Эдгар Эрскин Хьюм

редактировать

Эдгар Эрскин Хьюм
Генерал-майор Эдгар Эрскин Хьюм.jpg Генерал-майор Эдгар Эрскин Хьюм
Родился26 декабря 1889 г. 1889-12-26). Франкфорт, Кентукки
Умер24 января 1952 (1952-01-25) (62 года). Больница Уолтера Рида
ПохороненАрлингтонское национальное кладбище
ПриверженностьСША
Служба / филиалАрмия США
Годы службы1917–1952
РангUS-O8 insignia.svg Генерал-майор
Номер службы 04033
ПодразделениеМедицинский корпус
Наградысм. ниже
Супруг (-и)Мэри Свигерт Хендрик ​​(m.1918) ​

Эдгар Эрскин Хьюм FRSE MD CBE (26 декабря 1889 - 24 января 1952), американский врач, генерал-майор медицинского корпуса армии США., писатель и орнитолог-любитель. На момент выхода на пенсию из армии он был самым титулованным офицером-медиком в истории Америки.

Содержание

  • 1 Ранние годы
  • 2 Военная карьера
  • 3 Выход на пенсию и смерть
  • 4 Личная жизнь
  • 5 Публикации
  • 6 Награды и награды
    • 6.1 США
    • 6.2 Зарубежные
  • 7 Принадлежности
  • 8 Ссылки

Ранние годы

Эдгар Эрскин Хьюм родился в Отель Capital в Франкфурте, Кентукки 26 декабря 1889 года, единственный сын доктора Эноха Э. Хьюма и его жены Мэри Эллен Саут. У него была сестра по имени Элеонора Мэрион, родившаяся в Розелоне, в доме их бабушки и дедушки по материнской линии. Он получил предварительное образование в Средней школе Франкфурта и Институте Франклина и поступил в колледж в 1904 году.

Юм изучал медицину в Центральном колледже в Кентукки, будучи самым молодым членом класса, получив высшее образование. BA в 1908 году и MA в 1909 году. В том же году он поступил в Университет Джона Хопкинса, где получил степень доктора медицины через четыре года в 1913 году.

Затем он продолжил обучение в аспирантуре в Европе, сначала в проф. Клиника Фридриха фон Мюллера в Мюнхенском университете в Германии (1914), а затем, после мобилизации немецкой армии, в Поликлиника Умберто I при Римском университете в Италии (1915). После землетрясения в горах Абруцци в январе 1915 года Хьюм был назначен руководителем медицинской экспедиции, организованной послом США в Италии. Он оставался в стране до тех пор, пока его не отозвали в Америку из-за смерти его матери в 1916 году.

В 1916 году он сдал экзамен для поступления в Медицинский корпус армии, заняв первое место среди кандидатов. Он был назначен старшим лейтенантом в Медицинский резервный корпус и поступил в Армейскую медицинскую школу в Вашингтоне, округ Колумбия. Он окончил его в феврале 1917 года как первый выпускник с отличием, получив комиссию в качестве первого лейтенанта. в регулярной армии.

Военная карьера

В Первую мировую войну служил в базовых госпиталях в Италии. В сентябре 1918 года он был отправлен во Францию ​​на временную службу в нескольких американских частях, а во время наступления Маас-Аргонн и битвы при Сен-Миеле он был прикреплен в больницу общего профиля № 12 в Руане. С октября по ноябрь 1918 г. он был командиром полевых госпиталей американской армии с 3-й, 4-й и 8-й итальянской армией во время битвы при Витторио Венето.

После перемирия, в феврале 1919 года, подполковник Хьюм был назначен главным санитарным врачом Сербии, чтобы возглавить кампанию по борьбе с тифом в Балканские государства, возглавляя группу из восемнадцати врачей медицинского корпуса армии, работающую вместе с сербским генеральным хирургом полковником Зондермейром. В июне он был назначен Американским Красным Крестом Уполномоченным по Сербии, он был единственным действующим медицинским работником, участвовавшим в работе, затем он стал ответственным за все Американский Красный Крест деятельность в этой части Балкан и с Оккупационной армией союзников в Венгрии. Затем он был на временной службе в американских войсках в Германии и в течение двух месяцев в качестве помощника хирурга в почтовой больнице в Антверпене.

В августе 1920 года, после полутора лет в на Балканах подполковнику Хьюму приказали вернуться в Америку, где в ноябре 1920 года он был назначен помощником командира лаборатории района корпуса в Форт-Бэнкс, Массачусетс, а затем в качестве командира до Июнь 1922 г. В свободное время он посещал занятия в Гарварде и MIT, получив сертификат в области общественного здравоохранения (позже измененный на магистра общественного здравоохранения) MIT. и диплом по тропической медицине Гарварда.

В 1924 году он был назначен в Армейскую медицинскую библиотеку в Вашингтоне, чтобы заменить Гарнизона Филдинга Хадсона сначала в качестве помощника библиотекаря на двоих. лет он работал в учреждении ассистентов Альберта Аллеманна. Одновременно он учился в Университете Джона Хопкинса и получил степень доктора общественного здравоохранения. В 1926 г. Хьюм служил в Форт-Беннинг до 1930 г., затем прошел инструктаж в Национальной гвардии Нью-Гэмпшира и Массачусетса.

. В 1932 году должность библиотекаря в Армейской медицинской библиотеке стала доступным, и Хьюм занимал его до октября 1936 года. Будучи библиотекарем, он написал эссе для военного хирурга, получившего премию Wellcome за 1933 . В течение этого периода он прославился как любитель орнитолог и был избран членом Королевского общества Эдинбурга в 1933 году. Его предложили доктор Уильям Джозеф Мэлони, Джозеф Веддерберн и соотечественники-американцы Роберт Фостер Кеннеди и Ричард Лайтберн Саттон. Любопытно, что он был скорее обычным членом, чем почетным, что потребовало его физического присутствия в Эдинбурге для его введения в должность. В конце своего срока в качестве библиотекаря Хьюм был направлен учиться в Медицинскую школу полевой службы в Казармах Карлайла, прежде чем стать командиром Зимней больницы общего профиля в Топика, Канзас. Полковник Хьюм покинул госпиталь, чтобы поступить в Школу военного управления в Шарлоттсвилле.

. В 1943 году, во время Второй мировой войны, он был назначен на север генерала Эйзенхауэра. Африканский посох для вторжения в Сицилию. После вторжения он был начальником здравоохранения Сицилии с июля 1943 года по август 1943 года, когда он был назначен на должность начальника военного правительства союзников в Gen. Итальянский сектор 5-й армии Марка Кларка. Юм принял капитуляцию Неаполя в сентябре 1943 года. После капитуляции Германии в мае 1945 года он стал главой военного правительства всей американской зоны Австрии. Он вернулся в Вашингтон два года спустя, в июне 1947 года.

В течение следующих двух лет он занимал должность начальника отдела переориентации в отделе по гражданским делам министерства армии в Вашингтоне, округ Колумбия. Премия Горгаса в 1948 году.

В июне 1949 года он был назначен главным хирургом из Дальневосточного командования под командованием генерала Макартура ; после этого он был генеральным директором медицинских служб Командования ООН в Корее ; и хирург в штате Верховного главнокомандующего союзными державами, в июле 1950 года он стал генеральным директором медицинских служб в Корее и занимал эту должность из штаб-квартиры Макартура в Токио. до конца оккупации союзников.

Выход на пенсию и смерть

Он вернулся в США и вышел в отставку 31 декабря 1951 года в звании генерал-майора, несколько дней спустя, 20 января 1952 года, в качестве генерального президента Общество Цинциннати, он представил наследственное членство Insignia премьер-министру Великобритании Уинстону Черчиллю. (Кинохроника Уинстона Черчилля и генерал-майора Хьюма )

24 января 1952 года он перенес аневризму аорты; он умер в Армейском медицинском центре Уолтера Рида. Генерал-майор Эдгар Эрскин Хьюм является похоронен на Арлингтонском кладбище.

Личная жизнь

В июле 1918 года, до того, как отправиться на действительную службу в Первую мировую войну, он женился на Мэри Свигерт Хендрик из Франкфурта, которая происходила из выдающаяся линия родословной пионеров Кентукки. Она присоединилась к нему, когда он еще находился на службе в Сербии и участвовал во многих его путешествиях. У них был сын Эдгар Эрскин Хьюм младший

Публикации

Список изданий Эдгара Э. Хьюма достигло более четырехсот наименований. Он писал истории, биографии, научные и социологические исследования, а также критические и философские эссе.

  • Макс фон Петтенкофер. Его теория этиологии холеры, брюшного тифа и других кишечных заболеваний, a Обзор его аргументов и доказательств (1927)
  • Лафайет и общество Цинциннати (1934)
  • Питер Джонстон, младший: солдат и юрист Вирджинии (1935)
  • полковник Герос фон Борке, известный прусский доброволец в армии Конфедеративных Штатов: Южные зарисовки, №2, первая серия (1935)
  • Лафайет в Кентукки (1937)
  • Документы Общества Цинциннати в штате Вирджиния 1783-1824 (1938)
  • Медицинская работа рыцарей Госпитальеры святого Иоанна Иерусалимского (1940)
  • полковник Теодор О'Хара, автор «Бивуака мертвых», южных набросков № 6 (1941)
  • Золотой юбилей Ассоциации военные хирурги Соединенных Штатов, История первых полувека - 1891-1941 (1941)
  • Орнитологи армейского медицинского корпуса Соединенных Штатов, Тридцать шесть биографий (1942)
  • Победы армейской медицины: научные достижения медицинского департамента армии США (1943)
  • Союзное военное правительство Рима в составе 5-й армии (1944)

Награды и награды

В th В битве при Витторио Венето он был ранен и получил свою первую медаль за героизм. Он был дважды ранен в Италии во время Второй мировой войны и дважды в Корее. К тому времени, когда он достиг конца своей карьеры, он был самым титулованным офицером-медиком в армии.

США

Зарубежная

Генерал-майор Эдгар Э. Хьюм награжден 37 странами Европы и Латинской Америки.

Принадлежность

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-18 06:51:23
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте