Оценка усвояемых незаменимых аминокислот

редактировать

Оценка усвояемых незаменимых аминокислот (DIAAS ) - это метод качества протеина, предложенный в марте 2013 г. Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций для замены действующего стандарта ранжирования протеинов, Оценка аминокислот с поправкой на усвояемость протеина. (PDCAAS).

DIAAS определяет усвояемость аминокислот в конце тонкой кишки, обеспечивая более точное измерение количества аминокислот, всасываемых организмом, и белков вклад в потребности человека в аминокислотах и ​​азоте. PDCAAS основан на оценке перевариваемости сырого протеина, определенной для всего пищеварительного тракта, и значения, указанные с использованием этого метода, обычно завышают количество абсорбированных аминокислот.

Ссылки

.

Последняя правка сделана 2021-05-17 05:49:03
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте