Подписаться

Декабрь 1991 г. Разлив руководства Австралийской лейбористской партии

Последняя правка сделана 2021-05-17 10:44:07 Править
декабрь 1991 Австралийская лейбористская партия. утечка лидерства
Australian-Labor-Party-stub.svg
июнь 1991 года 19 декабря 1991 года1996
Второй кабинет Китинга 1994 (обрезано, Китинг).jpg Хоук Боб BANNER.jpg
кандидатПол Китинг Боб Хоук
Голосование на собрании5651
Процент52,3%47,7%

Лидер до выборов .

Боб Хоук.

Избранный лидер .

Пол Китинг.

A выход руководства из Австралийской лейбористской партии (ALP), партии правительства в Парламенте Австралии, произошел 19 декабря 1991 года, второй разлив за год. Бэкбенчер и бывший казначей Пол Китинг победили премьер-министра Боба Хоука, который руководил лейбористами в течение восьми с половиной лет.

Содержание

  • 1 Общие сведения
  • 2 Результат
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки

Общие сведения

Боб Хоук был лидером Лейбористской партии с 3 февраля 1983 года, и Премьер-министр после выборов 1983 года, при этом лейбористы выиграли рекордные четыре выбора под его руководством. Неожиданно близкая победа на выборах 1990 в сочетании с углублением экономической рецессии вызвали напряженность в правительстве по поводу экономической политики, что привело к срыву прежнего «тесного сотрудничества» Хоука и Китинга.. Оживленная либеральная оппозиция во главе с Джоном Хьюсоном, квалифицированным экономистом, получила признание в опросах общественного мнения. Хоук оттолкнул ключевого правого маклера Нового Южного Уэльса Грэма Ричардсона в конце 1990 года, отказав ему в портфеле транспорта и связи, в результате чего Ричардсон поддержал Китинга в качестве альтернативы руководства, прежде чем прямо сказал Хоуку, что он больше не пользуется поддержкой правых.. Он также нарушил соглашение с Полом Китингом, известное как соглашение Киррибилли, о том, что он передаст ему руководство после выборов 1990 года. 3 июня 1991 г. Китинг боролся за лидерство, но проиграл со счетом 66-44 и переместился на заднюю скамью.

. К концу 1991 года общественная поддержка Хоука продолжала снижаться по мере того, как экономика Австралии не продемонстрировали никаких признаков восстановления после рецессии, и оппозиция либералы начали свою экономическую политику Fightback!, но без решительной реакции со стороны Хоука. Последней каплей стало то, что в начале декабря Хоук уволил преемника Китинга на посту казначея, Джона Керина, за его предполагаемые недостатки в общении. Сторонники Китинга начали кампанию по подрыву лидерства Хоука.

Результат

В следующей таблице представлены результаты голосования:

ИмяГолосаПроцент
Пол Китинг 5652,3
Боб Хоук 5147,7

Второй вызов Китинга был успешным: он победил Хоука 56 голосами против 51. Китинг сказал, что Хоук пропал без вести из-за четыре из восьми лет его пребывания на посту премьер-министра, и ему приходилось поддерживать его.

Министр иностранных дел Гарет Эванс не смог присутствовать на втором туре голосования, поскольку находился за границей.

См. Также

Ссылки

Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: mail@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте