Эдвард Боулз (министр)

редактировать
Английский министр

Эдвард Боулз (1613–1662) был английским пресвитерианским священником.

Содержание

  • 1 Life
  • 2 Работы
  • 3 Ссылки
  • 4 Внешние ссылки

Life

Боулз родился в феврале 1613 года в Саттон, Бедфордшир. Его отец был Б. Д., министром Саттона и одним из старейших членов Вестминстерской ассамблеи, а также автором книги «Zeale для дома Бога ожившего: быстрая проповедь перед Ассамблеей лордов, общин и Divines, 1643, и De Pastore Evangelico, 1649; 1655 и 1659 гг. (Опубликовано его сыном и посвящено графу Манчестеру ).

Боулз получил образование в Кэтрин Холл, Кембридж, у Ричарда Сиббса и Ральфа Браунригга. Он был капелланом графа Манчестера, а после капитуляции Йорка 15 июля 1644 г. был назначен одним из четырех парламентских министров в этом городе, исполнявший обязанности поочередно в министерстве и в Олхаллоус-он-те- Тротуар. 10 июня 1645 года Палата общин проголосовала за него 100 фунтов стерлингов как за одного из министров в армии. Его проповедь пользовалась популярностью даже среди слушателей, не придерживающихся его взглядов. Среди пресвитериан города и района он был признанным лидером. 29 декабря 1657 года он написал секретарю Джону Терло, призывая подавить проповедников, которые выступали за соблюдение Рождества.

. В 1660 году он принимал активное участие в восстановлении монархии, сопровождая Фэрфакс - Бреда. Пресвитерианин, исключенный из Йоркского собора, он продолжал проповедовать в Allhallows, а затем и в церкви Святого Мартина, а также провел лекцию в четверг в церкви Святого Петра. Прихожане Лидса подали прошение королю в апреле 1661 г. о его назначении в этот священник, но оно было передано Джону Лейку. Были предприняты попытки (Калами говорит Джон Тиллотсон и Эдвард Стиллингфлит ), чтобы побудить его подчиниться; но когда во время последней болезни его спросили, что ему не нравится в конформизме, он ответил: «Все». Он умер незадолго до Закона о единообразии 1662 и был похоронен 23 августа 1662 года. Его жена, которая умерла до него, была внучкой Мэтью Хаттона и вдовой Джона. Робинсон из Дейтон.

Работы

Он опубликовал:

  • Тайна беззакония, еще действующая и т. Д., 1643 г. (против папы ).
  • «Манифест истины», 1646 г., ( повествование о действиях шотландской армии и оправдание парламента в ответ на трактат под названием «Манифест истины».
  • Хороший совет во времена злых времен, 1648, (проповедь [Еф. v. 15, 16] в соборе Святого Павла перед лорд-мэром Лондона).
  • Обязанность и опасность ругательства, 1655 (проповедь в Йорке).
  • Простой и краткий катехизис (анон), 8-е изд. 1676 г. (перепечатано в «Продолжении» Эдмунда Калами и в «Истории судебных разбирательств и законодательства, касающихся пресвитерианских часовен» Томаса Смита Джеймса, 1867 г.)

Завещание от 9 июля 1707 г., кодицил 21 августа 1710 г., из Сары Хьюли, вдовы сэра Джона Хьюли, оставил большое имение и основал несколько трестов для богаделен; условием приема в богадельни было повторение катехизиса Боулза. В судебном процессе, возбужденном 18 июня 1830 года по Lady Hewley Trust, обе стороны использовали доктринальные утверждения и пропуски в катехизисе.

Ссылки

Эта статья включает текст из публикации, которая сейчас находится в общественном достоянии : "Боулз, Эдвард ". Национальный биографический словарь. Лондон: Смит, Elder Co. 1885–1900.

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-18 07:54:42
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте