Эклер

редактировать
Для использования в других целях, см Эклер (значения). «Шоколадный эклер» перенаправляется сюда. Для канадского драматического фильма см Шоколадный эклер (фильм).
Эклер
Эклеры в Fauchon в Париже Эклеры в Фошоне в Париже
Тип Кондитерские изделия
Место происхождения Франция
Ассоциированная национальная кухня французская кухня
Основные ингредиенты Заварное тесто, ароматная кремовая начинка, глазурь
Классический эклер

Éclair этого печенье сделано с Choux теста, наполненный кремом и увенчанной с шоколадной глазурью. Тесто, которое является таким же, как используются для профитролей, как правило, поступает в продолговатую форму с кондитерским мешком и выпекает до тех пор, пока свежие и полые внутри. Когда тесто остынет, его заполняют заварным кремом ( крем-патиссьер), взбитыми сливками или кремом шибу, а затем покрывают глазурью из помадной глазури. Другие начинки включают заварной крем со вкусом фисташек и рома, начинки со вкусом фруктов или пюре из каштанов. Глазурь иногда бывает карамельной, и в этом случае десерт можно назвать батон де Жакоб.

СОДЕРЖАНИЕ
  • 1 Этимология
  • 2 История
  • 3 Северная Америка
  • 4 См. Также
  • 5 ссылки
    • 5.1 Библиография
  • 6 Внешние ссылки
Этимология
Пекари в Бельгии используют машину для приготовления эклеров

Слово происходит от французского éclair, что означает «вспышка молнии», названного так потому, что ее съедают быстро (в мгновение ока); однако некоторые считают, что название произошло от блеска глазури, напоминающего молнию.

История

Эклер возник в девятнадцатом веке во Франции, где до 1850 года назывался «pain à la Duchesse» или «маленькая герцогиня». Впервые это слово засвидетельствовано как на английском, так и на французском языках в 1860-х годах. Некоторые историки кулинарии предполагают, что эклеры впервые были приготовлены знаменитым французским шеф-поваром Антонином Каремом (1784–1833). Первый известный рецепт эклеров на английском языке появился в Поваренной книге Бостонской кулинарной школы г-жи Д.А. Линкольн, опубликованной в 1884 году.

Северная Америка

Некоторые кондитерские цепи в Соединенных Штатах и Канаде рынка Лонг Джон пончики как эклеры или эклер пончиков.

Смотрите также
использованная литература

Библиография

  • Гуффе, Жюль (1873). "Deuxième Partie, Chapitre IX," Pains à la duchesse au cafe " ". Le livre de pâtisserie.
  • Монтанье, Проспер (1961). Larousse Gastronomique, Энциклопедия вина, еды и кулинарии (перевод на английский).
внешние ссылки
Последняя правка сделана 2023-04-03 02:19:19
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте