Der Vogelhändler

редактировать

Der Vogelhändler (Продавец птиц) - это оперетта в трех действиях Карла Зеллера с либретто [de ] и [de ] по мотивам пьес Виктора Варина и де Бьевиля Ce que deviennent les roses (1857).

Содержание

  • 1 История производительности
  • 2 Роли
  • 3 Краткое содержание
    • 3.1 Акт 1
    • 3.2 Акт 2
    • 3.3 Акт 3
  • 4 Ссылки

История производительности

Впервые он был исполнен 10 января 1891 года в Theater an der Wien в Вене с выдающимся венским актером и певцом Александром Жирарди в главной роли. Он также играл в Theatre Royal, Drury Lane в Лондоне в 1895 году и в Casino Theater в Нью-Йорке в 1891 году (как The Tyrolean).

Ария 2-го акта «Wie mein Ahn'l zwanzig Jahr» была записана сопрано Элизабет Шуман.

Роли

[sv ] в 1893 году как Birdseller
РольГолос type Премьера актерского состава, 10 января 1891 года. (Дирижер :)
Адам, торговец птицами из Тиролятенор / баритон Александр Жирарди
Кристель (короткометражный для Кристины), почтальонсопрано Илка Палмай
Электресс МарисопраноОттили Коллин
баронесса Аделаида, придворная дама
графиня Мими, дама при дворе
барон Вепс, мастер охотытенорСебастьян Стельцер
граф Станислав, его племянник, гвардеецтенорРудольф дель Цопп
Суффле, профессортенор
Вюрмхен, профессорбаритон Ганс Покорный
Шнек, мэр деревнитенор
фрау Небель, хозяйка гостиницы
Джетт, официантка
тирольцы, жители Пфальца, сельские жители, светские люди

Краткое содержание

Место действия - исторический вымысел Ион с художественной лицензией, в 18 веке земли вокруг Гейдельберга, который тогда составлял район Священной Римской империи, управляемый принцем, известным как курфюрст Пфальца. Действие происходит в фиктивном поместье мужа Электрисы, принцессы Мари.

Der Vogelhändler - это буколическая комедия, действие которой происходит в 18 веке Рейнланд, с участием двух влюбленных, Адама, красивого продавца птиц из Тироля и Кристель, деревенская почтмейстер. Они, преследуя разные цели, вовлекаются в романтические осложнения при дворе правящего принца. После ряда интриг и недоразумений все заканчивается благополучно.

Эта история также повествует о людях из разных культур и слоев общества, которые учатся жить вместе. Торговец птицами происходит из культуры, совершенно отличной от культуры почтового служащего. Финал, в котором Двор присоединяется к тирольцам в танце Laendler, а продавец птиц приветствует своих новых соседей на тирольском диалекте, представляет собой триумф межкультурной интеграции и дружбы.

Акт 1

Мэр в полном недоумении, потому что не может снабдить курфюрста кабаном и церемониальной девушкой, необходимой для выступления во время предстоящего фестиваля. Официантка предполагает, что Кристель, почтовый служащий, могла бы добровольно стать церемониальной девушкой, потому что ее обещал Адам, торговец птицами из Тироля, который не может позволить себе переехать в ее общину, чтобы продвигать свою помолвку. Желая доставить удовольствие Кристель, Адам предлагает Вепсу взрослую желтую птицу из Тироля в качестве взятки за то, чтобы ее рассматривали для работы в городе. Тем временем Станислав, офицер гвардии, пытается расплатиться с долгами. Когда хозяин охоты узнает, что курфюрст не приедет на праздник, он с нетерпением ждет кошелька, который курфюрст отправил в качестве гонорара для оплаты церемониальной девушки. Станислав предлагает ему выдать себя за курфюрста.

Электресс-принцесса Мари прибывает в переодетом с Аделаидой, потому что считает, что курфюрст приезжает на фестиваль только для того, чтобы побыть наедине с церемониальной девушкой. Кристель говорит Адаму, что она планирует подать прошение в суд, чтобы найти ему работу, чтобы он мог переехать сюда, чтобы продолжить их помолвку. Адам, полагая, что тирольский мужчина несет единоличную ответственность за свою собственную борьбу за возможность поддержать выбранную им жену, просит ее не делать этого. Кристель оказывается в павильоне со Станиславом, считая его курфюрстом. Адам прибывает на фестиваль, чтобы найти хозяина охоты и мэра, которые сообщают ему, что Кристель - церемониальная девушка, и поэтому ее нет в толпе. Мари, надеясь спасти Адама от смущения, предлагает ему букет роз, который она принесла на случай, если ее план стать церемониальной девушкой, таким образом поймав ее мужа, inflagrante, сработает. Адам, размышляя о своем собственном кодексе поведения Тиролена, почему-то считает, что Мари и Кристель обещали ему обещание курфюрста. Он публично разрывает помолвку с Кристель.

Акт 2

Хозяин охоты, дядя Станислава, задается вопросом о скандале, который вот-вот разразится из-за того, что Адам и Кристель прибыли во Дворец с противоречивыми целями, а Станислав может все еще выдавать себя за курфюрста. Кристель удается получить разрешение от Мари найти Адаму работу в суде. Для собеседования с Адамом при приеме на работу проводится экзамен, который проводят два комичных профессора. Аделаида просит хозяина охоты устроить брак между собой и Станиславом, которого она обожает, Станислав, все еще притворяясь курфюрстом, продолжает преследовать Кристель, которая жалуется Мари. Вместе с Адамом и Кристель Мари разрабатывает схему, чтобы идентифицировать неизвестного человека, который все еще выдает себя за курфюрста. Она предлагает Адаму привести своих тирольских друзей на развлечения при дворе. Под видом предложения тоста Адаму удается обойти всех заинтересованных лиц, чтобы сообщить им, что Кристель позвонит в маленький колокольчик, когда она опознает неизвестного человека, который все еще может выдавать себя за курфюрста.

Когда хозяин охоты объявляет о свадьбе Аделаиды и Станислава, Кристель идентифицирует Станислава как самозванца. Когда Мари упрекает Станислава в неподобающем офицерском поведении и выбирает Адама в качестве человека, который будет выносить приговор, потому что Адам был тем, кто пострадал больше всего из-за его шалости, Адам объявляет суду, что, по его мнению, Станислав уже сделал законное предложение руки и сердца. Кристель. Станислав отвечает ему по-джентльменски, официально делая предложение Кристель. Когда Кристель говорит Адаму, что она по-прежнему обещана только ему, Адам снова формально отвергает ее, поэтому Кристель решает принять предложение Станислава. Аделаида, до сих пор не понимая, почему было возражение против ее брака, потому что ее жених уже пообещал себя другому, падает.

Акт 3

Мастер охоты, который всегда обожал Аделаиду, исправляет положение, делая ей предложение и поощряя ее принять. Кристель противостоит Станиславу и убеждает Адама и Станислава в том, что женщины всегда имеют преимущество в вопросах любви. Мари задается вопросом, почему те, кто ниже ее по рангу, находят настоящее счастье, в то время как она может только фантазировать о собственном счастье.

В тепле межкультурной дружбы и взаимопонимания тирольцы поощряют придворных аристократов танцевать с ними во время союза Адама и Кристель, а Адам тепло приветствует своих новых соседей на своем тирольском языке. диалект.

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-17 14:13:50
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте