Тип | Сэндвич |
---|---|
Место происхождения | Дания |
Основные ингредиенты | Смёрребр ød, мясо |
Dyrlægens natmad («полуночная закуска ветеринара») - это датское название smørrebrød, также известный как сэндвич с открытой поверхностью, сделанный с определенным набором начинок. Название этой закуски возникло в 1920-х годах в ресторане сэндвич-хлеба Оскара Давидсена в Копенгагене. По словам историка кулинарии Нины Бауэр, знаменитый сэндвич назван в честь одного из постоянных посетителей ресторана, выдающегося ветеринара по имени Сигурд Кейлгаард, который ухаживал за лошадьми в королевских конюшнях и в современном цирке Мие.
Простейшая форма Dyrlægens natmad состоит из ломтика rugbrød с пастой из масла или жира, слоя levelpostej, нарезанной соленой говядины., мясной бульон заливное и кольца красного лука сверху.
.