Экономическая ботаника

редактировать

Экономическая ботаника - это исследование взаимоотношений между людьми (людьми и культурами) и растениями. Экономическая ботаника пересекает множество областей, включая такие известные дисциплины, как агрономия, антропология, археология, химия, экономика, этноботаника, этнология, лесное хозяйство, генетические ресурсы, география, геология, садоводство, медицина, микробиология, питание, фармакогнозия и фармакология. Эта связь между ботаникой и антропологией исследует способы, которыми люди используют растения для еды, лекарств и торговли.

Содержание
  • 1 История
  • 2 Экономическая ботаника в колониальной Испании
    • 2.1 Корни в исламских усилиях
    • 2.2 Ранняя испанская ботаника
      • 2.2.1 Испанские исследования специй
        • 2.2.1.1 Франсиско де Мендоса
        • 2.2.1.2 Пересадка имбиря
  • 3 Экономически ценные лекарственные растения
    • 3.1 Эфедрин
    • 3.2 Эхинацея
    • 3.3 Американский женьшень
    • 3.4 Экстракт виноградных косточек
  • 4 Экономически важные пищевые растения
    • 4.1 Рис
    • 4.2 Теосинте
    • 4.3 Флоридские апельсины
    • 4.4 Североамериканские яблоки
  • 5 Декоративные растения
    • 5.1 Гвоздика
    • 5.2 Креп мирт
  • 6 См. Также
  • 7 Ссылки
История

Дэвид Дж. Роджерс написал в своем эссе 1958 года на конференции, основавшей Общество экономической ботаники., "Современная точка зрения состоит в том, что экономическая ботаника должна заниматься фундаментальными ботаническими, фитохимическими и этнологическими исследованиями растений, которые считаются полезными или которые h может иметь пока еще недостаточно развитые возможности. Таким образом, экономическая ботаника представляет собой совокупность тех наук, которые работают конкретно с растениями, важными для [людей] ". С экономической ботаникой тесно связана этноботаника, которая подчеркивает растения в контексте антропологии.

Ботаника возникла благодаря медицине и разработке лечебных трав. Таким образом, с момента своего появления ботаника была не только систематической, но и экономической. По мере того, как растения стали полезными для получения трав и лечебных средств, их экономическая ценность возросла. Составлен ранний набор инструкций. космограф Чарльза Пятый проинструктировал исследователей

«определить, какие предметы жизнеобеспечения земли и какие обычно используются, будь то фрукты или семена, а также всевозможные специи, лекарства или любые другие запахи, и узнайте, в какое время можно воспроизводить деревья, растения, травы и плоды, которые предлагают эти части, и используют ли местные жители для лекарств, как это делаем мы ».

Теосинте и рис - два примера измененных растений так что их экономическая ва сифилис увеличится.

Экономическая ботаника в колониальной Испании

Вопреки распространенному мнению, что современная экономическая ботаника стояла во главе британцев еще в 19 веке, экономическая ботаника была проиллюстрирована в форме распространения растений для тысячелетия. Он действительно начал свое существование еще в VII веке на ранних этапах существования Исламской империи. Затем он был дополнительно изучен испанцами из-за отсутствия у них экономической власти в торговле пряностями в колониальном мире.

Корни в стремлении ислама

Когда Исламская империя достигла своих самых западных границ на Пиренейском полуострове, мусульмане смогли принести с собой флору с востока. Сообщалось, что между 10 и 11 веками на Пиренейском полуострове существовало несколько видов неместных цитрусовых. На эту тему было опубликовано несколько книг между 10 и 14 веками, в которых подробно раскрыта природа исламской ботаники и проводится различие между различными цитрусовыми, такими как лимоны, лаймы, кисло-сладкие апельсины, помело и грейпфрут. Помимо классификации этих различных цитрусовых перед западными естествоиспытателями, мусульмане также несли ответственность за распространение цитрусовых (за исключением цитрона) и выращивание в Средиземноморском бассейне. Из-за присутствия ислама на Пиренейском полуострове до падения Империи, Паула де Вос объяснила, что большой западный мир получил свои ботанические научные корни из исламской ботаники.

Ранняя испанская ботаника

Испанские исследования для специй

В эпоху исследований и открытий испанцы занимались ботаникой не ради ботаники как науки, а для экономической и личной выгоды. Испанский король Карл III заявил, что экспедиция в Южную Америку в 18 веке была направлена ​​на изучение флоры региона, но, в частности, на построение Королевского музея и сада с растениями и ботаническими иллюстрациями. По большей части, многие из этих экспедиций из Испании были таксономическими, но ботаники действительно обратили внимание на лечебное использование многих видов флоры.

Другой фактор, повлиявший на участие Испании в ботанических науках в то время, был из-за их отсутствия власти в торговле специями. Основным местом торговли пряностями в то время были Острова специй, которые находились под контролем португальцев с 1513 года до 17 века, когда остров был захвачен голландцами. Испанская империя отправила Магеллана в путешествие с целью установления торговых отношений с островами пряностей, но потерпела неудачу из-за португальского контроля над территорией. Однако попытки Испании получить власть на островах специй не оказались бесплодными. Антонио Пигафетта, который был в экспедиции Магеллана, зафиксировал многие важные ботанические свойства важных специй, обнаруженных на островах Малуку, которые позже помогут испанцам в их ботанических, экономически мотивированных ботанических занятиях.

В дополнение к их попыткам получить имея власть в торговле пряностями на Молуккских островах, испанцы также стремились получить аналогичные специи в своих колониях на Филиппинах и в Америке. В начале 17 века испанцы обнаружили множество ценных специй, таких как корица, гвоздика, мускатный орех и перец, которые можно было выращивать на Филиппинах так же, как португальцы на Молуккских островах. Однако в Америке испанцы нашли приправы разных сортов, свойства которых отличались от тех, что встречаются на Востоке. Некоторые из этих свойств были к лучшему, например, тип перца, найденного в Карибском бассейне, был описан Николасом Мондаресом как более ароматный и пряный, чем черный перец. Но были также разновидности специй, найденные в Америке, которые не подходили для испанцев, чтобы получить власть в торговле специями. Например, корица, которую Мондарес нашел в Америке, вообще не имела ни вкуса, ни запаха, хотя определенно была разновидностью корицы.

Франсиско Де Мендоса

Когда испанцы поняли, что их Колонии в Северной и Южной Америке и на Филиппинах не могли производить подходящее количество специй, необходимое им для получения экономического преимущества, они придерживались идеи трансплантации. Первый вице-король Новой Испании Антонио де Мендоса проявил интерес к трансплантации 1542 года и незаконно наткнулся на семена из Ост-Индии. Позже в 1558 году с помощью Антонио де Мендосы Франсиско де Мендоса (его сын) получил полные права на производство и торговлю различными специями из Ост-Индии. Франсиско де Мендоса получил всю землю, которую он считал необходимой для проведения этой операции, несмотря на оговорки Совета Индии, который считал недопустимым предоставление Мендосе такой большой власти над ситуацией.

Хотя почти все было. не имея документации об успехе Мендосы, Николас Мондарес не смог связаться с Мендосой. Он обнаружил, что Мендоса действительно преуспел в выращивании имбиря и китайского корня в Новой Испании. Совет Индии и Испанская корона не собрали квалифицированную информацию о научных и экономических успехах Мендосы, хотя и пытались. Гранты, данные Мендосе в 1558 году, дали ему достаточно сил, чтобы полностью избежать конфронтации до самой его смерти. После смерти Мендосы его операция по выращиванию специй не продолжилась.

Трансплантация имбиря

Хотя трансплантация большинства специй, которые Мендоса привез в Новую Испанию, не увенчалась успехом, имбирь действительно процветал. в определенных регионах. Имбирь не прижился на материковой части Новой Испании, но он вырос на Карибском острове Эспаньола. Фактически, имбирь был самым большим урожаем на Эспаньоле в конце 16 века, даже больше, чем урожай сахара. Имбирь пользовался таким успехом на острове, что возникли серьезные проблемы с переизбытком и затмением сахарной промышленности.

Из-за своего успеха с имбирем в Карибском бассейне испанцы попробовали трансплантацию в Испании. Они вернули информацию о выращивании имбиря из Новой Испании в Европу. В некоторых случаях испанцы успешно выращивали имбирь, и он хорошо рос в Севилье и соседних регионах. Несмотря на то, что имбирь хорошо рос в Испании, он никогда не был основным экспортным товаром, что уменьшало его экономическую ценность.

Экономически ценные лекарственные растения

Бюджет на медицинские исследования только в США составляет 95 миллиардов долларов. Большая часть этих денег тратится на исследования растений и растительных экстрактов. Несколько ключевых медицинских открытий были сделаны путем изучения растений и производимых ими соединений, чтобы увидеть, какое влияние они оказывают на людей.

Эфедрин

Эфедра, голосеменное растение отряда Gnetales, является естественным источником эфедрина, основного алкалоида растения. Эфедрин на самом деле представляет собой очень интересный пример экономической ботаники в медицине. Эфедрин имитирует эпинефрин по своему действию на человеческий организм. Хотя эфедрин используется в медицинских целях, он может быть очень токсичным. В связи с этим медицинские исследователи изучили соединение и получили псевдоэфедрин, который используется в безрецептурных лекарствах и при незаконном производстве метамфетамина.

эхинацеи

Эхинацея, одно из многих лекарственных средств на травах, представляет собой значительную отрасль промышленности. Многие люди принимают эхинацею при симптомах простуды и гриппа, но исследования показывают, что это растение имеет переменный успех в борьбе с этими вирусами. Однако те же исследования показывают, что это растение может быть полезно для лечения инфекций верхних дыхательных путей. NCCAM в настоящее время изучает эхинацею для лечения инфекций верхних дыхательных путей, а также ее влияние на иммунную систему.

Американский женьшень

Американский женьшень имеет долгую историю улучшения иммунная система для уменьшения симптомов простуды и гриппа. Корень американского женьшеня (Panax quinguefolius L) - популярное растение. Приготовленные на пару корни американского женьшеня доказали свою эффективность против рака. В ходе исследования, когда ученые нагревали американский женьшень до 120 градусов по Цельсию и подвергали раковые клетки воздействию гинсенозида в течение 72 часов, была определена их пролиферация. Исследование показало, что красный американский женьшень P. quinguefolius может быть лекарственным средством на травах со способностью уменьшать рак.

Экстракт виноградных косточек

Экстракт проантоцианидина виноградных косточек (GSPE) является мощным антиоксидантом. Он получен из виноградных косточек и обогащен полифенольными флавоноидами и другими ингредиентами. Он может усилить иммунную систему для защиты от токсичных афлатоксинов. Его функции включают улучшение памяти и предотвращение повреждения печени и почек от передозировки лекарств. В Китае пищевая добавка с GSPE очень полезна как для людей, так и для животных. Кроме того, он обладает способностью подавлять эффект приема пищи, поэтому он может помочь в контроле веса.

Экономически важные пищевые растения

Растения, которые люди используют в пищу, имеют большое экономическое значение. Исследования пищевых растений обычно включают увеличение размера рассматриваемого съедобного органа растения или увеличение площадей, на которых можно выращивать растение, и, реже, поиск новых видов сельскохозяйственных культур. Результаты таких исследований часто публикуются в журнале Экономическая ботаника. Базирующаяся в Новой Зеландии компания Plant Food Research издает собственный журнал, посвященный разработке сортов и устойчивым производственным системам для получения высококачественной продукции, а также разработке и разработке новых функциональных пищевых продуктов.

Рис

Рис впервые приручили примерно 5000 лет назад в Юго-Восточной Азии. Считается, что рис и американский дикий рис были одомашнены отдельно. Варианты риса адаптированы к тропикам, где они являются основным продуктом зерна, но рис можно выращивать практически где угодно. Введение карликовых вариантов риса сделало несколько стран-производителей риса самодостаточными. Рис подходит для стран с высоким количеством осадков.

Во всем мире люди потребляют много риса каждый день. Если производители риса смогут улучшить качество и количество урожая риса, это будет очень выгодно для фермеров. Выбор времени для добавления питательных веществ или удобрений к рисовому урожаю важен, так как питание привлечет вредителей, которые затем повредят растения. Таким образом, фермеры проверяют цвет листьев рисового растения как индикатор того, когда им нужно внести азотные удобрения. Тогда фермеры смогут более успешно управлять своими фермами. Еще одно недавнее исследование рисовой шелухи также представляет ценность. Экстракт рисовой шелухи ETOAC может быть хорошим антиоксидантом. Он может превратить неиспользованную часть рисового растения в нечто ценное и защитить нашу окружающую среду.

Теосинте

Теосинте - это травы из рода Zea. Коренные американцы вывели и выбрали теосинте по тем чертам, которые мы видим сегодня в кукурузе (большие початки, несколько рядов зерен). Первые початки кукурузы были очень короткими, всего с 8 рядами зерен. Современная кукуруза - результат нескольких тысяч поколений селекционной селекции. Современная кукуруза не может быть воспроизведена без помощи человека; ядра останутся прочно прикрепленными к початкам и сгниют. Это не является полезным приспособлением для данного вида, но отлично подходит для уборки и транспортировки кукурузы.

Технология GBS (генотипирование путем секвенирования) помогает кукурузной промышленности, позволяя лучше понять генетические механизмы того, какие виды кукурузы следует сажать, где их следует сажать и сколько следует сажать. Основные области успеха: низкая стоимость, меньшее количество образцов, меньшее количество этапов CPR и очистки, отсутствие фракционирования по размеру и многое другое. Это значительно упрощает производство кукурузы.

апельсины Флориды

Цитрусовые были основным коммерческим продуктом в Флориде с 19 века. Флорида производит более 70% цитрусовых в США. Цвет апельсинов не имеет отношения к созреванию, но является серьезным компонентом продаж. Оранжевый цвет появляется только в районах с прохладными ночными температурами. В тропическом климате производители часто подвергают плоды воздействию этилена, чтобы способствовать потере хлорофилла и обнажить бета-каротины (оранжевый цвет).

Северная Америка. яблоки

Яблоки не являются родными для Северной Америки, но сегодня североамериканский континент может похвастаться самым большим разнообразием яблок в мире. Частично это связано с «Джонни Эпплсид», настоящее имя Джон Чепмен. Чепмен провел 48 лет, путешествуя по северо-западу Америки, распространяя семена яблок и сажая деревья. В то время как яблоки представлены буквально тысячами разновидностей, большая часть яблочного рынка основана на трех: Red Delicious, Golden Delicious и Granny Smith.

Декоративные растения

Декоративные растения можно найти в почти в любом магазине, и у многих людей дома есть хотя бы один. Однако декоративные растения не ограничиваются комнатными растениями. Ландшафтные агентства широко используют декоративные растения, как правило, с сопутствующей высокой стоимостью. Деревья, кустарники, цветы и травы - все это регулярно сажают профессиональные ландшафтные агентства, что дает большой экономический эффект.

Гвоздика

Гвоздика популярна благодаря своему цвету, размеру, аромату и долговечности. Ученые изучили биологические процессы, клеточный компонент и молекулярные функции, чтобы улучшить выращивание цветов гвоздики. Гвоздики лучше растут в прохладном климате при температуре от 10 до 15 градусов по Цельсию. Ученые пытались улучшить срезанные цветы, чтобы они дольше «жили» при более высоких температурах. Оказалось, что гвоздики плохо растут в жарких условиях. Итак, фермеры сажают гвоздики в теплицах, чтобы убедиться, что они растут.

Мирт креповый

Мирт креповый (Lagerstroemia spp. L) - очень распространенные цветущие кустарники в США. Южная Азия и выросли в США более 180 лет после импорта. Креп-мирт популярен, потому что он может расти в разных условиях. Окраска цветков у разных сортов различна. Креповых миртов насчитывается более 35 видов. На юге США они стали основными ландшафтными деревьями. Кроме того, креп-мирты можно использовать в качестве деревьев-хозяев для решения проблемы вредителей.

См. Также
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-18 06:06:39
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте