Депрессия (настроение)

редактировать
Состояние плохого настроения и отвращения к деятельности

Депрессия
Мужчина с диагнозом меланхолия с сильным su Wellcome L0026693.jpg
Литография мужчины, которому поставлен диагноз «страдание» из меланхолия с сильной склонностью к суициду (1892)
Специальность Психиатрия

Депрессия - это состояние низкого настроения и отвращения к деятельности. Это может повлиять на мысли, поведение, мотивацию, чувства и чувство благополучия человека. Это может быть печаль, трудности с мышлением и концентрацией, а также значительное повышение или снижение аппетита и времени, проведенного во сне. Люди, испытывающие депрессию, могут испытывать чувство подавленности, безнадежности, а иногда и мысли о самоубийстве. Он может быть краткосрочным или долгосрочным. Считается, что основным симптомом депрессии является ангедония, которая относится к потере интереса или потере чувства удовольствия от определенных занятий, которые обычно приносят людям радость. Подавленное настроение является симптомом некоторых расстройств настроения, таких как большое депрессивное расстройство или дистимия ; это нормальная временная реакция на жизненные события, например на потерю любимого человека; а также это симптом некоторых физических заболеваний и побочный эффект некоторых лекарств и медицинских методов лечения.

Содержание

  • 1 Факторы
    • 1.1 Жизненные события
    • 1.2 Личность
    • 1.3 Лечение
    • 1.4 Вызванные психоактивными веществами
    • 1.5 Непсихиатрические заболевания
    • 1.6 Психиатрические синдромы
    • 1.7 Историческое наследие
  • 2 Меры
  • 3 Связи
    • 3.1 Алкоголизм
    • 3.2 Издевательства
    • 3.3 Творческое мышление
    • 3.4 Методы управления стрессом
  • 4 Менеджмент
  • 5 Эпидемиология
  • 6 Глобальное здоровье
  • 7 См. Также
  • 8 Ссылки
  • 9 Внешние ссылки

Факторы

Аллегория меланхолии, примерно 1729–1740 гг., Офорт и гравировка, размеры листа: 42 × 25,7 см, в Метрополитен-музее (Нью-Йорк)

Жизненные события

невзгоды в детстве, такие как тяжелая утрата, пренебрежение, Психическое насилие, физическое насилие, сексуальное насилие или неравное отношение родителей к братьям и сестрам могут способствовать депрессии во взрослом возрасте. Физическое или сексуальное насилие в детстве, в частности, значительно коррелирует с вероятностью переживания депрессии на протяжении всей жизни жертвы.

Жизненные события и изменения, которые могут повлиять на депрессивное настроение, включают (но не ограничиваются ими): роды, менопауза, финансовые трудности, безработица, стресс (например, из-за работы, образования, семьи, условий жизни и т. Д.), Медицинский диагноз (рак, ВИЧ и т. Д.), издевательства, потеря любимого человека, стихийные бедствия, социальная изоляция, изнасилование, проблемы в отношениях, ревность, разлука или катастрофическая травма. Подростки могут быть особенно предрасположены к депрессивному настроению после социального отторжения, давления со стороны сверстников или издевательств.

Личность

Изменения личности или социального окружения могут повлиять на уровень депрессии. Высокие баллы по личностной области невротизм повышают вероятность развития депрессивных симптомов, а также всех видов диагнозов депрессии, а депрессия связана с низкой экстраверсией. Другими личностными индикаторами могут быть: временные, но быстрые изменения настроения, краткосрочная безнадежность, потеря интереса к деятельности, которая раньше была частью жизни, нарушение сна, отказ от прежней социальной жизни, изменения аппетита и трудности с концентрацией внимания.

Лечение

Депрессия также может быть результатом медицинского обслуживания, например, депрессии, вызванной лекарствами. Терапия, связанная с депрессией, включает терапию интерфероном, бета-блокаторами, изотретиноином, контрацептивами, сердечными агентами, противосудорожными препаратами, препараты от мигрени, антипсихотики и гормональные средства, такие как агонист гонадотропин-рилизинг гормона.

Вещество-индуцированный

Несколько злоупотребление наркотиками может вызывать или усугублять депрессию, будь то интоксикация, абстиненция или хроническое употребление. К ним относятся алкоголь, седативные препараты (включая рецептурные бензодиазепины ), опиоиды (в том числе болеутоляющие, отпускаемые по рецепту, и запрещенные препараты. например, героин), стимуляторы (такие как кокаин и амфетамины ), галлюциногены и ингалянты.

Не- психические заболевания

Подавленное настроение может быть результатом ряда инфекционных заболеваний, недостаточности питания, неврологических состояний и физиологических проблем, включая гипоандрогенизм (у мужчин), болезнь Аддисона, синдром Кушинга, гипотиреоз, гиперпаратиреоз, болезнь Лайма, рассеянный склероз, болезнь Паркинсона, хроническая боль, инсульт, диабет и рак.

Психиатрические синдромы

Инфографика

При ряде психических синдромов главным симптомом является подавленное настроение. расстройства настроения - это группа расстройств, которые считаются первичными расстройствами настроения. К ним относятся большое депрессивное расстройство (MDD; обычно называемое большой депрессией или клинической депрессией), при котором у человека по крайней мере две недели депрессивного настроения или потери интереса или удовольствия почти от всех видов деятельности; и дистимия, состояние хронического подавленного настроения, симптомы которого не соответствуют тяжести большого депрессивного эпизода. Другое расстройство настроения, биполярное расстройство, включает один или несколько эпизодов аномально высокого настроения, когнитивных функций и уровней энергии, но также может включать один или несколько эпизодов депрессии. Когда течение депрессивных эпизодов носит сезонный характер, расстройство (большое депрессивное расстройство, биполярное расстройство и т. Д.) Можно описать как сезонное аффективное расстройство. Вне расстройств настроения: пограничное расстройство личности часто проявляется чрезвычайно интенсивным депрессивным настроением; расстройство адаптации с депрессивным настроением - расстройство настроения, проявляющееся как психологическая реакция на идентифицируемое событие или фактор стресса, при котором возникающие эмоциональные или поведенческие симптомы значительны, но не соответствуют критериям серьезного депрессивного эпизода; и посттравматическое стрессовое расстройство, психическое расстройство, которое иногда следует за травмой, обычно сопровождается депрессивным настроением.

Историческое наследие

Исследователи начали концептуализировать способы, с помощью которых историческое наследие расизма и колониализма может создавать депрессивные состояния.

Меры

Меры депрессии как эмоционального расстройства включают: но не ограничиваются: Опросником депрессии Бека-11 и шкалой депрессии из 9 пунктов в Опроснике здоровья пациента. Обе эти меры представляют собой психологические тесты, которые задают личные вопросы участнику, и в основном использовались для измерения степени депрессии. Опросник депрессии Бека (BDI) - это шкала самооценки, которая помогает терапевту определять характер симптомов депрессии и отслеживать выздоровление. Ответы по этой шкале можно обсудить в терапии, чтобы разработать меры по устранению наиболее тревожных симптомов депрессии. Однако в нескольких исследованиях эти меры использовались для определения здоровых людей, страдающих депрессией не как психическим расстройством, а как случайным расстройством настроения. Это подтверждается тем фактом, что депрессия как эмоциональное расстройство проявляет симптомы, аналогичные минимальной депрессии и низким уровням психических расстройств, таких как большое депрессивное расстройство ; поэтому исследователи могли использовать одни и те же меры как взаимозаменяемые. С точки зрения шкалы, участники с оценками от 0 до 13 и от 0 до 4, соответственно, считались здоровыми людьми.

Еще одним показателем депрессивного настроения был бы индикатор множественных аффектов IWP. Это психологический тест, который выявляет различные эмоции, такие как энтузиазм и депрессию, и спрашивает степень эмоций, которые участники испытали за последнюю неделю. Есть исследования, в которых использовались меньшие элементы из Индикатора множественных аффектов IWP, который затем был уменьшен до ежедневного уровня для измерения ежедневного уровня депрессии как эмоционального расстройства.

Связи

Алкоголизм

Алкоголь может быть депрессантом, который замедляет работу некоторых областей мозга, таких как префронтальная и височная кора, что негативно влияет на наш разум и память. Он также снижает уровень серотонина в нашем мозгу, что потенциально может привести к более высокому риску депрессивного настроения.

Связь между количеством потребляемого алкоголя, уровнем депрессивного настроения и тем, как это влияет на риски переживания. последствия алкоголизма изучались в исследовании, проведенном на студентах колледжей. В исследовании использовались 4 скрытых, отчетливых профиля различного потребления алкоголя и уровня депрессии; Легкая или умеренная депрессия, а также люди, злоупотребляющие или сильно пьющие. Другие индикаторы, состоящие из социальных факторов и индивидуального поведения, также принимались во внимание в исследовании. Результаты показали, что уровень депрессии как эмоции отрицательно влияет на количество рискованного поведения и последствий употребления алкоголя, имея при этом обратную связь с защитными поведенческими стратегиями, которые представляют собой поведенческие действия, предпринимаемые вами для защиты от относительного вреда употребления алкоголя. Поэтому наличие повышенного уровня депрессивного настроения приводит к более серьезным последствиям употребления алкоголя.

Запугивание

Социальное насилие, такое как запугивание, определяется как действия по выделению уязвимых лиц и нанесению им вреда. Чтобы зафиксировать ежедневное наблюдение за взаимосвязью между разрушительными последствиями социального насилия, психическим здоровьем жертвы и депрессивным настроением, было проведено исследование того, будет ли у людей более высокий уровень депрессивного состояния. настроение при ежедневном негативном поведении. В результате был сделан вывод о том, что ежедневное оскорбительное поведение, такое как издевательства, положительно влияет на депрессивное настроение в тот же день.

Исследование пошло дальше, сравнивая уровень депрессивного настроения между жертвами и не жертвами ежедневных издевательств. Хотя предполагалось, что жертвы будут иметь более высокий уровень депрессивного настроения, результаты показали, что в противном случае воздействие негативных действий привело к аналогичному уровню депрессивного настроения, независимо от статуса жертвы. Таким образом, результаты показали, что свидетели и лица, не являющиеся жертвами, чувствуют себя столь же подавленными, как и жертва, когда подвергаются таким действиям, как социальное насилие.

Творческое мышление

Дивергентное мышление определяется как мыслительный процесс. который порождает творческий подход к идеям, исследуя множество возможных решений. Подавленное настроение значительно снижает возможность дивергентного мышления, поскольку снижает беглость, разнообразие и степень оригинальности генерируемых возможных идей.

Однако некоторые депрессивные расстройства настроения могут иметь положительный эффект для творчества. Выявив несколько исследований и проанализировав данные с участием людей с высоким уровнем творческих способностей, Криста Тейлор смогла сделать вывод, что существует четкая положительная связь между творчеством и депрессивным настроением. Возможная причина заключается в том, что плохое настроение может привести к новым способам восприятия и обучения окружающему миру, но оно не может объяснить некоторые депрессивные расстройства. Прямая связь между творчеством и депрессией остается неясной, но исследование, проведенное по этой корреляции, пролило свет на то, что люди, которые борются с депрессивным расстройством, могут иметь даже более высокий уровень творческих способностей, чем контрольная группа, и будут предметом пристального наблюдения. в зависимости от будущих тенденций того, как творчество будет восприниматься и востребовано.

Методы управления стрессом

Существуют эмпирические доказательства связи между типом методов управления стрессом и уровнем ежедневного депрессивного настроения.

Сосредоточение внимания на проблеме снижает уровень депрессии. Сосредоточение внимания на проблеме позволяет испытуемым объективно рассматривать ситуацию, беспристрастно оценивая серьезность угрозы, что снижает вероятность возникновения депрессивных реакций. С другой стороны, совладание, ориентированное на эмоции, способствует депрессивному настроению в стрессовых ситуациях. Человек был заражен слишком большим количеством нерелевантной информации и теряет внимание к вариантам решения проблемы. Они не учитывают возможные последствия и не выбирают вариант, который сводит к минимуму стресс и максимизирует благополучие.

Управление

Подавленное настроение может не требовать профессионального лечения и может быть нормальной временной реакцией на жизненные события, симптомом какого-либо заболевания или побочным эффектом некоторые лекарства или медицинские процедуры. Длительное подавленное настроение, особенно в сочетании с другими симптомами, может привести к диагнозу психического или медицинского состояния, при котором лечение может помочь. Руководящие принципы Национального института здравоохранения и повышения квалификации (NICE) Великобритании от 2009 г. указывают, что антидепрессанты не должны рутинно использоваться для начального лечения легкой депрессии, поскольку соотношение риска и пользы плохое. Физическая активность может иметь защитный эффект от возникновения депрессии.

Физическая активность также может уменьшить депрессивные симптомы из-за высвобождения нейротрофных белков в мозгу, которые могут помочь восстановить гиппокамп, который может уменьшиться из-за депрессии. Также йогу можно рассматривать как дополнительный вариант лечения для пациентов с депрессивными расстройствами и людей с повышенным уровнем депрессии.

Воспоминание о старых и приятных воспоминаниях - еще одна альтернативная форма лечения, особенно для пожилые люди, которые живут дольше и имеют больше жизненного опыта. Это метод, который заставляет человека вспоминать воспоминания из собственной жизни, что приводит к процессу самопознания и определения знакомых стимулов. Сохраняя свое личное прошлое и личность, это метод, который стимулирует людей смотреть на свою жизнь более объективно и сбалансировано, заставляя их обращать внимание на положительную информацию в своих жизненных историях, что может успешно снизить уровень депрессивного настроения.

Эпидемиология

Депрессия является ведущей причиной инвалидности во всем мире, как сообщило агентство здравоохранения Организации Объединенных Наций (ООН), оценив, что она затрагивает более 300 миллионов человек во всем мире, большинство из которых составляют женщины, молодые люди и старший. Согласно отчету, опубликованному Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) ООН, примерно 4,4% населения мира страдает от депрессии, согласно которому в период с 2005 по 2015 годы число людей, живущих с депрессией, увеличилось на 18%.

Мировое здоровье

Депрессия - основная причина психического здоровья бремени болезней. Его последствия также создают значительную нагрузку на общественное здравоохранение, что включает более высокий риск деменции, преждевременную смертность от физических расстройств и влияние материнской депрессии на рост и развитие ребенка. Приблизительно от 76% до 85% людей с депрессией в странах с низким и средним уровнем доходов не получают лечения; К препятствиям на пути к лечению относятся: неточная оценка, отсутствие квалифицированных медицинских работников, социальная стигма и нехватка ресурсов.

Всемирная организация здравоохранения разработала руководящие принципы, направленные на расширение услуг для людей с психическими, неврологическими расстройствами и расстройствами, связанными с употреблением психоактивных веществ, известная как Программа действий по устранению пробелов в психическом здоровье (mhGAP). Депрессия указана как одно из состояний, приоритетных для программы. Проведенные испытания показывают возможности реализации программы в учреждениях первичной медико-санитарной помощи с низким уровнем ресурсов, зависящих от практикующих врачей первичного звена и непрофессиональных медицинских работников. Примерами терапии mhGAP, направленной на депрессию, являются групповая межличностная терапия как групповое лечение депрессии и «Мышление здоровья», в котором используется когнитивно-поведенческая терапия для лечения перинатальной депрессии. Более того, эффективный скрининг в первичной медико-санитарной помощи имеет решающее значение для доступа к лечению. Программа mhGAP использовала свой подход к повышению показателей выявления депрессии путем обучения врачей общей практики. Однако до сих пор нет доказательств, подтверждающих это обучение.

См. Также

Ссылки

Внешние ссылки

Викицитатник содержит цитаты, связанные с: Депрессия
  • СМИ связанные с депрессией на Викискладе
КлассификацияD
Последняя правка сделана 2021-05-17 14:03:36
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте