Dyrlægens natmad

редактировать
Dyrlægens natmad
Ида Давидсен - Dyrlægens Natmad.jpg
ТипСэндвич
Место происхожденияДания
Основные ингредиентыСмёрребр ød, мясо

Dyrlægens natmad («полуночная закуска ветеринара») - это датское название smørrebrød, также известный как сэндвич с открытой поверхностью, сделанный с определенным набором начинок. Название этой закуски возникло в 1920-х годах в ресторане сэндвич-хлеба Оскара Давидсена в Копенгагене. По словам историка кулинарии Нины Бауэр, знаменитый сэндвич назван в честь одного из постоянных посетителей ресторана, выдающегося ветеринара по имени Сигурд Кейлгаард, который ухаживал за лошадьми в королевских конюшнях и в современном цирке Мие.

Простейшая форма Dyrlægens natmad состоит из ломтика rugbrød с пастой из масла или жира, слоя levelpostej, нарезанной соленой говядины., мясной бульон заливное и кольца красного лука сверху.

См. Также

Ссылки

.

Последняя правка сделана 2021-05-18 07:32:42
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте