Dirt Candy

редактировать

Dirt Candy
Dirt Candy logo.png
Dirt Candy находится на Манхэттене Dirt Candy Расположение на Манхэттене
Информация о ресторане
Дата основания2008
Владелец (и)Аманда Коэн
Шеф-поварАманда Коэн
Тип едыВегетарианец
Почтовый адресАллен-стрит, в Нижний Ист-Сайд, Манхэттен
ГородНью-Йорк
СтранаСША
Координаты 40 ° 43′05 ″ с.ш., 73 ° 59′27 ″ з.д. / 40,717929 ° с.ш., 73,990738 ° Вт / 40,717929; -73.990738 Координаты : 40 ° 43'05 ″ N 73 ° 59'27 ″ W / 40,717929 ° N 73,990738 ° W / 40,717929; -73.990738
Веб-сайтdirtycandynyc.com

Dirt Candy - вегетарианский ресторан в Нижнем Ист-Сайде районе Манхэттена в Нью-Йорке. Шеф-повар и владелица Аманда Коэн открыла ресторан в небольшом помещении Ист-Виллидж в 2008 году и переехала на его нынешнее место в 2015 году. Ресторан получил критическое внимание за свои креативные блюда, которые часто сосредоточены на одном овоще.

Содержание

  • 1 История
  • 2 Прием
  • 3 Поваренная книга
  • 4 Ссылки
  • 5 Внешние ссылки

История

Аманда Коэн впервые открыла Dirt Candy на Манхэттене Ист-Виллидж с небольшим 18-местным помещением на 9-й Ист-стрит, октябрь 2008 года. Название основано на мнении Коэна о том, что овощи - это «конфеты с земли». Коэн не вегетарианец, но любит овощи и отрицательно относится к большинству других вегетарианских ресторанов из-за отсутствия творчества и политизации еды.

В 2015 году ресторан переехал на более просторное место на Аллен-стрит в Нижнем Ист-Сайде. В новом месте меню расширилось, был добавлен бар, и Коэн начал политику отказа от чаевых, вместо этого добавляя 20% надбавку к каждому чеку и выплачивая сотрудникам справедливый прожиточный минимум.

Ресторан избавился от своих чаевых. Меню a la carte в августе 2017 года, вместо этого действует только двухуровневое дегустационное меню. Коэн сказала, что это произошло потому, что она хотела, чтобы обед стал особенным событием.

Прием

мусс Портобелло Пудинг из попкорна

Dirt Candy привлекла внимание критиков своим качеством, креативностью и презентацией. еды. New York Times описала Коэна как «ведущего войну мировоззрению« ешьте овощи »» с «оригинальной, умной, визуально привлекательной и, прежде всего, забавной овощной кулинарией».

Несколько рецензентов прокомментировали это имя. В одном из самых ранних обзоров жительница Нью-Йорка Кейт Джулиан писала, что, в отличие от землистого названия, еда и декор «вызывают некое утопическое будущее, в котором люди отказались не только от мяса, но и от земли, в пользу ярко окрашенных., выращенные на гидропонике продукты ».

The New York Times написала в основном положительную рецензию через несколько месяцев после открытия, похвалив еду как« искусно приготовленную », но критикуя ее освещение. Более подробный обзор в 2012 году дал ему две звезды («очень хорошо»). Он появился в списках лучших ресторанов города нескольких изданий. New York Magazine оценил его как лучший ресторан в Нижнем Ист-Сайде в 2018 году, назвав его еду «осторожной, сложной и вкусной, но не слишком научной».

Dirt Candy также имеет получил некоторое внимание за откровенность Коэна по вопросам питания и ресторанной индустрии. Она выступала за более широкое освещение женщин-поваров, в частности, написала критический ответ на статью журнала Time «Боги еды», которая включила в свой список «богов» только поваров-мужчин. В блоге, который она вела с момента открытия ресторана в 2008 году до 2014 года, она часто отвечала на отзывы, предлагая опровержения и встречную критику. Например, она не согласилась с ранней, в основном положительной рецензией в The New York Times, в частности против отрицательного описания освещения, поведения фотографа, а также из-за того, что в целом она слишком быстро просматривала рестораны после открытия.

Поваренная книга

В 2012 году Коэн работала со своим мужем, писателем Грэди Хендриксом и художником, чтобы опубликовать Dirt Candy: Cookbook. Пит Уэллс отметил постоянное использование Коэном юмора в своем обзоре New York Times, в ее интервью, в блоге, а также в ее профессиональной работе, так что «поваренная книга в форме комиксов [кажется] не просто разумной, но неизбежной» <. 54>

Эмили Вайнштейн из The New York Times Diner's Journal написала, что эта книга - «не настоящая поваренная книга и не мемуары. Вместо этого это прозрачный, иногда торжествующий, а чаще самоуничижительный взгляд на то, как ресторан пробеги, включая агонию работы с подрядчиками над строительством площади [Ист-Виллидж] площадью 350 квадратных футов и почему салат стоит 14 долларов ".

Ссылки

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-17 08:27:59
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте