Молоко для двойной кожи (кантонский: 雙皮奶, soeng1 pei4 naai5) Кантонский десерт из молока, яичных белков и сахара. Впервые он был изобретен в Шунде, провинция Гуандун. Это бархатисто-гладкий молочный заварной крем, несколько напоминающий паннакотту, с двумя кожицами. Первая корка образуется при охлаждении кипяченого молока, а вторая - при охлаждении заварного крема. Традиционно используется буйволиное молоко; его более высокое содержание жира по сравнению с коровьим молоком обеспечивает гладкую текстуру. Этот десерт особенно известен в Шунде, Гуанчжоу, Макао и Гонконг.
Происходит молоко с двойной кожицей. из города Далянь, района Шунде в Гуандуне. Говорят, что он был создан бабушкой Донг в 1850 году в Шунде. Бабушка пастушка Дун (Сяохуа Дун) хотела хранить непроданное молоко. В одном эксперименте она вскипятила молоко и обнаружила, что после охлаждения на нем образовалась корка. Кожица оказалась на удивление восхитительной. После нескольких улучшений у нас есть сегодняшнее молоко для двойной кожи, создателем которого является бабушка Донг. В настоящее время навыки, используемые при приготовлении молока для двойной кожи, занесены в список нематериального культурного наследия Шунде.