Насекомые в качестве пищи

редактировать
Целые жареные съедобные насекомые как уличная еда в Германии

Насекомые в качестве пищи или съедобные насекомые - это виды насекомых, используемых в пищу человеком, например, целиком или в качестве ингредиента в обработанных пищевых продуктах, таких как котлеты для гамбургеров, макаронные изделия или закуски.

Культурный и биологический процесс поедания насекомых (людьми или животными) описывается как энтомофагия.

Содержание

  • 1 Съедобные насекомые
    • 1.1 Часто употребляемые виды насекомых
    • 1.2 Съедобные насекомые для промышленного массового производства
  • 2 Профиль питания
  • 3 Сельское хозяйство, производство и переработка
    • 3.1 Пищевые продукты с насекомыми
  • 4 Безопасность пищевых продуктов
    • 4.1 Проблемы и проблемы безопасности
    • 4.2 Регулирование и авторизация
      • 4.2.1 Швейцария
      • 4.2.2 ЕС
  • 5 Осведомленность
  • 6 См. также
  • 7 Сноски
  • 8 Внешние ссылки
  • 9 Дополнительная литература

Съедобные насекомые

Часто употребляемые виды насекомых

Оценки количества съедобных видов насекомых, потребляемых во всем мире, колеблются от 1000 до 2000. Эти виды включают 235 бабочек и мотыльков, 344 жуков, 313 муравьев, пчел и ос, 239 кузнечиков, сверчков и тараканов, 39 термитов и 20 стрекоз, а также цикады. Какие виды употребляются в пищу, зависит от региона из-за различий в окружающей среде, экосистемах и климате.

В приведенной ниже таблице перечислены пять основных видов насекомых, потребляемых людьми во всем мире, полученные из книги «Съедобные насекомые: будущие перспективы продовольственной и кормовой безопасности» Арнольда ван Хьюиса, Йоста Ван Иттербека, Хармке Кландер, Эстер Мертенс, Афтон Халлоран, Джулия Мьюир и Пол Вантомм.

Отряд насекомыхОбычное названиеМировой уровень потребления человеческой популяции (%)
Жесткокрылые Жуки31
Lepidoptera Бабочки, мотыльки18
Hymenoptera Пчелы, осы, муравьи14
Orthoptera Кузнечики, саранча, сверчки13
Hemiptera Цикады, цикадки, цикадки10

Список съедобных насекомых, потребляемых на местном уровне, см.: Список съедобных насекомых по странам.

Съедобные насекомые для промышленного массового производства

Чтобы повысить интерес потребителей на западных рынках, таких как Европа и Северная Америка, насекомых переработали в неузнаваемую форму, например, в порошки или муку. В центре внимания ученых, а также крупные производители кормов для насекомых, такие как Entomofarms в Канаде, Aspire Food Group в США, Protifarm и Protix в Нидерландах, а также Bühler Group в Швейцарии. на четырех видах насекомых, пригодных для употребления в пищу, а также для промышленного массового производства:

  • мучных червей (Tenebrio molitor ) в виде личинок
  • мучных червей (Alphitobius diaperinus ) в качестве личинки, которые в основном продаются под термином «черви буйвола».
  • Домашний сверчок (Acheta domesticus )
  • Европейская мигрирующая саранча (Locusta migratoria )

Профиль питания

Сублимированные мучные черви и буйволиные черви (малый мучной червь )

Насекомые более питательны по сравнению с другими источниками мяса. Такие насекомые, как сверчки, являются полноценным белком a и содержат полезное количество, сравнимое с белком из соевых бобов, но меньше, чем в казеине (содержится в таких продуктах, как сыр ). Они содержат пищевые волокна, в основном ненасыщенные жиры и содержат некоторые витамины, такие как витамин B12, рибофлавин и витамин A, а также необходимые минералы.

Саранча содержит от 8 и 20 миллиграммов железа на каждые 100 граммов сырой саранчи. С другой стороны, говядина содержит примерно 6 миллиграммов железа на такое же количество мяса. Сверчки также очень полезны с точки зрения питательных веществ. На каждые 100 граммов вещества сверчки содержат 12,9 грамма белка, 121 калорию и 5,5 грамма жира. Говядина содержит больше белка, содержащего 23,5 грамма в 100 граммах вещества, но также содержит примерно в 3 раза больше калорий и в 4 раза больше жира, чем сверчки в 100 граммах. Итак, на 100 грамм вещества в сверчках содержится лишь половина полезных веществ говядины, кроме железа. Высокий уровень железа вызывает рак кишечника и болезнь сердца.

Пищевая ценность. на 100 гмучных червей. (Tenebrio molitor )Буйволиные черви. (Alphitobius diaperinus )Домашние сверчки. (Acheta domesticus )Перелётная саранча. (Locusta migratoria )
Energy550 ккал / 2303 кДж484 ккал / 2027 кДж458 ккал / 1918 кДж559 ккал / 2341 кДж
Жиры. в том числе насыщенные жирные кислоты37,2 г. 9 г24,7 г. 8 г18,5 г. 7 г38,1 г. 13,1 г
Углеводы. в том числе сахара5,4 г. 0 г6,7 г. 0 г0 г. 0 г1,1 г. 0 г
Белок45,1 г56,2 г69,1 г48,2 г
Соль0,37 г0,38 г1,03 г0,43 г

Сельское хозяйство, производство и переработка

Модульная ферма съедобных насекомых в приюте для сверчков, разработанная Terreform ONE Сверчки Crickets быть воспитанным для человека c потребление

Съедобных насекомых выращивают как домашний скот на специализированных насекомых-фермах. В Северной Америке, а также в европейских странах, таких как Нидерланды или Бельгия, насекомые выращиваются в соответствии со строгим пищевым законодательством и стандартами гигиены для потребления человеком.

Применяется несколько переменных, таких как температура, влажность, корм, источники воды, жилье, в зависимости от вида насекомых. Насекомые выращивают из яиц до статуса личинок (мучные черви, мелкие мучные черви) или до их зрелой формы (сверчки, саранча), а затем убивают на промышленных фермах насекомых путем понижения температуры. После этого насекомых сушат вымораживанием и упаковывают целиком или измельчают в порошок от насекомых (мука из насекомых) для переработки в другие пищевые продукты, такие как хлебобулочные изделия или закуски.

Помимо пищевого состава и усвояемости, насекомые также выбираются для облегчения выращивания производителем. Это включает восприимчивость к болезням, эффективность преобразования корма, скорость развития и смену поколений.

Пищевые продукты для насекомых

Следующие обработанные пищевые продукты производятся несколькими производителями в Северной Америке, Канаде и других странах. ЕС:.

  • мука из насекомых: измельченные, высушенные замораживанием насекомые (например, мука из сверчка ).
  • бургер из насекомых: котлеты для гамбургеров, приготовленные из порошка насекомых / муки насекомых (в основном из червей или из домашнего сверчка ) и другие ингредиенты.
  • Батончики для защиты от насекомых: Протеиновые батончики, содержащие порошок от насекомых (в основном домашних сверчков).
  • Макароны с насекомыми: Макаронные изделия из пшеничной муки, обогащенные мука из насекомых (домашние сверчки или мучные черви).
  • Хлеб из насекомых (фин. Sirkkaleipä): хлеб, испеченный с мукой из насекомых (в основном домашние сверчки).
  • Закуски из насекомых: чипсы, флип или небольшие закуски (укусы)), приготовленные из порошка насекомых и других ингредиентов.

Компании по производству продуктов питания и напитков, такие как австралийская пивоварня Bentspoke Brewing Co и южноафриканский стартап Gourmet Grubb даже представили пиво на основе насекомых, альтернативу молоку, а также мороженое из насекомых.

Безопасность пищевых продуктов

Проблемы и проблемы безопасности

Существуют некоторые потенциальные проблемы, связанные с производством и проблемами безопасности.

Массовое производство в индустрии насекомых вызывает озабоченность из-за отсутствия технологий и средств для эффективного сбора урожая и производства насекомых. Оборудование должно иметь соответствующий корпус для каждого жизненного цикла насекомого, а также контроль температуры, поскольку это является ключом к развитию насекомых.

Промышленность также должна учитывать срок хранения насекомых по сравнению с животными продукты, поскольку некоторые могут иметь проблемы с безопасностью пищевых продуктов. Насекомые обладают способностью накапливать потенциальные опасности, такие как контаминанты, патогены, концентрация тяжелых металлов, аллергены, пестициды и т. Д.

В приведенной ниже таблице объединены данные двух исследований, опубликованных в Comprehensive Reviews in Food Science and Food Безопасность и обобщены потенциальные опасности пяти основных видов насекомых, потребляемых людьми.

Отряд насекомыхОбщее названиеКатегория опасностиПотенциальная опасность
Жесткокрылые ЖукХимические веществаОромоны
Цианогенные вещества
Загрязнение тяжелыми металлами
Lepidoptera шелкопрядАллергический
ХимическийТиаминаза
Сотовидная мольМикробныйВысокое количество бактерий
ХимическиеЦианогенные вещества
Перепончатокрылые МуравьиХимическиеФакторы, препятствующие питанию (танин, фитат)
Прямокрылые Домашний сверчокМикробныйВысокий уровень бактерий
Hemiptera ПаразитическийБолезнь Шагаса
Двукрылые Черная солдатская мухаПаразитарныйМиаз

Опасности, связанные с насекомыми, показанными выше, можно контролировать различными способами. На упаковке может быть указана опасность аллергии, чтобы избежать употребления предрасположенными к аллергии потребителями. Селективное земледелие можно использовать для минимизации химической опасности, тогда как микробную и паразитарную опасность можно контролировать с помощью процессов приготовления пищи.

Регулирование и разрешение

Швейцария

1 мая 2017 г., Швейцария одобрила следующие виды насекомых в качестве корма:

под при определенных условиях они могут предлагаться потребителям в виде целых животных, измельченных в порошок или переработанных в пищевые продукты.

ЕС

В ЕС насекомые подпадают под определение нового продукта питания как пищевые ингредиенты, выделенные от животных, данное Европейской комиссией. Под это определение подпадают части насекомых, например, ноги, крылья или головы, а также целые насекомые. Досье на несколько видов насекомых в настоящее время находятся на рассмотрении Европейского агентства по безопасности пищевых продуктов. В августе 2018 года EFSA опубликовало профиль риска домашнего сверчка в качестве пищи.

Осведомленность

Всемирный день съедобных насекомых, проводимый 23 октября, был представлен Бельгийский предприниматель Крис Деруддер в 2015 году для повышения осведомленности во всем мире о потреблении съедобных насекомых с акцентом на Европу, Северную Америку и Австралию.

См. Также

Сноски

  1. ^Рамос-Элордуй, Джульета (2009). «Антропо-энтомофагия: культуры, эволюция и устойчивость». Энтомологические исследования. 39 (5): 271–288. doi : 10.1111 / j.1748-5967.2009.00238.x.
  2. ^Рамос-Элордуй, Джульета; Мензель, Питер (1998). Жуткая кухня: путеводитель по съедобным насекомым для гурманов. Внутренние традиции / Медведь и Компания. п. 150. ISBN 978-0-89281-747-4. Проверено 2 апреля 2010 г.
  3. ^van Huis, Arnold. Съедобные насекомые: будущие перспективы продовольственной и кормовой безопасности. Рим. ISBN 9789251075968. OCLC 868923724.
  4. ^Мельгар-Лаланн, Гуйомар; Эрнандес-Альварес, Алан-Хавьер; Салинас ‐ Кастро, Алехандро (2019). «Обработка съедобных насекомых: традиционные и инновационные технологии». Комплексные обзоры в области пищевой науки и безопасности пищевых продуктов. 18 (4): 1166–1191. DOI : 10.1111 / 1541-4337.12463. ISSN 1541-4337.
  5. ^Карсон, Эрин (12 октября 2017 г.). «Ты собираешься есть сверчков, так что просто перестань». Cnet. Архивировано из оригинала 10 октября 2018 года.
  6. ^van, Huis, Arnold (2017-09-15). Насекомые как пища и корм: от производства к потреблению. ISBN 9789086862962.
  7. ^Ван Хьюис, Арнольд (2015). «Съедобные насекомые, способствующие продовольственной безопасности?». Сельское хозяйство и продовольственная безопасность. 4 (20). doi : 10.1186 / s40066-015-0041-5.
  8. ^Шмидт, Анатолий; Звони, Лиза; Машейнер, Лукас; Майер, Хельмут К. (2018). «Определение витамина B12 у четырех видов съедобных насекомых с помощью иммуноаффинной и сверхвысокой жидкостной хроматографии». Пищевая химия. 281 : 124–129. doi : 10.1016 / j.foodchem.2018.12.039. PMID 30658738.
  9. ^https://www.huffingtonpost.com/2014/02/10/eating-bugs-food_n_4726371.html?slideshow=true Вот почему вам следует начать есть (Подробнее) Ошибки
  10. ^ФАО: Съедобные насекомые: перспективы обеспечения продовольственной и кормовой безопасности. В Интернете: PDF.
  11. ^http://www.medscape.com/viewarticle/502752_4
  12. ^http://www.webmd.com/heart-disease/news/20001025/too-much-iron-may -привести к сердечному приступу
  13. ^The Atlantic (2015-09-24): «Компании, выращивающие сверчков для потребления человеком».
  14. ^Forbes (2018-01-39): «Сельское хозяйство Следующий крупный источник пищи: сверчки ".
  15. ^Унинккс, Деннис Г.А. Б; Ван Брокховен, Сара; Ван Хьюис, Арнольд; Ван Лун, Джуп Дж. А (2015). «Преобразование корма, выживаемость и развитие, а также состав четырех видов насекомых в рационах, состоящих из побочных пищевых продуктов». PLOS ONE. 10 (12): e0144601. Bibcode : 2015PLoSO..1044601O. DOI : 10.1371 / journal.pone.0144601. PMC 4689427. PMID 26699129.
  16. ^Food Navigator (12.10.2018): Статья о бургере из насекомых от немецкого стартапа Bugfoundation.
  17. ^Reuters (2017-11-23): Finland Baker запускает хлеб из толченых сверчков.
  18. ^Bug Burger (2019-3-11): Будущие продукты питания сейчас: финские Bugbites и норвежский хлеб из мучных червей.
  19. ^Харди, Карен (22 ноября 2019 г.). «Займитесь пивом BentSpoke из сверчков и мух». Канберра Таймс. Проверено 5 апреля 2020 г.
  20. ^Бейли, Стефани. «Может ли это мороженое из насекомых убедить тебя съесть насекомых?». CNN. Проверено 1 марта 2020 г.
  21. ^Rumpold, B.A., Schlüter O.K. (2013) Потенциал и проблемы насекомых как инновационного источника продуктов питания и кормов. Innov Food Sci Emerg Technol 17, 1–11.
  22. ^van der Spiegel, M.; Noordam, M.y.; ван дер Фельс-Клеркс, Х. (2013-11-01). «Безопасность новых источников белка (насекомых, микроводорослей, водорослей, ряски и рапса) и законодательные аспекты их применения в производстве продуктов питания и кормов». Комплексные обзоры в области пищевой науки и безопасности пищевых продуктов. 12 (6): 662–678. doi : 10.1111 / 1541-4337.12032.
  23. ^van der Spiegel, M.; Noordam, M.y.; ван дер Фельс-Клеркс, Х. (2013-11-01). «Безопасность новых источников белка (насекомых, микроводорослей, водорослей, ряски и рапса) и законодательные аспекты их применения в производстве продуктов питания и кормов». Комплексные обзоры в области пищевой науки и безопасности пищевых продуктов. 12 (6): 662–678. doi : 10.1111 / 1541-4337.12032.
  24. ^Беллуко, Симоне; Лосассо, Кармен; Маджиолетти, Микела; Алонзи, Кристиана С.; Паолетти, Маурицио Дж.; Риччи, Антония (1 мая 2013 г.). «Съедобные насекомые с точки зрения безопасности пищевых продуктов и питания: критический обзор». Комплексные обзоры в области пищевой науки и безопасности пищевых продуктов. 12 (3): 296–313. doi : 10.1111 / 1541-4337.12014.
  25. ^Беллуко, Симоне; Лосассо, Кармен; Маджиолетти, Микела; Alonzi, Cristiana C.; Паолетти, Маурицио Дж.; Риччи, Антония (1 мая 2013 г.). «Съедобные насекомые с точки зрения безопасности пищевых продуктов и питания: критический обзор». Комплексные обзоры в области пищевой науки и безопасности пищевых продуктов. 12 (3): 296–313. doi : 10.1111 / 1541-4337.12014.
  26. ^Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen (2017-04-28): «Насекомые в пищу» (только на немецком языке)
  27. ^Европейская комиссия (2018-01-03): Вопросы и ответы: Новый новый регламент по пищевым продуктам
  28. ^Европейское управление по безопасности пищевых продуктов (28 августа 2018 г.): Новые продукты: профиль риска для домашнего крикета (Acheta domesticus).
  29. ^Ферма съедобных насекомых (03.10.2015): Интервью с Крисом Деруддером на WEID.

Внешние ссылки

На Викискладе есть средства массовой информации, связанные с насекомыми как food.

Дополнительная литература

Последняя правка сделана 2021-05-24 03:19:27
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте