Экономические результаты миграции

редактировать
Воздействие на страны отправления и получения

экономические результаты миграции влияют на экономику как отправляющих, так и принимающих стран.

Содержание

  • 1 Экономическое воздействие на коренных жителей
    • 1.1 США
  • 2 Влияние на мигрантов и глобальная бедность
  • 3 Влияние на торговлю и инновации
  • 4 Влияние на страну происхождения
  • 5 Факторы выталкивания и факторы притяжения
    • 5.1 Факторы выталкивания
    • 5.2 Факторы притяжения
  • 6 См. Также
  • 7 Ссылки

Экономическое влияние на местных жителей

По словам Дэвида Карда, Кристиан Дастманн, и Ян Престон: «Большинство существующих исследований экономических последствий иммиграции показывают, что эти воздействия незначительны и в среднем приносят пользу коренному населению». В обзоре существующей литературы Орн Б. Бодварссон и Хендрик Ван ден Берг пишут, что «сравнение данных всех исследований... дает понять, что, за очень немногими исключениями, нет сильной статистической поддержки этой точки зрения. многие представители общественности считают, что иммиграция отрицательно сказывается на местных рабочих в стране назначения ".

Исследования показывают небольшие, но более неоднозначные результаты (отрицательные, положительные или нулевые) для низких квалифицированные местные жители.

Исследования также показывают, что культурное разнообразие имеет чистый положительный эффект на продуктивность коренных жителей. Обзор литературы об экономических последствиях иммиграции показывает, что чистое финансовое воздействие мигрантов варьируется в зависимости от исследований, но наиболее достоверные анализы обычно обнаруживают небольшие и положительные финансовые эффекты в среднем. По мнению авторов, «чистое социальное воздействие иммигранта в течение его или ее жизни в значительной степени и предсказуемым образом зависит от возраста иммигранта на момент прибытия, образования, причины миграции и т. Д.». Исследования влияния беженцев на благосостояние коренного населения немногочисленны, но существующая литература показывает смешанные результаты (отрицательные, положительные и незначительные воздействия на благосостояние коренного населения).

Исследования экономического воздействия иммигрантов без документов еще скудны, но существуют исследования показывают, что эффекты положительны для коренного населения. Исследование 2015 года показывает, что «рост числа депортаций и ужесточение пограничного контроля ослабляют рынки низкоквалифицированной рабочей силы, увеличивая безработицу среди местных низкоквалифицированных рабочих. Легализация, напротив, снижает уровень безработицы среди низкоквалифицированных местных жителей и увеличивает доход на одного коренного населения». 33>

Соединенные Штаты

Опрос экономистов показывает единодушное мнение о том, что высококвалифицированная иммиграция улучшает положение среднего американца. Опрос тех же экономистов также показывает сильную поддержку идеи о том, что иммиграция с низкой квалификацией улучшает положение среднего американца.

Общая иммиграция не оказала большого влияния на неравенство в оплате труда местных жителей, но иммиграция с низкой квалификацией была связана к усилению неравенства доходов коренного населения. По словам экономиста по вопросам труда Джованни Пери, существующая литература предполагает, что нет никаких экономических причин, по которым американский рынок труда не мог бы легко принять 100 000 сирийских беженцев в год.

Воздействие на мигрантов и глобальная бедность

Исследования показывают, что миграция выгодна как для принимающих, так и для исходящих стран. Согласно одному исследованию, благосостояние увеличивается в обоих типах стран: «влияние на благосостояние наблюдаемых уровней миграции является значительным, примерно от 5% до 10% для основных принимающих стран и примерно 10% в странах с большими входящими денежными переводами». Исследования показывают, что устранение барьеров для миграции окажет серьезное влияние на мировой ВВП, с оценками прироста в диапазоне 67–147%. Согласно Бранко Милановичу, страна проживания на сегодняшний день является наиболее важным фактором, определяющим глобальное неравенство доходов, что предполагает, что сокращение трудовых барьеров значительно снизит глобальное неравенство доходов. Исследование эквивалентных работников в США и 42 развивающихся странах показало, что «средний разрыв в заработной плате для мужчины, неквалифицированного (9 лет обучения), 35-летнего городского работника формального сектора, родившегося и получившего образование в развивающейся стране, составляет 15 400 песо. в год по паритету покупательной способности ". Обзор существующей литературы по эмиграции в 2014 году показывает, что 10-процентный шок предложения эмигрантов приведет к увеличению заработной платы в стране происхождения на 2–5,5%. По мнению экономистов Майкла Клеменса и Ланта Пратчетта, «разрешение людям переезжать из мест с низкой производительностью в места с высокой производительностью, по всей видимости, является наиболее эффективным инструментом общей политики для сокращения бедности».. Например, успешная двухлетняя программа in situ по борьбе с бедностью помогает бедным людям заработать за год то, что эквивалентно одному рабочему дню в развитом мире. Исследование миграционной лотереи, которая позволила жителям Тонги переехать в Новую Зеландию, показало, что победители лотереи увидели увеличение доходов от миграции на 263% (после всего лишь одного года в Новой Зеландии) по сравнению с неудачными участниками лотереи. Долгосрочное исследование победителей лотереи Тонги показывает, что они «продолжают зарабатывать почти на 300 процентов больше, чем немигранты, имеют лучшее психическое здоровье, живут в семьях с более чем на 250 процентов более высокими расходами, владеют большим количеством транспортных средств и имеют более прочный активы". По консервативным оценкам, их пожизненная выгода от миграции составляет 315 000 новозеландских долларов в выражении чистой приведенной стоимости (приблизительно 237 000 долларов США). Незначительное сокращение барьеров для мобильности рабочей силы между развивающимся и развитым миром сделает больше для сокращения бедности в развивающемся мире, чем любая оставшаяся либерализация торговли.

Влияние на торговлю и инновации

Исследования также обнаружил, что миграция ведет к увеличению торговли товарами и услугами. Используя 130-летние данные об исторических миграциях в Соединенные Штаты, одно исследование показало, что «удвоение количества жителей, имеющих происхождение из данной зарубежной страны, по сравнению со средним значением увеличивает на 4,2 процентных пункта вероятность того, что по крайней мере одна местная фирма инвестирует в этой стране, и увеличивает на 31% количество сотрудников у местных получателей прямых иностранных инвестиций из этой страны. Размер этих эффектов увеличивается с этническим разнообразием местного населения, географической удаленностью от страны происхождения и этнолингвистической дробление страны происхождения ". Массовая миграция также может стимулировать инновации и рост, как показывает диаспора гугенотов в Пруссии, эмиграция немецких евреев в США. Иммигранты были связаны с изобретательством и инновациями в США. Исследования также показывают, что трудовая миграция увеличивает человеческий капитал. Иностранные докторанты являются основным источником инноваций в американской экономике.

Влияние на страну происхождения

Денежные переводы повышают уровень жизни в стране происхождения. Денежные переводы составляют значительную долю ВВП многих развивающихся стран. Исследование денежных переводов в Мексику показало, что денежные переводы приводят к значительному увеличению доступности государственных услуг в Мексике, превышая государственные расходы в некоторых населенных пунктах.

Исследования показывают, что эмиграция и низкие миграционные барьеры оказывают чистое положительное влияние на человечество. накопление капитала в странах-отправителях. Было установлено, что вместо «утечки мозгов » происходит «приток умов» из-за эмиграции.

Одно исследование показало, что страны происхождения косвенно выигрывают в долгосрочной перспективе от эмиграции квалифицированных рабочих, потому что эти квалифицированные рабочие могут больше вводить новшества в развитых странах, и страны происхождения могут извлечь выгоду в качестве положительного внешность. Следовательно, большая эмиграция квалифицированных рабочих ведет к большему экономическому росту и повышению благосостояния в долгосрочной перспективе. Негативные последствия эмиграции высококвалифицированных специалистов остаются во многом необоснованными. По словам экономиста Майкла Клеменса, не было доказано, что ограничения на эмиграцию высококвалифицированных специалистов сокращают дефицит в странах происхождения.

Исследования также показывают, что эмиграция, денежные переводы и обратная миграция могут иметь положительное влияние на политические институты. и демократизация в стране происхождения. Исследования также показывают, что денежные переводы могут снизить риск гражданской войны в стране происхождения. Возвратная миграция из стран с либеральными гендерными нормами связана с переносом либеральных гендерных норм на родину.

Исследования показывают, что эмиграция вызывает повышение заработной платы тех, кто остается в стране происхождения. Обзор существующей литературы по эмиграции в 2014 году показывает, что 10-процентный шок предложения эмигрантов приведет к увеличению заработной платы в стране происхождения на 2–5,5%. Исследование эмиграции из Польши показывает, что она привела к небольшому увеличению заработной платы высококвалифицированных и средних рабочих для оставшихся поляков. Исследование 2013 года показало, что эмиграция из Восточной Европы после расширения ЕС в 2004 году увеличила заработную плату оставшихся молодых рабочих в стране происхождения на 6%, но не повлияла на заработную плату старых рабочих. Заработная плата мужчин из Литвы увеличилась в результате эмиграции после присоединения Литвы к Европейскому Союзу в 2004 году. Возвратная миграция связана с увеличением доходов домашних хозяйств.

Некоторые исследования показывают, что денежные переводы Эффект недостаточно силен, чтобы улучшить положение оставшихся аборигенов в странах с высокими потоками эмиграции.

Утверждалось, что высококвалифицированная эмиграция вызывает нехватку рабочей силы в стране происхождения. Однако это не подтверждается в академической литературе.

Факторы выталкивания и факторы притяжения

Факторы выталкивания

Факторы выталкивания - это причины, по которым люди уезжают из своих стран. Примеры факторов давления:

  • политические страхи
  • нехватка рабочих мест
  • мало возможностей
  • стихийные бедствия
  • войны
  • несчастные жизнь
  • нехватка продуктов питания
  • небезопасность
  • нехватка земли и т. д.

факторы притяжения

факторы притяжения - это причины, по которым люди уезжают в другие страны. Примеры притягивающих факторов:

  • Лучший образ жизни
  • Шансы на работу
  • Улучшение жилищных условий
  • Образование
  • Лучшее жилье
  • Медицинское обслуживание
  • Семейные связи
  • Религия свобода
  • Плодородная земля

См. также

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-18 06:10:04
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте