Дункан Хайнс

редактировать
Дункан Хайнс
Кулинарный писатель Дункан Хайнс.jpg
Родился(1880-03-26) 26 марта 1880 г.. Боулинг-Грин, Кентукки, США
Умер15 марта 1959 (1959-03-15) (78 лет). Боулинг Грин, Кентукки, США
ПрофессияБизнесмен, писатель, кулинарный критик
Супруг (ы)Флоренс Чаффин Хайнс (м. 1905–1938) (ее смерть). Эмели Толмен Хайнс (м. 1939–1945) (в разводе). Клара Райт Нахм Хайнс (м. 1947–1959) (его смерть)

Дункан Хайнс (26 марта 1880 г. - 15 марта 1959 г.) был американским пионером ресторанного рейтинга для путешественников. Сегодня он наиболее известен благодаря бренду пищевых продуктов, носящему его имя.

Содержание

  • 1 Ранняя жизнь
  • 2 Писательская карьера
  • 3 Предпринимательская карьера
  • 4 Сегодня
  • 5 Публикации
  • 6 См. Также
  • 7 Примечания и ссылки
  • 8 Далее чтение
  • 9 Внешние ссылки

Ранние годы

Хайнс родился в Боулинг-Грин, Кентукки, в семье бывшего солдата Конфедерации. Его мать умерла, когда ему было четыре года, и его воспитывала бабушка. Хайнс учился в Бизнес-университете Боулинг-Грин, который позже объединился с тем, что сейчас называется Университетом Западного Кентукки, и работал на Американском Западе в Wells Fargo и других компаниях, прежде чем обосноваться. в Чикаго.

Писательская карьера

Хайнс работал коммивояжером в типографии Чикаго, и он много ел по дороге через дорогу. США к 1935 году, когда ему было 55. В то время не существовало американской системы автомагистралей между штатами и было только несколько сетевых ресторанов, за исключением больших густонаселенных районов. Поэтому путешественники зависели от хорошей еды в местном ресторане. Хайнс и его жена Флоренс начали составлять список друзей нескольких сотен хороших ресторанов по всей стране.

Книга оказалась настолько успешной, что Хайнс добавил еще одну, которая рекомендовала жилье. В конце 1940-х - начале 1950-х годов Хайнс писал газетную статью о еде колонку Приключения в хорошей еде дома, которая появлялась в газетах США три раза в неделю в воскресенье, вторник и четверг. В колонке были представлены рецепты ресторанов, адаптированные для домашних поваров, которые он собрал во время своих путешествий по стране.

Предпринимательская карьера

В 1952 году Дункан Хайнс представил миру хлеб Дункана Хайнса через пекарню Durkee's Bakery Company of Гомер, Нью-Йорк. Владельцами пекарни были директора Майкл С. Антил-старший, Альберт Дурки и Лена Дурки. Это была первая попытка Дункана Хайнса заняться выпечкой.

К 1953 году Хайнс продал право на использование своего имени и названия своей книги Рою Х. Парку, чтобы сформировать Hines-Park Foods, которая лицензировала это имя для ряда продуктов питания. связанных предприятий. Лицензия на смесь для пирожных была продана компании Nebraska Consolidated Mills в Омаха, Небраска, которая разработала и продала первые смеси для пирожных Duncan Hines.

В 1957 году компания Nebraska Consolidated Mills продала производство смесей для тортов американской компании по производству потребительских товаров Procter Gamble. Компания расширила свой бизнес на национальный рынок и добавила ряд сопутствующих товаров.

Также в 1957 году Хайнс появился в качестве приглашенного претендента в телешоу Сказать правду.

Дункан Хайнс умер от рака легких в 1959 году, за 11 дней до что бы ему исполнилось 79 лет. Он был похоронен на кладбище Фэйрвью в Боулинг-Грин, штат Кентукки, в той же серии семейных заговоров Хайнса, что и Томас Хайнс.

Сегодня

логотип Дункана Хайнса

Бренд Дункана Хайнса теперь принадлежит Conagra Brands, воссоединившаяся с компанией в результате приобретения Pinnacle Foods в 2018 году. Хайнс широко известен в своем родном городе Боулинг Грин и в части США. Маршрут 31W к северу от города был назван шоссе Дункана Хайнса после его смерти. Экспозиция музея в Музее Кентукки Университета Западного Кентукки в Боулинг-Грин демонстрирует Дункана Хайнса.

Publications

  • Hines, Duncan (1935). Приключения в хорошей еде. Чикаго: Приключения в Good Eating, Inc.
  • Хайнс, Дункан (1938). Ночлег. Чикаго: Приключения в Good Eating, Inc. Проверено 11 мая 2014 г.
  • Хайнс, Дункан (1939). Приключения в хорошей кулинарии (известные рецепты) и искусство резьбы в домашних условиях. Bowling Green: Adventures in Good Eating, Inc. Проверено 24 апреля 2015 г.
  • Хайнс, Дункан (1955). Поваренная книга барбекю Дункана Хайнса. Конопля и компания.
  • Хайнс, Дункан (1955). Книга десертов Дункана Хайнса. Карманные книги.
  • Хайнс, Дункан (1955). Пищевая одиссея Дункана Хайнса. Компания Thomas Y. Crowell.
  • Хайнс, Дункан (2014). Хэтчетт, Луи (ред.). Книга десертов Дункана Хайнса. Предисловие Джейн Стерн и Майкла Стерна (Переиздание). Университетское издательство Кентукки. ISBN 978-0865548107.

См. Также

  • P vip.svg Портал биографии

Примечания и ссылки

Дополнительная литература

  • Хэтчетт, Луис (2001). Дункан Хайнс: Человек, стоящий за смесью торта. Мейкон, Джорджия: Университет Мерсера Press. ISBN 0-86554-773-4.Переупаковано как Хэтчетт, Луис (2014). Дункан Хайнс: Как коммивояжер стал самым авторитетным продавцом продуктов питания. Университетское издательство Кентукки. ISBN 978-0813144597.

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-18 06:13:40
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте