Безухий тюлень

редактировать
Семейство млекопитающих

Безухий тюлень. Временной диапазон: Аквитанский - настоящее время До O S D C P T J K Pg N Ранний миоцен - голоцен, возможно, поздний олигоцен запись
Seehund.jpg
морской тюлень, Phoca vitulina
Научная классификация e
Царство:Animalia
Тип:Chordata
Класс:Mammalia
Отряд:Carnivora
Clade:Pinnipediformes
Clade:Pinnipedia
Надсемейство:Phocoidea
Семейство:Phocidae. Gray, 1821
Подсемейство

См. Текст статьи о взаимоотношениях между фокидами подсемейства.

Анатомия скелета морского тюленя. 1. Череп. 2. Позвоночник. 3. Хвост. 4. Задние конечности. 5. Передняя конечность. 6. Плечо. 7. Таз. 8. Грудная клетка. Поль де Вос : Два молодых тюленя на пляже

тюлень без уха, фотокарточка или настоящая тюлень являются одной из трех основных групп млекопитающих в родословной тюленей ластоногих. Все настоящие тюлени относятся к семейству Phocidae. Иногда их называют ползучими тюленями, чтобы отличить их от морских котиков и морских львов семейства Otariidae. Тюлени обитают в океанах обоих полушарий и, за исключением более тропических тюленей-монахов, в основном обитают в полярных, субполярный и умеренный климат. Байкальский тюлень - единственный вид исключительно пресноводного тюленя.

Содержание

  • 1 Систематика
    • 1.1 Эволюция
    • 1.2 Таксономия
    • 1.3 Существующие роды
  • 2 Биология
    • 2.1 Внешняя анатомия
    • 2.2 Связь
    • 2.3 Воспроизведение
    • 2.4 Рост и созревание
    • 2.5 Стратегия кормления
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки
  • 5 Внешние ссылки

Систематика

Эволюция

Ископаемый череп плиофока

Самая ранняя из известных ископаемых древних тюленей - Noriphoca gaudini из позднего олигоцена или самого раннего миоцена (Аквитанский ) Италии. Другие ранние окаменелости датируются серединой миоцена, 15 миллионов лет назад в Северной Атлантике. До недавнего времени многие исследователи считали, что фоциды произошли отдельно от отарид и одобенид ; и что они произошли от выдр подобных животных, таких как Potamotherium, обитавших в европейских пресноводных озерах. Недавние данные убедительно свидетельствуют о монофилетическом происхождении всех ластоногих от одного предка, возможно, Enaliarctos, наиболее тесно связанных с куньими и медведями.

тюленями-монахами и морские слоны, как полагают, впервые проникли в Тихий океан через открытые проливы между Северной и Южной Америкой, которые закрылись только в плиоцене. Различные антарктические виды могли либо использовать один и тот же маршрут, либо путешествовать вдоль западного побережья Африки.

Таксономия

В 1980-х и 1990-х годах морфологический филогенетический анализ Фоциды привели к новым выводам о взаимосвязи различных родов. Более поздние молекулярно-филогенетические анализы подтвердили монофилию двух подсемейств фокидных (Phocinae и Monachinae). Monachinae (известные как «южные» тюлени) состоят из трех племен; Лободонтини, Мирунгини и Моначини. Четыре антарктических рода Hydrurga, Leptonychotes, Lobodon и Ommatophoca являются частью племени . Лободонтини. Племя Мирунгини состоит из морских слонов. Печати-монахиНеомонах ) - все являются частью племени Моначини. Точно так же подсемейство Phocinae («северные» тюлени) также включает три трибы; Erignathini (Erignathus ), Cystophorini (Cystophora) и (все другие фоцины). Совсем недавно пять видов отделились от фоки, образовав три дополнительных рода.

В качестве альтернативы три племени монахин были оценены до знакомого статуса, причем морские слоны и антарктические тюлени более тесно связаны с фокинами.

Phocidae

кольчатая нерпа

байкальский тюлень

каспийский тюлень

пятнистый тюлень

морской тюлень

серый тюлень

ленточный тюлень

гренландский тюлень

тюлень

бородатый тюлень

тюлень Уэдделла

морской леопард

тюлень-крабоед

тюлень Росса

южный морской слон

северный морской слон

гавайский тюлень-монах

Кладограмма взаимоотношений между существующими безухими тюленями, объединив несколько филогенетических анализов.

Существующие роды

ПодсемействоТрибаИзображениеРодвиды
Подсемейство Monachinae Племя Monachini Monachus monachus.jpg Monachus Fleming, 1822
  • , Monachus monachus
Monachus schauinslandi.jpg Neomonachus Slater Helgen, 2014
Племя МироунгиниМироунга angustirostris, Point Reyes (обрезано).jpg Мироунга Серый, 1827
Племя Lobodontini Росс -seal.jpg Ommatophoca Серый, 1844
Антарктида 2013 Путешествие в Кристальная пустыня (8369556693).jpg Lobodon Серый, 1844
Морской леопард греется на Айсберге. jpg Hydrurga Gistel, 1848
Антарктида (8381225741).jpg Leptonychotes Gill, 1872
Подсемейство Phocinae Триба Cystophorini2016-klappmützemuseumkoenig.jpg Cystophora Nilsson, 1820Бородатая печать на Шпицбергене (обрезано).jpg Erignathus Gill, 1866
Племя PhociniSeehund2cele4.jpg Phoca Линней, 1758
Pusa hispida hispida NOAA 1.jpg Pusa Scopoli, 1771
Гренландский тюлень на Ложном мысе (вырезано).jpg Pagophilus Серый, 1844
Лента-тюлень-самец Джош Лондон NOAAedit (16086029928) (обрезано).jpg Histriophoca Gill, 1873
Halichoerus grypus He3.jpg Halichoerus Nilsson, 1820

Биология

Внешняя анатомия

Морской тюлень череп (Phoca vitulina)

Взрослые особи тюленей имеют длину от 1,17 м (3,8 фута) и вес от 45 кг (99 фунтов) у кольчатой ​​нерпы до 4,9 м (16 футов) и 2400 кг (5300 фунтов) у наземных представителей Carnivora, хотя они сохраняют мощные клыки. У некоторых видов вообще отсутствуют коренные зубы. Стоматологическая формула : 2–3.1.4.0–21–2.1.4.0–2

В то время как отарииды известны своей скоростью и маневренностью, фоциды известны эффективностью и экономичностью передвижения. Это позволяет большинству фоцидов добывать корм вдали от суши для эксплуатации ресурсов добычи, в то время как отариды привязаны к богатым зонам апвеллинга, близким к местам размножения. Фоциды плавают боковыми движениями своего тела, максимально используя задние плавники. Их передние ласты используются в основном для управления, в то время как их задние ласты привязаны к тазу таким образом, что они не могут подвести их под свое тело, чтобы ходить по ним. Они более обтекаемые, чем морские котики и морские львы, поэтому могут более эффективно плавать на большие расстояния. Однако из-за того, что они не могут повернуть задние ласты вниз, они очень неуклюжи на суше, им приходится изгибаться передними ластами и брюшными мышцами.

запечатыванием почки

Фокидная дыхательная и кровеносная системы приспособлены для ныряния. Значительные глубины, и они могут долго находиться под водой между вдохами. Воздух вытесняется из легких во время погружения в верхние дыхательные пути, где газы не могут легко всасываться в кровоток. Это помогает защитить уплотнение от изгибов. среднее ухо также выстлано кровяными пазухами, которые раздуваются во время ныряния, помогая поддерживать постоянное давление.

Фоциды более приспособлены к водной жизни, чем отариды. У них нет наружных ушей, и они имеют гладкое обтекаемое тело. Выдвижные соски, внутренние яички и внутренняя оболочка полового члена обеспечивают дополнительную оптимизацию. Под кожей лежит гладкий слой жира. Фокиды способны направлять кровь в этот слой, чтобы контролировать свою температуру.

Общение

В отличие от отариидов, настоящие тюлени не общаются «лаем». Вместо этого они общаются, хлопая по воде и кряхтя.

Размножение

Фотография семи взрослых и молодых морских слонов, плотно сбитых на пляже Южные морские слоны в Аргентине Обитают только в озере Сайма, Финляндия, сайменские кольчатые нерпы, подвид кольчатая нерпа, являются одними из находящихся под угрозой исчезновения тюленей в мире, их общая популяция составляет всего около 400 особей.

Фокиды проводят большую часть времени в море, хотя они вернуться на сушу или в паковый лед, чтобы размножаться и родить. Беременные самки проводят длительные периоды в поисках пищи в море, накапливая запасы жира, а затем возвращаются к месту размножения, чтобы использовать накопленную энергию для кормления детенышей. Тем не менее, обыкновенный тюлень демонстрирует репродуктивную стратегию, аналогичную той, что используют отарииды, при которой мать совершает короткие походы за кормом между периодами кормления.

Поскольку места кормления маточной матери часто находятся в сотнях километров от места размножения, она должна голодать во время кормления. Такое сочетание голодания с лактацией требует от матери обеспечивать своего щенка большим количеством энергии в то время, когда он не ест (и часто не пьет). Во время кормления матери должны обеспечивать свои собственные метаболические потребности. Это миниатюрная версия стратегии горбатых китов ', которая включает голодание во время их многомесячной миграции из арктических районов нагула в тропические районы размножения / кормления и обратно.

Фоциды производят густое, жирное молоко, которое позволяет им за короткое время обеспечить своих детенышей большим количеством энергии. Это позволяет матери вовремя вернуться в море, чтобы пополнить свои запасы. Период лактации составляет от пяти до семи недель у тюленя-монаха до всего трех-пяти дней у тюленя с капюшоном. Мать заканчивает кормление грудью, оставляя своего щенка в месте размножения для поиска пищи (щенки продолжают кормить грудью, если предоставляется возможность). «Похитители молока», кормящие грудью неродственных спящих самок, не редкость; это часто приводит к смерти щенка матери, поскольку самка может кормить только одного щенка.

Рост и созревание

Рацион щенка настолько калорийен, что накапливает запасы жира. Прежде чем щенок готов к кормлению, мать бросает его, и щенок неделями или даже месяцами потребляет собственный жир, пока созревает. Тюленям, как и всем морским млекопитающим, нужно время, чтобы развить запасы кислорода, плавательные мышцы и нервные пути, необходимые для эффективного ныряния и поиска пищи. В это время детеныши тюленей обычно не едят и не пьют воду, хотя некоторые полярные виды едят снег. Голодание после отъема колеблется от двух недель у тюленя с капюшоном до 9–12 недель у северного морского слона. Физиологические и поведенческие адаптации, которые позволяют детенышам выдерживать эти замечательные голодания, которые являются одними из самых продолжительных для любого млекопитающего, остаются областью активных исследований и исследований.

Стратегия кормления

Фокиды используют по крайней мере четыре различных стратегии кормления: всасывающее питание, захват и кормление слезами, кормление через фильтр и кормление с пронзанием. Каждой из этих стратегий питания способствует особая морфология черепа, нижней челюсти и зубов. Однако, несмотря на морфологическую специализацию, большинство моллюсков оппортунистичны и используют несколько стратегий для захвата и поедания добычи. Например, морской леопард Hydrurga leptonyx использует захват и кормление слезой, чтобы охотиться на пингвинов, кормление всасыванием, чтобы поедать мелкую рыбу, и кормление фильтром, чтобы поймать криль.

См. Также

  • icon Портал млекопитающих
  • icon Портал о животных
  • Портал о морской жизни

Ссылки

Внешние ссылки

Викивиды содержат информацию, относящуюся к Phocidae
Викискладе есть медиафайлы, относящиеся к: Phocidae (категория )
Последняя правка сделана 2021-05-18 03:59:10
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте