Департамент транспорта

редактировать
Ответственный министерский департамент правительства Соединенного Королевства BLE для английской транспортной сети
Департамент транспорта. Валлийский : Адран-ам-Драфнидиаэт
Department for Transport.svg
Обзор департамента
Создан29 мая 2002 г.; 18 лет назад (2002-05-29)
ЮрисдикцияСоединенное Королевство
Штаб-квартираGreat Minster House, Horseferry Road, Лондон, UK
Ежегодно бюджет2,9 миллиарда фунтов стерлингов; 2019-2020 (3,72 миллиарда долларов)
Ответственный министр
Руководитель департамента
Детские агентства
Веб-сайтwww.gov.uk / dft

Департамент транспорта (DfT ) - правительственный департамент, отвечающий за английскую транспортную сеть и ограниченное количество транспортных вопросов в Шотландии, Уэльсе и Северной Ирландии, которые не были передано. Департаментом руководит государственный секретарь по транспорту, в настоящее время (с 24 июля 2019 г.) Грант Шаппс.

Содержание

  • 1 История
  • 2 Роль
  • 3 министра
  • 4 2017 судебный пересмотр
  • 5 Исполнительные агентства
  • 6 Внедепартаментские государственные органы
  • 7 Транспортные данные
  • 8 Деволюция
  • 9 См. Также
  • 10 Ссылки
  • 11 Внешние ссылки

История

Государственный контроль над транспортом и различными связанными с ним вопросами реорганизовывался несколько раз в современной истории, ответственность за это:

Название «Министерство транспорта» сохраняется в ежегодном тесте MOT, a тест из безопасности транспортных средств, пригодности к эксплуатации и выбросов выхлопных газов, которые большинство транспортных средств, используемых на дорогах общего пользования в Великобритании, должны проходить ежегодно, как только они достигают три года (четыре года для транспортных средств в Северной Ирландии ).

Флаг старого Министерства транспорта.

Роль

Департамент транспорта преследует шесть стратегических целей:

  • Поддержка создания более сильной, чистой и производительной экономики
  • Помогите соединить людей и места, сбалансировав инвестиции по всей стране
  • Сделайте поездки проще, современнее и надежнее
  • Убедитесь, что транспорт безопасен, надежен и экологичен
  • Подготовьте транспортная система для технического прогресса и процветающего будущего за пределами ЕС
  • Содействовать культуре эффективности и продуктивности во всем, что он делает

Департамент «создает стратегические рамки» для транспортных услуг, которые предоставляются через широкий ряд органов государственного и частного сектора, включая его собственные исполнительные агентства.

Министры

Министры DfT следующие:

МинистрРангПортфолио
Достопочтенный. Грант Шаппс член парламентаГосударственный секретарь Общая ответственность за департамент; надзор за всеми сферами; Северная электростанция.
Крис Хитон-Харрис член парламентагосударственный министр железных дорогжелезная дорога, Crossrail и Crossrail 2; Восточно-Западная железная дорога; езда на велосипеде и ходьба; доступность; корпоративный.
Эндрю Стивенсон член парламентагосударственный министр по делам HS2HS2; Северный рельс ГЭС; Обновление Транспенинского маршрута; навыки и умения.
Достопочтенный. баронесса Вир Норбитонская парламентский заместитель государственного секретаря по автомобильным дорогам и легкорельсовому транспортудороги (включая шоссе Англии); автомобильные агентства (DVSA, DVLA, VCA); автобусы и такси; легкорельсовый транспорт (включая трамвай, метро и метрополитен); передача полномочий (включая соединение профсоюзов и транспорт Лондона).
Рэйчел Маклин член парламентапарламентский заместитель государственного секретаря по вопросам будущего транспортабудущее транспорта (включая будущее грузовых перевозок); окружающая среда (в том числе декарбонизация транспорта); деятельность в переходный период и будущие отношения с ЕС; международные, экспортные и внутренние инвестиции; Космос; вторичное законодательство.
Роберт Кортс член парламентапарламентский заместитель государственного секретаря по авиации и морскому судоходствуавиация; морской; безопасность и гражданские непредвиденные обстоятельства.

Постоянным секретарем является Бернадетт Келли.

Судебный пересмотр в 2017 году

После серии забастовок, плохой работы, закрытия доступа для инвалидов и протестов пригородных поездов, связанных с Железная дорога Говиа Темзлинк группа пассажиров собрала 26 000 фунтов стерлингов для инициирования судебного надзора в отношении управления Департамента транспорта и отказа от наказания Говиа или отмены контракта на управление. Устное слушание для определения того, имеют ли пассажиры для проведения судебного пересмотра, было внесено в список на 29 июня 2017 года Королевский суд.

. Попытка судебного пересмотра не была разрешена, и пассажирам, которые его принесли, пришлось заплатить 17000 фунтов стерлингов Департаменту транспорта.

Исполнительные агентства

вневедомственные государственные органы

DfT спонсирует следующие государственные органы:

Транспортные данные

DfT поддерживает наборы данных, включая Национальную модель окончания поездки и счетчики трафика на основных р дороги.

Передача

Передача транспортной политики варьируется в Великобритании; большинство аспектов в Великобритании решается в Вестминстере. Ключевые зарезервированные вопросы транспорта (т. Е. Не переданные) следующие:

Шотландия Зарезервированные вопросы:

Северная Ирландия Зарезервированные вопросы:

Переданными партнерами департамента в Северной Ирландии являются:

Уэльс В соответствии с уэльским соглашением о передаче полномочий конкретные области политики передаются Национальной ассамблее Уэльса, а чем зарезервировано для Вестминстера.

См. также

  • flag портал Соединенного Королевства
  • icon Транспортный портал

Ссылки

Внешние ссылки

Координаты : 51 ° 29'41 ″ N 0 ° 07′45 ″ W / 51,4946 ° N 0,1293 ° W / 51,4946; -0,1293

Последняя правка сделана 2021-05-17 13:46:46
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте