Подписаться

Дерек Шмидт

Последняя правка сделана 2021-05-17 14:24:15 Править
Американский политик

Дерек Шмидт
Дерек Шмидт.jpg
44-й Генеральный прокурор Канзаса
Действующий президент
Принял на себя обязанности . 10 января 2011 г.
ГубернаторСэм Браунбэк. Джефф Колайер. Лора Келли
ПредыдущийСтивен Сикс
Лидер большинства в Канзасе Сенат
В должности . 10 января 2005 г. - 10 января 2011 г.
ПредыдущийЛана Олин
ПреемникДжей Эмлер
Член Сенат Канзаса. из 15-го округа
В офисе . 8 января 2001 г. - 10 января 2011 г.
ПредыдущийТим Эмерт
ПреемникДжефф Кинг
Личные данные
Родился(1968-01-23) 23 января 1968 г. (52 года). Индепенденс, Канзас, США
Политическая партияРеспубликанская
Супруг (ы)Дженнифер Шмидт
ОбразованиеКанзасский университет (BA ). Лестерский университет (MA ). Джорджтаунский университет (JD )

Дерек Шмидт (родился Януа ry 23, 1968) является 44-м и нынешним Генеральным прокурором Канзаса. республиканец, Шмидт занимал должность генерального прокурора штата с 2011 года, после того как победил действующего президента Демократа Стивена Сикса в Выборы в ноябре 2010 г..

Шмидт ранее был членом Сената Канзаса (2001–2011), представляя 15-й округ, и был лидером большинства в Сенате . Перед избранием в законодательный орган он был помощником законодательного органа сенатора-республиканца США Нэнси Кассебаум из Канзаса, помощником генерального прокурора штата Канзас и специальным советником губернатора Билл Грейвс.

Содержание

  • 1 Ранняя жизнь и карьера
  • 2 Политическая карьера
    • 2.1 Сенат штата
    • 2.2 Генеральный прокурор
      • 2.2.1 Выборы в 2010, 2014 и 2018 годах
      • 2.2.2 Срок пребывания в должности
        • 2.2.2.1 Реакция на коронавирус
        • 2.2.2.2 Иски, оспаривающие политику администрации Обамы
        • 2.2.2.3 Аргументы Верховного суда США
        • 2.2.2.4 Совет штата по возражениям
        • 2.2.2.5 Брак
        • 2.2.2.6 Гонка в Сенате 2014
        • 2.2.2.7 Планируемое отцовство
        • 2.2.2.8 Марихуана
        • 2.2.2.9 Другое
  • 3 История выборов
  • 4 Ссылки
  • 5 Внешние источники links

Ранняя жизнь и карьера

Шмидт окончил Канзасский университет со степенью бакалавра в 1990 году, получил степень магистра в области международной политики от Лестерский университет в Англии и получил степень J.D. в Юридическом центре Джорджтаунского университета (GULC). Шмидт был тогда помощником по законодательным вопросам сенатора-республиканца Нэнси Кассебаум из Канзаса, помощником генерального прокурора Канзаса и специальным советником губернатора Билла Грейвса.

Политическая карьера

Сенат штата

Шмидт был избран в Сенат Канзаса в 2000 году. В 2004 году Шмидт был избран сенатом лидером большинства, занимая этот пост до 2010 года.

Во время своего пребывания в Сенате Канзаса Шмидт поддержал неудачное предложение об отмене государственного запрета на коммерческие тюрьмы. Шмидт был сторонником очень популярной канзасской версии закона Джессики, но «почти в одиночку отменил окончательный законопроект, потребовав включения положения, разрешающего частные тюрьмы в Канзасе», поскольку город Йейтс Центр в районе Шмидта пытался создать в городе частную тюрьму.

Согласно Национальному институту денег в государственной политике, основными участниками кампаний Шмидта были Сообщество Ассоциация банкиров, ATT, Канзасская ассоциация риэлторов, Канзасская оптометрическая ассоциация, Cox Enterprises, Koch Industries, Monsanto, Канзас Ассоциация оптовых торговцев вином и спиртными напитками, Ассоциированные генеральные подрядчики Канзаса, Sunflower Electric Power Corporation и Sprint.

Генеральный прокурор

Выборы в 2010, 2014 и 2018 годах

Шмидт был кандидат от республиканцев на пост генерального прокурора Канзаса, победивший Ральфа ДеЗаго на республиканских первичных выборах 3 августа 2010 года. Всеобщие выборы против действующего президента, демократа Стива и вступившего в должность 10 января 2011 года. Ключевым вопросом первой кампании Шмидта за пост генерального прокурора был Закон о доступном медицинском обслуживании (ACA), реформа здравоохранения закон. Шесть предпочли не присоединяться к 25 другим штатам в оспаривании конституционности ACA, в то время как Шмидт пообещал присоединиться к иску, оспаривающему закон, в случае своего избрания.

Шмидт победил на переизбрании в 2014, победа кандидата от демократов AJ Котич, трудовой юрист и бывший главный поверенный Министерства труда Канзаса.

В 2018 году Шмидт победил кандидата от демократов Сару Г. Суэйн, выиграв выборы на третий срок.

Срок пребывания в должности

Реакция на коронавирус

В апреле 2020 года губернатор-демократ Лаура Келли издала приказ ограничить быстрое распространение COVID-19, ограничив общественные собрания до десяти человек. Поскольку это относилось бы к празднованию пасхального воскресенья в церквях, Законодательный координационный совет с большинством республиканцев отменил ее приказ. Республиканец Шмидт также выступал против приказа Келли, утверждая, что он нарушает Конституцию Канзаса и закон Канзаса. Он издал служебную записку, в которой назвал этот приказ, вероятно, неконституционным, и призвал правоохранительные органы не применять его. Из первых одиннадцати очагов заражения в Канзасе три уже были связаны с религиозными собраниями. 11 апреля Верховный суд Канзаса восстановил судебные приказы Келли в ускоренном порядке.

Судебные иски, оспаривающие политику администрации Обамы

В качестве генерального прокурора Шмидт вместе с другими генеральными прокурорами республиканских штатов оспаривал федеральные регулирующие меры, принятые администрацией Обамы, которые, по утверждению Шмидта, были незаконные действия федерального правительства. Шмидту и его коллегам удалось заблокировать многие из этих правил, особенно те, которые были предложены Агентством по охране окружающей среды. Канзас оспорил правила эпохи Обамы в нефтегазовой отрасли, включая постановление, регулирующее выбросы парникового газа метана ; В 2015 году Шмидт также присоединился к Канзасу в судебном иске, оспаривающем План чистой энергии администрации Обамы. В последнем случае Верховный суд в 2016 году вынес решение о приостановлении исполнения в решении 5–4 по идеологическим соображениям.

Одним из первых действий Шмидта в качестве генерального прокурора штата было включение Канзаса в качестве истца в судебный процесс. оспаривание конституционности Закона о защите пациентов и доступном медицинском обслуживании и Закона о согласовании в области здравоохранения и образования 2010 года в деле Флорида против Министерства здравоохранения и социальных служб США ; в письме Шмидт написал, что индивидуальный мандат ACA будет «посягать на суверенитет штата Канзас и на права наших граждан». США Верховный суд в деле Национальная федерация независимого бизнеса против Себелиуса (2012), в конечном итоге, признал большую часть закона ACA конституционным, отменив при этом часть закона, которая требовала от штатов выполнения Расширение программы Medicaid.

В июле 2017 года Шмидт присоединился к группе из восьми других республиканских генеральных прокуроров штата во главе с Кеном Пакстоном из Техаса, а также губернатором Айдахо Бутчем Оттером, направив письмо президенту Дональду Трампу, в котором говорилось, что они начнут судебный процесс, если Трамп не прекратит политику отложенных действий в отношении прибытия детей (DACA), введенную администрацией Обамы. (Один из подписантов, генеральный прокурор штата Теннесси Герберт Х. Слейтери III, впоследствии изменил свою позицию и призвал принять Закон DREAM.)

Аргументы Верховного суда США

Шмидт имеет давал устный аргумент несколько раз от имени штата Канзас в Верховном суде США.

Шмидт успешно выступал в качестве аргумента в нескольких делах Верховного суда о смертной казни: Канзас против Чивера (оспаривался и принял решение в 2013 г.) и Канзас против Карра (оспаривался в 2015 г., решение вынесено в 2016 г.), заместитель Шмидта, генеральный солиситор штата Тоби Кроуз, дал устный аргумент в другом дело о смертной казни в Верховном суде, Калер против Канзаса (аргументировано в 2019 г., принято решение в 2020 г.), а также Канзас против Гловера (аргументировано в 2019 г. и утверждено в 2012 г.) включая обоснованность в соответствии с Четвертой поправкой о прекращении полицейского расследования.

Шмидт дал устный аргумент в деле Верховного суда Канзас против Гарсиа (оспаривалось 2019 и 202 0), в котором Суд постановил, 5–4, что Закон об иммиграционной реформе и контроле (IRCA) не упреждает «применение Канзасом законов штата о краже личных данных и мошенничестве. к негражданам в этом случае ».

Государственный совет по возражениям

Несмотря на то, что многочисленные судьи в США отклонили возражения против естественного гражданства Барака Обамы, поскольку до того, как он был избран президентом в 2008 году, госсекретарь Канзаса Крис Кобах настойчиво требовал доказательства гражданства, прежде чем позволить имени Обамы появиться в президентских бюллетенях Канзаса в 2012 году. В сентябре 2012 года, возглавляя Совет штата по возражениям из трех человек и поддержанный другими его членами, государственным секретарем Канзаса Джеффом Колайером и Шмидтом, Кобах запросил дополнительные доказательства того, что Обама действительно родился на Гавайях. В сентябре 2012 года все трое заслушали аргументы по заявлению жителя Манхэттена, Канзас о том, что президент Барак Обама не имел права быть президентом, потому что его отец был из Кении. Житель, Джо Монтгомери, также спросил, есть ли у Обамы действующее свидетельство о рождении. В качестве главы правления Кобач запросил дополнительные доказательства того, что Обама действительно родился на Гавайях. Согласно Topeka Capital-Journal, Правление заявило, что у него нет достаточных доказательств того, имел ли Обама право фигурировать в избирательных бюллетенях Канзаса в качестве кандидата на президентских выборах 2012 года. Они заявили о необходимости просмотреть его свидетельство о рождении и другие документы из Гавайев, а также из Аризоны и Миссисипи, прежде чем они смогут ответить на жалобу, в которой утверждалось, что президент не был «гражданином по рождению». «Учитывая беглый ответ президента Обамы, Правление просто пытается получить дополнительную информацию, прежде чем принимать решение», - сказал пресс-секретарь Кобаха. В передовой статье The New York Times охарактеризовала действия властей Канзаса как «возродившие давние теории заговора о том, что президент родился не в Соединенных Штатах». CNN сообщил, что «избирательные бюллетени в Канзасе - один из нескольких примеров все еще постоянного присутствия движения рождений».

Брак

Шмидт также выступал против разрешения однополых пар от изменения имен в водительских удостоверениях штата, от получения пособий по здоровью супругов или от подачи налоговых деклараций в штат как супружеские пары. ACLU обратился за судебным запретом на инициативы Шмидта по продолжению запретов в большинстве округов штата, несмотря на состязательные решения федерального окружного суда в Канзасе и Верховного суда США.

Гонка в Сенате 2014 года

Шмидт объединил усилия с республиканцем Крисом Кобахом, тогдашним государственным секретарем Канзаса, в подаче заявления в поддержку судебного иска с целью заставить Демократическую партию Канзаса выставить кандидата в США в 2014 году. Выборы в сенат. Предполагалось, что если демократы будут вынуждены выставить кандидата, это уменьшит шансы независимого кандидата Грега Ормана (которого поддерживали демократы) победить действующего республиканца Пэта Робертса в Выборы 2014 года. Иск был единогласно отклонен коллегией из трех судей Окружного суда Канзаса в округе Шони.

Planned Parenthood

In Planned Parenthood of Kansas and Mid-Missouri v. Andersen (2018), США Апелляционный суд десятого округа вынес решение в пользу компании Planned Parenthood, которая оспорила решение государственных чиновников Канзаса о расторжении контрактов Medicaid с организацией. Апелляционный суд постановил, что «Штаты не могут исключать поставщиков из своей программы Medicaid по любой причине, которую они считают подходящей, особенно когда эта причина не связана с компетенцией поставщика и качеством предоставляемых медицинских услуг». Шмидт категорически против этого решения, а также против аналогичного решения, принятого Пятым округом в деле Луизианы Джи против Планируемого отцовства побережья Мексиканского залива. Шмидт просил Верховный суд США отменить решение Десятого округа, но в декабре 2018 года Верховный суд отклонил его ходатайство о выдаче судебного приказа.

марихуана

. В 2015 году Шмидт обратился в Верховный суд Канзаса. Суд отменил избирательные бюллетени, одобренные избирателями в Уичито, в соответствии с которыми было принято городское постановление, ограничивающее принудительное хранение марихуаны в городе. Эта мера, в частности, снизила наказание для лиц старше 21 года, обвиненных в первом нарушении, связанном с хранением марихуаны (переход от уголовного проступка класса A к гражданскому правонарушению, предусматривающему штраф в размере 50 долларов США). Шмидт утверждал, что подражание избирателям было запрещено, потому что оно противоречило единому закону штата, и это утверждение оспаривается городом. Верховный суд Канзаса отменил городское постановление в 2016 году; Суд не рассмотрел аргумент Шмидта о том, что местный закон противоречит закону штата, а скорее основал свое решение на технической ошибке, постановив, что представление заявителями предлагаемого постановления клерку города было неправильным.

В январе 2018 года Шмидт опубликовал заключение, в котором говорится, что все формы марихуаны, включая каннабидиол (масло CBD), являются незаконными в Канзасе. Позже в 2018 году законодательный орган штата проголосовал за изменение определения марихуаны в законе штата, чтобы исключить продукты CBD без THC.

. В 2019 году Шмидт был одним из 17 генеральных прокуроров штата, которые не подписали письмо из 33 штатов. Генеральные прокуроры в поддержку Закона США Эда Перлмуттера о банковской деятельности о безопасном и справедливом исполнении (SAFE) (HR 1595), законопроекта, разрешающего предприятия, связанные с марихуаной в штатах и ​​территориях, в которых использование марихуаны разрешено в банковской системе. Законопроект упростит сбор налогов, взимаемых с отрасли на 8,3 млрд долларов, снизит опасность ведения бизнеса, основанного только на наличных деньгах, и повысит эффективность мониторинга отрасли.

Другое

В 2016 году Шмидт создал Отдел судебного преследования мошенничества и злоупотреблений для преследования финансовых преступлений и жестокого обращения с пожилыми людьми.

В 2017 году коллеги Шмидта избрали его президентом Национальной ассоциации генеральных прокуроров (NAAG).

В 2019 году Шмидт и директор Канзасского бюро расследований (KBI) Кирк Д. Томпсон высоко оценили создание KBI подразделения по борьбе с киберпреступлениями стоимостью 1 миллион долларов. Новое здание KBI, включая Центр судебной медицины, открылось в 2015 году на территории кампуса Университета Уошберна.

История выборов

Сенат штата Канзас 15-й округ республиканских первичных выборов, 2000
ПартияКандидатГолосов%
Республиканец Дерек Шмидт700258,20
Республиканец Вирджил Пек-младший5,02941,80
Всеобщие выборы 15-го округа в Сенат штата Канзас, 2000 г.
ПартияКандидатГолосовал%
республиканец Дерек Шмидт1723073,41
Демократическая Джонетта Шелтон624026,59
Республиканка удерживает
Всеобщие выборы 15-го округа в Сенат штата Канзас, 2004 г.
ПартияКандидатГолосовал%
республиканец Дерек Шмидт (действующий президент)24,307100,00
республиканец удерживать
Сенат штата Канзас Всеобщие выборы 15-го округа, 2008 г.
ПартияКандидатГолосовал%
республиканец Дерек Шмидт (действующий президент)24, 259100,00
республиканец удерживать
Генеральные прокуроры Канзаса первичные выборы, 2010
ПартияКандидатГолосует%
республиканец Дерек Шмидт20861176,30
Республиканец Ральф Де Заго64,49323,60
Выборы генерального прокурора Канзаса, 2010
ПартияКандидатГолосовал%
республиканец Дерек Шмидт458,49754,90
Демократический Стив Сикс (действующий президент)349,34041,80
Либертарианец Деннис Хаввер26,8673,20
республиканец получает от демократов
Выборы генерального прокурора Канзаса, 2014 г.
ПартияКандидатГолосовал%
республиканец Дерек Шмидт (действующий президент)564,76666,70
Демократическая А.Дж. Котич281,10533.20
Республиканец удерживает
Выборы генерального прокурора Канзаса, 2018 г.
ПартияКандидатГолосовал%
республиканец Де рек Шмидт (действующий президент)599,77359%
Демократическая партия Сара Г. Суэйн410,88141%
республиканец удерживайте

Ссылки

Внешние ссылки

Юридические офисы
Предшественник. Стивен Сикс Генеральный прокурор Канзаса. 2011 г. - настоящее времяДействующий
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: mail@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте