Пустая корпорация

редактировать

A фиктивная корпорация, фиктивная компания, или ложная компания является юридическим лицом создан, чтобы служить прикрытием или прикрытием для одной или нескольких компаний. Он может выглядеть как реальный (логотип, веб-сайт, а иногда и нанимать реальный персонал), но не имеет возможности функционировать независимо. Единственная цель фиктивной корпорации - защитить «отдельное лицо или другую корпорацию от ответственности по контракту или импорту».

Как правило, фиктивные компании учреждаются в международном месте, обычно «поверенный или торговец » создателя, чтобы скрыть истинного владельца часто незаконной и пустой компании.

Содержание

  • 1 Корпоративное использование
    • 1.1 Blackwater Worldwide
    • 1.2 Compass East Corporation
    • 1.3 Glencairn, Ltd
    • 1.4 Japan Asia Airways (JAA)
    • 1.5 Packet Monster, Inc.
    • 1.6 Turner Entertainment
    • 1.7 Union Pacific Railroad
  • 2 Государственное использование
    • 2.1 Air America
    • 2.2 Air Asia
    • 2.3 Другое использование ЦРУ
  • 3 Другое использование
    • 3.1 Уклонение от налогов
    • 3.2 Обман
    • 3.3 Сокрытие личности
  • 4 Судебные дела
  • 5 Споры и проблемы
  • 6 См. Также
  • 7 Ссылки

Корпоративное использование

Blackwater Worldwide

Многонациональная корпорация безопасности Blackwater Worldwide, как сообщается, получила о до тридцати фиктивных корпораций, чтобы получить контракты на миллион долларов от правительства США. После негативной реакции на "безрассудные проступки" Blackwater в Ираке корпорация безопасности успешно получила выгодные американские контракты на несколько дочерних компаний.

Compass East Corporation

Walt Disney World стала возможной благодаря приобретение земли через несколько организаций.

Использование Walt Disney World Company компании Compass East Corporation, созданной в Делавэре в 1964 году, является примером фиктивной корпорации создан для покупки земли. 30 сентября 1966 г. Латиноамериканская корпорация развития и менеджмента; Ayefour Corporation (каламбур на Interstate 4 ); Томагавк Пропертиз, Инкорпорейтед; Риди Крик Ранч, Инкорпорейтед ; и Bay Lake Properties, Incorporated ; все корпорации Флориды были объединены в Compass East Corporation. Эти корпорации коллективно купили большие участки земли в Центральной Флориде, которые в конечном итоге стали Всемирным курортом Уолта Диснея. Фиктивные корпорации были созданы для того, чтобы не дать «несведущим землевладельцам» повысить цены на землю, скрывая истинные планы и владельцев купленных акров. Хотя использование Диснеем фиктивных корпораций находится в рамках закона, все еще ведутся споры о том, была ли земля получена честно. Дисней также подвергся критике за то, что он убедил правительство Флориды отказаться от муниципальной юрисдикции над приобретенной землей, что позволило Диснею создавать что угодно на земле с небольшими юридическими ограничениями. Сегодня эта организация известна как Район улучшения Риди-Крик (RCID).

Glencairn, Ltd

Glencairn, Ltd была американской компанией, которую Sinclair Broadcast Group использовала для управления виртуальными дуополиями в течение 1990-х годов, когда юридические дуополии были незаконны Федеральной комиссией по связи. Первоначальный капитал предоставила Кэролайн Смит, жена основателя Sinclair Джулиана Смита и мать нынешнего генерального директора Sinclair Дэвида Смита. Кэролайн Смит также контролировала 70% акций Glencairn, которые в конечном итоге достигли 97%.

В 1999 г. FCC смягчила правила владения и разрешила одной компании владеть двумя станциями на одном рынке, начиная с 2001 г. Это развитие позволило впервые выявить договоренность Синклер-Гленкэрн. время. В то время Glencairn готовился купить принадлежащий Салливану KOKH-TV (канал 25) в Оклахома-Сити, Оклахома, где Синклер уже владел KOCB (канал 34). Когда FCC смягчила свои правила, Синклер просто заменил Glencairn в качестве покупателя KOKH. Затем Glencairn объявила о планах продать пять своих станций Синклеру. Позже выяснилось, что Glencairn должен был заплатить за предложенные покупки акциями Sinclair, и что Smiths контролировали почти все акции Glencairn. В конце концов, FCC оштрафовала Синклера на 40 000 долларов за незаконный контроль над Гленкэрном.

Glencairn был в конечном итоге переименован в Cunningham Broadcasting в 2001 году, а Синклер позже запустил аналогичные коляски с Deerfield Media и Howard Stirk Holdings однажды Sinclair начал быстрое расширение в 2011 году; последние две компании используются там, где и Синклер, и Каннингем уже владеют станциями, такими как Балтимор.

Japan Asia Airways (JAA)

Ныне несуществующая Japan Asia Airways (JAA) была создана в 1975 году как дочерняя компания, полностью принадлежащая Japan Airlines (JAL) и предназначенная специально для полетов по маршруту Япония-Тайвань. Поскольку китайское правительство пригрозило лишить Japan Airlines Co., Ltd. (JAL) прав движения в аэропортах, прибывающих в Китай и из Китая, JAA была решением, которое помогло снять острый политический вопрос. Несколько других авиакомпаний использовали дочерние компании с аналогичным названием для полетов на Тайвань, при этом материнская компания не теряла своих прав на полеты в Китай; например, British Airways (British Asia Airways ), Air France и Air France Cargo (Air France Asie и Air France Cargo Asie соответственно) и Qantas (Australia Asia Airlines ).

Packet Monster, Inc.

Packet Monster, Inc. была сингапурской компанией, отвечавшей за ведение популярного японского форума 2channel, но было обнаружено, что это фиктивная корпорация, «существующая только по названию». Форум печально известен содержанием откровенно сексуального характера, клеветой, крайним национализмом и якобы «содействием сделкам с наркотиками». Хотя компания была зарегистрирована в офисном здании в центре Сингапура, столичное управление полиции Сингапура обнаружило, что Rikvin Pte Ltd. была настоящей фирмой, работающей на арендованном помещении. Сотрудник фирмы признался, что выполнял корпоративную секретарскую работу для Packet Monster, Inc., а также 2 000 других «компаний» по всему миру.

Turner Entertainment

Turner Entertainment самостоятельно распределяла большую часть своей библиотеки в течение первого десятилетия своего существования, но 10 октября 1996 года Turner Broadcasting System была куплена Time Warner и его функции распределения были в значительной степени поглощены Warner Bros. и в результате Тернер теперь в значительной степени служит просто правообладателем на часть библиотеки Warner Bros.

Union Pacific Railroad

В 1867 году Union Pacific Railroad учредила фиктивную компанию, известную как Crédit Mobilier. Union Pacific сообщила федеральному правительству, что Crédit Mobilier будет компанией, строящей восточную часть Первой трансконтинентальной железной дороги. Федеральное правительство выделило Crédit Mobilier около 150 миллионов долларов на строительство железной дороги. Получив субсидию, Union Pacific забрала большую часть денег и выкупила собственные акции. Эти акции впоследствии использовались для подкупа политиков, в том числе вице-президент США.

правительство США

Чтобы скрыть истинный характер своих миссий и операций, правительства могут создавать фиктивные корпорации.

Air America

Роберт Г. Андерс, бывший заложник из Ирана, держит в руках поддельную карту Studio 6.

Air America была американской пассажирской и грузовой авиакомпанией, тайно принадлежавшей и управляемой Центральным разведывательным управлением (ЦРУ) с 1950 по 1976 год. Оно использовалось для тайного проведения американских военных операций в районах, которые могли привести к нарушению Соединенными Штатами договорных ограничений, определенных в 1954 и 1962 г. Женевские соглашения. Air America была наиболее значимой благодаря своей позиции в «обеспечении и поддержке секретных операций в Юго-Восточной Азии во время войны во Вьетнаме », и, как утверждается, участвовала в транспортировке опиатов от имени хмонгов. лидер Ван Пао во время секретной войны ЦРУ в Лаосе.

Air Asia

Air Asia была собственностью ЦРУ со штаб-квартирой в Тайбэе, которая когда-то управляла " крупнейшее предприятие по обслуживанию самолетов в Юго-Восточной Азии »во время войны во Вьетнаме. Хотя ЦРУ продало дочернюю компанию в феврале 1975 года, когда-то она обслуживала все ВВС США, обслуживаемые в Восточной Азии, и выполняла секретные операции с самолетами, сосредоточенными в Тихом океане. С 1994 года Air Asia принадлежит Тайваньской аэрокосмической корпорации (TAC).

Другое использование ЦРУ

Во время иранской революции 1979 года ЦРУ создало фальшивую голливудскую киностудию под названием Studio Six, чтобы помочь в заговоре с целью скрыть американское проникновение. заложники из Тегерана. Эта миссия была изображена в фильме 2012 года Арго с Беном Аффлеком.

Другое использование

Уход от налогов

Британские Виргинские острова, популярное место для создания фиктивных компаний.

фиктивные корпорации могут быть созданы для уклонения от уплаты налогов путем сокрытия истинной прибыли корпорации с помощью налоговых убежищ. Использование налоговых гаваней особенно популярно на Британских Виргинских островах, и на островах создается множество фиктивных корпораций для уклонения от уплаты налогов. После того, как Соединенные Штаты при администрации Рейгана расторгли договор, позволяющий островам пользоваться благоприятным налоговым режимом, рост числа фиктивных корпораций «превзошел все наши самые смелые представления», по словам финансового секретаря Роберта А. Матавиуса. Хотя сами налоговые убежища не являются незаконными, уклонение от налогообложения с помощью налоговых убежищ по своей сути является незаконным.

Обман

мошенники могут создавать фиктивные корпорации, чтобы создать иллюзию того, что они являются существующей корпорацией с аналогичным названием. Подобно схеме «накачать и сбросить », Мошенники вводят инвесторов в заблуждение, чтобы продать ценные бумаги фиктивной корпорации, в этом случае заставляя инвесторов ошибочно полагать, «что они покупают акции в настоящая корпорация ». Продажа ценных бумаг через мошенническую корпорацию по своей сути является незаконной.

Сокрытие личности

Еще одно применение - предотвратить вмешательство спекулянтов в планы головной организации. Поддельные корпорации также могут использоваться в преступлении для сокрытия личности преступника, подобно использованию преступника псевдонимом.

Рэймонд Дэвис, бывший член комитета Блерстаун, Нью-Джерси, переадресовал 46 000 долларов. в государственные фонды в фиктивную корпорацию. Самостоятельная фиктивная корпорация была средством сокрытия его личности во время кражи средств от проекта муниципального комплекса.

Судебные дела

Fraw Realty Co. Inc. против Натансона, 261 NY 396, было судебное дело, слушавшееся в Апелляционном суде штата Нью-Йорк, касающееся законного использования фиктивных корпораций для сокрытия истинного владельца активов между двумя компаниями. Братья Натансоны были единственными акционерами Normar Real Estate Corporation и Malex Realty Corporation, которые заявили о своей вине, когда активы Malex были переданы Normar, сославшись на то, что Normar был «настоящим владельцем» двух корпораций - хотя об этом соглашении только говорилось, официально не заявлено. Суд вынес решение в пользу Fraw Realty, поскольку братья отказались от своих конструктивных трастов, поскольку об их соглашении не было прямо заявлено.

Air-Sea Forwarders, Inc. против Air Asia Company, LTD. И E-Systems, Inc. было судебным делом, касающимся законной законности причастности ЦРУ к фиктивной корпорации Air Asia. Владелец компании Air-Sea Forwarders Эрвин Раутенберг получил 6,2 миллиона долларов после того, как ЦРУ незаконно нарушило «устное секретное соглашение», заключенное в 1981 году. Авиакомпания, дочерняя компания ЦРУ, пообещала Раутенбергу, что его транспортно-экспедиторская компания быть его "эксклюзивным экспедитором", но не сообщил, что это исключительное право будет прекращено в случае "уважительной причины". Раутенберг выиграл у бывшей фиктивной корпорации и получил компенсацию за свои убытки.

Гельфанд против Horizon Corp было судебным делом, оспаривающим законность увольнения сотрудника из-за продажи земли через фиктивную корпорацию. Прокурор Гельфанд работал агентом по недвижимости в Horizon Corporation и продал большой участок земли фиктивной корпорации, которую он основал в сотрудничестве со своей женой и двумя дольщиками без ведома компании по недвижимости. Гельфанд впоследствии продал землю третьей стороне с прибылью в размере 57 500 долларов, и после того, как его действия стали известны, его немедленно уволили и отказали в комиссионных. Гельфанд выиграл дело против Horizon Corporation, и компания имела право выплатить Гельфанду комиссию от его продаж, за исключением его продажи третьей стороне, несмотря на «нарушение Гельфандом фидуциарных обязанностей».

Споры и проблемы

Фиктивная корпорация - это один из способов «готовить книги » в нечестной попытке скрыть истинное финансовое положение компании. Хотя использование фиктивных корпораций не является незаконным по своей сути, использование этих корпораций может противоречить этике материнской компании, что, в свою очередь, может вызвать разногласия между организацией и общественностью.

См. Также

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-18 06:08:06
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте