Дебора Мэдисон

редактировать
Дебора Мэдисон (слева)

Дебора Мэдисон - американец повар, кулинар и учитель кулинарии. Ее называли экспертом по вегетарианской кулинарии, и ее репертуар для гурманов включает свежие садовые продукты. В ее работе также выделяются Слоу Фуд, местные продукты и фермерские рынки.

Содержание
  • 1 Ранние годы
  • 2 Поваренные книги
  • 3 Прочие записи
  • 4 Нью-Мексико
  • 5 Награды и награды
  • 6 Библиография
  • 7 Примечания
  • 8 Внешние ссылки
Ранние годы

Мэдисон выросла в Дэвисе, Калифорния и получил степень бакалавра с отличием в области социологии / городского планирования в 1968 году в Колледже Коуэлла при Калифорнийском университете в Санта-Круз. Затем она готовила в Chez Panisse и восемнадцать лет училась в Дзен-центре Сан-Франциско. Она была шеф-поваром-основателем ресторана Greens Restaurant в Сан-Франциско, который открылся в 1979 году. Затем она год готовила в Американской академии в Риме, Италия.

Поваренные книги

Мэдисон, чья работа сосредоточена на местных продуктах и фермерских рынках, вернулся в Район Залива, чтобы вместе с соавтором написать The Greens Cookbook Эдвард Эспе Браун, а затем написал еще 10 книг о еде и кулинарии, в том числе Вегетарианская кулинария для всех, Это не может быть тофу, Местные ароматы, Кулинария и еда от американских фермеров ' Рынок и сезонные фруктовые десерты из сада, фермы и рынка, а также грамотность в отношении овощей.

Обозреватель кулинарного журнала The New York Times, обнаруживший, что перед переездом собрал свои кулинарные книги, пошутил: "Вместо того, чтобы делать меня более естественным поваром, жизнь в тесном контакте с моими любимыми книгами рецептов привела к тому, что моя жена назвала бы выученной беспомощностью. В 46 лет я должна быть в состоянии готовить блины, не бегая к Деборе Мади сын за советом. Теперь, когда ее вдохновляющая «Вегетарианская кулинария для всех» упакована в коробку, я воспользовалась возможностью перерезать несколько ниток фартука ».

Другое письмо

Она написала для журналов Гурман, Савер, Еда и вино, Огородник, Кулинария, Орион, Органическое садоводство и хорошо питаться, а также для серии поваренных книг Time-Life. Она также написала для Martha Stewart Living, Bon Appetite, Diversions, Kiplingers, Garden Design, Kitchen Garden, Cooks, Vegetarian Times, Metropolitan Home, East-West Journal, The Los Angeles Times, Home and Garden и International Slow Food Journal.

Нью-Мексико

Когда она впервые переехала в Нью-Мексико, Мэдисон управляла и проработала в его совете несколько лет.

Мэдисон. был активным участником движения Слоу Фуд, основал отделение Санта-Фе, был активным членом комитета ARK и работал в научном комитете f Фондом Слоу Фуд в поддержку биоразнообразия.

Она входит в совет директоров Seed Savers Exchange и Юго-западной ассоциации травяного скота, а также является со-директором съедобного огорода в Чартерная школа Монте-дель-Соль в Санта-Фе, Нью-Мексико. Она живет в Нью-Мексико со своим мужем, художником, который является соавтором и иллюстрировал их книгу «Что мы едим, когда мы едим в одиночестве». Она является шеф-поваром-основателем Café Escalara в Санта-Фе.

Награды и награды

В 1987 году Мэдисон получила премию памяти Андре Симона. Мэдисон был награжден премией М. Ф. К. Фишера в области середины карьеры в 1994 году. В 2005 году она была введена в список Фонда Джеймса Берда «Кто есть кто в сфере еды и напитков в Америке» и получила как минимум три Премии Фонда Джеймса Бирда. Книги Мэдисона были отмечены наградами Международной ассоциации кулинаров (IACP) и Les Dames d'Escoffie. Первые две ее книги были названы IACP «Поваренной книгой года Джулии Чайлд».

Библиография
  • Мэдисон, Дебора; Эдвард Эспе Браун (1987). Поваренная книга зеленых. ISBN 978-0553051957.
  • Мэдисон, Дебора (1990). Несладкий путь. ISBN 978-0553057805.
  • Мэдисон, Дебора (1996). Вегетарианский стол. ISBN 978-0811808880.
  • Мэдисон, Дебора (1997). Вегетарианская кулинария для всех. ISBN 978-0767900140.
  • Мэдисон, Дебора (2000). Это не тофу!. ISBN 978-0767904193.
  • Мэдисон, Дебора (2002). Местные ароматы: кулинария и еда с фермерских рынков Америки. ISBN 978-0767903493.
  • Мэдисон, Дебора (2005). Вегетарианские ужины. ISBN 978-0767916271.
  • Мэдисон, Дебора (2006). Овощные супы. ISBN 978-0767916288.
  • Мэдисон, Дебора; Патрик МакФарлин (2009). Что мы едим, когда едим в одиночестве. ISBN 1423604962.
  • Мэдисон, Дебора (2010). Сезонные фруктовые десерты. ISBN 978-0767916295.
  • Мэдисон, Дебора (2013). Овощная грамотность. ISBN 978-1607741916.
  • Мэдисон, Дебора (2017). В моей кухне. ISBN 978-0-399-57888-5.
Примечания
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-17 10:32:40
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте