Закон о сотрудничестве с Евратомом 1958 года

редактировать
Закон о сотрудничестве Евратома 1958 года
Большая печать Соединенных Штатов
Длинное названиеЗакон, предусматривающий сотрудничество с европейскими Сообщество по атомной энергии.
ПсевдонимыЗакон о сотрудничестве Европейского сообщества по атомной энергии
Принят85-м Конгрессом США
, вступает в силуавгуст 28, 1958
Цитаты
Публичное право85-846
Статуты 72 Статут 1084
Кодификация
Заголовки изменены42 USC: Общественное здравоохранение и социальное обеспечение
USC создано разделов42 U.S.C. §§ 2291 - 2296
История законодательства
  • Внесен в Сенат asS. 4273 14 августа 1958 г.
  • Передан в Сенат 18 августа 1958 г. (принят голосом)
  • Передан в Палату 20 августа 1958 г. (принят голосовым голосованием, вместо HR 13749)
  • Подписан президентом Дуайтом Д. Эйзенхауэром 28 августа 1958 г.

Закон о сотрудничестве EURATOM 1958 г. является Соединенными Штатами статут, создавший программу сотрудничества между Европейским сообществом по атомной энергии и Соединенными Штатами. В соответствии с Законом об атомной энергии 1954 года, программа сотрудничества представляла собой международное соглашение, предусматривающее политику Соединенных Штатов по созданию электростанций, использующих ядерную энергетику в Европейском регионе. Территория Сообщества по атомной энергии. В соответствии с Законом соглашение о сотрудничестве санкционировало гражданскую программу исследований и разработок в области ядерной энергии для оценки и наблюдения за ядерными реакторами, выбранными Комиссией по атомной энергии и Европейским сообществом по атомной энергии..

Закон S. 4273 был принят 85-й сессией Конгресса и вступил в силу 34-м президентом Соединенных Штатов Дуайтом Д. Эйзенхауэром 28 августа 1958 г.

Содержание
  • 1 Положения Закона
    • 1.1 Определения
    • 1.2 Программа исследований и разработок
    • 1.3 Гарантийные контракты
    • 1.4 Продажа или аренда ядерных материалов
    • 1.5 Приобретение ядерных материалов
    • 1.6 Отсутствие ответственности США
  • 2 Поправки к Закону 1958 года
  • 3 Ядерное сотрудничество с Евратомом
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки
  • 6 Внешние ссылки
Положения Закона

Закон о сотрудничестве Евратома разрешил несколько ключевых элементов международного соглашения о сотрудничестве между Европейским сообществом по атомной энергии и США.

Определения

Страны-учредители проиллюстрированы темным оттенком Члены Европейского сообщества по атомной энергии
(a) Сообщество означает Европейское сообщество по атомной энергии (EURATOM), состоящее из Бельгии, Франции, Италия, Люксембург, Нидерланды и Западная Германия.
(b) Комиссия означает Комиссию по атомной энергии (AEC), as установленная Законом об атомной энергии 1954 г.
(c) Совместная программа означает программу сотрудничества, учрежденную Сообществом и Соединенными Штатами и осуществляемую в соответствии с положениями соглашения о сотрудничестве, заключенного в соответствии с Атомной Закон об энергетике 1954 года для ввода в действие на территории членов Сообщества электростанций, использующих ядерные реакторы типов, выбранных Комиссией и Сообществом, с общей установленной мощностью примерно 1000000 киловатт (1,0 × 10 Вт). электроэнергии к 31 декабря 1963 г., за исключением того, что два реактора могут быть выбраны для ввода в эксплуатацию к 31 декабря, 1965.
(d) Все остальные термины, используемые в этом Законе, имеют то же значение, что и термины, описанные в Законе об атомной энергии 1954 года.

Программа исследований и разработок

Разрешено использовать Комиссии - 3 000 000 долларов США в качестве первоначального разрешения на 1959 финансовый год для использования в совместной программе исследований и разработок в связи с типами реакторов, выбранными Комиссией и Сообществом в рамках совместной программы. Комиссия может заключать контракты на такие периоды, которые она сочтет необходимыми, но ни в коем случае не более пяти лет, с целью проведения программы исследований и разработок, разрешенной этим разделом: При условии, что Сообщество разрешает эквивалентную сумму для использования в совместная программа исследований и разработок.

Гарантийные контракты

Комиссия уполномочена в пределах сумм, которые в дальнейшем могут быть разрешены для ассигнования в соответствии с положениями Закона об атомной энергии 1954 года, заключать гарантийные контракты, которые не должен в совокупности превышать общее условное обязательство в размере 90 000 000 долларов США, предназначенное для обеспечения того, чтобы расходы на оператора реактора, построенного в рамках совместной программы изготовления, обработки и транспортировки топлива, не превышали бы расходы по изготовлению топлива и топливу. гарантии жизни, которые Комиссия устанавливает для такого реактора. В пределах таких сумм Комиссия уполномочена заключать контракты в соответствии с настоящим разделом, без учета положений Пересмотренного Устава, на такие периоды времени, которые она сочтет необходимыми: Однако при условии, что такие контракты не могут продлеваться на период более длительный, чем тот, который необходим для покрытия топлива, загруженного в реактор, построенный по совместной программе в течение первых десяти лет эксплуатации реактора или до 31 декабря 1973 г. (или 31 декабря 1976 г., для не более чем двух выбранных реакторов, в зависимости от того, что является более ранним. При установлении критериев отбора проектов и при заключении таких гарантийных контрактов Комиссия руководствуется следующими принципами, но не ограничивается ими:
(a) Комиссия поощряет строгие и конкурентоспособная промышленность по производству атомного оборудования в Соединенных Штатах, предназначенная для обеспечения диверсифицированных источников поставок деталей реакторов и тепловыделяющих элементов реакторов в рамках совместной программы.
(b) g Гарантия должна соответствовать положениям настоящего Акта и Приложения А к Меморандуму о взаимопонимании между Правительством Соединенных Штатов и Сообществом, подписанному в Брюсселе 29 мая 1958 г. и в Вашингтоне, округ Колумбия, 12 июня 1958 г., и переданы в Конгресс США 23 июня 1958 г.
(c) Комиссия должна установить и опубликовать минимальные уровни стоимости и срока службы тепловыделяющих элементов, которые должны быть гарантированы производителем, в качестве основы для приглашения и оценки предложений.
(d) Гарантия производителя должна быть такой, как выгодна, чем любая другая гарантия, предлагаемая производителем для любого сопоставимого топливного элемента в течение разумного периода времени.
(e) Комиссия должна получить бесплатную, неисключительную, безотзывную лицензию для государственных целей на любые патенты. об изобретениях или открытиях, сделанных или задуманных производителем в процессе разработки или изготовления тепловыделяющих элементов d в течение периода, покрываемого гарантией Комиссии.

Продажа или аренда ядерных материалов

Разрешены для продажи или аренды Сообществу:
в соответствии с положениями соглашения о сотрудничестве между Правительством США и Сообществом, заключенного в соответствии с Законом об атомной энергии 1954 года: при условии, что Правительство США получает эквивалент первого залога на любой такой ядерный материал, проданный Сообществу, оплата за который не произведена в полном объеме на момент передачи.

Приобретение ядерных материалов

(a) Комиссия по атомной энергии имеет право приобретать или иным образом приобретать у Сообщества специальный ядерный материал или любую долю в нем от реакторов, построенных в рамках совместной программы, в соответствии с условиями соглашения о сотрудничестве, заключенного в соответствии с атома IC Закон об энергетике 1954 года: при условии, что ни плутоний, ни уран-233, ни какой-либо интерес к нему не могут приобретаться в соответствии с настоящим разделом сверх общих количеств, разрешенных законом. Комиссия имеет право приобретать у Сообщества в соответствии с настоящим разделом до 4100 кг (9000 фунтов) плутония для использования только в мирных целях.
(b) Любой контракт, заключенный в соответствии с положениями этого раздела, на приобретение плутоний или любые проценты в нем могут быть по таким ценам и в течение такого периода времени, который Комиссия сочтет необходимым: при условии, что в отношении плутония, произведенного в любом реакторе, построенном в рамках совместной программы, ни один такой контракт не будет заключен на период более десяти. лет эксплуатации таких реакторов или 31 декабря 1973 г. (или 31 декабря 1975 г., не более чем для двух реакторов, в зависимости от того, что наступит раньше: И при условии, что ни один такой контракт не будет предусматривать компенсацию или оплату покупной цены, превышающей Цена, установленная Комиссией на момент поставки в Комиссию такого материала, как топливо для ядерного реактора.
(c) Любой контракт, заключенный в соответствии с положениями этого раздела на приобретение урана. обогащенный изотопом изотоп уран 235 может иметь такую ​​цену и в течение такого периода времени, которые Комиссия сочтет необходимыми: при условии, что такой контракт не будет заключаться на период времени, выходящий за пределы конечной даты соглашения для сотрудничества с Сообществом или предусмотреть приобретение урана, обогащенного изотопом U-235, в количестве, превышающем количество такого материала, которое было распределено в Сообщество Комиссией, за вычетом количества, потребленного в ядерных реакторах, участвующих в совместной программе : И при условии, что ни один такой контракт не должен предусматривать компенсацию или выплату покупной цены сверх установленных Комиссией по атомной энергии сборов за такой материал, действующих на момент доставки в Комиссию.
( d) Любой контракт, заключенный в соответствии с данным разделом на закупку специального ядерного материала или любой заинтересованности в нем, может быть заключен без учета положений Пересмотренного Устава.
(e) Любой контракт Сделанные в соответствии с этим разделом могут быть сделаны без учета пересмотренного Устава, после подтверждения Комиссией, что такие действия необходимы в интересах общей обороны и безопасности, или после того, как Комиссия продемонстрирует, что реклама практически нецелесообразна. 251>Отсутствие ответственности США

Правительство Соединенных Штатов Америки не несет ответственности за какой-либо ущерб или ответственность перед третьей стороной, возникшую в результате совместной программы или в результате ее: при условии, однако, что ничто в этом разделе не лишает любое лицо, имеющее какие-либо права в соответствии с Законом об атомной энергии 1954 года. Правительство Соединенных Штатов принимает такие меры, которые могут быть необходимы, включая соответствующие отказ от ответственности или договоренности о возмещении, для того, чтобы выполнять положения данного раздела.

Поправки к Закону 1958 года

Хронологические поправки к Закону о сотрудничестве EURATOM 1958 года.

Дата вступления в силуНомер государственного законаСША Statute CitationСША Законодательный законСША Администрация Президента
6 сентября 1961 г.П.Л. 87-20675 Статус 475 H.R. 8599Джон Ф. Кеннеди
1 августа 1964 г.П.Л. 88-39478 Статус 376 S. 2963Линдон Б. Джонсон
14 декабря 1967 г.П.Л. 90-19081 Статус 575 S. 2644Линдон Б. Джонсон
14 августа 1973 г.П.Л. 93-8887 Статус 296 S. 1993 Ричард М. Никсон
Сотрудничество в ядерной области с Евратомом

Хронологические разрешения на сотрудничество Соединенных Штатов с Евратомом в ядерной области посредством указов президента США.

Дата авторизацииНомер исполнительного распоряженияСША Администрация президента
12 февраля 1980 г.EO 12193 Джимми Картер
24 февраля 1981 г.EO 12295 Рональд Рейган
9 марта 1982 г.EO 12351 Рональд Рейган
7 марта 1983 г.EO 12409 Рональд Рейган
23 февраля 1984 г.EO 12463 Рональд Рейган
4 марта 1985 г.EO 12506 Рональд Рейган
28 февраля 1986 г.EO 12554 Рональд Рейган
9 марта 1987 г.EO 12587 Рональд Рейган
9 марта 1988 г.EO 12629 Рональд Рейган
9 марта 1989 г.EO 12670 Джордж HW Буш
9 марта 1990 г.EO 12706 Джордж Х.В. Буш
8 марта 1991 г.EO 12753 Джордж Х.В. Буш
9 марта 1992 г.EO 12791 Джордж Х.В. Буш
9 марта 1993 г.EO 12840 Уильям Дж. Клинтон
9 марта 1994 г.EO 12903 Уильям Дж. Клинтон
9 марта 1995 г.EO 12955 Уильям Дж. Клинтон
См. Также
Ссылки
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-18 03:24:37
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте