Сторонники Дихарда Дутерте

редактировать

Diehard Duterte Сторонники ( DDS) является названием, принятым политическими консерваторами, которые поддерживают 16 - й президент Филиппин, Родрий Датерто, которого они защищают как необходимый силач, чтобы обратиться к себе. Этот термин был популяризирован во время президентских выборов 2016 года и с тех пор используется для обозначения самых беспрекословных (то есть стойких) сторонников Дутерте, которые носят его как знак чести и гордости. Этот термин обычно относится к группе людей (включая пользователей сети ), занимающихся интернет-троллингом и подрывным поведением в сети, чтобы защитить Дутерте.

Его инициализм, DDS, был заимствован непосредственно у Отряда Смерти Давао - группы линчевателей, существовавшей в городе Давао во время срока Дутерте на посту мэра.

СОДЕРЖАНИЕ

  • 1 Идеология
  • 2 Поведение
  • 3 Организационное представительство
  • 4 Глобальный контекст
  • 5 См. Также
  • 6 Примечания
  • 7 ссылки

Идеология

Смотрите также: Политические позиции Родриго Дутерте

Как следует из их самоназвания, DDS идентифицируются по их непоколебимой лояльности к Дутерте, а не по приверженности какой-либо конкретной политико-экономической идеологии. DDS отражает политические позиции и сдвиги Дутерте, даже когда такие сдвиги противоречат его самоидентификации как социалиста и членству в демократической социалистической партии НДП-Лаван. Соответственно, наблюдатели описали DDS как правый популистский или даже крайне правый феномен, существование которого сохраняет статус-кво. Такое утверждение было продемонстрировано расширением в последние годы исторической и религиозно обоснованной культурной враждебности по отношению к левой политике в стране, которая ранее была зарезервирована для Коммунистической партии Филиппин (КПФ), но имела место во время президентства Дутерте. стали включать национал-демократические, социал-либеральные и даже центристские организации, такие как партии Макабаян, Акбаян и Либералы соответственно.

Как и первоначальная база поддержки Дутерте за пределами Манилы, DDS с энтузиазмом восприняла впоследствии сорванный переход к федеральной форме правления через конституционную реформу. Некоторые внутри ДДС, разочарованных обеими социальных доктрин католической церкви и ханжества в профессионально-управленческого класса (PMC), возможно, также стоял за левых причин, таких как переопределение в гражданском браке, который также поддерживает Duterte но с тех пор отступил. DDS также отразила призывы некоторых основных сторонников создания революционного правительства во главе с Дутерте. Однако такие призывы были мотивированы не столько желанием проводить системные преобразования, сколько желанием большего участия в сохранении статус-кво.

Поведение

См. Также: Отмена культуры, Коллективный нарциссизм, Люмпенский пролетариат, Пенитенциарный популизм, Поле искажения реальности и Правый авторитаризм.

СОД отличает их беспрепятственное использование бешеных и ядовитой речи, что зеркала Duterte собственных и намеренно контрастирует с благородной доставки, типичным примером и культивируется в профессионально-управленческого класса (PMC). Они реагируют на малейшую критику Duterte с обвинениями в предвзятости, шиллинг, wokescolding, членство в CPP или сочувствующих Новой народной армии (ННА), несмотря на собственные тактические сделки Duterte в с Национальным демократическим фронтом Филиппин (NDFP) во время его должность мэра от Давао. DDS обычно участвует в онлайн-издевательствах и преследованиях в отношении всех активистов, а также избирательного альянса Otso Diretso, вице-президента Лени Робредо и даже коллег-дутертистов, подозреваемых в нелояльности, часто угрожая им или неявно помечая их для наказания. Дилаван и пулахан - два оскорбления, которые наиболее часто используются для отключения или газового освещения тех, кто отмечен как оскорбление. DDS, несмотря на заявления Дутерте о том, что он социалист, также участвовал в усиленных клеветнических кампаниях, направленных против организаторов и участников усилий по взаимопомощи COVID-19. Именно по этим причинам DDS коллективно рассматриваются даже симпатичными аналитиками как успешная группа ненависти.

Однако задолго до того, как DDS приобрела известность в стране, некоторые участники ЧВК якобы сами организовали клеветнические кампании, известные на местном уровне как «черная пропаганда», с помощью SMS и других средств против политиков в неблагоприятных условиях и неутвержденных кандидатов на выборах. Незадолго до того, как DDS приняло уничижительные высказывания против ЧВК, первый уже был высмеян вторым как Дутертардс, аналогично тому, как массы, которые катапультировали Джозефа Эстраду на пост президента, были и продолжают отклоняться ЧВК как «иррациональный» и «необразованный». Такое высмеивание было описано как желание со стороны членов ЧВК «унизить своих противников, приписывая им отчаянное отсутствие ума, сочувствия и добродетели».

Организационное представительство

Дополнительная информация: Граждане Национальной гвардии и Молодежь Дутерте.

Некоторые организации и сообщества в социальных сетях несут инициализм DDS как способ продемонстрировать безупречную преданность Дутерте. Некоторые из них - Молодежь Дутерте, Педерализм Дюгонга Дакиланг Сандугуан (PDDS) и Федеральная партия Филиппин (PFP). Эти организации утверждают, что представляют слои филиппинского общества, маргинализированные теми, кто пришел к власти в результате первой революции EDSA, и преданы теми, кто стоял за второй.

Глобальный контекст

DDS - это лишь небольшая часть восходящих глобальных ультраправых; действительно, члены находят близость с правыми популистскими движениями по всему миру и их соответствующими лидерами. В академическом и популярном дискурсе были проведены параллели между DDS и другими сильными популистскими движениями, такими как эрдоганизм в Турции, болсонаризм в Бразилии и трампизм в Соединенных Штатах, среди многих других, несмотря на уникальность условий, которые порождают и, в свою очередь, мотивируйте каждого из них. Например, было продемонстрировано, что народная поддержка Дутерте в значительной степени была вызвана рабочими-экспатриантами, недовольными необходимостью содержать себя и свои семьи из-за границы, - мотивирующий фактор, лишь частично разделяемый рабочими в основных странах.

Смотрите также

Примечания

использованная литература

Последняя правка сделана 2023-04-21 03:04:25
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте