Debauve & Gallais

редактировать
Debauve Gallais
Тип Частная компания
ПромышленностьКондитерская производство
Основана1800
ОсновательSulpice Debauve
Головной офисПариж, Франция
Ключевые людиПоль Кувелье (CEO )
ProductsChocolates
Websitedebauve-et-gallais.fr / en /
Debauve Магазин Gallais

Debauve Gallais - это французский производитель шоколада, основанный Сюльпис Дебов в 1800 году. После того, как его племянник Антуан Галле присоединился к компании в 1823 году, компания приняла их нынешнее название. В 1819 г. компания получила т он королевский ордер в качестве поставщика французского двора и был официальным поставщиком шоколада для императора Наполеона и королей Людовика XVIII, Карла X и Луи Филипп.

Содержание

  • 1 История
  • 2 В наше время
  • 3 Признательность
  • 4 Библиография
  • 5 Ссылки
  • 6 Дополнительная литература
  • 7 Внешние ссылки

История

Сюльпис Дебов (1757–1836), бывший химик французского короля Людовика XVI, разработал «новую комбинацию какао, тростникового сахара и лекарств после Марии. Антуанетта жаловалась ему на неприятный вкус лекарств, которые ей приходилось принимать. «Королева была так довольна, что назвала эти изысканные шоколадные конфеты в форме монеты Пистолес. Дебов продолжал создавать для королевы разнообразные ароматные пистоли. Наконец, в 1800 году Дебов открыл свой первый шоколадный магазин на Рив Гош в Париже, в предместье Сен-Жермен.

. В 1816 году Дебов был назначен единственным поставщиком шоколада для французских королевских семей.. В 1819 году официальные архитекторы Наполеона Персье и Фонтен спроектировали новый магазин, который теперь классифицируется как исторический памятник, расположенный по адресу 30 Rue des Saints-Pères. В 1823 году Дебов пригласил своего племянника Жана-Батиста Огюста Галле (1787–1838), также химика, в качестве помощника для создания и распространения его диетических шоколадных конфет; известные тогда как «полезные шоколадные конфеты», их готовили из миндального молока, ванили и воды из цветов апельсина. Галле опубликовал четыре года спустя, в 1827 году, свою Monographie du cacao ou manuel de l'amateur de chocolat, в которой предлагал научный подход к шоколаду.

Сюльпис Дебов умер в 1836 году, а в 1838 году его племянник Жан-Батист Гале. Торговля была затем приобретена г-ном Тери, который передал ее в 1857 году Николя-Эжену Гюгону. Позже построенная в 1857 году фабрика с паровым двигателем, расположенная в 7-м округе Парижа. Он был награжден бронзовой медалью на Всемирной выставке искусства и промышленности в Париже в 1867 году.

Его сын Густав возглавил компанию в 1873 году и внес свой вклад в продвижение Debauve Gallais к лучшим французским шоколадным брендам. Стремясь продавать доступный (3,80 франка за килограмм) шоколад премиум-класса (сделанный только из какао и сахара), он был награжден серебряной медалью на Всемирной выставке в Париже в 1878 году и золотой медалью на Всемирной выставке в Антверпене. год для chocolat éclair («флэш-шоколад»), продукта на основе шоколадных гранул для приготовления горячих напитков быстрого приготовления. Другие золотые медали были получены на Всемирных выставках в Париже в 1889 и 1900 годах. Позже магазином и фабрикой стали управлять два сына Гюстава Гюгона: Морис и Жорж. В 1930-х годах их сыновья, Жак и Робер, взяли на себя дело. Более века, до закрытия фабрики Hugon в 1966 году, стиль магазина и упаковка шоколадных конфет Debauve Gallais тщательно сохранялись.

В наше время

Debauve Gallais заявляет, что является одним из немногих бывших королевских поставщиков во Франции, которые сохранили свою независимость и до сих пор находятся в семейном владении и управлении. В 1989 году мадам Поль Кувелье стала владельцем заведения Debauve Gallais. С помощью ее сына Бернар Пуссен, Debauve Gallais теперь расширили свой бизнес по всему миру и имеют офисы в Нью-Йорке, Сеуле, Пусане, Дубае, Токио, Нагое, Осаке, Бухаресте, Тайбэе, Гонконге, Пекине, Нанкине, Шанхае., и Чэнду. Филиалом в Нью-Йорке руководил сын Ю Бён-Ын Кит Х. Ю.

Признательность

Debauve Gallais предлагает широкий ассортимент темного шоколада с содержанием какао достигает 99%. Со временем они создали культ среди гурманов, аристократов, художников, писателей и знаменитостей. Анатоль Франс, автор Le Petit Pierre, охарактеризовал магазин как «прекрасный»

Библиография

Ссылки

Дополнительная литература

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-17 10:26:29
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте