Defense Threat Reduction Agency

редактировать
США Агентство боевой поддержки для противодействия ОМУ
Агентство по снижению оборонной угрозы
US-DefenseThreatReductionAgency-Seal.svg Печать
Обзор агентства
Создано1 октября 1998 г.
Предыдущие агентства
Штаб-квартираФорт-Белвуар, Вирджиния
Сотрудники2000+
Руководители агентств
  • • Вайл Оксфорд, директор
  • • Лейтенант. Генерал Дарси Роджерс, США Армия, заместитель директора
  • • Хантер Лутински, заместитель директора по планам и программам
  • • Майкл Брюн, заместитель директора по интеграции миссий
  • • Главный мастер-сержант. Тимоти Хорн, США ВВС, Командование Старший рядовой советник
Материнское агентствоСША Министерство обороны
Веб-сайтwww.dtra.mil

Агентство по уменьшению угрозы обороны (DTRA ) - это агентство, входящее в Департамент США Defense (DoD) и является официальным агентством боевой поддержки для противодействия оружию массового уничтожения (химическое, биологическое, радиологическое, ядерное и фугасное ). Согласно Стратегическому плану агентства на 2018–2022 финансовые годы, миссия DTRA «позволяет Министерству обороны и правительству США подготовиться к борьбе с оружием массового уничтожения и импровизированными угрозами, а также обеспечить ядерное сдерживание». Штаб-квартира агентства находится в Форт-Белвуар, Вирджиния.

Содержание

  • 1 История организации
  • 2 Обязанности
  • 3 Награды и официальное признание
    • 3.1 Премия за заслуги перед объединением
  • 4 Известные миссии, проекты и программы
    • 4.1 Эбола
    • 4.2 Сирийское химическое оружие
    • 4.3 Проникновение с большой артиллерией (MOP)
    • 4.4 Проект MAXIMUS
  • 5 Директоров
  • 6 См. также
  • 7 Ссылки
  • 8 Внешние ссылки

История организации

DTRA была официально создана 1 октября 1998 года в результате Инициативы оборонной реформы 1997 года путем консолидации нескольких организаций Министерства обороны, включая Агентство специального вооружения обороны (преемник Оборонное ядерное агентство) и Агентство инспекций на месте. Управление безопасности оборонных технологий и программный офис Нанна – Лугара по совместному уменьшению угроз в Офисе министра обороны также были включены в новое агентство.

В В 2002 г. DTRA опубликовало подробную историю своих предшественников, Ядерного агентства Министерства обороны, 1947–1997 гг., В первом абзаце которого содержится краткое описание агентств, приведших к созданию DTRA:

Ядерное агентство Министерства обороны, 1947–1997 гг. 1997 год, прослеживает развитие проекта специального оружия вооруженных сил (AFSWP) и его дочерних правительственных организаций с момента его основания в 1947 году по 1997 год. После закрытия Манхэттенского инженерного округа (MED) в 1947 году, AFSWP была создана для обеспечения военной подготовки по использованию ядерного оружия. На протяжении многих лет его последовательными дочерними организациями были Агентство оборонной атомной поддержки (DASA) с 1959 по 1971 год, оборонное ядерное агентство (DNA) с 1971 по 1996 год и Управление специального вооружения обороны (DSWA) с 1996 по 1998 год. 1998 г., DSWA, Агентство инспекции на месте, Управление безопасности оборонных технологий и отдельные элементы Канцелярии министра обороны были объединены в Агентство по уменьшению оборонной угрозы (DTRA).

В DTRA работает около 2000 гражданских лиц и в униформе военнослужащих в более чем дюжине постоянных представительств по всему миру. Большинство сотрудников находится в штаб-квартире DTRA в Форт-Бельвуар. Примерно 15% сотрудников разделены между авиабазой Киртланд и ракетным полигоном Уайт-Сэндс в Нью-Мексико и Зоной национальной безопасности Невады. (ранее назывался испытательным полигоном в Неваде), где они проводят испытания и поддерживают ядерную миссию США. Остальные 15% рабочей силы размещены в регионах Германия, Казахстан, Азербайджан, Узбекистан, Грузия, Украина, Армения, Кения, Южная Корея, Япония и Сингапур. DTRA также поддерживает связи со всеми боевыми командами вооруженных сил США, бюро национальной гвардии, ФБР и другими межведомственными партнерами правительства США.

В 2005 г. командующий Стратегическим командованием США (USSTRATCOM) был назначен головным боевым командованием для интеграции и синхронизации усилий Министерства обороны США по поддержке США. государственные цели «Противодействие ОМУ». Это было в то время, когда SCC-WMD был совмещен с DTRA. Обозначение боевого командования было снова изменено в 2017 году, когда ответственность была передана США. Командование специальных операций (USSOCOM).

В 2012 году SJFHQ-E был переведен в штаб-квартиру DTRA / SCC-WMD в Форт-Бельвуар. Это централизовало операции Министерства обороны по борьбе с оружием массового уничтожения, шаг, рекомендованный в Четырехгодичном обзоре обороны.

за 2010 год..

30 сентября 2016 года Объединенное агентство по борьбе с импровизированной угрозой (JIDA) стало частью DTRA и было переименовано в Объединенная организация по борьбе с импровизированной угрозой (JIDO) в соответствии с Законом о государственной обороне от 2016 года (NDAA). В разделе 1532 NDAA Конгресс поручил Министерству обороны перевести JIDA в военное ведомство или под существующее оборонное агентство.

DTRA запросило базовый бюджет в размере 1,2 миллиарда долларов на финансовый год 2017 ( 2017 финансовый год). Три других компонента общего портфеля ресурсов DTRA включают выполнение научно-технической части Программы Министерства обороны США по химической и биологической защите (CBDP) на 361 миллион долларов; управление оставшимся бюджетом CBDP в размере 833 миллионов долларов; и 408 миллионов долларов в виде средств на случай непредвиденных обстоятельств за рубежом, запрошенных JIDA (теперь JIDO). Эти дополнительные суммы увеличивают общий ресурсный портфель DTRA примерно до 2,8 млрд долларов на 2017 финансовый год.

Обязанности

A Украинский рабочий начинает первую резку на Х-22 воздух-поверхность ракета при ликвидации на авиабазе в Озерном, Украина. Оружие было уничтожено в рамках программы Нанна-Лугара по совместному уменьшению угрозы, осуществляемой Агентством по уменьшению угрозы обороны. (Фото DTRA)

После окончания холодной войны, DTRA и его предшественники реализовали аспекты DoD нескольких договоров, которые помогают странам бывшего Восточного блока в уничтожении советское время объекты ядерного, биологического и химического оружия (например, ракетные шахты и объекты по производству плутония ) в попытке предотвратить потенциальные распространение оружия в постсоветский период в рамках программы Нанна – Лугара по совместному уменьшению угрозы. DTRA отвечает за отчетность США в соответствии с Новым договором СНВ, а Договором о ракетах средней и меньшей дальности.

DTRA также отвечает за снижение угрозы обычной войны, особенно в Европе, участвуя в различных договорах о контроле над вооружениями, участником которых являются США, таких как договор об обычных вооруженных силах в Европе и Договор об открытом небе, а также Венский документ и Глобальный обмен военной информацией под эгидой Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. деятельность Transparency in Armaments Организации Объединенных Наций и Вассенаарские договоренности.

26 января 2006 г. на директора DTRA были возложены дополнительные обязанности директора Центра USSTRATCOM по борьбе с оружием массового уничтожения, подчиненного компонента Стратегического командования США.

DTRA несет ответственность за управление и интеграцию науки о химической и биологической защите Министерства обороны и технологические программы. В соответствии с рекомендацией 174 (h) Комиссии по закрытию и перестройке базы 2005 г., часть исследовательского компонента химической и биологической защиты Агентства по уменьшению угрозы обороны была переведена в Химико-биологический центр Эджвуда, Абердинский полигон, Мэриленд в 2011 году. Это представляло собой переезд около десяти процентов сотрудников отдела исследований химической и биологической защиты DTRA на Абердинский полигон; Остальные сотрудники остаются в форте Бельвуар.

Награды и официальное признание

Премия Joint Meritorious Unit

DTRA и его прежние агентства были награждены множеством Joint Meritorious Unit Awards (JMUA) с момента JMUA была внедрена в 1982 г. (имеет обратную силу до 1979 г.):

Оборонное ядерное агентство

  • 1-е JMUA: 1 июля 1981 - 20 июня 1984
  • 2-е JMUA: 1 января 1993 г. - 31 мая 1995 г.

Агентство инспекции на месте

  • 1-й JMUA: 15 января 1988 г. - 31 декабря 1988 г.
  • 2-й JMUA: 1 января 1989 г. - 30 июля 1993 г.
  • 3-й JMUA: 1 августа 1993 г. - 31 июля 1996 г.
  • 4-й JMUA: 1998

Агентство специального вооружения обороны

  • 1-й JMUA: 1 июня 1995 г. - 30 сентября 1998 г.

Агентство по уменьшению угрозы обороны

  • 1-й JMUA: 1 октября 1998 г. - 5 марта 2000 г.
  • 2-й JMUA: 6 марта 2000 г. - 30 июня 2003 г.
  • 3-й JMUA: 1 октября 2009 г. - 20 сентября 2011 г.
  • 4-й JMUA: 1 мая 2012 г. - 1 ноября 2014 г.

Известные миссии, проекты и программы

Эбола

DTRA потратило около 300 миллионов долларов на научные исследования и исследования. D с 2003 года занимается разработкой вакцин и терапевтических средств против вирусной геморрагической лихорадки, включая Эбола. Начиная с 2007 года, DTRA установила партнерские отношения с Национальным институтом аллергии и инфекционных заболеваний (NIAID) Министерства здравоохранения и социальных служб США и Медицинскими исследованиями армии США. Институт инфекционных заболеваний (USAMRIID) для финансирования исследований препарата, теперь называемого ZMapp, который с тех пор использовался на нескольких пациентах.

DTRA также финансировало и руководило исследованиями EZ1 анализ, используемый для обнаружения и диагностики присутствия вируса Эбола Заир у людей. EZ1 получил Разрешение на использование в чрезвычайных ситуациях от Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) в августе 2014 года. DTRA впервые разработало EZ1 как часть «инициативы биологической готовности» 2011 года для Министерство обороны США готовится к возможной вспышке Эболы. EZ1 использовался для идентификации инфицированных пациентов в Западной Африке.

Представители местных СМИ и медицинский персонал базы ВВС Скотт совершили поездку по системе транспортной изоляции 23 января 2015 года во время развертывания. церемония открытия системы на авиабазе Скотт, штат Иллинойс. (Фотография USTRANSCOM)

DTRA был менеджером программы по разработке, тестированию, заключению контрактов и производству транспортной системы изоляции (TIS), герметичной автономной системы содержания пациентов, которую можно загрузить в United States Air Силовые грузовые самолеты C-17 Globemaster и C-130 Hercules для авиационной медицинской эвакуации. TIS был разработан для борьбы с любыми военнослужащими США, подвергшимися или зараженными Эболой во время службы в Операции United Assistance, но он предназначен для перевозки всех, кто подвергся или инфицирован какой-либо очень заразной болезнью.. Он может вместить восемь пациентов в положении лежа, 12 в положении сидя или их комбинацию. DTRA работала с Центром управления жизненным циклом ВВС (AFLCMC) и Транспортным командованием США (USTRANSCOM) над TIS; St. Компания Louis Production Products получила контракт с единственным поставщиком на производство 25 единиц TIS.

Программа DTRA Совместное сокращение угрозы Нанна-Лугара заключила контракт на 4 миллиона долларов с MRIGlobal для «настройки, оснащения, развертывания и укомплектования персоналом двух мобильных лабораторных систем быстрого реагирования (MLS) для поддержки продолжающейся вспышки Эболы в Западной Африке ». Лаборатории были развернуты на Сьерра-Леоне.

химическом оружии Сирии

DTRA была одним из ключевых министерств обороны США, которые разработали развертываемую в полевых условиях систему гидролиза. (FDHS) использовалось для уничтожения химического оружия Сирии на борту контейнеровоза под флагом США MV Cape Ray летом 2014 года после Сирии согласился отказаться от своих запасов химического оружия под международным давлением и в соответствии с Резолюцией 2118 Совета Безопасности ООН. DTRA в партнерстве с Армией США Химико-биологическим центром Эджвуда (ECBC) разработала FDHS, а затем модифицировала его для морских операций после сирийского президента Башар аль-Асад согласился передать арсенал отравляющего газа своей страны и оборудование для производства химического оружия Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), но ни одна страна не вызвалась принять у себя процесс уничтожения.

Два подразделения FDHS уничтожили более 600 тонн агентов зарин и иприт, выполнив задание на несколько недель раньше запланированного срока. Остальные материалы были затем отправлены в Финляндия и Германия для окончательного захоронения. DTRA была удостоена своей третьей награды Joint Meritorious Unit Award за успешное уничтожение заявленного в Сирии химического оружия.

Проникновение с массивными боеприпасами (MOP)

DTRA финансировало, управляло и испытывало Massive Ordnance Penetrator бомба до февраля 2010 года, когда программа была передана ВВС США. DTRA разработало MOP для выполнения давних требований ВВС к оружию, которое могло бы уничтожать твердые и глубоко заглубленные цели. MOP - это бомба весом 30 000 фунтов и длиной 20,5 футов, сброшенная с бомбардировщиков B-52 и B-2 на большой высоте, которая, как сообщается, может пробить 200 футов железобетона. MOP содержит заряд взрывчатого вещества 5300 фунтов, что более чем в 10 раз превышает взрывную мощность его предшественника, «разрушителя бункеров» BLU-109.

Project MAXIMUS

В 2003 году оперативная группа DTRA выявлял, собирал и сохранял радиологический материал в Ираке в рамках Операции «Свобода Ирака», включая почти две тонны низкообогащенного урана (НОУ), несколько сотен тонн желтого кека (разновидность уранового порошка) и других радиоактивных источников. Проект под кодовым названием MAXIMUS, DTRA и Министерство энергетики США к лету 2004 г. вывезли из Ирака 1,77 метрических тонн НОУ и около 1000 высокорадиоактивных источников. Члены оперативной группы DTRA также обеспечили безопасность желтый кекс в бункере в Тувайта, Ирак, который был передан Министерству науки и технологий Ирака; оставшиеся 550 тонн желтого кека были проданы в 2008 году Cameco, производителю урана в Канаде.

Директора

Джей К. Дэвис (1998– 2001)

Роберт П. Бонджови (2001, действующий)

Стивен М. Янгер (2001–2004)

Труди Х. Кларк (2004–2005, действующий)

Джеймс А. Тегнелиа (с 2005 г.)

См. Также

Ссылки

Внешние ссылки

Координаты : 38 ° 43'01 ″ N 77 ° 09'43 ″ W / 38,717 ° N 77,162 ° W / 38,717; -77.162

Последняя правка сделана 2021-05-17 11:24:30
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте