Подписаться

Поправка Дики – Уикера

Последняя правка сделана 2021-05-17 05:04:23 Править

Поправка Дики - Плетеная Поправка - это название законопроекта об ассигнованиях всадника, приложенного к законопроекту, принятому Конгрессом США в 1995 году и подписанному бывшим президентом Биллом Клинтоном, который запрещает Министерству здравоохранения и социальных служб (HHS) использовать выделенные средства для создания человеческих эмбрионов в исследовательских целях или для исследований, в которых человеческие эмбрионы уничтожаются. Финансирование HHS включает финансирование Национальных институтов здравоохранения (NIH). Технически Поправка Дики является «наездником» другого законодательства, которое вносит поправки в исходное законодательство. Гонщик получил свое имя от имени Конгрессмена, который первоначально внес поправку, Представитель Джей Дики. Формулировка поправки Дики была добавлена ​​к каждому закону об ассигнованиях на рабочую силу, HHS и образование на финансовые годы с 1997 по 2009 год. Первоначальный всадник может быть найден в Разделе 128 закона P.L. 104-99. Формулировка гонщика обычно одна и та же из года в год. В отношении 2009 финансового года формулировка раздела F раздела 509 Закона об общих ассигнованиях от 2009 года (вступила в силу 11 марта 2009 года) запрещает HHS, включая NIH, использовать средства, выделенные на 2009 финансовый год, следующим образом:

SEC. 509. (a) Ни одно из средств, предусмотренных настоящим Законом, не может быть использовано для:
(1) создания человеческого эмбриона или эмбрионов в исследовательских целях; или
(2) исследование, в ходе которого человеческий эмбрион или эмбрионы уничтожаются, выбрасываются или сознательно подвергаются риску травмы или смерти, превышающему допустимый для исследований внутриутробных плодов в соответствии с 45 CFR 46.208 (a) ( 2) и раздел 498 (b) Закона о государственной службе здравоохранения [1] (42 USC 289g (b)) (раздел 42, раздел 289g (b), Кодекс США ).
(b) Для целей этого раздела термин «человеческий эмбрион или эмбрионы» включает любой организм, не защищенный как человеческий субъект согласно 45 CFR 46 (Правила защиты человека)... посредством оплодотворения, партеногенеза, клонирования или любых других средств из одной или нескольких человеческих гамет (сперматозоидов или яйцеклетка ) или человеческие диплоидные клетки (клетки с двумя наборами хромосом, например соматические клетки).

В марте В 2009 году президент Обама издал указ, который снял ограничения на федеральное финансирование исследований стволовых клеток. Однако поправка Дики-Викера Это остается препятствием для исследователей, финансируемых из федерального бюджета, которые стремятся создать свои собственные линии стволовых клеток. В августе 2010 года в рамках предварительных ходатайств судья Ройс К. Ламберт вынес судебный запрет против финансируемых из федерального бюджета исследований эмбриональных стволовых клеток (ESC) на том основании, что руководящие принципы исследований ESC "явно нарушают" Dickey –Плетеная поправка. В сентябре 2010 года он отказался отменить судебный запрет до завершения дела и вынесения своего постановления и возможной апелляции. В ответ Министерство юстиции Обамы попросило США Апелляционный суд округа Колумбия отменил судебный запрет постановлением, ожидающим рассмотрения апелляции на решение судьи Ламберта, что он и сделал 29 апреля 2011 года. Судья Ламберт был вынужден отменить свое решение и неохотно отклонил его. дело полностью состоялось 27 июля 2011 г.

В заключении 2–1 от 29 апреля 2011 г. апелляционная комиссия заявила, что поправка Дики-Уикера является «двусмысленной» и что Национальные институты здравоохранения «обоснованно пришел к выводу, что «хотя федеральные средства нельзя использовать для прямого уничтожения эмбриона, поправка не запрещает финансирование исследовательского проекта с использованием эмбриональных стволовых клеток. Это важное различие в соответствии с законом, потому что использование федеральных средств напрямую для поддержки уничтожения эмбрионов - в отличие от косвенного использования только в исследованиях эмбриональных стволовых клеток, позволяющих избежать гибели эмбриона - предположительно является нарушением Поправка Хайда, которая была признана конституционной и запрещает аборты с использованием долларовых средств федерального налога (теперь эти вопросы должны будут решаться всем Апелляционным судом округа Колумбия на заседании в полном составе, или, возможно, в конечном итоге, Верховным судом США ).

История обеспокоенности США по поводу эмбрионов

Федеральное предприятие исследования человеческого эмбриона началось более 25 лет назад с появления технологий вспомогательной репродукции, т. Е. экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) или «младенцы из пробирки."

Хотя первый отчет о лабораторных исследованиях оплодотворения человека появился в журнале Science в 1944 году (работа проводилась в Бруклине, штат Массачусетс), клиническое ЭКО впервые было успешным в Великобритании в 1978 году для пар с бесплодием. ЭКО стало стандартом лечения в Соединенных Штатах в начале 1980-х годов. Как и в случае со всеми формами клинического лечения, медицинское сообщество обращалось к фундаментальной науке исследования по повышению безопасности и эффективности ЭКО для матерей и младенцев.

В 1979 году Консультативный совет по этике Национальных институтов здравоохранения выпустил руководящие принципы исследований ранних эмбрионов человека, но не меры были приняты. Федеральная политика по защите прав человека (см.: Закон США ), принятый в 1977 г., остался в силе: 45CFR § 46.204 (d), «Никакая заявка или предложение, касающееся экстракорпорального оплодотворения человека, не может финансироваться Департаментом или любым его компонентом до тех пор, пока заявка или предложение не будет рассмотрено Консультативным советом по этике, и Совет дал рекомендации относительно его приемлемости с этической точки зрения. "Поскольку не было Консультативного совета по этике, исследования, финансируемые из федерального бюджета, были невозможны.

См. также

Источники

Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: mail@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте