Эдмунд Боултер

редактировать

Эдмунд Боултер (ок. 1635 - 1709), был лондонским купцом и политиком. Он был старшим сыном Джона Бултера, солодовщика, дважды мэра Абингдона и его жены, урожденной Сюзанны. Катлер, сестра сэра Джона Катлера, 1-го баронета, впоследствии делового партнера Эдмунда.

Грейт-Норт-роуд, Сибсон, Кембриджшир. веха и монтажный блок. с гравировкой EB 1708

Содержание

  • 1 Семья
  • 2 Карьера
  • 3 Палата общин
  • 4 Смерть
  • 5 Выставка Боултера, Пембрук-Колледж, Оксфорд
  • 6 Примечания
  • 7 Ссылки
  • 8 Внешние ссылки

Семья

Взросление во время междуцарствия Похоже, Боултер по своему выбору был несогласным или пресвитерианцем. Он был отдан в ученики Компании галантерейных товаров 23 июля 1647 года, когда ему, возможно, было всего двенадцать. Его отец умер молодым, и Боултер помогал обучать своих братьев и сестер, а позже и их детей. Его брат Роберт, продавец канцелярских принадлежностей из Корнхилла и крупный поставщик книг в Массачусетс, был одним из первых издателей «Потерянного рая» Милтона.

Карьера

Боултер был успешным бизнесменом. до такой степени, что, хотя он и был галантерейщиком, Worshipful Company of Grocers долго ухаживал за ним, чтобы присоединиться к их компании, его торговля с ними была настолько обширной.

Уимпол-холл, Кембриджшир

был избран Эдмунд Бултер к лейтенанту лондонского Сити в 1690, 1694, 1704 и 1708 годах. Он также был избран шерифом Лондона в июле 1694 года, но заплатил штраф, чтобы освободить его от обязательств.

Его дядя и когда-то деловой партнер, сэр Джон Катлер, БТ, умер в 1693 году, и менее чем через четыре года дочь сэра Джона, Элизабет, графиня Рэднор, умерла, не оставив детей, так что собственность в ее брачном поселении вернулась к Бултеру. Теперь ему нужно было управлять двумя дополнительными земельными владениями: Уимпол-Холл в Кембриджшире и Готорп-Холл в Хэрвуд недалеко от Лидса в Йоркшире. Обязанный регулярно ездить по Грейт-Норт-Роуд, и теперь в возрасте около трех десятков лет он установил удобные столбы для повторного монтажа между Лидсом и Кембриджем. Вот отчет о них, сделанный столетием позже: «От Стилтона до Грэнтэма на удобном расстоянии лежат камни с тремя ступенями, помещенные там мистером Боултером для легкого монтажа его лошадь, он был очень тучным человеком и много лет путешествовал по этой дороге каждую неделю; на каждом камне была выгравирована EB 1708, некоторые из которых теперь стерты ".

Палата общин

В 1698 году Боултер был избран членом парламента от парламентского городка Бостон, Линкольншир, и у него был давний бизнес. Это могло быть сделано, чтобы ослабить эффект требования парламентских привилегий вдовцом его двоюродного брата, графом Рэднором, путем приобретения аналогичных привилегий. Боултер больше не встал.

Смерть

«Мистер Бултер, бакалейщик города и душеприказчик покойного сэра Джона Катлера, мертв, его состояние оценивается в 150 000 литров [т.е. 150 000 фунтов стерлингов], и осталось 2000 л. В год. г-ну Бултеру, его родственнику в Йоркшире, и 2000 л. в год. больше своему племяннику, мистеру Фрайору, оковщику на Грейсчерч-стрит ».

Эдмунд Боултер умер 15 февраля 1708/1709 и был похоронен девять дней спустя в южном алтаре Сент-Кристофер-ле-Стокс, Треднидл-стрит, Лондон.

Помимо возвращенных владений Уимпола, Гоуторпа и Хэрвуда, где сэр Джон Катлер какое-то время жил в замке, Боултер владел Литтл Хэзли Оксфордшир, поместьями в Линкольншире, поместьем Дептфорд недалеко от Лондона и поместья в Хэмпшире Уеруэлл и Гудворт Клатфорд, приобретенные в 1695 году у лорда де ла Варра, собственность в Кенте и Лондоне и в Сомерсете.

Выставка Боултера, Пембрук-Колледж, Оксфорд

В 1736 году его племянник с таким же именем умер в Авиньоне, куда он забрал свою дочь для пользы ее здоровья. Эдмунд Боултер (1678-1736) из Хэрвуда, Йорк и Хейзли-Корт, Оксон, оставил колледжу 20 фунтов стерлингов в год на стипендию, которая будет называться стипендией Катлера-Бултера в честь его [двоюродный] дядя, сэр Джон Катлер. Это миллионер, открытие завещания которого 20 апреля 1693 г. вызвало такой большой интерес (см. Luttrell's Brief Relation, iii. 81, и Wood's Life and Times, iii. 409, 420). В нем были завещаны земли стоимостью 6000 фунтов стерлингов в год дочери наследодателя, графине Рэднор, и ее наследнице, а в случае отсутствия такой передачи племяннику сэра Джона, мистеру Боултеру, который также унаследовал половину личного состояния, около 300000 фунтов стерлингов., и был исполнителем завещания ".... «оставил деньги также, чтобы основать богадельню в Оксфорде, которая носит его имя». См.: Освальд Льюис, Томас Смит, Ричард Сорабджи.

Склеп Уеруэлла для потомков Джона Фрайера

Примечания

  1. ^Сэр Джон Фрайер, баронет ( 1671 - 1726) лорд-мэр Лондона 1720, построил монастырь Уеруэлл

Ссылки

Внешние ссылки

Парламент Англии
Предшествующий. Перегрин Берти.член парламента от Бостон. 1698-1701. С:Преемник.. Перегрин Берти

Последняя правка сделана 2021-05-18 07:19:09
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте