Диетолог

редактировать
Диетолог
В фокусеДиета, питание человека
Серьезные заболеванияНедоедание
СпециалистЗарегистрированный диетолог (RD)

A диетолог (или диетолог ) является экспертом в диетологии ; то есть питание человека и регулирование диеты. Диолог определяет питание пациента в зависимости от его состояния здоровья и индивидуальных потребностей. Диетологи - это профессиональные медицинские работники, имеющие лицензию на оценку, диагностику и лечение проблем с питанием.

Зарегистрированный диетолог (RD) или зарегистрированный диетолог-диетолог (RDN) - это диетолог, который отвечает всем особым академическим и профессиональным требованиям., включая получение степени бакалавра по аккредитованной учебной программе по питанию, стаж в утвержденном медицинском учреждении, организации общественного питания или общественном агентстве, а также удовлетворительные результаты на регистрационном экзамене.

Примерно половина всех RDN имеют ученую степень, имеют многие сертификаты в областях, таких как поддержка питания, спорт, педиатрия, почечная, онкологическая, пищевая аллергия или геронтологическое питание. Узнав об истории здоровья пациента, любимой еде, привычках в еде и упражнениях, RD помогает человеку ставить цели и расставлять приоритеты. Последующие посещения часто сосредоточены на техническом обслуживании и мониторинге прогресса.

врачей-терапевтов занимаются лечением и профилактикой заболеваний (проводят лечебное питание в составе медицинского учреждения), часто в больницах, организациих здравоохранения, частные практики или другие медицинские учреждения. Кроме того, многие зарегистрированные диетологи работают в сообществе и в научных кругах и исследованиях. Все больше диетологов работают в пищевой промышленности, журналистике, спортивном питании, корпоративных оздоровительных программах и других нетрадиционных диетических установках.

Содержание

  • 1 Написание «диетолог» и «диетолог» "
  • 2 Классификация Всемирной организации здравоохранения
  • 3 Диетологи на практике
    • 3.1 Клинические диетологи
    • 3.2 Общинные диетологи
    • 3.3 Диетологи общественного питания
    • 3.4 Геронтологические диетологи
    • 3.5 Неонатальные диетологи
    • 3.6 Педиатры-диетологи
    • 3.7 Исследователи-диетологи
    • 3.8 Административные диетологи
    • 3.9 Деловые диетологи
    • 3.10 Консультанты-диетологи
  • 4 Требуемая квалификация и профессиональные ассоциации
    • 4.1 Австралия
    • 4.2 Канада
    • 4.3 Южная Африка
    • 4,4 Соединенное Королевство
    • 4,5 Соединенные Штаты
    • 4,6 Международная конфедерация ассоциаций диетологов (ICDA)
  • 5 Другой персонал по питанию
    • 5.1 Техники-диетологи
      • 5.1.1 Канада
      • 5,1.2 Соединенные Штаты
    • 5.2 Помощники диетолога
    • 5.3 Клерки диетолога
    • 5.4 Диета Менеджеры по питанию
    • 5.5 Диетические хозяева
  • 6 См. также
  • 7 Ссылки

Написания «диетолог» и «диетолог»

Как объяснено в American Heritage и словари Merriam-Webster, причина путаницы в том, что написание с "-tian" является неправильным изменением окончания " -cian ", иначе используется исключительно для обозначения специалистов и практиков. других профессий. Эти и другие американские словари также перечисляют написание буквой «c», но сначала указывают написание буквой «t», потому что это написание более распространено в своих Штатах. Тем не менее, американский издатель McGraw-Hill использует исключительно написание с буквой «c» в Словаре научных и технических терминов McGraw-Hill издания 2003 года и в Кратком современном современном медицине McGraw-Hill 2002 года.

Правописание с буквой «t» - это то, что предпочитает сама профессия на международном уровне, но написание с буквой «с» используется достаточно часто в текстах, считаться допустимым как в американской, так и в британских словарях.. Фактически, британские словари перечисляют написание первым с "c" и перечисляют написание с "t" как вариант. Американские словари перечисляют написание сначала буквой «t», а как вариант - буквой «с».

Как поясняется в информационном бюллетене Международной конфедерации диетических ассоциаций за 2010 год:

Написание термина «диетолог» долгое время обсуждается диетологами. В начале 1960-х диетические ассоциации под эгидой Международного комитета диетических ассоциаций (ICDA) работали над стандартизацией информации о диетологах в соответствии с Международной классификацией вместе профессий. Когда Международное бюро труда подтвердило класси диетических профессий в 1967 году, оно также принялоофографию «диетолог» по просьбе международного диетического сообщества. Эту информацию можно найти в документации, хранящейся в ICDA и в Международном бюро труда (МОТ).

Однако недавно МОТ выпустила новые документы, в которых написано «диетолог».

Классификация Всемирной организации здравоохранения

Диетологи наблюдают за приготовлением и обслуживанием продуктов питания, разрабатывают модифицированные диеты, участвуют в исследованиях и обучают людей и группы по правильному питанию. Цели диетологов - обеспечить лечебное питание и добиться, безопасно приготовить, подать и посоветовать вкусную, привлекательную и питательную пищу для групп и сообществ. Модификация диеты для решения медицинских проблем, связанных с этим потреблением, является основной частью диетологии (изучение питания в его к здоровью). Например, консультируясь с врачами и другими поставщиками медицинских услуг, диетолог может удовлетворить потребности в искусственном питании пациентов, которые не могут нормально употреблять пищу. Профессиональные диетологи также могут предоставлять специализированные услуги, такие диабет, ожирение, онкология, остеопороз, педиатрия, заболевания почек и исследование микронутриентов.

В разных странах и условиях работы используются разные профессиональные термины, например клинический диетолог, общественный диетолог, диетолог, диетолог в сфере общественного питания, зарегистрированный диетолог, диетолог общественного здравоохранения, терапевт диетолог или диетолог-исследователь. Во многих странах только люди с указанным образованием и другими профессиональными требованиями могут называть себя «диетологами» - это звание охраняется законом. Термин «диетолог » также широко используется; тем не менее, термины «диетолог» и «диетолог» не следует рассматривать как взаимозаменяемые - обучение, правила и объем практики двух профессиональных званий могут сильно различаться в зависимости от отдельных лиц и юрисдикций.

Во многих основных диетологах клинически или терапевтическими диетологами, как, например, в США, Великобритании и большей части Африки. В других странах это в основном диетологи из сферы общественного питания, например, в Японии и многих европейских странах.

Практикующие диетологи

Клинические диетологи

Клинические диетологи работают в диетицах, амбулаторные клиники, учреждения сестринского ухода и другие медицинские учреждения для лечебного питания пациентов с различными заболеваниями, а также диетических пациентов пациентам и их семьям. Они советуются с другими специалистами в области здравоохранения, чтобы просмотреть медицинские карты и таблетки индивидуальные планы для потребностей в питании. Некоторые клинические диетологи также проводят или проведут амбулаторные или общественные образовательные программы в области здравоохранения и питания. Клинические диетологи могут использоваться специализированные услуги в области питания и диет, зондового питания (называемого энтеральным питанием ) и внутривенного питания (называемого парентеральным питанием), например общее парентеральное питание (TPN) или периферическое парентеральное питание (PPN). Они работают в команде с врачами, помощниками врача, физиотерапевтами, эрготерапевтами, реабилитологами, фармацевты, логопеды, социальные работники, медсестры, диетологи, психологи и другие карьера для оказания помощи пациентам. Некоторые клинические диетологи несут двойную ответственность за лечебное питание пациентов и за питание или исследования (описанные ниже).

Местные диетологи

Сообщества диетологи работают с программами оздоровления, агентствами общественного здравоохранения, агентствами по уходу на дому и организациями по поддержанию здоровья. Эти диетологи применяют и распространяют знания о продуктах питания и питании среди людей и категорий населения, стилей жизни и географических регионов с целью укрепления здоровья. Они часто фокусируются на пожилых людях или других лицах с особыми потребностями или ограниченным доступом к здоровой пище. Некоторые диетологи посещают медицинские учреждения, которые используют обычные медицинские учреждения, чтобы обеспечить уход и инструктаж по покупкам продуктов и приготовлению пищи.

диетологи службы общественного питания

службы общественного питания диетологи или менеджеры несут ответственность за крупномасштабное планирование питания и обслуживание. Они координируют, оценивают и планируют общественное питание в медицинских учреждениях, школах программах общественного питания, тюрьмах, ресторанах и компаниях. кафетерии. Эти диетологи могут проводить аудит своих отделов, проверять стандарты контроля качества и безопасности пищевых продуктов, а также запускать новые меню и различные программы в своем учреждении для удовлетворения требований здоровья и питания. Они обучают и контролируют других работников сферы общественного питания, таких как кухонный персонал, персонал доставки, а также диетологи или помощники.

Геронтологи-диетологи

Геронтологи диетологи - специалисты в области питания и старения. Они работают в домах престарелых, общественных учреждениях по уходу за престарелыми, государственными учреждениями, занимающимися политикой старения, а также в сфере высшего образования в области геронтологии (изучение старения).

Неонатальные диетологи

Неонатальные диетологи проводят лечебную диетическую терапию для тяжелобольных недоношенных новорожденных. Они считают частью медицинской бригады отделения интенсивной терапии новорожденных. Неонатальный диетолог проводит клиническую оценку пациентов, разрабатывает протоколы питания и повышения качества с помощью медицинской команды, разрабатывает энтеральные и парентеральные схемы, помогает установить и продвигать рекомендации по кормлению / грудному вскармливанию и часто контролирует меры по предотвращению инфекций при обращении, хранении и доставке продуктов питания.

Педиатры-диетологи

Педиатры-диетологи дают советы по питанию и здоровью младенцев, детей и подростков. Они основаны на ранних потребностях в питании и часто работают в тесном сотрудничестве с врачами школьными службами здравоохранения, клиниками, больницами и государственными учреждениями, разрабатывая и внедряя планы лечения для детей с расстройствами пищевого поведения, пищевыми аллергией или любым другим заболеванием в уравнении учитывается питание ребенка, например детское ожирение.

Исследователи-диетологи

Исследования диетологи могут сосредоточиться на социальных науках или исследованиях в сфере здравоохранения, например, изучить влияние политик работоспособности или изменение поведения или оценить эффективность программы. Они могут обсать менеджмент систем общественного питания с целью улучшения качества. Некоторые диетологи изучают биохимические аспекты поведения питательных веществ в организме. В университетах они также могут нести обязанности преподавателя. Роли некоторых клинических диетологов включают исследования в дополнение к уходу за пациентами рабочая нагрузка.

Административные диетологи

Административные или менеджеры диетологи контролируют и направляют все аспекты клинической диетической службы, политики в области питания и / или крупномасштабные операции по организации питания в больницах, государственных учреждениях, кафетериях компаний, тюрьмах и школах. Они нанимают, обучают и контролируют сотрудников отделов диетологии, включая диетологов и другой персонал. Они устанавливают цели, политику и процедуры отдела; закупки, оборудование и материалы; обеспечивать стандарты безопасности и санитарии в общепите; и управлять бюджетом.

Бизнес-диетологи

Бизнес-диетологи исследование консультантами в области питания и питания посредством бизнеса, маркетинга и коммуникаций. Опыт диетологов в области питания часто запрашивается в СМИ - например, они предоставляют экспертное мнение в новостях по телевидению и радио или в кулинарных шоу, обозреватель в газете или журнале или ресурс для ресторанов по разработке и критике. Деловые диетологи могут писать книги или корпоративные информационные бюллетени по вопросам питания и благополучия. Они также работают торговыми представителями компаний-производителей пищевых продуктов, которые поставляют пищевые добавки и принадлежности для зондового питания.

Консультанты -ологи

Консультанты диетологи - это те, кто частной практикой или практикуют на договорной основе с медицинскими учреждениями или корпорациями, например, в Австралии, Канаде и других странах. Соединенные Штаты. Консультанты-диетологи заключают контракты независимо на предоставление консультаций и образовательных программ по вопросам здоровья лиц и медицинских учреждений, а также спортивным командам, фитнес-клубам и другим компаниям и компаниям корпораций, возможности со здоровьем.

Требуемая квалификация и профессиональные ассоциации

В большинстве стран для компетентной работы в качестве диетолога требуется формальное обучение в высшем учебном заведении по диетологии, включающей науку о продуктах питания и питании., диетологическое образование и лечебное питание. Их образование в области медицинских наук включает научные знания в области анатомии, химии, биохимии, биологии и физиология.

Хотя существуют академические и профессиональные требования для того, чтобы стать квалифицированными диетологом, различаются в разных странах и юрисдикциях, поскольку они адаптированы к потребностям отдельных стран и имеющимся возможностям, общим академическим маршрутам:

  • A степень бакалавра в области диетологии, которая требует четырех лет специальных исследований, таких как анатомия, физиология, патофизиология, биохимия / метаболизм, биология,

микробиология, органическая химия, о питании, науки о продуктах питания, лечебное питание., так далее; или

Кроме того, клинические / медицинскиеологи обязаны пройти стажировку в больнице, чтобы научиться консультировать пациентов и медицинских диетм психологии. Процесс стажировки отличается в разных странах и юрисдикциях.

Ассоциации специалистов-диетологов существуют во многих странах на всех континентах.

Австралия

Аккредитованные практикующиеологи (APD) в Австралии выберите квалификацию в университете курсы, аккредитованные диетологами Австралии (DA). Чтобы пациенты могли получить скидку от национальной системы Medicare или частной медицинской страховки, необходим статус APD. APD - это диетологи, участвующие в программе непрерывного профессионального развития, предлагаемой DA, обязуются Кодекс профессионального поведения и Кодекс этики DA.

Диетологи, не являющиеся членами DA, участвуют в Программе непрерывного профессионального развития DA и, таким образом, по-прежнему имеют статус APD. Однако с 2009 г. Поставщики медицинских услуг должны иметь официальную регистрацию. Это означает, что все частные фонды здравоохранения будут требовать, чтобы частнопрактикующие врачи, подающие заявки на поставщиков, были членами диетологов Австралии (а не просто «имели право» на членство).

Канада

В Канаде «диетолог» является охраняемым профессиональным титулом. Кроме того, в некоторых провинциях под защитой находятся «дипломированный диетолог» и «профессиональный диетолог». В каждой провинции есть независимый профессиональный колледж (например, Колледж диетологов Онтарио), который отвечает за защиту населения и регулирование профессии. Колледжи полностью финансируются за счет лицензионных сборов, взимаемых с диетологов. В каждом колледже должны быть как общественные, так и профессиональные члены, и он имеет право расследовать и осуждать (при обнаружении злоупотреблений служебным положением / халатностью) представителей профессии, которые нарушают либо их объем практики, либо наносят вред / угрожают здоровью человека. пациенту / клиенту и получить на них жалобу от представителя общественности или другого специалиста в области здравоохранения. Чтобы работать в качестве зарегистрированного диетолога в провинции, диетолог должен зарегистрироваться в колледже и получить лицензию. Деятельность колледжа регулируется законодательством, принятым правительством провинции. Наличие этого регулирующего органа отличает зарегистрированных диетологов от диетологов в Канаде, правила для которых различаются в зависимости от провинции (исключения: Альберта, где «Зарегистрированный диетолог» является защищенным титулом, который может использоваться только диетологами. Аналогичным образом в Новой Шотландии и Квебеке «Диетолог» защищен и может использоваться только диетологами)

Колледжи также устанавливают минимальные требования для поступления на практику в качестве зарегистрированного диетолога. Требования для вступления в практику в качестве диетолога включают четырехлетнюю степень бакалавра в аккредитованном университете (который включает в себя курсы по естествознанию, продуктам питания, питанию, менеджменту, коммуникации и психологии / социологии, среди прочего), 10 –12 месяцев контролируемой практики (так называемая стажировка ) и успешная сдача экзамена по питанию и диетологии.

Национальная профессиональная ассоциация Канады - диетологи Канады.

Южная Африка

В Южной Африке диетологи должны быть зарегистрированы в Совете специалистов здравоохранения Южной Африки. Совет регулирует следующие профессиональные звания: диетологи, диетологи дополнительного питания и диетологи-студенты, а также диетологи, специалисты по дополнительному питанию и диетологи-студенты. Требования для получения права на регистрацию включают наличие признанной степени бакалавра в области диетологии или питания в аккредитованном учебном заведении. Программа бакалавриата должна включать три практических направления: лечебное питание, общественное питание и управление общественным питанием.

На фоне эпидемии ВИЧ / СПИДа в Южной Африке сохраняется высокий спрос на большее количество практикующих диетологов, наряду с другим медицинским персоналом, с целью расширения общественного здравоохранения. услуги по уходу.

Академические программы, профессиональные ассоциации и требования к аттестации не существуют для диетологов в большинстве других африканских стран, где количество профессионалов в области диетологии очень невелико.

Соединенное Королевство

В Соединенном Королевстве диетологи должны быть зарегистрированы в Совете специалистов по здравоохранению (HCPC, ранее Совет медицинских профессий, HPC), чтобы иметьвозможность работать в Национальная служба здравоохранения. Требования к образованию включают получение степени бакалавра в области диетологии, либо последипломного образования, утвержденного HCPC.

США

В штатах к специалистам по питанию диетолог или зарегистрированный диетолог (RD), а также «диетолог» или «зарегистрированный диетолог »(DTR) (см. Ниже). Эти условия защищены законом и регулируются Академией питания и диетологии, которая регистрирует и выполняет полномочия. Академия также признает и сертифицирует области специальности, такие как геронтологическое питание.

Диетологи зарегистрированы в Комиссии по регистрации диетологов (сертифицирующее агентство Академии) и могут использовать только ярлык «Зарегистрированный диетолог. В рамках академического образования, диетологи не менее 1200 часов практических занятий под наблюдением в аккредитованной программе, прежде чем они проходят регистрационный экзамен. В дидактической программе эти часы получаются в результате диетической стажировки, которая завершается после получения. Такие студенты должны пройти несколько областей компетенции, включая ротацию в клинической, общественной, долгосрочной медицинской помощи, питании, а также в сфере общественного питания, общественное здравоохранение и ряд других рабочих мест.

После достижения степени, стажировки и сдачи регистрационного экзамена лицо может использовать признанный в стране юридический титул «Зарегистрирован ный диетолог »и может работать в профессиональных условиях. Для поддержания квалификации RD профессионалы должны участвовать в курсах повышения квалификации (часто 75 часов каждые 5 лет) и получать их.

Кроме того, во многих штатах требуется специальная лицензия для работы в большинстве настроек. Например, раздел 2585-2586.8 бизнеса и профессии Калифорнии гласит, что:

любое лицо, представляющее себя в качестве зарегистрированного диетолога, должно соответствовать одному из следующих требований:

  1. Получено до 1 января 1981 г., право использовать Государственным департаментом здравоохранения правомочным для присвоения звания, при условии, что это лицо продолжает соответствовать всем требованиям и квалификацию, периодически устанавливаемыми агентством или учреждением для поддержания этого титула.
  2. Иметь все следующие квалификации:
(A) быть не моложе 18 лет.
(B) Удовлетворительное выполнение соответствующих академических требований в диетологии и соответствующих с ней дисциплин и получение степени бакалавра или более высокой степени в колледже или университете, аккредитованном ассоциацией ассоциаций и колледжей или другом региональном университете аккредитацией.
(C) Удовлетворительное завершение программы контролируемой практики продолжительностью не менее 1200 часов, которая предназначена для подготовки врачей начального уровня посредством инструкций и заданий в клинических условиях. Руководители программы соответствуют минимальным квалификационным требованиям, установленными государственными или частными агентствами или учреждениями, признанными Министерством здравоохранения штата, для защиты этих квалификаций.
(D) Удовлетворительное завершение экзамена, проводимого государственным или частным агентством. или учреждение, признанное Департаментом здравоохранения надлежащим проведением экзамены.
(E) Удовлетворительное завершение требований к продолжению образования, государственным или частным агентством или учреждением, признанным Министерством здравоохранения штата установить требования.

Кроме того: это проступок для любого лица, не отвечающего критериям... в связи с его именем или местом нахождения, слова «диетолог, зарегистрированный», «диетолог», диетолог, «зарегистрированный диетолог», «зарегистрированный диетолог» "или буквы" RD "," DTR "или любые другие слова, буквы, сокращения или знаки отличия, указывающие или подразумевающие • лицо является диетологом или техником-диетологом, зарегистрированным или зарегистрированным диетологом или заявляет каким-либо образом устано, пись, в печати или посредством знака, прямо или косвенно, что он или она является диетологом или диетологом. техник, зарегистрированный или зарегистрированный диетолог.

Временные исследования показали исследования диеты в профилактике заболеваний, многие штаты США перешли к использованию лечебного питания в рамках Medicaid / Medicare Программы социального страхования, делающие диетологию более прибыльной профессией за счет страхового возмещения ущерба.

В США «Академия руководящим органом» диетологии является источником питания и диетологии (ранее ADA). Эта группа состоит из примерно 72000 членов по всей стране, которые друг друга и вместе развивают свой профессиональный портфель.

Международная конфедерация диетических ассоциаций (ICDA)

Международная конфедерация диетических ассоциаций (ICDA) является членом организации более 40 национальных диетологов и диетологов. Ассоциации диетологов - это профессиональные сообщества, члены которых имеют образовательную квалификацию в области пищевых продуктов, питания и диетологии, признанную национальным органом.

ICDA поддерживает национальных ассоциаций и их членов за пределами национальных и региональных границ:

  • Интегрированная система связи
  • Улучшенный имидж профессии
  • Повышение осведомленности о стандартах образования, обучения и практики в диетологии.

Другой персонал по питанию

Эти названия общие обозначения персонала питания. Конкретные названия могут отличаться в зависимости от страны, юрисдикции и условий работы. В частности, должность диетолог в некоторых странах не регулируется, поэтому любой может претендовать на звание диетолога.

Техники-диетологи

Техники-диетологи участвуют в планировании, реализации и мониторинге программ и услуг в области питания в таких учреждениях, как больницы, дома престарелых и школ. Они используют в обучении и диагностике диетических клиентов. Техники-диетологи обычно работают с зарегистрированным диетологом и под его наблюдением.

Требования к обучению и профессиональному регулированию техников-диетологов различаются в разных странах, но обычно включают в себя некоторую формальную (послесреднюю) подготовку по диетологии и диетологии. В юрисдикции, где профессия регулируется, например, в США, местный титул «диетолог, зарегистрированный » (DTR).

Канада

Согласно CSNM (Канадское общество управления питанием), в Канаде национальных стандартов академической подготовки и квалификации для диетологов. В Онтарио Колледж Конестога предлагает дипломную программу с клинической направленностью для диетологов.

Зарегистрированные право

В Соединенных Штатах Академия питания и Диетология дает на получение статуса "диетолог" (DTR). Квалифицированные DTR обладают специальной степенью младшего специалиста по программам общественного колледжа, которые аккредитованы Советом по аккредитации Академии по образованию в области питания и диетологии (ACEND). Они проходят стажировку по диетологии с минимум 450 часов контролируемой практики в областях теории и менеджмента общественного питания, общественной диетологии и клинической диетологии. Они также должны сдать национальный регистрационный экзамен, проводимый Комиссией по регистрации диетических препаратов (CDR) Академии. DTR - практикующий диетолог с дипломом Академии, независимо работает во многих областях питания; однако при выполнении клинической диетологии они должны работать под наблюдением дипломированного диетолога. В некоторых штатах есть законодательство, определяющее объем практики для ДТР в условиях лечебного питания.

С 1 июня 2009 года Комиссия по регистрации диетологов предложила новый способ стать зарегистрированным диетологом. Студенты могут сдавать экзамен DTR, не посещая стажировку, после получения степени бакалавра, предоставленного регионально аккредитованным колледжем / университетом США или иностранным эквивалентом, и завершения дидактической программы ACEND по диетологии или скоординированной программы по диетологии. Кандидаты должны сдать регистрационный экзамен CDR, чтобы претендовать на полномочия DTR.

Что касается зарегистрированных диетологов, во многих случаях звание «диетолог» регулируется отдельными штатами. Например, в соответствии с разделом 2585-2586.8 Кодекса бизнеса и профессий Калифорнии: любое зарегистрированное лицо, представляющее себя в качестве диетолога, должно обладать всеми квалификациями:

(1) быть не моложе 18 лет.
(2) Удовлетворительное выполнение соответствующих академических требований и получение степени младшего специалиста или выше в колледже или университете, аккредитованном ассоциацией школ и колледжей или другом региональном агентстве по аккредитации.
(3) Удовлетворительное выполнение требований программы диетолога аккредитованным государственным или частным агентством или учреждением, признанным Государственным департаментом здравоохранения, включая не 450 часов контролируемой практики.
(4) Удовлетворительное завершение экзамена, проводимого государственным или частным агентством или учреждением, признанным Министерством здравоохранения штата для проведения экзамена.
(5) Удовлетворение завершение требований к непрерывному обучению, квалификационным требованиям Министерства здравоохранения или частным агентством.

Диетические помощники

Диетические помощники, также известные как «помощники по питанию» или «диетические помощники», обеспечивают диетологам и другим специалистам в области питания лечебное питание для пациентов и групп с особыми диетическими потребностями. Они помогают готовить еду в больницах, детских дошкольных учреждениях и учреждениях по уходу за престарелыми.

В некоторых странах пациентам, прошедшим скрининг, требуется медицинский осмотр для новых пациентов в медицинских учреждениях, если каким-либо пациентом, прошедшим скрининг, требуется опыт диетолога для дальнейших оценок или вмешательств.

диетологов

диетологов, также иногда известных как «медицинских диетологи» или «диетологи», готовых диетическую информацию для использования кухонным персоналом при приготовлении пищи для пациентов в больницах в в соответствии со стандартом, установленными диетологом. Они изучают правила питания, обслуживают складские помещения для продуктов и следят за соблюдением санитарных процедур. Они могут управлять компьютером для ввода и извлечения данных о потреблении пользователя или потреблении финансовой информации. Диетические работники обычно проходят обучение на рабочем месте.

Диетические менеджеры

Диетические менеджеры контролируют производство и распределение обедов, а также составление бюджета и закупку продуктов питания, а также найм, обучение и планирование вспомогательный персонал на различных типах рабочих мест, предлагающих более масштабные общепит, например, больницы, дома престарелых, школьные и университетские столовые, рестораны, исправительные учреждения и общественное питание. Они заверяют, что их отдел соответствует требованиям безопасности пищевых продуктов и что подаваемая еда соответствует диетическим требованиям, установленным диетологом.

Требования к обучению различаются в зависимости от юрисдикции и условий работы. Диетическое питание обычно не подлежит профессиональному регулированию, хотя многие работодатели предпочитают добровольную сертификацию.

  • В Канаде диетологи с признанной подготовкой в ​​таких областях, как диетотерапия, планирование меню, безопасность пищевых продуктов и производство пищевых продуктов, могут стать членами Канадского общества менеджмента питания (CSNM).
  • В Соединенных Штатах, «Сертифицированные диетологи» сертифицированы сертификационным агентством, известным как Ассоциация профессионалов в области питания и общественного питания (ANFP). Это агентство также сертифицирует профессионала, известного как «Сертифицированный специалист по защите пищевых продуктов». ANFP сертифицирует определенные программы в соответствии со своими образовательными требованиями, включая курсы по кулинарному менеджменту, лечебному питанию и безопасности пищевых продуктов. Кроме того, существуют требования к контролируемой практике и сертификационный экзамен, который необходимо сдать.

Диетические хосты

Диетические хосты / хозяйки, также известные как «помощники в сфере общественного питания», помогают в доставке подносов для пациентов в больницах и другие медицинские учреждения, обычно под наблюдением диетолога. Они раздают меню, а также готовят, доставляют и приносят подносы с едой. Обычно для работников этой категории не требуется специальной подготовки.

См. Также

  • Медицинский портал

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-17 05:39:36
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте