Ecometrics - это количественный анализ экономических, экологических и социальных систем, основанный на одновременном развитии эмпирической теории, связанных соответствующими методы вывода в попытках создать более устойчивые системы. В широком смысле Ecometrics - это способ оценить, способствует ли деятельность более устойчивым системам производства и потребления. Ecometrics - это система статистической экстраполяции и интерполяции, которая использует принципы управления ресурсами в экономических и экологических исследованиях для анализа тенденций в потреблении. Обладая всесторонним пониманием экометрики и, следовательно, пониманием воздействия конкретных сознательных или традиционных альтернативных издержек, агенты экономических систем могут вызвать измеримые изменения для тройной прибыли. Этот термин был первоначально зарегистрирован в качестве товарного знака Interface Global, корпорации, основанной Рэем Андерсоном. Параметры, вызывающие изменения, часто включают население, технологии, транспорт, потребление, общественное сознание, невозобновляемые или возобновляемые ресурсы, местоположение, условия труда, транспорт и благосостояние. Ecometrics используется в программах маркировки, таких как маркировка «Экономия топлива и экология» Агентства по охране окружающей среды США, для определения экологических и финансовых преимуществ покупки одного автомобиля по сравнению с другим. Существует множество приложений Ecometrics для инфографики калькуляторов воздействия на окружающую среду и для политического анализа. Поскольку параметры экометрики сильно различаются для любой деятельности, применение ее результатов измерений иногда бывает односторонним. Прикладная экометрика демонстрирует сложность принятия устойчивых решений, особенно с учетом других гуманитарных целей, таких как экономическое развитие третьего мира. Таким образом, ecometrics показывает любой выбор в рамках систем потребления и производства как серьезные проблемы.
Примером ecometrics является то, что если ресторан решает использовать электрическую сушилку для рук вместо бумажных полотенец, они должны определить:
Если этот ресторан расположен в районе с большим солнечным потенциалом, вполне вероятно, что сушилка для рук может стимулировать создание дополнительной солнечной инфраструктуры, будучи дополнительной нагрузкой. Если бы это было невероятно далеко от центра по переработке бумаги, и потенциально переработанный материал, вероятно, будет переработан, возникнет дополнительный стимул к использованию сушилки для рук. Помимо этих соображений, лицо, принимающее решение, должно выбрать, сколько они готовы платить за окружающую среду. В случае, если сушилка для рук будет стоить дороже, они должны решить, готов ли он взять на себя ответственность за предотвращение бумажных отходов, которые могли бы возникнуть при покупке сушилки для рук и необходимой энергии. В этом случае, как и во многих других случаях, покупатель обеспечивает развитие и жизнь для других членов всех трофических уровней в рамках своей экономической системы через свою покупательную способность. Решения агентов потребителей вызывают изменения в мире, а также при анализе всестороннего воздействия отдельных лиц и социальных практик; Экометрика количественно определяет устойчивое развитие. Поскольку существуют различные экологические и экономические параметры, существует множество уникальных примеров для применения в экометрии. Здесь обсуждаются примеры библиотек, сельскохозяйственных продовольственных систем и программ маркировки. Они моделируют материальные циклы, энергетические циклы и системы параметров окружающей среды соответственно. Уровни увеличения играют роль в каждом из них как скаляры в циклах потребления. Оба цикла показывают необходимость более эффективных циклов производства и потребления материальных и энергетических ресурсов, а также источников трения в потребительских циклах.
Программы прозрачной маркировки использовались для установления целостной истины о социальном, экологическом воздействии продуктов или их влиянии на здоровье. Вот несколько иллюстраций: GoodGuide, EPA Fuel Economy and Environment, Fair Trade и LEED. Эти организации стремились к ясности не только путем оценки воздействия продуктов, но и путем запуска процесса оценки. Помимо производителей, процесс сертификации доступен для широкой общественности, включая заинтересованных потребителей. Программы маркировки могут выявить основные факторы устойчивых или неустойчивых циклов потребления. Три основных компонента циклов потребления - это производство, потребление и утилизация. Факторам традиционных циклов потребления бросают вызов программы маркировки, направленные на продвижение устойчивых систем. Метрики, составляющие эти факторы, являются параметрами, которые можно использовать для оценки влияния фактора.
В программах маркировки подчеркиваются устойчивые параметры цикла потребления, чтобы повысить осведомленность о методах, которые приносят пользу окружающей среде, и поощрять сознательное потребление. Здесь представлена одна из концепций, которые были установлены ранее. Поощряя сознательное потребление, можно не только ограничить их воздействие на окружающую среду, но и сэкономить деньги. Это концепция, при которой более эффективные и долговечные продукты в меньшей степени зависят от дополнительных ресурсов, что требует дополнительных покупок. Например, экономичные автомобили могут путешествовать дольше с меньшими затратами и, таким образом, меньше зависят от топливных ресурсов. Эта концепция является основой для маркировки EPA по экономии топлива и окружающей среде.
Gas-guzzler 11mpg 500pxПростой пример экометрического расчета, который можно использовать для оценки полной стоимости автомобиля:
Развитие Промышленные сельскохозяйственные системы для продовольственного хозяйства - это использование потоков энергии для обеспечения более экономичного и широкого производства. Хотя потоки энергии между трофическими уровнями являются элементарной частью жизни, современные производственные практики влияют на окружающую среду, создавая более серьезные угрозы для устойчивости. При оценке эффективности сельскохозяйственных систем для поддержки текущего потребления продуктов питания и сохранения ресурсов в будущем, ecometrics анализирует текущее использование невозобновляемых и возобновляемых ресурсов. Энергетические потоки и Эффективность преобразования показывают, что пищевые ресурсы теряются в пределах градусных продовольственных систем. Далее неблагоприятные эффекты этих компонентов показаны в других процессах производственного цикла, включая транспортировку и воздействие пестицидов при производстве мяса и кормов. Влияние потребления мяса сравнивается с потреблением вегетарианцев. Можно видеть, что производство мяса увеличивает влияние производства кормов (транспортировка и использование пестицидов) и оказывает дополнительное влияние.
Энергия расходуется и теряется в виде тепла при перемещении через экосистемы, а новая энергия постоянно добавляется к Земле в виде солнечного излучения. Земля - открытая система в отношении энергии, она постоянно принимает ее в виде солнечного излучения. Однако питательные вещества и другие материалы в целом непрерывно циркулируют внутри экосистем и между ними. Первичный организм в любой пищевой системе способен использовать энергию для синтеза органических соединений из неорганических предшественников и накапливать биохимическую энергию в процессе. Рост растений - это первичная продукция, это приводит к увеличению биомассы растений в системе. Первичные потребители получают энергию от первичных производителей и, таким образом, могут ассимилировать энергию, накопленную производителем. На обобщенном трофическом уровне потребители питаются всеми формами организмов, в частности, есть типы потребителей, инстинктивно или по выбору (травоядные, вегетарианцы, всеядные). Помимо первоначального потребителя, могут быть другие потребители, которые получают энергию от предшествующих им потребителей. Первичное производство обеспечивает всех трофических членов, поскольку оно обеспечивает энергией первичных потребителей, которые, в свою очередь, обеспечивают энергией вторичных потребителей и так далее. Таким образом энергия передается от одной формы и источника к другому. Эффективность роста потребителей ограничивается использованием их кормов для метаболических процессов и их эффективностью преобразования в переваренную пищу. Энергия, которая используется для роста, ассимилируется новой тканью или воспроизводством и представляет собой чистую продукцию, сохраняемую в результате этого процесса. В среднем метаболические процессы используют 90% общей потребляемой энергии, тогда как ассимиляция использует 10%. Количество, которое ассимилируется из всей потребляемой энергии, также является эффективностью преобразования. Коллективная энергия, ассимилированная на одном трофическом уровне, - это энергия, доступная следующему уровню. Последовательно становится меньше энергии, доступной для последующих трофических уровней. Рассмотрим ситуацию, когда 1000 тыс. Калорий доступны для говядины через зерновой корм и что их чистое производство после употребления корма составляет 100 тыс. Калорий, только 100 тыс. Калорий будут доступны для трофического уровня, указанного выше, и сверх этих 10 тыс. Калорий для следующего.
Производство и потребление сельскохозяйственной продукции в экономике - это современная человеческая экосистема. Эта система стала возможной по мере совершенствования производственной практики и транспортных систем, что позволило обеспечить рентабельное производство и распространение на масштабных рынках. Изменение этих масштабов - это увеличение дистанции между потребителем и производителем и увеличение потребительского населения. В промышленном производстве и распределении сельскохозяйственных ресурсов используются невозобновляемые ресурсы и вредные химические вещества. По мере роста масштабов производства и распределения произошло соответствующее увеличение использования невозобновляемых и химических ресурсов.
Рассмотрим нашу более раннюю ситуацию, когда последовательно возрастающим трофическим уровням становится доступно на 90% меньше энергии. Скажем, совокупность супермаркетов должна обеспечивать 10 миллионов калорий (10 000 000 калорий), чтобы обеспечить пропитание городу, и поставляет только продукты из мяса и растений (переработанные и другие консерванты - другой случай). Если бы коллектив продавал только мясо и создавал спрос на говядину, это привело бы к экономической сделке, которая позволила бы производить мясо, при котором нужно было бы выращивать 100 млн калорий корма для производства 10 млн калорий мяса.
В то время как 10% калорий из кормов могут полностью обеспечить город, 100% из них используются для производства мяса. Такое увеличение масштабирует разветвления в рамках неустойчивых компонентов производственного процесса. Это масштабное использование пестицидов и невозобновляемого транспортного топлива. Учитывая, что 100Mккал выращивается для производства мяса:
Воздействие на невозобновляемые ресурсы и загрязнение города, который потребляет все мясо, как минимум в 10 раз больше, чем у вегетарианского города. Это предполагает, что город ест полностью неорганическое мясо, и что все мясо фактически едят, а не тратят впустую. Следует понимать, что в этом сценарии продовольственные мили неизбежны, если продукты питания не поступают от местных производителей. В реальной жизни существует некоторая неопределенность в отношении остаточных запасов, которые выбрасываются впустую.
Мы можем использовать следующее, чтобы подсчитать углеродное воздействие пройденных миль:
Мы можем использовать следующие параметры для сравнения воздействия на окружающую среду двух городов:
Это сравнение предполагает, что грузовики с мясом и питательными кормами содержат одинаковое количество калорий, и не принимает во внимание стоимость энергии холодильных систем, упаковки или других промышленных процессов, которые задействованы (удобрение). Это не учитывает другую энергию или выбросы, которые производятся и используются при производстве топлива. При этом не учитываются ни газы животного происхождения, которые могут образовываться из мяса, ни фактическая эффективность конкретного животного Эффективность преобразования. Большинство из этих факторов, которые не учитываются при оценке, увеличивают количество необходимых энергетических ресурсов.
Параметры, которые программы маркировки стремятся раскрыть в отношении сельскохозяйственных систем, - это километраж, устойчивое производство кормов и органических продуктов, а также локализация продовольственных систем. Эти рекламные параметры призваны стимулировать экономическую активность для сокращения выбросов в результате поездок, сокращения использования пестицидов и необходимости учета ресурсов на местном уровне. Люди в рамках сельскохозяйственной экосистемы являются потребителями энной степени и имеют возможность принимать диетические решения. Как всеядные люди имеют возможность быть потребителями первичной или любой последующей степени. Употребляя растения вместо мяса, люди могут предотвратить загрязнение и другие воздействия на окружающую среду. Эта причина подтолкнула к появлению таких диет, как экологическое вегетарианство.
Обычное потребление как процесс протекает, когда из царапины и утилизируются в конце цепочки событий. Продукты и ресурсы в рамках сознательных циклов участвуют в стадиях замкнутого цикла, многократно выполняя определенную задачу. Организации по обмену ресурсами, такие как Swap.com, BookMooch, ориентированы на биржевые рынки без присутствия получающих прибыль организаций. Хотя некоторые из этих движений являются некоммерческими организациями, были созданы организации с частными интересами, такие как Zipcar, Toys и Buffalo Exchange.
, хотя эти организации позволят большему количеству членов сообщества получить доступ к ресурсам. которые ранее были недоступны, считается, что совместное потребление снижает фактическое количество потребляемых (приобретаемых) ресурсов. Помимо обычных требований, предъявляемых к отдельным потребителям на потребительском рынке, совместные потребительские агентства создают спрос на продукты, которые:
Потребность в ресурсах, которые можно постоянно повторно использовать, создает потребность в более безопасных, экологичные и удобные для потребителей продукты. Организации, которые созданы для координации коллективного ресурса, безусловно, обеспечивают лучшие ресурсы, как коллектив, они также могут позволить себе ресурсы. Готовые потребительские товары на любом рынке изготавливаются из материалов, созданных в определенных условиях, позволяющих производить рентабельно. Хотя это часто снижает стоимость в максимально возможной степени, это также увеличивает влияние продукта за счет глобализированного перевода экологичности и миль отгрузки. Совместно потребляя ресурсы, сообщества могут не только позволить себе лучшие ресурсы, но и избежать последствий, создаваемых тем, что каждый финансово способный член сообщества потребляет ресурсы индивидуально.
Ожидается, что совместное потребление изменит рынок за счет
Ecometrics может оценить влияние библиотек инструментов, где совместное использование библиотек позволяет потребителям использовать коллективные ресурсы вместо того, чтобы покупать ресурсы самостоятельно. Это масштабирует влияние ресурса или, в данном случае, инструмента, при этом обеспечивая ту же ценность для независимых потребителей. В то время как фактическая ценность продукта разбавляется в традиционной системе из-за того, что он ограниченно используется при заданной стоимости, ценность продукта может быть полностью использована, многократно использовавшись в сознательной системе, где влияние потребления снижается. по количеству инструментов в системе. В дальнейшем будут использоваться только обобщенные формулы.
Факторы потребления могут быть улучшены за счет использования систем аренды, в которых ресурсы разделяются:
Таким образом, факторы потребления могут быть оценены для ресурсов в пределах система совместного потребления. Можно заметить, что непрерывные циклы потребления продлевают срок использования продукта и увеличивают потребительскую базу, одновременно снижая негативное воздействие производства на окружающую среду.
1. Значение
1.1 Коэффициент использования продукта в течение всего срока его владения или покупки.
1.2 Сумма ценности, полученной от покупки, сверх суммы денег, потраченных на нее. :
2. Изменение объема памяти
2.1 Уменьшение пространства, используемого для обслуживания значения, при использовании библиотечных систем.
2.2 Отношение пространства, которое было бы использовано потребителем, если бы он купил инструмент сами по себе в пространстве, которое используется внутри сообщества, чтобы обеспечить ту же ценность, что и продукт.
3. Воздействие на отходы и выбросы
3.1 Уменьшение количества коммунальных отходов для данной категории продукции
3.2 Соотношение потерь, которые было бы произведено сообществом потребителей, если бы они сами приобрели инструмент, по сравнению с тем, что было бы произведено если использовалось совместное потребление.
3.4 Внешнее воздействие непотребления дополнительного продукта. Учитывая, что продукт производится далеко от потребителя, влияние производства не наблюдается в пределах местной производственной зоны
если влияние внешнего производства имеет глобальное влияние:
Предполагается, что количество имеющихся на складе единиц обеспечивает все виды использования в пределах сообщества, и что: .
Таким образом, факторы потребления могут быть оценены для ресурсов в пределах система совместного потребления. Можно заметить, что непрерывные циклы потребления продлевают срок использования продукта и увеличивают потребительскую базу, одновременно снижая негативное воздействие производства на окружающую среду.