Дотти Рэмбо

редактировать
Дотти Рэмбо
Дотти Рэмбо 2008.jpg
Общая информация
Имя при рожденииДжойс Реба Латтрелл
Родился(1934-03-02) 2 марта 1934 г.. Мэдисонвилл, Кентукки, США
ПроисхождениеИндианаполис, Индиана
Умер11 мая 2008 г. (2008-05-11) (74 года). Маунт-Вернон, Миссури
ЖанрыХристиане, южное госпел
Род занятийПевец и автор песен
ИнструментыГитара, голос
Годы активности1950–2008
ЭтикеткиWarner Bros., Heart Warming
Связанные действияThe Gospel Echoes / The Rambos, Реба Рэмбо МакГуайр
Веб-сайтdottierambo.net

Дотти Рэмбо (2 марта 1934 г. - 11 мая 2008 г.) была американской певицей и автором песен в стиле госпел. Она была обладательницей Грэмми и многократной обладательницы премии Dove Award. Вместе с мужем Баком и дочерью Ребой она сформировала отмеченную наградами группу южного Евангелия The Rambos. Она написала более 2500 песен, в том числе самые известные из них: «Он посмотрел за пределы моей вины и увидел мою нужду», «Мы увидим его» и «Я иду к скале».

В 2000 году Рэмбо был награжден премией ASCAP за выслугу лет. Ее музыка известна своими поэтическими текстами и перекрестными жанрами, достигающими мелодий, часто затрагивающих такие темы, как небеса, христианские жертвы, обиды и рожденные. - снова христианский опыт.

Содержание

  • 1 Ранние годы
  • 2 Музыкальная карьера
    • 2.1 Дискография
    • 2.2 Композитор
    • 2.3 Появления на телевидении
  • 3 Поздние годы
  • 4 Смерть
  • 5 Наград и почестей
  • 6 Ссылки
  • 7 Внешние ссылки

Ранние годы

Она родилась Джойс Реба Латтрелл в Мэдисонвилле, Кентукки в 1934 году в семье Джеральда Вернон «Чик» и Элизабет Латтрелл. По личным свидетельствам, она выросла в бедности и рано пристрастилась к музыке кантри. Она научилась играть на гитаре, слушая по ночам Grand Ole Opry на WSM радио в Нэшвилле. В восемь лет она начала писать песни, сидя на берегу ручья недалеко от своего дома в Морганфилде, Кентукки. Ее поддерживали мать и отец, и к десяти годам она уже пела и играла музыку кантри кавер-версии в программе местного радио.

Она выросла в апостольском пятидесятничестве, и в двенадцать лет стала возрожденной христианкой и взяла на себя обязательство писать и петь христианин музыка. Решение оказалось решающим по нескольким причинам; это не понравилось ее отцу, который поставил ей ультиматум - бросить христианскую музыку или уйти. Она вышла из дома и отправилась в путь. Ее первое помолвка было в церкви в Индианаполисе, штат Индиана. Она сформировала трио под названием «Отголоски Евангелия» и путешествовала по Среднему Западу и югу Соединенных Штатов. Gospel Echoes на протяжении многих лет состоял из разных членов, включая Пэта Грина и Маленького Джо Хэтфилда.

В 1950 году, в возрасте шестнадцати лет, она встретила Бака Рэмбо на собрании пробуждения, которое проводила с евангелистом Джимми Расселом. Вскоре после этого они поженились и начали вместе путешествовать и петь после многих лет, когда она путешествовала одна и жила с семьями пасторов.

Музыкальная карьера

Наконец, Рамбос создали группу The Gospel Echoes, а позже со своей дочерью Ребой в роли The Singing Rambos и The Rambos. Через вступительное слово другой евангельской группы, Happy Goodman Family, Рэмбо спел для тогдашнего губернатора Луизианы, Джимми Дэвиса, который также был популярной страной. и художник, записывающий музыку в стиле госпел. Дэвис подписал с ней письменный контракт со своей издательской компанией Jimmie Davis Music (BMI ).

Она получила подписной бонус в размере около 3000 долларов, максимум, который она когда-либо зарабатывала до того времени. Хотя Джимми Дэвис появляется как соавтор композиций Рэмбо в это время, она публично заявила, что он не писал музыку или тексты к ее композициям, но требовал доли автора по соглашению о публикации. Jimmie Davis Music теперь принадлежит Peer Music.

На протяжении 1960-х ее звезда начала расти, в основном как автор песен, но также и как солистка. В качестве лидера «Поющих Рамбос» она путешествовала по всему миру, включая поездку в 1967 г. во Вьетнам, где выступала перед американскими войсками. Находясь там, Рэмбо служил в полевых госпиталях, на USS Kitty Hawk и USS Ticonderoga. Во Вьетнаме группа была объявлена ​​"Swinging Rambos", поскольку правительство опасалось, что безопасность христианской певческой группы может оказаться под угрозой. Американские солдаты преподнесли Рэмбо флаг Вьетконга и другие личные сувениры с войны.

Ее перерыв в написании песен и продвижение песен Рэмбо компанией Дэвиса привели к подписанию контракта на запись Warner Bros. Records для нее и Gospel Echoes. После того, как Рэмбо зарабатывал всего 50 долларов в неделю в течение многих лет и часто подрабатывал, чтобы сводить концы с концами, состояние Рэмбо начало улучшаться. Их пластинки продавались, а ее песни были замечены в индустрии, и другие госпел-группы начали их записывать. В 1968 году она выиграла премию Грэмми за лучшее исполнение Soul Gospel за свой альбом It's The Soul Of Me. Низкие продажи пластинок Gospel Echoes заставили лейбл Warner Bros. выпустить группу. Warner Bros. увидели что-то особенное в Рэмбо как сольном исполнителе и попросили ее подписать контракт на запись музыки в стиле RB. вместо этого она подписала контракт с Benson Records.

Рэмбо работал с Билли Грэмом, Джимми Сваггартом, Оралом Робертсом, Эрлом Полком, Бенни Хинн, Кэтрин Кульман, Джон Хаги, Джим Баккер, Тэмми Фэй Баккер-Месснер, Пол и Ян Крауч, Паула Уайт, Рейнхард Боннке, Пэт Робертсон, Т. Д. Джейкс и другие.

Her Down By The Creekbank - один из самых успешных христианских детских рекордов в истории, получивший статус платинового рекорда. В дополнение к своим сольным и трио-записям, Рэмбо появлялась на записях других артистов, включая Джимми Дэвиса, Барбары Мандрелл, Дики Беттс, The Dunaways, Дэвида Робертсона и Уолта Миллса.

Дискография

Композитор

Рэмбо, как сообщается, сочинил более 2500 песен. ASCAP и BMI показывают только несколько сотен зарегистрированных названий, приписываемых Рэмбо, в его онлайновой базе данных. Самые известные песни Рэмбо включают «We Shall Behold Him», «Holy Spirit Thou Art Welcome (In This Place)», «I Go to the Rock», «Sheltered in the Arms of God», «I Will Glory in the Cross» »,« Он смотрел не на мою вину »,« Слезы никогда не запятнают улицы этого города »,« По какой земной причине »,« Если это не любовь »и« Слишком много, чтобы выиграть, чтобы потерять ». Она также написала песни в стиле кантри, записанные Джимми Дэвисом, Чарли Лувином, Рондой Винсент и Хэнком Сноу и другими.

Песни Рэмбо были записаны виртуальным "кто есть кто" в музыкальном мире, и ее самая большая песня была написана в версии Уитни Хьюстон "I Go to the Rock", которая появилась к фильму саундтрек к фильму «Жена проповедника». Эта запись принесла Рэмбо и Хьюстон награду GMA Dove Award 1998 года как традиционную евангельскую песню года.

Кроме того, другие светские артисты записали композиции Дотти Рэмбо, в том числе Соломон Берк, Джонни Кэш, Кэрол Ченнинг, Барбара Фэйрчайлд, Ларри Гатлин, Кристал Гейл, Винс Гилл, Ванда Джексон, Джордж Джонс, Элисон Краусс, Джерри Ли Льюис, Барбара Мандрелл, Билл Монро, The Oak Ridge Boys, Долли Партон, Элвис Пресли, Литтл Ричард, Джинни С. Райли, Конни Смит, Хэнк Сноу, Мел Тиллис, Ронда Винсент, Портер Ваггонер и Дотти Уэст.

Ее песни записали многочисленные христианские / госпел-исполнители, такие как Аарон Джеффри, Ванесса Белл Армстронг, Сестры Барретт, Братья Блэквуд, Братья Бут, Великое Видение, По заказу, Семья Крэбб, Андрэ Крауч, Даннибель Холл, Джимми Дэвис, DC Talk, Джефф и Шери Истер, The Florida Boys, The Happy Goodmans, Стив Грин, Ларнел Харрис, Джейк Хесс, Хопперы, Исааки, Бобби Джонс, Рон Кеноли, Дойл Лоусон, Марк Лоури, Джанет Паскал, Сэнди Пэтти, Карен Пек, Семья Спир, Альбертина Уокер, Вики Винанс, Карен Уитон, Джимми Сваггарт и Семья Коллингсворт.

Появления на телевидении

На протяжении всей своей карьеры, начиная с "Юбилея пения евангелия" 1960-х, Рэмбо появлялась в многочисленных телевизионных программах практически в каждой христианской сети, а также в TNN, PAX и GMT Женские развлекательные каналы. В 1980-х у нее была собственная серия, Dottie Rambo Magazine, на TBN. Это была программа № 1 в сети в течение шести лет, и с тех пор она то и дело повторялась.

Дотти Рэмбо участвовала в шести из серии видео Gaither Homecoming (см. Ее дискографию). Ее последним выступлением было «Возвращение домой в Нэшвилле» (2009), в котором она исполнила «Я только что пришел поговорить с тобой, Господь».

Дотти Рэмбо была предметом многих биографических телевизионных выпусков: Портрет Грейс на TBN, Вдохновляющие новаторы INSP, BBC «Белое Евангелие» и GMC «Вера и слава» (ее последнее интервью было показано по телевидению).

Позже

В 1987 году у Рэмбо был разрыв диска, который привел к параличу левой ноги. Она перенесла серию операций, которые в конечном итоге восстановили ограниченную подвижность. Дотти и Бак развелись в 1994 году.

Хотя Рэмбо был частично инвалидом, он часто появлялся на телевидении, в том числе The 700 Club, и в качестве постоянного приглашенного исполнителя на TBN. В 1994 году TBN выпустил специальный концерт Tribute Concert, в котором в течение двух часов выступали Рики Скэггс, Рики Ван Шелтон, Вики Уинанс, Джинни К. Райли, Лулу Роман и многие другие.

В 2002 году Рэмбо вернулась в студию, чтобы записать свой первый сольный альбом за восемнадцать лет. Результатом стал отмеченный наградами хит Stand By The River. Заглавный трек, дуэт с Долли Партон, занял первое место в хит-параде Christian Country Radio, как и его продолжение «I'm Gonna Leave Here Shoutin '».

В 2004 году был выпущен крупный концертный DVD / CD проект We Shall Behold Him: Tribute to Dottie Rambo. Концерт был организован Барбарой Мандрелл и включал выступления Долли Партон, Кристал Гейл, Ларри Гатлина, Айзека, Джесси Диксон, Вестал Гудман, Спирс, Семьи Крабб и Альбертины. Уокер.

В 2007 году она выступила по всей стране и выступила с концертом в тематическом парке кантри-певицы Долли Партон в Теннесси, Долливуд.

. В ноябре 2007 года Рэмбо завершил еще один студийный альбом с рабочим названием Sheltered. Этот альбом был выпущен посмертно в сентябре 2009 года на лейбле Daywind Records. В проекте 12 треков, в том числе дуэты с Портер Ваггонером, Мэлом Тиллисом, The Whites и Лулу Роман. По завершении этого проекта Рэмбо начал другой проект, который должен был включать новые композиции и музыку для выпуска 2009 года.

В 2010 году начался процесс записи трибьют-альбома, в который вошли новые треки исполнителей из разных музыкальных жанров, таких как Джордж Джонс, Литтл Ричард, Долли Партон., Соломон Берк и другие легендарные исполнители. Сообщается, что продюсером альбома выступил ее давний менеджер (Ларри Фергюсон) и бывший помощник (Крис Барнс).

Смерть

Викиновости опубликовали новости по теме:

Рэмбо скончался 11 мая 2008 года в результате травм, полученных в результате автокатастрофы на межштатной автомагистрали 44 недалеко от Маунт-Вернон, штат Миссури. Она только что закончила выступление в церкви Calvary Life в Гранит-Сити, штат Иллинойс и ехала на шоу в честь Дня матери в Техасе, когда автобус Prevost 1997 года, на котором она ехала, выехал из дорога, ударилась о ограждение и ударилась о насыпь. Рэмбо был объявлен мертвым на месте происшествия. Ее менеджер Ларри Фергюсон и его семья пострадали в аварии.

Ее похороны прошли в Крайст-Черч в Нэшвилле, Теннесси 19 мая 2008 года. Она была похоронена на кладбище Вудлонского мемориального парка в Нэшвилле.

Награды и почести

Рэмбо за эти годы получил множество наград и других наград, в том числе одну Грэмми и три GMA Dove Awards. Она была введена в Зал славы музыки госпел дважды; один раз с Rambos и один раз в качестве сольного исполнителя. В 1994 году Христианская ассоциация музыки кантри наградила ее премией «Автор песен века». В 2000 году она была удостоена премии ASCAP за заслуги перед жанром и двух наград Христианской ассоциации музыки кантри (CCMA); премию «Пионер» в 2003 г., а в 2004 г. - «Автор песен года». Она была введена в Зал славы музыки штата Кентукки] в 2006 году.

Ее компакт-диск 2002 года, Stand By The River, получил две награды Christian Music Fan Awards, как «Песня года» и «Дуэт года» (с Долли Партон).). Зал славы авторов песен Нэшвилла был введен в должность Рэмбо в 2007 году. Она была посмертно введена в Зал славы христианской музыки на церемонии награждения 14 июня 2008 года. Она также была посмертно введена в Зал славы музыки Джорджии. Ее менеджер и внучка приняли предложение от ее имени. В 2011 году Рэмбо была удостоена звезды на Аллее славы Music City, которую ее дочь Реба приняла от ее имени.

Ссылки

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-17 13:53:32
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте