Подписаться

Дадли Ливитт Пикман

Последняя правка сделана 2021-05-18 05:36:24 Править
Дадли Ливитт Пикман

Дадли Ливитт Пикман (1779–1846) был Салемом, Массачусетс, торговцем, который построил одну из великих торговых фирм Салема во время господства морского порта как торговой державы в конце восемнадцатого и начале девятнадцатого веков. Пикман был партнером фирмы Devereux, Pickman Silsbee и сенатором штата. Среди самых богатых салемских купцов своего времени Пикман использовал свои собственные клиперы для торговли с Дальним Востоком различными товарами, от индиго и кофе до перца и специй, и был один из первых финансистов штата, поддерживающий все, от хлопчатобумажных и шерстяных фабрик до железных дорог и гидроэлектростанций. Пикман также помог найти то, что сегодня является музеем Пибоди Эссекс.

Содержание

  • 1 Ранняя жизнь и карьера
  • 2 Дальнейшая карьера
  • 3 Потомки и наследие
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки
  • 6 Внешние ссылки
  • 7 Дополнительная литература

Ранняя жизнь и карьера

Дадли Ливитт Пикман родился в Салеме, штат Массачусетс, в мае 1779 года и был вторым сыном главного военно-морского офицера Салема Уильяма Пикмана ( 1748–1815) и его жена Элизабет (Ливитт) Пикман, дочь Дадли Ливитта, одного из первых служителей Конгрегации в Салеме, и его жены Мэри (Пикеринг) Ливитт, сестры государственного секретаря США. Тимоти Пикеринг. Уильям Пикман обеспечил своему сыну должность в 1799 году служащим главного сборщика таможни майора Джозефа Хиллера. Проработав недолго на Хиллера, Дадли Ливитт Пикман оставил таможенную службу в 1799 году, чтобы выйти в море в качестве судового суперкарго - бизнес-агента владельца.

Пикман начал карьеру торговца молодой человек. Он помог основать Восточно-Индийское морское общество (сегодня Музей Пибоди Эссекс ) в Салеме в ноябре 1800 года. (За два месяца до этого к нему присоединился выдающийся салемский торговец Элиас Хаскет Дерби а также Натаниэль Боудич ). В 1804 году Ост-Индское морское общество переехало в здание Пикмана на Эссекс-стрит, которое было специально приспособлено для этого общества.

В начале своей карьеры Пикман отправился в Индию в качестве суперкара. корабль, принадлежащий нескольким салемским купцам. В своем дневнике путешествия «Журнал Велизария» Пикман отметил появление британского форта в Калькутте : «Форт Святого Георгия - красивое кирпичное укрепление. Он кажется очень сильным., но, вероятно, слишком расширен, чтобы обеспечить такую ​​защиту, какую можно было бы сделать в противном случае ».

Пикман вел дневники о нескольких других своих рейсах в качестве суперкара, а затем его владельца, и, как того требовал его устав, эти журналы были подана в Ост-Индское морское общество Салема. Эти ранние документы показывают, насколько обширны были большие торговые дома Салема. Например, в 1799–1800 годах Пикман заметил, что Велизарий сначала отправился на остров Тенерифе, обратно в Салем, затем в Мадрас и Транкебар, Индия, прежде чем вернуться в порт Массачусетса, нагруженный ее наградой. В следующем году Пикман вел дневник путешествия корабля «Анна» под командованием Бенджамина Светта, который плыл из Бостона на Суматру и обратно в 1801 году.

Пикман начал свою карьеру в начале своего пути. о повторных поездках на Велизарий. Прежде чем корабль развалился во время шторма в бухте Туниса в апреле 1810 года, 94-футовый (29-метровый) клипер неоднократно совершал рейсы в Индию и Суматру под командованием нескольких капитанов и Пикмана, действующего как суперкарго.. Путешествие клипера побудило салемского священника доктора Уильяма Бентли назвать его «одним из самых богатых кораблей нашего порта». (Капитан Сэмюэл Скерри, самый известный из капитанов Велизария, умер в возрасте 36 лет после удара лошади в живот.)

Более поздняя карьера

Пикман вскоре основал свою собственную торговую фирму.. Он и его партнеры владели множеством клиперов, включая бриг Endeavour, Malay, Borneo, Belisarius, Herald, Coromandel, Persia, Friendship и другие. Корабли вели торговлю с Индией, Занзибаром, Мадагаскаром, Суматрой, Явой, Филиппинами, Малая и другие далекие торговые порты.

Дружба Салема - копия раннего восточно-индийского человека, принадлежащая Дадли Ливитту Пикману и его партнерам

Первоначально партнер салемской торговой фирмы Stone, Silsbees, Pickman Allen, Пикман позже стал одним из двух партнеров фирмы Silsbee Pickman, один из крупнейших торговых домов Салема, управляемый Натаниэлем Силсби и Пикманом. Пикман заработал большую часть своего состояния на торговле с Индией. Позже он помог финансировать несколько индийских фабрик как владелец. Его фирма была настолько влиятельной, что была известна в Салеме как «Старая Ост-Индская компания».

По мере роста инвестиций в бизнес Пикмана он стал активным финансистом и владел долями в развивающихся отраслях Нью-Йорка. Англия. Он был одним из основателей компаний, которые разрабатывали гидроэнергетику и владели большей частью недвижимости в Лоуэлле, Манчестере и Лоуренс. Он также был крупным акционером многих хлопчатобумажных и шерстяных фабрик в Массачусетсе и Нью-Гэмпшире, а также был крупным инвестором во многих ранних железнодорожных компаниях. В 1818 году Пикман приобрел 50 акций Suffolk Bank, расчетного банка на State Street в Бостоне.

Пикман был активным торговцем, писал таким политикам, как Генри Клей, чтобы продвигать свои коммерческие интересы и приводил доводы в пользу необходимости введения защитных тарифов. Пикман также часто переписывался с другими влиятельными торговцами и государственными деятелями, такими как Пэйн Уингейт и.

Пикман принимал активное участие почти во всех аспектах городской и деловой жизни Салема. Он служил вместе с Леверетт Солтонстолл и Натаниэлем Боудитчем в качестве попечителей имения Саймона Форрестера. Капитан корабля, уроженец Ирландии, Форрестер стал одним из пионеров Салемского торгового мореплавания и одним из ведущих торговцев и филантропов Салема.

Большой кирпичный особняк, построенный для Пикмана архитектором Джабезом Смитом в 1819 году на углу улиц Честнат и Пикеринг в Салеме, позже был известен как Дом Шрив-Литтл (а позже еще как Дом Болдуина-Лаймана). Пикман женился 6 сентября 1810 года на Кэтрин Сондерс, дочери салемского купца Томаса Сондерса и его жены Элизабет (Элкинс) Сондерс.

Дадли Ливитт Пикман был давним членом старой Северной церкви Салема. Его портрет принадлежит Музею Пибоди Эссекс, где он является частью коллекции основателей Салемского общества моряков Ост-Индии в 1799 году. В Массачусетском историческом обществе есть копия Двенадцатая ночь Уильяма Шекспира из библиотеки Дадли Пикмана Ливитта - копия первой публикации в Америке английского драматурга.

Ранние годы сцена на набережной Салема, Салем, Массачусетс

Потомки и наследие

Сын Дадли Ливитта Пикмана Уильям Дадли Пикман продолжил семейные торговые предприятия, в конечном итоге переместив интересы судоходства в Бостон, но сохранив счетную палату в Салеме. Уильям Дадли Пикман женился на Кэролайн Силсби, дочери салемского купца Захарии Ф. Силсби. Партнером Уильяма Дадли Пикмана в бостонской фирме был его сын Дадли Ливитт Пикман, который стал неотъемлемой частью деловых и общественных кругов Бостона и стал крупным жертвователем семейного искусства и антиквариата для Бостонского музея изящных искусств, а также попечитель Салема Музей Пибоди.

Дочь Дадли Ливитта Пикмана Элизабет стала второй женой салемского купца Ричарда Солтонстолла Роджерса, первая жена которого Сара Крауниншилд умерла молодой. Дочь Пикмана Кэтрин Сондерс вышла замуж за бостонского купца Ричарда С. Фея. Один из сыновей Пикмана, Эдвард Мотли, учился в Гарвардской юридической школе и стал писателем из Бостона.

Его сын Дадли Ливитт Пикман-младший посещал школу Noble and Greenough, Гарвардский колледж, где он был президентом Hasty Pudding Club и Гарвардской школы права, занимался юридической практикой в ​​Бостоне и жил в гранитном особняке с 40 комнатами, в котором работало пять слуг и спроектировал архитектором Стэнфордом Уайтом по адресу 303 Commonwealth Avenue в Бостоне, а также в Беверли, Массачусетс. Он был директором ряда публичных компаний, в том числе дочерней компании Calumet and Hecla Mining Company и одним из первых трех попечителей участка Генри Уодсворта Лонгфелло национального парка. в Кембридже, Массачусетс.

Дадли Ливитт Пикман-младший продолжил семейную традицию дарить коллекции Бостонского музея изящных искусств важные семейные реликвии и предметы старины, в том числе чайник от ювелир Джон Кобурн с фамилией Пикманов герб. Дадли Ливитт Пикман-младший родился в Женеве, Швейцария в 1885 году. Он также стал известным альпинистом и экспертом по фарфору, опубликовавшим несколько книг на эту тему. Вместе со своими друзьями Гарольдом Стирлингом Вандербильтом, Фрэнсисом Бэконом и Фредериком Алленом Пикман сыграл первую игру в контрактный бридж в его современном виде. Он женился на вдове бостонского бизнесмена Александра Линде Кокрейна.

В некрологе Дадли Ливитту Пикману-младшему New York Times отметила адвоката и услуги автора в качестве попечителя Бостонского музея изящных искусств, а также его призвание как "известного альпиниста". Пикману, который умер в своей резиденции на Бикон-стрит, 38 на Бикон-Хилл, было 87 лет.

Салемская таможня, Салем, Массачусетс. Первое место работы суперкарго Дадли Ливитт Пикман

Семья Пикманов объединилась с другими известными ранними семьями Салема и Бостона, включая семью Джозефа Стори Фэй, Крауниншилдс, Пикерингс, Родманы, Силсби, Роджерс, Сондерс и Мотли и другие.

Семья позже владела поместьем, расположенным недалеко от Два брата-Рокс в Бедфорде, Массачусетс, названный так потому, что земли были запатентованы обоими губернаторами колонии Массачусетского залива Джоном Уинтропом и Томасом Дадли. Дадли Ливитт Пикман и его потомки произошли от обоих первых губернаторов.

Салемский торговец Дадли Ливитт Пикман похоронен на кладбище Хармони-Гроув Салема, недалеко от могилы его партнера, торговца и Сенатор США от Массачусетса Натаниэль Силсби. Надгробие Пикмана гласит: «Успешный торговец, отличающийся здравым практическим здравым смыслом и непоколебимым отношением к истине и справедливости».

См. Также

Ссылки

Внешние ссылки

Дополнительная литература

Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: mail@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте