Дункан Хайнс | |
---|---|
Родился | (1880-03-26) 26 марта 1880 г.. Боулинг-Грин, Кентукки, США |
Умер | 15 марта 1959 (1959-03-15) (78 лет). Боулинг Грин, Кентукки, США |
Профессия | Бизнесмен, писатель, кулинарный критик |
Супруг (ы) | Флоренс Чаффин Хайнс (м. 1905–1938) (ее смерть). Эмели Толмен Хайнс (м. 1939–1945) (в разводе). Клара Райт Нахм Хайнс (м. 1947–1959) (его смерть) |
Дункан Хайнс (26 марта 1880 г. - 15 марта 1959 г.) был американским пионером ресторанного рейтинга для путешественников. Сегодня он наиболее известен благодаря бренду пищевых продуктов, носящему его имя.
Хайнс родился в Боулинг-Грин, Кентукки, в семье бывшего солдата Конфедерации. Его мать умерла, когда ему было четыре года, и его воспитывала бабушка. Хайнс учился в Бизнес-университете Боулинг-Грин, который позже объединился с тем, что сейчас называется Университетом Западного Кентукки, и работал на Американском Западе в Wells Fargo и других компаниях, прежде чем обосноваться. в Чикаго.
Хайнс работал коммивояжером в типографии Чикаго, и он много ел по дороге через дорогу. США к 1935 году, когда ему было 55. В то время не существовало американской системы автомагистралей между штатами и было только несколько сетевых ресторанов, за исключением больших густонаселенных районов. Поэтому путешественники зависели от хорошей еды в местном ресторане. Хайнс и его жена Флоренс начали составлять список друзей нескольких сотен хороших ресторанов по всей стране.
Книга оказалась настолько успешной, что Хайнс добавил еще одну, которая рекомендовала жилье. В конце 1940-х - начале 1950-х годов Хайнс писал газетную статью о еде колонку Приключения в хорошей еде дома, которая появлялась в газетах США три раза в неделю в воскресенье, вторник и четверг. В колонке были представлены рецепты ресторанов, адаптированные для домашних поваров, которые он собрал во время своих путешествий по стране.
В 1952 году Дункан Хайнс представил миру хлеб Дункана Хайнса через пекарню Durkee's Bakery Company of Гомер, Нью-Йорк. Владельцами пекарни были директора Майкл С. Антил-старший, Альберт Дурки и Лена Дурки. Это была первая попытка Дункана Хайнса заняться выпечкой.
К 1953 году Хайнс продал право на использование своего имени и названия своей книги Рою Х. Парку, чтобы сформировать Hines-Park Foods, которая лицензировала это имя для ряда продуктов питания. связанных предприятий. Лицензия на смесь для пирожных была продана компании Nebraska Consolidated Mills в Омаха, Небраска, которая разработала и продала первые смеси для пирожных Duncan Hines.
В 1957 году компания Nebraska Consolidated Mills продала производство смесей для тортов американской компании по производству потребительских товаров Procter Gamble. Компания расширила свой бизнес на национальный рынок и добавила ряд сопутствующих товаров.
Также в 1957 году Хайнс появился в качестве приглашенного претендента в телешоу Сказать правду.
Дункан Хайнс умер от рака легких в 1959 году, за 11 дней до что бы ему исполнилось 79 лет. Он был похоронен на кладбище Фэйрвью в Боулинг-Грин, штат Кентукки, в той же серии семейных заговоров Хайнса, что и Томас Хайнс.
Бренд Дункана Хайнса теперь принадлежит Conagra Brands, воссоединившаяся с компанией в результате приобретения Pinnacle Foods в 2018 году. Хайнс широко известен в своем родном городе Боулинг Грин и в части США. Маршрут 31W к северу от города был назван шоссе Дункана Хайнса после его смерти. Экспозиция музея в Музее Кентукки Университета Западного Кентукки в Боулинг-Грин демонстрирует Дункана Хайнса.