Подписаться

Дуглас Уайлдер

Последняя правка сделана 2021-05-18 14:27:46 Править

Дуг Уайлдер
Дуглас Уайлдер 2003 NIH.jpg
78-й Мэр Ричмонда
В офисе . 2 января 2005 г. - 1 января 2009 г.
ПредшествовалРуди МакКоллум
ПреемникДуайт Джонс
66-й Губернатор Вирджинии
В должности . 13 января 1990 г. - 15 января 1994 г.
лейтенантДон Бейер
, которому предшествовалДжеральд Балилс
, его преемникДжордж Аллен
35-й вице-губернатор Вирджинии
в должности . 18 января 1986 - 13 января 1990
ГубернаторДжеральд Балилс
ПредыдущийРичард Дэвис
ПреемникДон Бейер
Член Сената Вирджинии. от 9-го округа
В должности . 12 января 1972 - 1 января 1986
ПредшественникМ. Паттон Эколс
ПреемникБенджамин Ламберт
член Сената Вирджинии. от 30-го округа
В офисе . 14 января 1970 г. - 12 января 1972 г.
ПредыдущийДж. Сарджант Рейнольдс
ПреемникЛерой С. Бендхейм
Личные данные
РодилсяЛоуренс Дуглас Уайлдер. (1931-01-17) 17 января 1931 (возраст 89). Ричмонд, Вирджиния, США
Политическая партияДемократическая
Другая политическая. принадлежностьНезависимый (1994)
Супруг (ы)Юнис Монтгомери ​​(m.1958; див. 1978) ​
Дети3
ОбразованиеУниверситет Вирджинии Юнион (Бакалавр ). Университет Ховарда (JD )
Подпись
Военная служба
ВерностьСША
Отделение / службаПечать Министерства войны США.png Армия США
Годы службы1951–1953 гг.
ЗваниеСержант
Битвы / войныКорейский Война
НаградыBronze Star Medal tape.svg Бронзовая звезда

Лоуренс Дуглас Уайлдер (родился 17 января 1931 г.) - американский юрист и политик, занимавший пост 66-го губернатора Вирджинии, с 1990 по 1994 год. Он был первым афроамериканцем, который занимал пост губернатора штата США после Реконструкции, и первым избранным афроамериканцем

Родился в Ричмонде, Вирджиния, окончил Университет Вирджинии Юнион и служил в армии США в течение Корейская война. Он открыл юридическую практику в Ричмонде после окончания юридического факультета Университета Говарда. Член Демократической партии arty, Уайлдер победил на выборах в Сенат Вирджинии в 1969 году. Он оставался в этой палате до 1986 года, когда он вступил в должность вице-губернатора Вирджинии, став первым африканцем. Американец будет занимать офис в штате Вирджиния. На выборах губернатора Вирджинии в 1989 году Уайлдер с небольшим перевесом победил республиканца Маршалла Коулмана.

Уайлдер покинул губернаторский пост в 1994 году, поскольку конституция Вирджинии запрещала губернаторам переизбираться.. Он ненадолго добивался выдвижения в президенты от Демократической партии 1992 года, но снялся с гонки перед первыми праймериз. Он также ненадолго баллотировался как независимый на выборах в Сенат штата Вирджиния в 1994 году, прежде чем выбыл из гонки. Уайлдер вернулся на выборную должность в 2005 году, когда он стал первым мэром Ричмонда, избранным прямым голосованием,. Покинув свой пост в 2009 году, он работал адъюнкт-профессором и основал Национальный музей рабства США.

Содержание

  • 1 Ранние годы
  • 2 Политическая карьера
    • 2.1 Губернатор Вирджинии
  • 3 Политика
  • 4 Мэр Ричмонда
  • 5 Постполитическая карьера
  • 6 Почести и награды
  • 7 Личные документы
  • 8 Примечания
  • 9 Дополнительная литература
  • 10 Внешние ссылки

Ранние годы life

Уайлдер родился 17 января 1931 года в изолированном районе Черч-Хилл Ричмонда. Он сын Беула Олив (Ричардс) и Роберта Джадсона Уайлдера. Он внук рабов, его бабушка и дедушка по отцовской линии были порабощены в графстве Гучленд. Седьмой из восьми братьев и сестер, Уайлдер был назван в честь афроамериканских писателей Пола Лоуренса Данбара и Фредерика Дугласа.

Отец Уайлдера продавал страховку, а его мать работала горничной. Хотя семья никогда не была полностью разорена, Уайлдер вспоминал свои ранние годы во время Великой депрессии как детство «мягкой бедности».

Уайлдер прошел свой путь через Университет Вирджинии Юнион, исторически черный университет, обслуживающий столы в отелях и чистящую обувь, получив диплом в 1951 году по специальности химик.

Был призван в армию Соединенных Штатов во время Корейской войны он пошел добровольцем на боевую службу. В битве при свиной отбивной он и два других человека оказались отрезанными от своего подразделения, но они обманом заставили девятнадцать китайских солдат сдаться, за что Уайлдер был награжден медалью с бронзовой звездой. Он был сержантом, когда был демобилизован в 1953 году.

После войны Уайлдер работал в государственной судебно-медицинской экспертизе и получил степень магистра химии. В 1956 году он изменил свои карьерные планы и поступил на юридический факультет Университета Говарда. После окончания университета в 1959 году он основал юридическую практику в Ричмонде, столице Вирджинии.

Уайлдер женился на Юнис Монтгомери в 1958 году. У пары было трое детей до развода в 1978 году: Линн Диана; Лоуренс Дуглас младший ; и Лорен Дин.

Политическая карьера

Дуглас Уайлдер присоединился к Демократической партии и начал свою карьеру на государственной должности, победив на специальных выборах 1969 от Вирджинии Сенат штата от округа Ричмонд. Он был первым афроамериканцем, избранным в Сенат Вирджинии после Реконструкции. Перераспределение избирательных округов 1970 года дало Уайлдеру преимущественно афроамериканский округ, и он стал либералом в преимущественно консервативном законодательном органе с белым большинством.

Уайлдер ненадолго заигрывал с независимой заявкой в ​​Сенат Соединенных Штатов в 1982 году. Он сделал это после первого фаворита на выдвижение от Демократической партии, государственного делегата Оуэн Пикетт из Вирджиния-Бич отдал дань уважения организации Берда, объявив о своем предложении. Возмущенный тем, что Пикетт хвалил политическую машину, который упорно сопротивлялся расовой интеграции, Уайлдером пригрозил сделать независимую ставку на сиденье, если Пикетт выиграл номинацию. Пикетт не только понимал, что Уайлдер был серьезен, но и то, что он выкачивает достаточно черных голосов в трехсторонней гонке, чтобы передать место республиканскому кандидату, конгрессмену Полу Трайблу. Пикетт снялся с гонки, а Уайлдер отказался от планов баллотироваться в Сенат.

В 1985 году Уайлдер был узко избран 35-м вице-губернатором Вирджинии по списку демократов во главе с Генеральным прокурором Джеральдом Л. Балилес, кандидат партии в губернаторы. Уайлдер был первым афроамериканцем, победившим на выборах в штате Вирджиния. Осознавая, что ему необходимо охватить ряды белого электората штата, Уайлдер предпринял двухмесячный тур по штату «проселочными дорогами», посетив преимущественно сельские центральные и западные районы Вирджинии и способствуя повышению узнаваемости своего имени в штате.

Губернатор Вирджинии

Уайлдер был избран губернатором 8 ноября 1989 года, победив республиканца Маршалла Коулмана с разбросом менее чем на половину процентов. Небольшой запас победы побудил к пересчету, который подтвердил избрание Уайлдера. Он был приведен к присяге 13 января 1990 г. бывшим США. Судья Верховного суда Льюис Ф. Пауэлл-младший. В знак признания его знаменательного достижения в качестве первого избранного афроамериканского губернатора Национальная ассоциация по улучшению положения цветных наградила Уайлдера медалью Спингарна за 1990 год.

В последних опросах перед выборами Уайлдер уверенно лидировал. Неожиданная близость выборов могла быть связана с сильными усилиями республиканцев добиться голосования. Уайлдер откровенно высказался о своей позиции сторонников выбора в отношении абортов. Некоторые наблюдатели полагали, что закрытие выборов было вызвано эффектом Брэдли, и полагали, что белые избиратели не хотели сообщать социологам, что они не собирались голосовать за Уайлдера.

Во время своего пребывания на посту губернатора Уайлдер работал над инициативами по борьбе с преступностью и оружием. Он также работал над финансированием транспортных инициатив Вирджинии, эффективно лоббируя Конгресс с целью перераспределения средств на шоссе в штаты с наибольшими нуждами. В Северной Вирджинии проводилась значительная жилищная и офисная застройка без получения достаточных федеральных денег на улучшение инфраструктуры. Ему также удалось провести выпуск государственных облигаций для поддержки улучшения транспорта. В мае 1990 года Уайлдер приказал государственным агентствам и университетам отказаться от любых инвестиций в Южную Африку из-за ее политики апартеида, что сделало Вирджинию первым южным штатом, принявшим такие меры.

В течение своего срока Уайлдер соблюдал закон Вирджинии о смертной казни, хотя он и заявил о своем личном неприятии смертной казни. Были 14 казней в электрический стул, включая спорный случай Roger Keith Coleman. В январе 1994 года Уайлдер заменил приговор Эрла Вашингтона-младшего, умственно неполноценного человека, на пожизненное заключение на основании анализа данных ДНК, которые поставили под сомнение его вину. В законодательстве Вирджинии установлены жесткие временные рамки для представления таких новых доказательств после вынесения приговора. Но в 2000 году, при новом губернаторе, анализ ДНК на основе STR привел к исключению Вашингтона как исполнителя убийства, за которое он был осужден. Губернатор Джим Гилмор полностью оправдал его за убийство, караемое смертной казнью, и он был освобожден из тюрьмы.

Поскольку Вирджиния ограничивает количество последовательных губернаторских сроков, в 1994 году его сменил Джордж Аллен.

Политики

Плакат кампании Уайлдера за сенат штата в 1969 году

С 1970-х годов Уайлдер поддерживал смертная казнь. Обычно он работал на платформах "против преступности ". В ответ на уменьшение баланса бюджета из-за экономических проблем штата, Уайлдер поддержал некоторые из наиболее значительных сокращений в США ассигнований на высшее образование.

в в середине 1990-х Уайлдер подвергся тщательной проверке за его нападки на товарища-демократа Чака Робба и поддержку республиканца Марка Эрли. Уайлдер объявил себя кандидатом на пост президента президента в 1992 году, но снял свою кандидатуру до окончания первичного сезона. Он ненадолго баллотировался в США. Сенат как независимый в 1994 году.

Мэр Ричмонда

30 мая 2004 года Уайлдер объявил о своем намерении баллотироваться на пост мэра Ричмонда. До недавнего времени городской совет Ричмонда выбирал мэра из числа своих 9 членов. Попытка изменить эту политику была успешной в ноябре 2003 года, когда избиратели одобрили референдум мэра по особым поручениям , при этом около 80% проголосовали за эту меру. Уайлдер был одним из ведущих сторонников предложения мэра по особым поручениям.

2 ноября 2004 года Уайлдер получил 79% голосов (55 319 голосов) и стал первым напрямую избранным мэром Ричмонда за шестьдесят лет. После победы на выборах Уайлдер сообщил о своих намерениях бороться с коррупцией в правительстве города. Он предъявил несколько ультиматумов действующему горсовету, прежде чем вступить в должность. Он был приведен к присяге 2 января 2005 года.

Он был членом Коалиции мэров против незаконного оружия, двухпартийной группы с заявленной целью «сделать население безопаснее, убрав с улиц незаконное оружие». Сопредседателями Коалиции были бывший мэр Бостона Томас Менино и бывший мэр Нью-Йорка мэр Майкл Блумберг.

16 мая 2008 г. Уайлдер объявил, что не будет переизбираться на новый четырехлетний срок мэром.

Постполитическая карьера

Уайлдер продолжил работу в качестве адъюнкт-профессора по государственной политике в Университете Содружества Вирджинии в Школе правительства и связей с общественностью им. Л. Дугласа Уайлдера. Время от времени он пишет передовые статьи для газет Вирджинии.

Дуглас Уайлдер - основатель Национального музея рабства США, некоммерческой организации, базирующейся во Фредериксбурге, Вирджиния. С 2001 года музей занимается сбором средств и кампаниями по созданию национального музея рабства в Америке. В июне 2008 года Уайлдер потребовал предоставить музею статус освобожденного от налогов, но ему было отказано. С того времени налоги на землю не уплачивались, и собственность находилась под угрозой продажи на аукционе города Фредериксбурга.

Из-за финансовых проблем музей не уплатил налоги на имущество за 2009 год., 2010 и 2011 гг. На сумму чуть более 215 000 долларов. 22 сентября 2011 года организация подала заявление о защите от банкротства Главы 11. В начале 2011 года Дуглас Уайлдер отказывался отвечать или отвечать на любые вопросы репортеров новостей или покровителей, пожертвовавших артефакты.

Уайлдер попал в известность в 2012 году, когда отказался поддержать на следующий срок Барака Обаму, первого черного президента страны. Он отметил, что поддерживал Обаму в 2008 году, но сказал, что пребывание президента в Овальном кабинете до сих пор было разочарованием. Уайлдер не поддержал Митта Ромни, претендента-республиканца, а позже сказал, что надеялся на победу Обамы, несмотря на то, что пошел на сбор средств Ромни.

В 2015 году Уайлдер опубликовал автобиографию, Сын Вирджинии: жизнь на политической арене Америки.

В марте 2018 года Уайлдер подал иск против Джона Аккордино, который был деканом его одноименного колледжа, за преследование помощника Уайлдера. Это привело к тому, что Аккордино ушел со своей должности, а Сьюзан Гуден была назначена временным деканом колледжа, а затем Уайлдер отказался от иска через 4 месяца после подачи.

В марте 2019 года Сидней Блэк подал жалобу в соответствии с разделом IX. к Закону об образовании 1972 года против Уайлдера за сексуальные домогательства после того, как она заявила, что он сексуально домогался ее, на что она отвергла, а затем сказала ей, что не было финансирования для ее должности в Университете Содружества Вирджинии. В июле 2019 года независимый исследователь университета пришел к выводу, что Уайлдер целовал студентку без ее согласия. В ответ Уайлдер представил подробное опровержение, в котором отрицал «сексуальный контакт без согласия» между ним и Блэком. Кроме того, он отрицал ответные меры против нее, заявив, что ее позиция была отменена. Уайлдер также заявил, что следователь проигнорировал противоречивые доказательства. в том числе его утверждение о том, что Блэк звонил ему восемь раз после ночи, в течение которой он якобы поцеловал ее, чего она, по-видимому, не сделала бы, если бы почувствовала беспокойство или угрозу. Университет планировал рассмотреть выводы следователя и опровержение Уайлдера, прежде чем решить, какие действия предпринять 24 октября 2019 года Уайлдер объявил, что внутренняя контрольная комиссия университета очистила его от правонарушений.

В 2020 году Уайлдер выразил обеспокоенность тем, что государственные архивы в Библиотеке Вирджинии не смог предоставить доступ к записям своей губернаторской администрации.

Почести и награды

Личные документы

Коллекция Л. Дугласа Уайлдера находится в Библиотека Л. Дугласа Уайлдера и Центр учебных ресурсов в альма-матер Уайлдера, Университет Вирджинии Юнион. Коллекция содержит фотографии пресс-службы времен Уайлдера на посту губернатора, более 600 аудиокассет ток-шоу Уайлдера на радио WRVA, а также других выступлений, а также более 350 видеокассет с политическими событиями, агитационными материалами и выступлениями в новостях. Галерея, расположенная в библиотеке, также демонстрирует многие политические признания и награды Уайлдера.

Примечания

Дополнительная литература

  • Дуэйн Янси, «Когда ад замерз» (1988, обновлено в 1990 г.)
  • Дон Бейкер, Уайлдер: крепко держись за мечты (1989)
  • Маргарет Эддс, Утверждая мечту (1990)

Внешние ссылки

Сенат Вирджинии
, предшествующий. Дж. Сержант Рейнольдс Член Сената Вирджинии. от 30-го округа. 1970–1972Преемник. Лерой С. Бендхейм
Предыдущий. М. Паттон Эколс Член Сената Вирджинии. от 9-го округа. 1972–1986Преемник. Бенджамин Ламберт
Политические должности
Предыдущий. Ричард Дэвис Вице-губернатор Вирджинии. 1986–1990Преемник. Дон Бейер
, которому предшествовал. Джеральд Балилс губернатор Вирджинии. 1990–1994Преступник. Джордж Аллен
Руди МакКоллум мэр Ричмонда. 2005–2009Преемник. Дуайт Джонс
Политические офисы партии
Предыдущий. Джеральд Балилс Демократический кандидат на пост губернатора Вирджинии. 1989 Преемник. Мэри Сью Терри
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: mail@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте