Derby pie

редактировать
Американский пирог

Дерби пирог
Кусочек орехового пирога с шоколадом Кентукки.JPG
ТипПирог
Место происхожденияСША
Регион или штатКентукки
СозданоДжордж Керн
Основные ингредиентыПирог, шоколад, грецкие орехи или орехи пекан

Дерби пирог - это шоколадно-ореховый пирог в оболочке для пирога с тестом корочкой из теста. Он сделан из грецких орехов и шоколадной стружки. Пирог был создан Джорджем Керном с помощью его родителей, Уолтера и Леодры, в отеле Melrose Inn на Prospect, Кентукки, США. Часто ассоциируется с Кентукки Дерби.

Содержание

  • 1 История
  • 2 См. Также
  • 3 Ссылки
  • 4 Дополнительная литература
  • 5 Внешние ссылки

История

Пирог Дерби был создан в 1950 году гостиницей Melrose Inn на Проспект, Кентукки как фирменное печенье. Владельцами ресторана и создателями пирогов дерби были Уолтер и Леодра Керн, которые постоянно искали оптимальный рецепт своего творения. Им помогал их сын Джордж Керн. Название «пирог дерби» было выбрано потому, что у разных членов семьи были разные имена для создания, поэтому, чтобы решить затруднительное положение, они поместили различные имена в шляпу и вытащили бумагу с надписью «пирог дерби».

Название «derby pie» является зарегистрированным товарным знаком компании Kern's Kitchen, которая зарегистрировала это название в 1968 году. Компания использует название в форме «DERBY-PIE» в официальной литературе и рекламе. Рецепт держится в секрете, он известен только небольшой группе членов семьи Керн и одному сотруднику Kern's Kitchen (который на самом деле готовит рецепт сегодня). Kern's Kitchen тщательно охраняет торговую марку и за эти годы подала более 25 исков, чтобы защитить ее. Производители подобных пирогов должны были использовать другое название, например «Pegasus pie», отсылка к параду Pegasus на Kentucky Derby Festival, и May Day pie по отношению к первой субботе мая., день Кентукки Дерби.

Покинув отель Melrose Inn в 1960 году, семья Керн продолжала готовить дерби для избранных клиентов. В 1969 году они зарегистрировали торговую марку «дерби-пирог» как для правительства штата Кентукки, так и для Бюро по патентам и товарным знакам США. С тех пор товарный знак постоянно продлевался как зарегистрированный на федеральном уровне товарный знак. Алан Рупп, внук Уолтера и Леодры Керн, возглавил бизнес по производству пирогов дерби в 1973 году, он неукоснительно защищал торговую марку. Часть этой защиты, включая поиски различных кулинарных книг, в которых назван аналогичный пирог-дерби. В апреле 1982 года федеральный судья вынес решение против местной поваренной книги и потребовал отозвать поваренную книгу, чтобы удалить страницу с рецептом пирога дерби. Кулинарный журнал Bon Appetit одержал временную победу в мае 1987 года, когда судья постановил, что название "пирог дерби" универсальное, но Апелляционный суд США шестого округа отменил это решение, заявив, что Журнал Bon Appetit «не смог представить доказательства научных исследований, подтверждающих их утверждение о том, что общественность рассматривает« дерби-пирог »как нечто общее». Федеральные окружные суды по-прежнему выступают на стороне Kern's Kitchen в этом отношении. Поверенный Керна Дон Кокс в 2008 году подсчитал, что компания подала в суд на защиту своего товарного знака 25 раз.

В мае 2013 года Electronic Frontier Foundation внесла кухню Керна в свой «Зал демонтажа» Позор, «утверждая, что» компания, стоящая за самым спорным кондитерским изделием в Америке, преследует отдельные веб-сайты, публикующие новые рецепты пирогов дерби ».

См. Также

Ссылки

Дополнительная литература

  • Хорнунг, Лиза (20 апреля 2005 г.). «Пирог Smackdown». Courier-Journal.

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-17 14:19:06
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте