Промышленность | Алкогольные напитки |
---|---|
Основана | 1950 |
Главный офис | , Эно, Бельгия |
Продукция | Пиво |
Объем производства | 20,000 hL |
Пивоварня Дюпон (по-французски: Brasserie Dupont) - пивоварня в ( Лёз-ан-Эно ), на западе Эно, Бельгия. Основанный в 1950 году, он находится на действующей ферме, которая восходит к 1759 году и имеет богатую историю пивоварения. В 1990-е годы были добавлены хлебозавод и сыроварня.
Исторически самым продаваемым пивом для них была Moinette Blonde. Тем не менее, популяризация Saison Dupont их американским импортером в 1980-х годах привела к большой международной популярности этого пива, что обеспечивает связь с историческими сельскими элями в этом регионе.
Медные варочные котлы пивоварни датируются 1920-ми годами, но есть Также в варочном цехе используется некоторое современное оборудование. Квадратные бродильные чаны с плоским дном из нержавеющей стали используются для обеспечения определенных вкусовых характеристик, которые проявляются в готовом пиве. Первичная ферментация длится около 5 дней, за ней следует 1-2-недельная вторичная ферментация. После этого пиво фасуется и выдерживается на пивоварне в течение 6–8 недель при 73 ° F (23 ° C). Все сорта пива Dupont газируются естественным образом посредством кондиционирования в бутылках.
Отличительный штамм дрожжевых грибов Dupont был предметом множества спекуляций и дискуссий. Сложность вкусов, которые он создает, заставила некоторых предположить, что на самом деле используется комбинация нескольких сортов, а его хорошие характеристики при высоких температурах и характерная пряность привели некоторых к предположению, что изначально это был штамм красного вина, который был адаптирован для брожение пива. В то время как большинство элей ферментируется при температурах, не превышающих 68-72 ° F (20-22 ° C), в резервуарах Dupont наблюдалась температура до середины 90-х (32 ° C +).
Координаты : 50 ° 34'19 "N 3 ° 39'03" E / 50,571989 ° N 3,650757 ° E / 50,571989; 3.650757