Диета и рак

редактировать
В этой рекламе говорится, что здоровое питание помогает предотвратить рак.

Считается, что диетические факторы оказывают значительное влияние на риск рака, с различными диетическими элементами, как повышающими, так и снижающими риск. Диета и ожирение могут быть связаны до 30-35% смертей от рака, в то время как отсутствие физической активности, по-видимому, связано с 7% риском возникновения рака. В одном обзоре 2011 года было высказано предположение, что общее потребление калорий влияет на заболеваемость раком и, возможно, на его прогрессирование.

Хотя было предложено множество диетических рекомендаций для снижения риска рака, лишь немногие из них имеют существенные подтверждающие научные данные. Ожирение и употребление алкоголя коррелировали с частотой и прогрессированием некоторых видов рака. В качестве меры борьбы с ожирением рекомендуется сократить употребление напитков, подслащенных сахаром. Предполагается, что диета с низким содержанием фруктов и овощей и высоким содержанием красного мяса не подтверждена, и эффект может быть незначительным для хорошо питающихся людей, которые поддерживают здоровый вес.

Некоторые конкретные продукты связаны с определенными видами рака. Исследования связывают употребление в пищу красного или обработанного мяса с повышенным риском рака груди, рака толстой кишки, рака простаты и рак поджелудочной железы, который можно частично объяснить наличием канцерогенов в продуктах, приготовленных при высоких температурах. Афлатоксин B1, часто встречающийся в пищевых продуктах, увеличивает риск печени рак, тогда как употребление кофе связано со сниженным риском. орех бетель жевание вызывает рак ротовой полости. рак желудка больше распространен в Японии из-за диеты с высоким содержанием соли. Сообщества иммигрантов, как правило, подвергаются риску в своей новой стране, часто в пределах одного поколения, что свидетельствует о существенной связи между диетой и раком.

Диетические рекомендации для профилактики рака обычно включают контроль веса и питание " в основном овощи, фрукты, цельнозерновые и рыба, а также ограниченное потребление красного мяса, животных жиров и рафинированного сахара ».

Содержание
  • 1 Типы диеты
    • 1.1 Ограничительные диеты
    • 1.2 Диетические схемы
  • 2 Диетические компоненты
    • 2.1 Алкоголь
    • 2.2 Обработанное и красное мясо
    • 2.3 Клетчатка, фрукты и овощи
    • 2.4 Флавоноиды
    • 2.5 Грибы
    • 2.6 Прочие
  • 3 Механизмы действия
    • 3.1 Метиониновый метаболизм
  • 4 Научные сообщения
  • 5 См. Также
  • 6 Ссылки
  • 7 Внешние ссылки
Типы диеты

Ограничительные диеты

Число диет и режимов, основанных на диете, считаются полезными против рака. Популярные типы «противораковых» диет включают диету Брейса, терапию Герсона, протокол Бадвига и макробиотическую диету. Ни одна из этих диет не оказалась эффективной, а некоторые из них оказались вредными.

Режимы питания

Эпидемиологи по питанию используют многомерные статистические данные, такие как анализ основных компонентов и факторный анализ для измерения того, как модели пищевого поведения влияют на риск развития рака. (Наиболее хорошо изученной диетической моделью является.) Основываясь на своей шкале диеты, эпидемиологи делят людей на квантили. Чтобы оценить влияние диетического поведения на риск рака, они измеряют связь между квантилями и распределением рака распространенностьисследованиях случай-контроль ) и раковые заболевания заболеваемостьпродольных исследованиях ). Они обычно включают другие переменные в свою статистическую модель для учета других различий между людьми с раком и без него (искажающие факторы ). Для рака груди существует повторяющаяся тенденция для женщин с более «осмотрительной или здоровой» диетой, т. Е. С более высоким содержанием фруктов и овощи, чтобы снизить риск рака. «Диета пьющего человека» также связана с более высоким риском рака груди, в то время как эта связь несовместима между более вестернизированной диетой и повышенным риском рака груди. Маринованные продукты связаны с раком.

Диетические компоненты

Алкоголь

Алкоголь связан с повышенным риском развития ряда видов рака. 3,6% всех случаев рака и 3,5% смертей от рака во всем мире связаны с употреблением алкоголя. Рак груди у женщин связан с употреблением алкоголя. Алкоголь также увеличивает риск рака ротовой полости, пищевода, глотки и гортани, колоректального рака, рака печени, желудка и яичников. Международное агентство по изучению рака (Center International de Recherche sur le Cancer) Всемирной организации здравоохранения классифицировало алкоголь как канцероген группы 1. В его оценке говорится: «Имеется достаточно доказательств канцерогенности алкогольных напитков для человека.… Алкогольные напитки канцерогены для человека (Группа 1)».

Обработанное и красное мясо

26 октября, 2015, Международное агентство по изучению рака из Всемирной организации здравоохранения сообщило, что употребление обработанного мяса (например, бекона, ветчины, хот-догов, сосисок) или красное мясо было связано с некоторыми видами рака.

Клетчатка, фрукты и овощи

Доказательства влияния пищевых волокон на риск рака толстой кишки смешаны с некоторыми типы доказательств, показывающих пользу, а другие - нет. Хотя употребление фруктов и овощей приносит пользу, они меньше способствуют уменьшению рака, чем считалось ранее. Соя богата фитоэстрогенами. Фитоэстрогены обладают слабым эстрогенным действием, но являются соединениями природного происхождения.

Исследование 2014 года показало, что фрукты, но не овощи, защищают от рака верхних отделов желудочно-кишечного тракта. В то время как фрукты, овощи и клетчатка защищают от колоректального рака, а клетчатка - от рака печени.

Флавоноиды

Флавоноиды (особенно флавоноиды, такие как катехины) являются «наиболее распространенной группой полифенолов. соединения в рационе человека и повсеместно обнаруживаются в растениях ". В то время как некоторые исследования предполагали, что флавоноиды могут играть роль в профилактике рака, другие не дали окончательных результатов или предположили, что они могут быть вредными.

Грибы

Согласно Cancer Research UK, «в настоящее время нет доказательств того, что какой-либо вид грибов или экстрактов грибов может предотвратить или вылечить рак», хотя исследования некоторых видов продолжаются.

Другое

  • По данным Американского онкологического общества, нет убедительных доказательств противоракового эффекта употребления соевых продуктов.
  • потребление зеленого чая не влияет на риск рака.
  • A 2016 мета Анализ показал, что женщины и мужчины, которые пили кофе, имели более низкий риск рака печени. Обзорный обзор метаанализов показал, что кофе связан с более низким риском развития рака печени и эндометрия.
  • В систематическом обзоре 2014 обнаружено, что «нет твердых доказательств того, что витамин D добавка влияет на возникновение рака у преимущественно пожилых женщин, проживающих в общинах. "
Механизмы действия

Метионин метаболизм

Путь метаболизма метионина. DHF, дигидрофолат ; dSAM, декарбоксилированный S-аденозилметионин ; hCys, гомоцистеин ; ME, метил группа; MetTR-1-P, 5-метилтиорибозо-1-фосфат; MT, метилтрансфераза ; МТА, метилтиоаденозин; MTHF, метилентетрагидрофолат; SAH, S-аденозил-L-гомоцистеин ; SAM, S-аденозилметионин ; SUB, субстрат.

Хотя в приеме пищи задействованы многочисленные клеточные механизмы, многие исследования последних десятилетий указали на дефекты метаболического пути метионина как причину канцерогенеза. Например, дефицит основных пищевых источников доноров метил, метионина и холина, приводит к образованию рака печени у грызунов.. Метионин является незаменимой аминокислотой, которая должна поступать с пищей из доноров белков или метил (холина и бетаин в говядине, яйцах и некоторых овощах). Ассимилированный метионин превращается в S-аденозилметионин (SAM), который является ключевым метаболитом для синтеза полиамина, например образование спермидина и цистеина (см. Рисунок справа). Продукты распада метионина также рециркулируются обратно в метионин за счет гомоцистеина реметилирования и превращения метилтиоаденозина (МТА) (см. Рисунок справа). Витамины B 6, B 12, фолиевая кислота и холин являются важными кофакторами этих реакций. SAM является субстратом для реакций метилирования, катализируемых ДНК, РНК и белками метилтрансферазами.

Фактором роста (GF) и стероидной / ретиноидной активацией PRMT4.

Продуктами этих реакций являются метилированные ДНК, РНК или белки и S-аденозилгомоцистеин (SAH). САК отрицательно отзывается о собственном производстве как ингибиторе ферментов метилтрансферазы . Таким образом, соотношение SAM: SAH напрямую регулирует метилирование клеток, тогда как уровни витаминов B 6, B 12, фолиевой кислоты и холина косвенно регулируют метилирование состояние через цикл метаболизма метионина. Почти повсеместным признаком рака является неправильная адаптация метаболического пути метионина в ответ на генетические условия или условия окружающей среды, приводящие к истощению SAM и / или SAM-зависимых метилирование. Является ли это дефицитом ферментов, таких как метилтиоаденозинфосфорилаза, метионин -зависимостью раковых клеток, высоким уровнем синтеза полиамина в рак, или индукция рака с помощью диеты, лишенной внешних метил доноров или усиленной ингибиторами метилирования, образование опухоли сильно коррелирует со снижением уровней SAM у мышей, крыс и людей.

Согласно обзору 2012 года, влияние ограничения метионина на рак еще предстоит изучить непосредственно у людей. и «все еще недостаточно знаний, чтобы дать надежный совет по питанию».

Научные коммуникации

СМИ играют большую роль в научном коммуникационном аспекте питания [9]. В 1996 году на ток-шоу Опры Уинфри один из гостей заявил, что переработанное мясо из США может вызвать губчатую энцефалопатию крупного рогатого скота. Позднее на шоу Опры подали в суд техасские фермеры, которые утверждали, что ее шоу привело к падению цен на говядину. или не. Это дает издателям возможность размещать вводящие в заблуждение заголовки, такие как «Повышенное потребление углеводов связано с более высоким риском общей смертности».

Исследования показывают, что национальные телеканалы тратят больше времени на освещение новостей, связанных с раком, чем местные телеканалы. Кроме того, местные радиостанции тратят значительно меньше времени на разговоры о том, как можно предотвратить рак. Это связано с ограничениями по времени и бюджету, а не с отсутствием интереса.

Маркетинг продуктов питания также играет большую роль в том, что продукты питания связаны с раком, поскольку различные компании и бренды рекламируют свою нездоровую пищу и напитки, вызывая у людей развитие приверженность марке. В сочетании с низкими ценами и оплачиваемыми рекламными акциями трудно бороться с этими вызывающими рак продуктами.

См. Также
Ссылки
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-17 05:36:59
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте