Данкинг (бисквит)

редактировать
Окунуться в бисквит Lotus Biscoff

В замочить или замочить бисквит или другую еду, обычно выпечку, означает погрузить его в напиток, особенно в чай, кофе или молоко. Обмакивание придает кондитерским изделиям больше аромата, растворяя сахар, а также смягчая их текстуру. Данкинг можно использовать для растапливания шоколада на печенье, чтобы придать ему более насыщенный вкус.

Данкинг - популярный способ насладиться печеньем во многих странах. Популярной формой обмачивания в Австралии является «Tim Tam Slam », также известный как «сосание чая». Физика окунания определяется пористостью печенья и поверхностным натяжением напитка. Бисквит пористый, и при его макании капиллярное действие втягивает жидкость в промежутки между крошками.

Впервые о макании упоминается древние римляне, смягчающие твердые пресные продукты. вафли (лат. bis coctum - «дважды запеченные») в вине. Современное окунание уходит корнями в военно-морскую историю, когда в 16 веке печенье, известное как «жесткий галс », было на борту кораблей Королевского флота, которые были настолько твердыми, что британские моряки макать их в пиво, чтобы смягчить. Самым популярным печеньем для макания в чай ​​в Соединенном Королевстве является McVitie's шоколадный дижестив. В США Oreos часто макают в молоко, а франшиза Dunkin 'Donuts названа в честь практики макания пончиков в кофе. В Южной Африке и Индии сухари - популярная еда, которую можно окунуть в чай ​​и кофе. В Нидерландах, штопвафели обычно макают в чай ​​или кофе, часто после того, как их кладут на горячий напиток на несколько минут, чтобы растопить карамель внутри. В Нигерии, хлеб обычно макают в чай ​​или кофе, а Acarajé макают в pap. В Новой Зеландии печенье с имбирным орехом обычно макают в чай ​​или кофе.

Обмакивание также используется как жаргонный термин для интинкции : евхаристическая практика частичного окунания освященного хлеба или хозяина в освященное вино служителем перед раздачей.

Содержание
  • 1 Этикет и стиль
  • 2 Наука
  • 3 Культурные ссылки
  • 4 Ссылки
  • 5 См. Также
  • 6 Внешние ссылки
Этикет и стиль

В то время как современное окунание берет свое начало в военно-морской истории 16 века, только в 19 веке и появлении послеобеденного чая в начале викторианской эпохи этот великий Великобритания и Ирландия начали рассматривать печенье как что-то, что нужно макать в чай; британский и ирландский обычай, который позже был экспортирован по всему миру. В разных культурах по-разному относятся к маканию печенья. Исторически сложилось так, что в высшем британском обществе данкинг не одобрялся и обычно рассматривался как детская мода рабочего класса. Однако сама королева Виктория любила макать печенье, что было немецким обычаем с ее юных времен. В 2007 году чайная в Брайтоне, Англия, запретила намокание в помещениях.

Science
Печенье Oreo, окунувшееся в молоко.

Физик Лен Фишер из Бристольского университета представил беззаботное обсуждение макания в «Национальный день бисквитного макания» в Великобритании, как часть попытки сделать физику доступной. Фишер, похоже, был несколько озадачен большим вниманием средств массовой информации, приписав это «жажде доступной науки». Фишер также описал свое удивление по поводу интереса журналистов к одному уравнению, используемому в этой области: уравнение Уошберна, которое описывает капиллярный поток в пористых материалах. В статье Nature он говорит, что «уравнение было опубликовано почти в каждой крупной газете UK. Журналисты, опубликовавшие его, приложили все усилия, чтобы понять его правильно, некоторые звонили несколько раз, чтобы проверить».

В 2012 году известный ресторан Мишлен, известный как английский ресторатор Хестон Блюменталь, исследовал эффект макания шоколадного печенья и пришел к выводу, что это улучшает вкус печенья. «Если у вас есть шоколад с одной стороны, если он немного растает, вы получите бархатистую гладкую текстуру, а затем в результате получите восхитительный аромат».

Культурные ссылки

В Марсель В романе Пруста В поисках утраченного времени одно из детских воспоминаний рассказчика возникает, когда он пробует мадлен, облитый чаем. Мягкая губчатая консистенция мадлен может показаться странным выбором, так как макать более распространено для хрустящей выпечки, такой как печенье. Фактически, черновые версии рукописи Пруста показывают, что автор сначала попросил рассказчика макнуть кусок поджаренного хлеба.

В британском комедийно-драматическом фильме The Best Exotic Marigold Hotel Эвелин Гринслейд ( Джуди Денч ), одна из главных героинь, во время собеседования объясняет своему новому работодателю макание во время собеседования, пока пьёт чай Строителя. Эвелин описывает это как «опускание печенья в чай, позволяющее ему впитаться и попытка вычислить точный момент до того, как печенье растворится, когда вы взбиваете его в рот и наслаждаетесь блаженным союзом печенья и чая вместе взятых» <. 28>

In It Happened One Night, американская романтическая комедия 1934 года с элементами чокнутой комедии, режиссер и сопродюсер Фрэнк Капра в сотрудничестве с Гарри Коном, в котором изнеженная светская львица (Клодетт Кольбер ) пытается выбраться из-под большого пальца отца и падает в Любовь к мошенническому репортеру (Кларк Гейбл ), репортер учит ее, как правильно макать пончик в закусочной. Как наследница, которая обычно обедает в элегантных отелях, она не знакома с культурными традициями обычных людей.

Ссылки
См. Также
Внешние ссылки
  • СМИ, связанные с Food dunking на Wikimedia Commons
Последняя правка сделана 2021-05-18 06:25:57
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте