Подписаться

Уважаемый Бесс

Последняя правка сделана 2021-05-17 05:11:39 Править
Книга сочинений Гарри С. Трумэна 1983 г., отредактированная историком Робертом Хью Ферреллом
Дорогая Бесс: Письма Гарри к Бесс Трумэн, 1910- 1959
Обложка книги Дорогая Бесс, Письма Гарри Бесс Трумэн, 1910-1959.jpeg
АвторГарри С. Трумэн, Бесс Трумэн, Роберт Х. Феррелл
СтранаСША
ЖанрНаучная литература
ИздательНортон
Дата публикации1983
Страницы593
ISBN 978-0-8262-1203- 0
OCLC 9440945

Дорогая Бесс: Письма Гарри к Бесс Трумэн, 1910-1959 - книга 1983 года под редакцией историка Роберта Хью Феррелла, в которой собрано более 500 писем. от президента США Гарри С. Трумэна до его жены Бесс, начиная с ранних ухаживаний пары и заканчивая его пост-президентским выходом на пенсию. Хорошо оцененная другими историками, книга также добилась широкого успеха, став бестселлером New York Times.

Содержание

  • 1 Автор
  • 2 Предпосылки
  • 3 Содержание
  • 4 Критический отклик
  • 5 Ссылки

Автор

Феррелл, почетный профессор Университета Индианы, широко считался выдающимся авторитетом в истории администрации Трумэна. Плодовитый автор, выпустивший более 60 книг за свою жизнь, Феррелл уделил особое внимание Трумэну, написав или отредактировав более десятка книг о своей жизни и президентстве, включая биографию 1994 года Гарри С. Трумэн: Жизнь и «Автобиография Гарри С. Трумэна» 2002 года.

История вопроса

После смерти Бесс Трумэн в 1982 году ее личные архивы были переданы в дар Президентской библиотеке и музею Гарри С. Трумэна в Индепенденс, штат Миссури. Изучая содержимое архивов год спустя, Феррелл обнаружил более 1200 писем от Гарри к своей жене, все из которых, как ранее считалось, были сожжены Бесс, чтобы сохранить их конфиденциальность. Письма были плохо организованы и плохо сохранились Бесс Трумэн; Феррелл заявляет, что они были случайно найдены в доме Трумэна «под подушками дивана, в шкафах, в книгах и на чердаке, куда проникли и голуби, и еноты (последние, съев голубей, затем обнаружили банки с вареньем, которые вскрывали, размазывая письма перьями и вареньем) ". Письма включали в себя то, что на тот момент было единственным известным письмом Гарри Трумэна, написанным до того, как он стал президентом, а также недавно обнаруженные документы его президентства, такие как меморандум на семи страницах об увольнении министра обороны 1950 года Луи А. Джонсон. Феррелл сразу же осознал уникальную природу тайника писем и быстро собрал их в книгу; «Дорогая Бесс» было опубликовано всего четыре месяца спустя.

Содержание

Опубликованные письма, составляющие примерно половину всего архива и отредактированные для ясности, разделены в хронологическом порядке на разделы, включая время Трумэна как фермера, солдат, местный политик и, наконец, президент. Все, кроме одного, изначально были написаны от руки. Поскольку письма изначально предназначались для личного пользования, Трумэн был более откровенен и неосторожен в выборе слов, чем мог бы в противном случае; рецензент Боб МакКелви из Detroit Free Press писал, что «бородавки в характере Трумэна, а также пятна красоты доступны всем». Тематика писем включала мысли Трумэна о многих политических проблемах и событиях, с которыми он имел дело в своей работе, а также значительное количество любовных писем Бесс, из-за чего один рецензент пожаловался, что «даже такая искренняя привязанность притупляется, когда повторяется больше». более чем в 600 раз ». Сам Трумэн самоуничижительно шутил по поводу своей эксцентричности, написав Бесс, что «вы действительно не знали, что во мне было столько мягкости и сентиментальности, не так ли?»

Критический ответ

Книга была хорошо принята как основной, так и академической критикой. В обзоре журнала People говорится, что «Трумэн не был литературным гением, но его письма к жене восхитительно веселые и откровенные» и что «ценность этой книги заключается в простоте и честности самих писем.. " Синтия Дурканин из The Christian Science Monitor писала, что письма Трумэна «передают чувство Американы, которого нет в учебниках истории». Маккелви заявил, что, хотя в книге рассказывается о жизни Трумэна в политике, «центральной темой« Дорогой Бесс »является личная жизнь Трумэна и его обожание Бесс Трумэн». Мэтт Шудель из The Washington Post сказал, что Трумэн был замечательно «откровенен в отношении своих собственных недостатков» в своих произведениях, и что частный характер переписки также позволял Трумэну выражать свое в остальном невысказанное мнение о других политиках и «иногда ретроградные »мысли о таких проблемах, как раса. Рецензент New York Times Джеффри К. Уорд считал, что книга «не содержит поразительных откровений» о Трумэне, вместо этого подтверждая популярное мнение о Трумэне как о прямолинейном, трудолюбивом человеке, который «сохранил мелкий фанатизм, заложенный в его костях», как о ребенка, но также стремился поступать правильно в вопросах гражданских прав, таких как объединение вооруженных сил. Он отметил, что Бесс Трумэн, «возможно, самая личная и наименее известная из всех современных первых леди», оставалась загадкой, поскольку ни один из ее ответов мужу не был найден в сборнике, но ее влияние на будущий успех Гарри было очевидным и что «без нее, теперь кажется очевидным, Гарри С. Трумэн мог бы всю свою жизнь оставаться земледельцем».

Ссылки

Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: mail@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте