Королевский полк герцога Эдинбургского

редактировать
Королевский полк герцога Эдинбургского
Активный 1959–1994
Страна   Великобритания
Ветка Флаг британской армии.svg Британская армия
Тип Пехота
Роль Линейная пехота
Гарнизон / Штаб Брок Казармы, Чтение
Псевдоним (ы) 'Мальчики-фермеры'
маршировать
Юбилеи Майванд (27 июля 1880 г.) Ферозешах (21 декабря 1845 г.) Битва при Тофреке (22 марта 1885 г.)

Герцога Эдинбургского Королевского полка (Беркшир и Уилтшир) был пехотный полк в британской армии.

СОДЕРЖАНИЕ

  • 1 История
    • 1.1 Более ранняя история
    • 1.2 Более поздняя история
  • 2 Авторизованная история
  • 3 Другая информация
    • 3.1 Группа
    • 3.2 Альянсы
  • 4 свободы
  • 5 ссылки

История

Более ранняя история

Полк был сформирован 9 июня 1959 года после сокращения обороны, осуществленного в конце 1950-х годов, когда произошло слияние Королевского Беркширского полка (принцессы Шарлотты Уэльской) и Уилтширского полка (герцога Эдинбургского), сформировав Королевский полк герцога Эдинбургского (Беркшир и Уилтшир). Смешение парад, чтобы создать новый полк проходил в Олбани казармах, остров Уайт, когда он также получил свой первый набор цветов, представленный его полковник Главнокомандующего, на принца Филиппа, герцога Эдинбургского.

До начала 1980-х годов административный штаб полка (RHQ) находился в Brock Barracks, Reading, Berkshire, со второстепенным или вспомогательным штабом в Le Marchant Barracks, Devizes, Wiltshire, но к 1982 году один RHQ был постоянно создан в Cathedral Close. в Солсбери, Уилтшир, с полковым музеем DERR, в том числе музейными коллекциями бывшего Королевского Беркширского полка и Уилтширского полка, расположенного на первом этаже того же исторического здания, которое в течение нескольких столетий было известно местным жителям как Гардероб.

Полковым знаком нового полка был серебряный крестовый пате (от значка бывшего Уилтширского полка), в центре которого находился серебряный дракон китайского образца (от значка бывшего Королевского Беркширского полка). Китайский дракон был окружен двойной спиралью военно-морского троса из золота и золота (в память о службе бывших полков в качестве морских пехотинцев, особенно 49-го пехотного полка в битве при Копенгагене в 1801 году). Этот моток веревки был увенчан герцогской короной главнокомандующего полка из позолоты / золота. Значок неизменно прикреплялся к куску красного материала, известному как «Брендивайн Флэш» (в память о действиях полка в битве при Брендивайне в 1777 году, во время Войны за независимость США ). Эта красная подкладка имела форму квадрата (с красным цветом, показывающим между четырьмя ветвями крестовины), где значок носился как значок воротника или на остроконечной кепке, но как перевернутый треугольник размером примерно 2 X 2,5 дюйма. где его носили на берете.

Первое размещение 1-го батальона (1 DERR) в 1959 г. было в Тидворте, Уилтшир, и именно оттуда в июне 1960 г. рота B прибыла на Багамы, чтобы пополнить местный гарнизон в Карибском бассейне - 1-й королевский батальон. Хэмпширский полк (1 R HAMPS). В следующем году в результате этнического насилия в Британской Гвиане 1 DERR направил роту для восстановления порядка. В декабре 1962 года батальон прибыл на Мальту для развертывания, которое продлилось чуть более трех лет. Находясь там, 1 DERR был развернут на Кипре в феврале 1964 года, за месяц до создания Вооруженных сил Организации Объединенных Наций по поддержанию мира на Кипре (UNIFICYP), вернувшись на Мальту в апреле, хотя впоследствии батальон действительно провел дальнейшее оперативное развертывание на Кипре. Мальта стала независимой от Великобритании 21 сентября 1964 года, и батальон сыграл важную роль в торжественном параде и связанных с ним мероприятиях, организованных по этому случаю. В январе 1966 года 1 DERR прибыл в Минден, Западная Германия, в составе британской Рейнской армии (BAOR) для трехлетней службы в качестве мотопехотного батальона. В Западной Германии батальон входил в состав 11-й пехотной бригады. Отсюда его солдаты проходили обучение в Ливии, Норвегии и Франции. Батальон перебрался в Каттерик в июне 1969 года, после чего роты перебрасывались в центральноамериканскую колонию Британский Гондурас. Кроме того, рота A проходила обучение в Малайзии в 1969 году, а весь батальон - в Канаде в 1970 году. В августе 1969 года рота C была отправлена ​​в Дерри для усиления 1-го батальона Королевского полка (1 QUEENS) в начале многих лет жестоких действий. беспорядки, которые со временем были названы Неприятностями. Компания C оставалась в Северной Ирландии до декабря. В следующем году рота B была отправлена ​​в Белфаст для поддержки 1-го батальона Королевских шотландцев (1 RS). В 1971 году 1 DERR был направлен в Дерри для его первой службы в Северной Ирландии в составе полного батальона.

Более поздняя история

Между 1969 и 1993 годами батальон прошел обширную службу в Северной Ирландии, выполнив ряд оперативных командировок и при этом потеряв девять человек (в том числе двое во время службы отдельно от 1 DERR). Вернувшись ненадолго в Каттерик после своего турне по Северной Ирландии в 1971 году, 1 DERR затем двинулся в Западный Берлин, анклав глубоко внутри и, следовательно, полностью окруженный коммунистической Восточной Германией, где батальон присоединился к британской берлинской бригаде, служа вместе с двумя другими британскими пехотными батальонами и союзные войска США и Франции, которые вместе несли ответственность за оборону Западного Берлина на протяжении всего периода холодной войны. В одну из обязанностей батальона входила охрана последнего оставшегося заключенного в тюрьме Шпандау, бывшего заместителя Адольфа Гитлера Рудольфа Гесса. Из Западного Берлина батальон ежегодно проводил тренировочные операции в Западной Германии и на юге Франции. Из Берлина 1 DERR снова вернулся в Северную Ирландию в середине 1973 года. В 1975 году, после восемнадцатимесячного пребывания в казармах Abercorn в Балликинлере, Северная Ирландия, 1 DERR переехал в Шуберинесс, Эссекс. В августе того же года батальон направился на Кипр в экстренный тур, вернувшись в феврале 1976 года. Впоследствии он принял новую роль - демонстрационный пехотный батальон, базирующийся в Уорминстере, Уилтшир. В августе 1978 года батальон перебрался в Оснабрюк, Западная Германия, снова присоединившись к BAOR, на этот раз в качестве механизированного батальона 12-й бронетанковой бригады 1- го британского корпуса. Там он оставался до 1983 года, когда он вернулся в Соединенное Королевство и в казармы в Кентербери, Кент. Тем не менее, находясь в Оснабрюке, в 1979 году он совершил еще один оперативный тур по Северной Ирландии. Кроме того, через несколько месяцев после прибытия в Кентербери, 1 DERR начал оперативный тур в Южную Арма, Северная Ирландия, с июня по октябрь 1983 года..

В 1984 году батальон получил новые королевские и полковые знамена его главнокомандующим принцем Филиппом, герцогом Эдинбургским. В декабре того же года они присоединились к ВСООНК на Кипре и снова вернулись домой в июне 1985 года. В феврале 1988 года, после очередной продолжительной службы в Олдергроуве в Северной Ирландии в период с 1985 по 1988 год, 1 DERR был отправлен в Гонконг на два года, присоединившись к колонии. военный гарнизон как отдельный пехотный батальон, не являющийся гуркхским, в составе 48-й гуркхской пехотной бригады. Базируясь в форте Стэнли на острове Гонконг, батальон выполнял широкий круг задач по обеспечению внутренней безопасности, включая патрулирование границы с Китайской Народной Республикой для сдерживания и предотвращения нелегальной иммиграции в Гонконг. Из Гонконга 1 DERR вернулся в Соединенное Королевство и Каттерик в июле 1990 года, где присоединился к 24-й аэромобильной бригаде. Еще один оперативный тур в графство Фермана, Северная Ирландия, последовал с декабря 1990 года по май 1991 года.

23 июля 1991 года было объявлено, что (вместе с рядом других полков) Королевский полк герцога Эдинбургского должен будет объединиться с другим пехотным полком в соответствии с решениями правительства, принятыми для ускорения сокращений в армии по вариантам изменений. после окончания холодной войны. В случае 1 DERR со временем потребовалось объединить с 1-м батальоном Глостерширский полк (1 GLOSTERS), после чего оба этих полка перестали бы существовать как отдельные полки или батальоны.

Последний этап службы 1 DERR в Северной Ирландии был с марта 1993 года, во время которого 1 DERR потерял двух человек, прежде чем батальон наконец вернулся в Каттерик в сентябре. Более широкий полк, но особенно его 1-й батальон (1 DERR), прекратил свое существование 27 июля 1994 года, когда 1 DERR объединился с 1 GLOSTERS, чтобы сформировать 1-й батальон Королевский полк Глостершира, Беркшира и Уилтшира (1 RGBW).

Авторизованная история

В 1998 году была опубликована официальная история Королевского полка герцога Эдинбургского (Беркшир и Уилтшир), эта работа была заказана полковым комитетом несколькими годами ранее, после объединения в 1994 году. Этот исчерпывающий отчет о полку в значительной степени фокусируется на 1 DERR, описывая все аспекты его жизни и времен, а также его многочисленные оперативные, мирные и учебные действия и поездки по миру, а также помещает эти предметы в более широкий военно-политический контекст. периода 1959-1994 гг., особенно те, которые связаны с аспектами холодной войны. Работа также включает детали полковых знаков различия, униформы, боевых почестей, королевских и полковых знамен, происхождения и развития штаб-квартиры и музея, полкового марша, полковых традиций и обычаев офицерской столовой, а также списки полковников полка., а также командиры и полковые сержант-майоры 1 DERR. Существует также список Почета полка, показывающий подробности о девяти солдатах, которые пали во время службы с 1 DERR в операциях между 1973 и 1993 годами или во время службы в других частях в другом месте.

Дополнительная информация

Группа

За время своего существования полк содержал полковой оркестр и барабанный корпус. Он принимал участие во многих различных церемониях от имени полка, в том числе в отступлении от битв с дудками и барабанами полка обороны Ольстера. В августе 1979 года члены полковой группы пострадали во время взрыва в Брюсселе в 1979 году на Гран-Плас, совершенного добровольцами из Временной Ирландской республиканской армии (ИРА). В результате взрыва пострадали семь оркестрантов и одиннадцать мирных жителей. Смертельных случаев удалось избежать, так как приехали только некоторые из 30 участников группы (остальные застряли в городском потоке), а участники группы, которые были там, одевались вдали от сцены.

Альянсы

Свободы

Полк получил Свободу в нескольких местах на протяжении своей истории; это включает:

Рекомендации

Последняя правка сделана 2023-04-12 07:33:27
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте