Подписаться

Челюстно-нижнечелюстная сенсомоторная дисфункция

Последняя правка сделана 2021-05-17 13:38:07 Править

Челюстно-нижнечелюстная сенсомоторная дисфункция (DMSD) - это заболевание, затрагивающее нижнюю челюсть (нижняя челюсть), верхние три шейных (шейных) позвонка и окружающие их мышечные и нервные области.

В этой области находится концентрированный центр нерва, который называется ядром тройничного нерва. Этот главный нервный путь контролирует болевые сигналы от зубов, лица, головы и шеи и передает их в мозг. DMSD относится к состоянию, при котором человек испытывает хроническую боль или скованность от этих нервных входов в результате дисбаланса силы зубов.

Содержание

  • 1 Признаки и симптомы
  • 2 Стоматологическая основа
  • 3 Диагностика
    • 3.1 Цифровая часть
      • 3.1.1 Tekscan T-Scan
      • 3.1.2 Оценка диапазона движений (ROM)
  • 4 Лечение
    • 4.1 Терапевтическое ультразвуковое исследование
    • 4.2 Чрескожная электростимуляция
    • 4.3 Низкоуровневая лазерная (световая) терапия
    • 4.4 Мануальная терапия мышц или триггерных точек
    • 4.5 Таблица 1: Уровни дисбаланса зубных сил и уход за зубами при головной боли
  • 5 См. Также
  • 6 Ссылки
  • 7 Внешние ссылки

Признаки и симптомы

С состояниями DMSD связано много симптомов. Наиболее частыми сообщениями являются:

Это заболевание поражает людей любого возраста и пола. Однако женщины чаще болеют ДМСД. Лица, которые испытали хронические головные боли и / или мигрень, но не нашли длительного облегчения с помощью традиционной медицины, могут быть обследованы на DMSD с помощью комбинации объективных тестов, оценок и всестороннего обсуждения их симптомов., история болезни, история головной боли, фармакологический фон и здоровье головы. Исследования, используемые в спортивной медицине и реабилитации, позволяют стоматологам обращаться к людям с симптомами ДМСН.

Стоматологическая основа

Стоматологическая основа состоит из зубов, мышц и суставов в зубочелюстной области (голова и шея). Считается, что стоматологическая основа находится в неуравновешенном состоянии при наличии одного или нескольких из следующих условий:

  • Расширенное старение или инвалидность мышц, открывающих челюсть.
  • Движение или шумы в суставах челюсти, указывающие на диски шеи движутся, деформированы или опухли.
  • Износ зубов или поломка.
  • Ограниченный диапазон движений в челюсти и шейном отделе позвоночника.
  • Болезненные или болезненные мышцы головы и / или шеи с очень чувствительными точками, называемые триггерами.
  • Боль, исходящая от шейного ядра тройничного нерва.
  • Любые ограничения образа жизни, связанные с зубами, мышцами или суставы головы и шеи.

Диагностика

Протокол оценки состояния обычно проводится в несколько этапов:

  • Физическое обследование с выявлением состояния головы, головной боли, фармакологического и полного историй болезни. Кроме того, в рамках первоначального скрининга рекомендуется стоматологическое, пародонтальное, окклюзионное, ортодонтическое и обследование дыхательных путей.
  • Затем a панорамная рентгенограмма (также называемая томографом с изогнутой поверхностью) используется для выявления или подтверждения стоматологических состояний, которые могут способствовать возникновению болезненных симптомов DMSD. Компьютерная томография (КТ) также может быть использована на этом этапе для дальнейшей помощи в оценке и планировании лечения.
  • Мышца пальпация используется для оценки того, где находится человек испытывает триггерных точек. Это области высокой чувствительности мышц лица, головы и шеи. При нажатии на эти области возникает боль либо в этой мышце (локальная боль), либо в другой области (отнесенная боль ). Пальпаторное обследование мышц выполняется для выявления «скрытых триггерных точек» или триггерных точек, которые не вызывают боли, если не применяется прямое давление.

Цифровая часть

Tekscan's T. -Скан.

Этот инструмент используется для цифрового анализа силы для измерения наличия и степени дисбаланса при закрытии рта, во время закрытия и во время жевания (жевания). Компьютер отображает результаты распределения сил во рту по дуге, центр силы, центр траектории силы и баланс сил влево / вправо. Это означает, что стоматолог может показать пациентам, какие зубы создают наибольшую силу, и облегчает понимание стоматологом того, какие изменения необходимо внести в зубы и мягкие ткани для создания стабильного зубного основания.

Диапазон движений (ROM) оценка

Этот тест в цифровом виде измеряет диапазон движений шейки матки человека из положения стоя и отображает результаты в виде сгибания и разгибания влево и вправо боковое сгибание и вращение влево и вправо. Ограниченный диапазон движений шейки матки является инвалидностью, и способность понять, что является нормальным, и где находятся их собственный рот, голова и шея во время обследования, помогает людям понять, как эта инвалидность влияет на их состояние.

Это также когда измеряется, на сколько человек может открыть рот. Наряду с обычным открывающим движением челюсть должна перемещаться симметрично слева направо не менее 25% от общего расстояния открытия рта.

Наконец, во время оценки диапазона движений производится запись вибраций и звуков челюстных суставов. Нормальные челюстные суставы скользят без шума и вибраций.

В зависимости от результатов оценки пациенты классифицируются как нуждающиеся в 1 из 4 уровней лечения (см. Таблицу 1: Уровни лечения головной боли при стоматологической боли) для лечения и купирования боли и сбалансирования стоматологической основы. На каждом уровне есть регламентированный протокол терапии, предназначенный для обеспечения наиболее эффективного и длительного ухода за каждым человеком.

После определения типа головной боли и степени дисбаланса стоматологической основы обсуждаются варианты лечения. Исторически сложилось так, что лечение головной боли включало одно или комбинацию лечебных трав, упражнения для снятия стресса, массаж, иглоукалывание, нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП), наркотические обезболивающие, противосудорожные препараты, хиропрактические препараты, антидепрессанты или седативные средства.

Сочетание передовой стоматологии Техники и методы спортивной реабилитации, применяемые для лечения дисбаланса силы зубов при лечении головной боли, привели к тому, что стоматолог сообщил о 93% успешности оказания пациентам реального, длительного облегчения их симптомов DMSD. Используемые методы контролируют мышечную силу и баланс сил, восстанавливают правильную функцию и диапазон движений, а также изменяют способ восприятия мозгом стимулов, так что уровни боли, дисфункции и неправильная мышечная активность возвращаются к норме. Уравновешивая мышцы, суставы и зубы и контролируя то, как тело чувствует боль в области головы и шеи, можно добиться длительного облегчения боли.

После того, как пациенту сделана соответствующая корректировка зубов для восстановления нормального состояния зубного основания, и ему прописали и установили его дома ортопед (ношение во рту на короткое время (обычно только в течение 4–12-недельного периода реабилитации) для повторной тренировки мышц начинаются компоненты терапии, связанные с спортивной реабилитацией.

Лечение

Терапевтическое ультразвуковое исследование

Целью терапевтического ультразвукового лечения является восстановление кровообращения в болезненных, напряженных мышцах за счет увеличения кровоток и тепло. Другая цель - разрушить рубцовую ткань и глубокие спайки (области, где соединительнотканные волокна сформировались над мышцами) с помощью звуковых волн. Терапевтическое воздействие ультразвука снижает чувствительность триггерной точки и считается полезным клиническим инструментом для лечения миофасциальная боль. Кроме того, было показано, что ультразвук уменьшает жесткость и дискомфорт в триггерных точках.

Чрескожная электрическая стимуляция

Субпороговая микротоковая стимуляция уменьшает мышечные спазмы и направленную боль за счет слабого электрического сигнал, который снижает накопление молочной кислоты и стимулирует здоровую нервную стимуляцию. Микротоковая электротерапия, как известно, значительно способствует увеличению открывания рта.

Низкоуровневая лазерная (световая) терапия

Низкоуровневая лазерная терапия, иногда называемая световая терапия для краткости уменьшает боль и воспаление, ускоряет заживление мышечных и суставных тканей на 25% -35% и восстанавливает связь между нервными путями ствола мозга, эффективно подавляя боль. Низкоуровневая лазерная терапия в сочетании с электростимуляцией улучшает открытие рта у пациентов с диагнозом ВНЧС / Д. костно-мышечной системы 'ы естественного исцеления способность уменьшает боль и способствует TMJ стабильность.

Ручной мышц или триггера точки терапии

Ручной триггер-точка терапия, также известная как мануальная мышечная терапия, уменьшает и устраняет боль и напряжение в триггерных точках за счет разрушения мышечных узлов и увеличения кровотока. Это уменьшает воспаление и боль в мышцах.

В рамках стационарного лечения пациентам предоставляется система ухода на дому / депрограмматор под наблюдением стоматолога и внутриротовое ортопедическое устройство для личного пользования в свободное время.

Таблица 1: Уровни дисбаланса зубных сил и лечения головной боли

Пациентам обычно потребуется:

  1. реабилитационный ортопедический аппарат и некоторые коррекции окклюзии
  2. Реабилитационный ортопедический аппарат и некоторые коррекции окклюзии
  3. Лечение в офисе, реабилитационное ортопедическое средство, базовый набор для домашнего ухода и коррекция прикуса
  4. Большее количество процедур в офисе, a реабилитационный ортопедический аппарат, базовый набор для домашнего ухода, набор для микротоковой стимуляции и коррекция окклюзии.

См. также

Ссылки

Внешние ссылки

Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: mail@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте