Диета и ожирение

редактировать
Карта диетической энергии на человека в день в 1961 г. (ккал / человек / день). Карта диетической энергии доступность на человека в день в 1979-1981 гг. (ккал / человек / день). Карта диетической калорийности на человека в день в 2001-2003 гг. (ккал / человека / день).

Диета играет роль важную роль в генезе ожирения. Личный выбор, реклама продуктов питания, социальные обычаи и культурные влияния, а также наличие продуктов питания и цены - все это играет роль в определении того, что и сколько человек ест.

Содержание
  • 1 Энергетическое питание
  • 2 Среднее потребление калорий
  • 3 Фастфуд
  • 4 Размер порции
  • 5 Потребление мяса
  • 6 Потребление сахара
  • 7 Социальная политика и изменения
  • 8 Обмен веществ
  • 9 См. Также
  • 10 Ссылки
Энергетическое питание
Среднее потребление энергии на душу населения в мире с 1961 по 2002 гг.

Энергетическое питание пища, доступная для потребления человеком, обычно выражаемая в килокалориях на человека в день. Он дает завышенную оценку общего количества потребленной пищи, поскольку отражает как количество потребленной пищи, так и потраченную пищу. Обеспечение диетической энергии на душу населения заметно различается в зависимости от региона и страны. Он также значительно изменился со временем. С начала 1970-х до конца 1990-х годов среднее количество калорий, доступных на человека в день (количество покупаемой еды), увеличилось во всех частях мира, кроме Восточной Европы и некоторых частей Африки. В США самый высокий показатель доступности - 3654 килограмма калорий на человека в 1996 году. В 2002 году этот показатель увеличился до 3770. В конце 1990-х годов европейцы имели 3394 килограмма калорий на человека, а в развивающихся странах Азии - 2648 килограммов калорий на человека., а в Африке к югу от Сахары у людей было 2176 килограммов калорий на человека.

Среднее потребление калорий
Изменение со временем состава макроэлементов в рационе мужчин в США. Изменение состава макроэлементов с течением времени рациона женщин в США. Диаграмма USDA, показывающая увеличение потребления и снижение потребления молока с 1947 по 2001 год.

С 1971 по 2000 год среднесуточное количество калорий, потребляемых женщинами в Соединенных Штатах, увеличилось на 335 калорий в день (1542 калории в 1971 году и 1877 калорий в 2000 году). Для мужчин среднее увеличение составляло 168 калорий в день (2450 калорий в 1971 году и 2618 калорий в 2000 году). Большая часть этих дополнительных калорий произошла из-за увеличения потребления углеводов, хотя за тот же период времени также увеличилось потребление жиров. Увеличение потребления калорий в первую очередь объясняется «потреблением еды вне дома; повышенным потреблением энергии от соленых закусок, безалкогольных напитков и пиццы; и увеличением размеров порций». Другие источники отмечают, что потребление безалкогольных напитков и других подслащенных напитков в настоящее время составляет почти 25 процентов ежедневных калорий молодых людей в Америке. Поскольку эти оценки основаны на воспоминаниях человека, они могут недооценивать количество фактически потребленных калорий.

Фастфуд

Поскольку общество становится все более зависимым от высококалорийного голодания - питание, связь между употреблением фаст-фуда и ожирением становится все более тревожной. В Соединенных Штатах потребление фаст-фуда утроилось, а потребление калорий из фаст-фуда в период с 1977 по 1995 год увеличилось в четыре раза. Считается, что потребление подслащенных напитков также является одним из основных факторов роста ожирения.

Порция size
Сравнение типичного чизбургера 20 лет назад (слева), в котором было 333 калории, с современным чизбургером (справа), который содержит 590 калорий согласно Национальному институту сердца, легких и крови

Порция размер многих фасованных и ресторанных продуктов питания увеличился как в Соединенных Штатах, так и в Дании с 1970-х годов. Например, количество порций быстрого питания в 2–5 раз больше, чем в 1980-е годы. Данные показали, что большие порции высококалорийной пищи приводят к большему потреблению энергии и, следовательно, к более высокому уровню ожирения.

Потребление мяса

Исследование 2010 года, опубликованное в American Journal of Clinical Nutrition внимательно наблюдала за 373 803 людьми в течение 8 лет в 10 странах. В заключение, исследование показало, что потребление мяса положительно связано с увеличением веса у мужчин и женщин. В ответ Национальная ассоциация животноводов возразила, что повышенное потребление мяса не может быть связано с увеличением жира. Однако последующий ответ, контролируемый только для абдоминального жира в выборке из 91214 человек, обнаружил, что даже с учетом калорийности и факторов образа жизни потребление мяса связано с ожирением. Дальнейшие популяционные исследования, обзоры и метаанализ исследования подтвердили утверждение о том, что большее потребление мяса связано с более высокими показателями ожирения.

Потребление сахара

Чрезмерное потребление сахаросодержащие напитки (включая фруктовые соки, безалкогольные напитки, морсы, спортивные напитки, энергетические и витаминная вода напитки, подслащенный чай со льдом и лимонад ) увеличивает риск метаболического синдрома, в том числе ожирения и диабет 2 типа среди его патологий - у взрослых и детей за счет увеличения общего потребления энергии. Дети, которые чрезмерно употребляют сахар в продуктах и ​​напитках, имеют высокий риск набрать лишний вес. Обзоры показывают, что государственная политика здравоохранения должна быть реализована, чтобы препятствовать употреблению сахаросодержащих напитков и уменьшить тенденции 21 века к увеличению распространенности ожирения среди детей и взрослых. Помимо чрезмерного калорий, механизмы, с помощью которых высокое потребление сахара вызывает ожирение, неясны из-за ограничений клинических исследований с участием неконтролируемых факторов, таких как общая диета, физическая активность и малоподвижный образ жизни.

Социальная политика и изменения

Новые сельскохозяйственные технологии привели к общему снижению стоимости продуктов питания по сравнению с доходом домохозяйства, особенно в с высоким доходом страны. В своей популярной книге «Дилемма всеядного » журналист Майкл Поллан связал субсидии, предлагаемые фермерам кукурузы, соя, пшеница и рис через США счет фермы чрезмерному потреблению калорий, полученных из этих культур, и росту показателей ожирения. Хотя повышенное потребление продуктов, полученных из этих товаров, коррелирует с увеличением ИМТ (на уровне населения), ни одно текущее исследование не подтверждает причинно-следственную связь между сельскохозяйственными субсидиями и ожирением. С политической точки зрения, стоимость сахара в США фактически снизилась бы, если бы программы товарной поддержки в сельскохозяйственном законопроекте были удалены, в основном из-за тарифов в сельскохозяйственном законопроекте, которые ограничивают импорт более дешевого сахара, доступного на мировом рынке..

Участие взрослых в программе Министерства сельского хозяйства США Дополнительная помощь в питании (т.е. Food Stamps ) положительно связано с ожирением, окружностью талии, повышенным уровнем глюкозы натощак. и метаболический синдром.

Метаболизм

Доказательства не подтверждают широко выраженное мнение о том, что некоторые люди с ожирением мало едят, но набирают вес из-за медленного метаболизма. В среднем люди с ожирением расходуют больше энергии, чем люди с нормальным весом или худые, и на самом деле имеют более высокий BMR. Это потому, что для поддержания увеличенной массы тела требуется больше энергии. Люди с ожирением также занижают количество потребляемой пищи по сравнению с людьми с нормальным весом. Тесты на людях, проведенные в калориметре, подтверждают этот вывод.

См. Также
Литература
Последняя правка сделана 2021-05-17 05:36:59
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте