Восточный краснохвостый ястреб

редактировать

Восточный краснохвостый ястреб
Buteo jamaicensis borealis 60339473.jpg
Научная классификация e
Царство:Animalia
Тип:Chordata
Класс:Aves
Отряд:Accipitriformes
Семья:Accipitridae
Род:Buteo
Виды:B. jamaicensis
Подвид:B. j. borealis
Трехчленное название
Buteo jamaicensis borealis . (Гмелин, 1788)

восточный краснохвостый ястреб (Buteo jamaicensis borealis) - подвид Краснохвостый ястреб, гнездящийся на юго-востоке Канады и Мэн с юга через Техас и на восток до северной Флориды.

Диапазон

Раса размножается ниже Арктики (в отличие от большинства западных птиц, которые могут достигать субарктического региона в качестве селекционеров) и отсутствует во всех районах, кроме самой южной части Гудзонова залива и примерно северной трети обоих Квебека и Ньюфаундленд. Зимующие мигранты из южного Онтарио могут находиться на востоке до южного штата Мэн и на юге до побережья Мексиканского залива и Флориды. Западные пределы ареала этой расы несколько неоднозначны, и они могут широко гибридизироваться с западным краснохвостым ястребом (Buteo jamaicensis calurus) на бревенчатых участках Великих равнин. Ареал размножения B. j. borealis, кажется, включает большую часть Техаса (возможно, за исключением западных частей), Оклахомы, Канзаса и Небраски. В Дакоте и даже в восточном Вайоминге некоторые B. j. borealis могут встречаться, но уступают место в основном B. j. calurus и / или ястреб Кридера (B. j. kriderii), с B. j. ястребы типа borealis, гнездящиеся без смешения рас до западной границы Миннесоты и восточной трети Манитобы.

Описание

Это крупнотелая, относительно тяжелая раса, но отличается от более западных ястребов относительно меньшей площадью крыльев. Судя по линейным размерам, этот подвид демонстрирует наибольшую вариативность в размерах, и, в отличие от видов краснохвостых ястребов в целом, вариации размеров, по-видимому, подпадают под действие правила Бергмана, поскольку северные птицы в среднем крупнее южных. Хорда крыла у самцов может составлять от 337 до 396 мм (от 13,3 до 15,6 дюйма), в среднем 370,1 мм (14,57 дюйма), а у самок - от 370 до 427 мм (от 14,6 до 16,8 дюйма).), в среднем 390,2 мм (15,36 дюйма). Кроме того, у самцов и самок в среднем длина хвоста 215,4 и 230,1 мм (8,48 и 9,06 дюйма), длина хвоста 82,4 и 85 мм (3,24 и 3,35 дюйма) длина предплюсны и 25,1 и 27,6 мм (0,99 и 1,09 дюйма). в кульмен длине. Самый крупный известный образец веса тела однозначного B. j. borealis был получен от мигрантов из Висконсин, с 34 мужчинами весом в среднем 945,3 г (2,084 фунта) и 24 самками весом в среднем 1222,4 г (2,695 фунта). Эта раса имеет только бледные морфы и почти всегда имеет беловатый основной цвет с небольшой полосой в целом, включая переменно присутствующее темное ожерелье, часто отсутствующую или сильно уменьшенную полосу на животе и практически полное отсутствие полос на боках или верхних конечностях. Незрелые B. j. borealis, как правило, имеют темные пятна на перьях ног, но в остальном в среднем светлее, чем у неполовозрелых особей большинства других рас. Эта раса включает форму из северных участков своего ареала (в основном гнездящуюся в Канаде), ранее считавшуюся B. j. abieticola. Птицы B. j. abieticola ниже, чем типичные B. j. borealis и, следовательно, B. j. borealis, похоже, также соответствует правилу Глогера. Это изменение оперения, по-видимому, является региональной адаптацией к более густому северному лесу.

На Викискладе есть материалы, связанные с Buteo jamaicensis borealis.

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-18 05:15:50
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте