Подписаться

Dr . Больница Фреда Стоуна-старшего

Последняя правка сделана 2021-05-18 03:04:01 Править
Историческое место США
Доктор Больница Фреда Стоуна-старшего
США Национальный регистр исторических мест
Fred-stone-hospital-tn1.jpg Др. Больница Фреда Стоуна-старшего
Доктор. Больница Фреда Стоуна-старшего находится в Теннесси Dr. Больница Фреда Стоуна-старшего Показать карту Теннесси Доктор. Больница Фреда Стоуна-старшего находится в США Dr. Больница Фреда Стоуна-старшего Показать карту Соединенных Штатов
Местоположение105 Roane St.
Ближайший городОливер-Спрингс, Теннесси
Координаты36 ° 2′50 ″ N 84 ° 20′27 ″ W / 36,04722 ° N 84,34083 ° W / 36,04722; -84,34083 Координаты : 36 ° 2′50 ″ N 84 ° 20′27 ″ W / 36,04722 ° N 84,34083 ° W / 36,04722; -84.34083
ПлощадьМенее одного акра
АрхитекторДоктор. Фред Стоун старший
Ссылка на NRHP No.06001097
Добавлена ​​в NRHP29 ноября 2006 г.

The Dr. Больница Фреда Стоуна-старшего - шестиэтажное кирпичное здание в Оливер-Спрингс, штат Теннесси. Известное своим замковым видом и эксцентричным, незапланированным дизайном, в этом здании в 1940-х, 1950-х и 1960-х годах находился госпиталь с одним врачом, которым управлял отставной врач армии США Фред Стоун-старший (1887–1976). Стоун родил более 5000 младенцев, работая в больнице, и в свободное время расширял здание комнату за комнатой, этаж за этажом. В 2006 году здание было внесено в Национальный реестр исторических мест за его связь с историей медицинских услуг региона, а именно с переходом от сельских сельских врачей к современным больницам.

Внук Известный врач округа Клэйборн, Стоун провел свои подростковые годы, путешествуя по стране, прежде чем вернуться в Восточный Теннесси для получения медицинской степени в 1916 году. Стоун служил американским медицинским помощником в британской армии во время World Первая война, а в 1918 г. награжден Британским Военным крестом. После кругосветного путешествия он вернулся в Восточный Теннесси, где в начале 1940-х годов работал экзаменатором для новых сотрудников Manhattan Project в Oak Ridge. В 1943 году Стоун приобрел простое двухэтажное здание в Оливер-Спрингс для использования в качестве больницы и в течение следующих трех десятилетий расширял его, добавляя несколько этажей, скрытые коридоры, мраморные террасы и шестиэтажную центральную смотровую башню.. В 1999 году здание и его окрестности появились в фильме Октябрьское небо.

Содержание

  • 1 Местоположение
  • 2 История
    • 2.1 Биография Фреда Стоуна-старшего
    • 2.2 История сооружения
  • 3 Дизайн
    • 3.1 Hayes House
  • 4 Ссылки
  • 5 Внешние ссылки

Местоположение

Больница доктора Фреда Стоуна-старшего расположена в центре города Оливер-Спрингс, примерно в квартале от Роан - Андерсон линия округа. Колониальный зал, внесенный в список NRHP, расположен через дорогу к югу, а здание Oliver Springs Banking Company, внесенное в список NRHP, расположено через границу графства к востоку. Участок, внесенный в список больниц, известный как «Дом Хейса» по имени своего строителя, расположен на частично засаженном деревьями участке, прилегающем к больнице.

История

Биография Фреда Стоуна-старшего

Значок службы безопасности Stone's Oak Ridge

Фред Оскар Стоун родился в округе Клэйборн, штат Теннесси, в 1887 году. Дедушка, Сэмюэл Стоун, был сельским врачом, и в детстве сопровождал своего деда на звонках, что вдохновило Фреда на дальнейшую карьеру в медицине. В возрасте 19 лет Фред переехал в Нью-Мексико, чтобы усадить небольшой участок земли, и через несколько лет присоединился к нескольким родственникам в Орегоне, где он работал в хмеля виноградников.

Используя деньги, которые он накопил, Стоун вернулся в Восточный Теннесси и поступил в Мемориальный университет Линкольна Медицинскую школу в Ноксвилле, откуда он получил высшее образование в 1916 году. Некоторое время он практиковал медицину в Лойстоне, Теннесси, прежде чем присоединиться к США. Армейский медицинский корпус в разгар Первой мировой войны. Стоун был «одолжен» британскому 4-му батальонному полку и был награжден британским Военным крестом за действия, совершенные в Буккуа в августе 1918 года. После войны Стоун служил в разных местах поблизости. во всем мире, включая Филиппины и Индию, до ухода в отставку в 1937 году.

После выхода на пенсию Стоун купил большой участок земли в округе Клэйборн, где он начал строительство большого каменного особняка, встроенного в скалу с видом на Беар-Крик (особняк сгорел в 1975 году). В 1942 году Стоун был нанят Stone Webster - фирмой, которая построила объекты Manhattan Project в Ок-Ридже - в качестве экзаменатора для своих новых сотрудников. Стоун выполнял эту задачу из импровизированной клиники в городском центре Ворота Эльзы. После Второй мировой войны Стоун посвятил себя в первую очередь своей больнице в Оливер-Спрингс, которую он купил в 1943 году, принимая пациентов в любое время дня и расширяя здание, комнату за комнатой в свободное время. Он умер в 1976 году.

История строения

Фасад больницы с оригинальной структурой, которую можно различить по типам кирпича; Каменная аллея слева

В начале 1900-х Оливер-Спрингс был небольшим горным городком, сосредоточенным в основном на роскошном курорте с минеральными источниками, известном как курортный отель Оливер-Спрингс, и угледобывающей деятельности у подножия плато Камберленд. на запад. Врач немецкого происхождения Генри Зиенкнехт приобрел участок земли, на котором позже была построена больница Stone, и открыл универсальный магазин, который до сих пор стоит рядом с больницей. Когда Сиенкнехт умер в 1916 году, его дочь Элла и зять доктор Джесси Такстон Хейс унаследовали собственность. Приблизительно в 1920 году Хейс построил на этом участке двухэтажную клинику (первоначальную часть Каменной больницы), а в 1924 году он и его жена построили дом в стиле бунгало (дом Хейса) в соседнем здании. лот.

Осматривая крышу своей клиники в 1940 году, Хейс поскользнулся и упал и вскоре умер. Его наследники продали клинику и дом Чарльзу и Элис Дэвис в 1940 году, а Дэвисы, в свою очередь, продали клинику (но не дом) Стоуну в 1943 году. Стоун немедленно начал расширять здание. Он нанял каменщика по имени Джо Читтум и мобилизовал праздных медсестер и родственников, чтобы они смешали раствор и помощника при кладке кирпича. К 1946 году здание поднялось на пять этажей на самую высокую точку. По мере того как здание продолжало расти, Стоун изменил его дизайн, чтобы он соответствовал старому клену, растущему на участке, придавая северо-восточному углу здания неуклюжий вид. Центральная шестиэтажная башня здания, построенная в 1949 году, на короткое время служила наблюдателем гражданской обороны для близлежащих объектов атомной энергии в Ок-Ридже.

К моменту смерти Стоуна здание, которое первоначально занимало 1036 квадратных метров футов (96,2 м), выросли до более чем 4000 квадратных футов (370 м). Последующие владельцы здания удалили клен и добавили стекловолокно к частям крыши, чтобы предотвратить утечку воды. В конце концов, архитектор по имени Чарльз Тичи приобрел здание и начал его восстанавливать в начале 1990-х годов. Несколько сцен из фильма «Октябрьское небо» 1999 года (действие которого происходило в шахтерском городке Западной Вирджинии) были сняты в Оливер-Спрингс, включая сцену в переулке, прилегающем к больнице. В соседнем магазине Sieknecht до сих пор сохранился фасад «Угольная компания Ольги» из фильма.

Дизайн

Неправильно построенная северо-восточная стена

Больницу доктора Фреда Стоуна-старшего можно условно разделить на три части: «передняя» секция, содержащая оригинальную структуру 1920 года, построенную Хейсом, «среднюю» секцию, окружающую башню, и четырехэтажную «заднюю» секцию. Первоначальная структура 1920 года имела размеры 28 на 37 футов (8,5 на 11,3 м) и состояла из типичного фасада магазина с углубленным входом, обрамленным двумя окнами. В 1943 году Stone расширил его с 37 футов (11 м) до 43 футов (13 м), включив в себя второй фасад магазина с собственным окном и входом, и объединил два магазина с помощью ступенчато-остроконечной фасад. Два слуховых окна были добавлены к третьему этажу юго-западной стены этой секции в 1980-х гг.

Средняя часть повышается до четырех этажей, с различными террасами и террасами, повышающимися до пяти этажей, а также центральная башня 20 на 20 футов (6,1 на 6,1 м) поднимается до шести этажей. На северо-восточной базе (обращенной к Каменной аллее) средней секции есть шесть дверей, некоторые из которых ведут на первый этаж, другие - на лестницы, ведущие на верхние этажи. На кирпиче между пятым и шестым этажами башни выбито «1946», а на мраморной плите в павильоне под открытым небом - «1949», что дает некоторое представление о сроках завершения. Наряду с башней крыша средней секции состоит из ряда мраморных террас неправильной формы, к некоторым из которых можно подняться по внешним лестницам, а к некоторым - по внутренним.

Деталь смотровой башни

Задняя часть здания поднимается до четыре этажа, но юго-западная треть этой секции поднимается до трех этажей, увенчанных террасой (в настоящее время покрытой защитным стекловолокном). Часть северо-восточной стены задней секции утоплена, так как Стоун пытался построить вокруг клена, растущего на участке. Стены этой секции были установлены неравномерно, чтобы вместить ветви дерева.

Большинство внутренних помещений здания небольшие и простые. Камины обычно состоят из кирпичных или мраморных очагов с кирпичными каминами. В некоторых внутренних стенах есть окна, из которых видно, что когда-то это были внешние стены. Большинство внутренних стен оштукатурены, хотя некоторые покрыты глиняной плиткой. На верхние этажи можно подняться по деревянной или мраморной лестнице, хотя в здании есть грубый канатно-шкивный лифт. За исключением двух витрин (которые были арендованы как коммерческие помещения), первый этаж был по сути подвалом и гаражом. На втором этаже располагались помещения клиники и жилые помещения семьи Стоун.

Hayes House

Hayes House, расположенный на соседнем участке к юго-западу от больницы, является единственным другим участником Национального реестра. состав. Дом в стиле бунгало, построенный доктором Дж. Т. Хейсом в 1924 году, представляет собой полутораэтажное кирпичное строение с зеленой черепичной шатровой крышей. Два комплекта слуховых окон поднимаются с передней части крыши (выходящей на Роан-стрит). На первом этаже дома расположены центральная гостиная, столовая, кухня и три спальни. На втором этаже находится спальня и чердак.

Ссылки

Внешние ссылки

На Викискладе есть материалы, связанные с Больницей Фреда Стоуна.
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: mail@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте