Дэвид Янг, барон Янг из Граффема

редактировать
Эта статья про британского политика. Чтобы узнать о других людях с таким же именем, см. Дэвид Янг.

Достопочтенный Лорд Янг из Граффема CH PC DL
Лорд Янг из Graffham.jpg
Государственный секретарь по торговле и промышленности Президент Совета по торговле
В офисе 13 июня 1987 г. - 24 июля 1989 г.
Монарх Елизавета II
премьер-министр Маргарет Тэтчер
Предшествует Пол Ченнон
Преемник Николас Ридли
Государственный секретарь по вопросам занятости
Занимал должность 2 сентября 1985 г. - 13 июня 1987 г.
Монарх Елизавета II
премьер-министр Маргарет Тэтчер
Предшествует Том Кинг
Преемник Норман Фаулер
Министр без портфеля
Занимал должность 11 сентября 1984 г. - 2 сентября 1985 г.
Монарх Елизавета II
премьер-министр Маргарет Тэтчер
Предшествует Лорд Абердэр
Преемник Джереми Хэнли
Член Палаты лордов Лорд Темпорал
Действующий
Вступление в должность 16 октября 1984 г. Пожизненное пэрство
Личная информация
Родился ( 1932-02-27)27 февраля 1932 г. (89 лет) Финчли, Соединенное Королевство
Политическая партия Консервативный
Альма-матер Университетский колледж Лондона, Лондон

Дэвид Ivor Молодой барон Янг из Graffham, CH, PC, DL (родился 27 февраля 1932 года) является британский Консервативный политик, бывший министр кабинета и бизнесмен.

СОДЕРЖАНИЕ

  • 1 Ранняя жизнь
  • 2 Деловая карьера
  • 3 человек Тэтчер
    • 3,1 1987 выборы
    • 3.2 Торговля и промышленность
  • 4 Более поздняя деловая карьера
  • 5 правительство 2010 Cameron-Клегг
    • 5.1 Советник для предприятий
  • 6 Благотворительность
  • 7 публикаций
  • 8 Личная жизнь
    • 8.1 Герб
  • 9 ссылки

Ранние годы

Янг - старший сын бизнесмена, который импортировал муку, а затем занялся производством детской одежды. Он поступил в колледж Христа в Финчли, а затем в Университетский колледж Лондона, чтобы получить юридическую степень в качестве вечернего студента во время работы в качестве штатного клерка, чтобы стать солиситором, будучи принятым в список поверенных в 1955 году.

Деловая карьера

Получив квалификацию солиситора, Янг практиковал всего год, после чего присоединился к Great Universal Stores в качестве исполнительного директора, работая некоторое время помощником председателя правления сэра Исаака Вольфсона Bt. В 1961 году он покинул GUS и основал свой первый бизнес, Eldonwall Ltd., при финансовой поддержке Семейного поселения Гестетнер. В шестидесятые годы он создал группу компаний по промышленной собственности, строительству и аренде заводов, которые в июне 1970 года продались компании Town amp; City Properties PLC, где вошел в состав совета директоров.

После краха собственности в 1973/4 он помог Джеффри Стерлингу (позже лорду Стерлингу) преобразовать свою компанию в Tamp;CP, чтобы сформировать группу, которая позже стала Pamp;O. В 1975 году он покинул совет директоров и вошел в совместное предприятие с производителями Ганновера, а также стал председателем совета директоров компании Manufacturers Hanover Property Services, занимающейся кредитованием недвижимости в Великобритании и за рубежом. У него также был ряд других коммерческих интересов. Он продал все свои коммерческие интересы в 1980 году, поступив в Министерство промышленности. Его младший брат Стюарт Янг был председателем BBC.

Человек Тэтчер

Янг стал участвовать в общественных организациях в качестве председателя благотворительной организации профессионального обучения британского ОРТ ; он был назначен директором КПС в 1979 году вскоре после всеобщих выборов, приведших к власти Маргарет Тэтчер. В первый день нового правительства Кейт Джозеф, государственный секретарь по промышленности, назначил его своим советником, ответственным за то, что позже стало известно как приватизация.

Поскольку он занимался профессиональным обучением через ОРТ, он был выбран Норманом Теббитом, когда он был государственным секретарем по вопросам занятости в 1981 году, на должность председателя Комиссии по кадровым вопросам в 1981 году, правительственного агентства, занимающегося вопросами безработицы и обучения. Таким образом, он стал участвовать в принятии правительственных решений, и члены кабинета министров, которые имели с ним дело, относились к нему очень положительно; он сделал свою позицию « сухого » по экономической политике.

Он был создан в качестве пожизненного пэра, получив титул барона Янга из Граффема, из Граффема в графстве Западный Сассекс 10 октября 1984 года. Через месяц, 11 сентября, было объявлено, что Янг ​​должен войти в кабинет в качестве министра без портфеля ( первый за двадцать лет), чтобы консультировать правительство по вопросам безработицы. В качестве министра без портфеля он был назначен в Тайный совет. 2 сентября 1985 г. он стал государственным секретарем по вопросам занятости.

Выборы 1987

Тэтчер считала Янга лично преданным ей и решила в марте 1987 года поставить его на центральную роль в планировании избирательной кампании 1987 года, по сути, чтобы следить за Норманом Теббитом, которого она подозревала в большей заинтересованности в продвижении своих требований к руководству.. Янг отвечал за организацию туров и выступлений Тэтчер на телевидении. За неделю до дня голосования 4 июня 1987 года между Янгом и Теббитом возникли серьезные разногласия по поводу стратегии кампании, дня, получившего название «Шаткий четверг». Утверждается, что Янг ​​схватил Теббита за лацканы и сказал: «Норман, послушай меня, мы вот-вот проиграем эти долбанные выборы».

Торговля и промышленность

После выборов Теббит объявил о своем уходе из правительства, а Янг был назначен государственным секретарем по торговле и промышленности. Он проработал два года в этой должности и приватизировал последнее государственное предприятие в департаменте. В мае 1989 года он сказал премьер-министру, что хотел бы вернуться к частной жизни. Он ушел из кабинета министров в 1989 году, но получил назначение заместителем председателя Консервативной партии, чтобы помочь Кеннету Бейкеру реорганизовать центральный офис.

Янг покинул свой секретарский пост после отставки Тэтчер.

Более поздняя деловая карьера

Затем Янг вернулся в бизнес в качестве директора Salomon Inc. и исполнительного председателя Cable and Wireless. С 1993 года он был президентом Института директоров, а с 1995 года - председателем Совета Университетского колледжа Лондона. Янг был первым президентом Jewish Care (1990–1997).

Он ушел из Cable amp; Wireless в 1995 году, а в 1996 году вместе с двумя партнерами Саймоном Альберга и Йоавом Курцбардом основал собственную компанию Young Associates Ltd, которая активно инвестирует в технологические компании. Помимо Young Associates, у него есть ряд деловых интересов. Он является председателем и держателем контрольного пакета акций Федерации компаний Camcon, базирующейся в Кембридже федерации компаний с инновационными технологиями в нефтегазовой, автомобильной и медицинской областях. Он является держателем контрольного пакета акций и членом совета директоров TSSI Systems Ltd, давно созданной компании в области технологий безопасности, и в обеих этих компаниях он работает с Дэнни Чапчалом. Он является крупным акционером и председателем правления Deep Tek Ltd, компании с развитой технологией, позволяющей вести операции в глубоких и сверхглубоких водах в нефтегазовом секторе и в научных исследованиях. Он является крупным акционером и председателем KashFlow Software Ltd, ведущего поставщика онлайн-бухгалтерского учета для МСП.

В 1996 году Янг участвовал в приватизации порта Росток в Германии. После нескольких лет снижения грузопотока в порту городской совет Ростока согласился продать порт Kent Investments Ltd., компании, контролируемой Янгом, в партнерстве с двумя израильскими бизнесменами Менахемом Ацмоном и Эзрой Харелем. Позже выяснилось, что лорд Янг был лишь подставным лицом для израильских инвесторов. Позже они находились под следствием Управления по ценным бумагам Израиля по подозрению в мошенничестве и злоупотреблении доверием. Они приобрели порт, получив ссуду от контролируемой ими публичной компании Rogosin Industries, которая собрала деньги путем выпуска облигаций. Затем Rogosin Industries получила опцион на покупку 25 процентов порта в обмен на прощение ссуды. Rogosin Industries в конечном итоге воспользовалась этой возможностью, в результате чего Харел и Ацмон стали владеть 75 процентами порта Росток за счет средств Рогозина. Дело было расследовано после того, как Rogosin Industries объявила дефолт по своим облигациям, так как у нее закончились денежные средства для выплаты держателям облигаций. Позже компания была ликвидирована.

2010 Правительство Кэмерона-Клегга

В июне 2010 года Янг был выбран премьер-министром Дэвидом Кэмероном в качестве консультанта по законам о здоровье и безопасности:

"Провести расследование и доложить премьер-министру о росте культуры компенсации за последнее десятилетие в сочетании с нынешней низкой репутацией, которой сейчас пользуется законодательство в области здравоохранения и безопасности, и предложить решения. После утверждения отчета работать с соответствующими ведомства правительства, чтобы претворить предложения в жизнь ». См. Отчет «Здравый смысл и общая безопасность» ниже.

В июле он перешел из кабинета министров в номер 10. В ноябре 2010 года Янг был вынужден извиниться за то, что сказал Daily Telegraph, что «для подавляющего большинства людей в стране сегодня никогда не было так хорошо. поскольку эта рецессия - эта так называемая рецессия - началась... »Он подал в отставку, но впоследствии был назначен повторно.

В октябре 2010 года он выпустил обзор здоровья и безопасности на рабочем месте в Великобритании « Common Sense Common Safety », в котором говорится о многих проблемах и говорится, что компании теперь проводят свою политику в области здоровья и безопасности в атмосфере страха, потому что разумное здоровье и безопасность правила, применимые к опасным профессиям, применялись ко всем профессиям, и с чрезмерным «энтузиазмом, с которым часто неквалифицированные консультанты по здоровью и безопасности пытались устранить все риски, вместо того, чтобы применять тест« разумно осуществимого »подхода в Законе». Янг сказал, что часть ответственности лежит на Рамочной директиве ЕС 1989 г., согласно которой оценка рисков обязательна для всех профессий, независимо от того, опасны они или нет. Через несколько дней после публикации обзора все статьи о здоровье и безопасности в прессе прекратились.

Корпоративный советник

В октябре 2010 года он был назначен советником Кэмерона по вопросам предпринимательства и попросил провести «жестокий» анализ отношений правительства с малыми фирмами. В результате был подготовлен трехчастный обзор для премьер-министра по вопросам предпринимательства и малого бизнеса.

В мае 2012 года он опубликовал свой отчет «Сделайте бизнес своим бизнесом» - первый всеобъемлющий отчет о малых и средних предприятиях (МСП) после отчета Болтона 1971 года, за которым в мае 2013 года последовал доклад «Развитие вашего бизнеса», посвященный основная с микропредприятиями и небольшими фирмами, в которых работает менее 25 человек.

В мае 2012 года Янг представил первую часть этого обзора. Названный «Сделайте бизнес своим бизнесом», он был первым в своем роде со времен доклада Болтона 1971 года. В отчете Янга подчеркивается количество начинающих предприятий, что свидетельствует о растущей культуре предпринимательства и предпринимательства в Великобритании. В отчете представлена ​​новая государственная программа «Ссуды для стартапов», предусматривающая предоставление ссуд и наставничество для создания предприятия. По состоянию на июнь 2016 года в рамках Start Up Loans было предоставлено кредитов на сумму более 129 миллионов фунтов стерлингов 25 000 человек.

В июне 2013 года Янг представил отчет под названием «Развитие вашего бизнеса», в котором было рассмотрено, как новые и развивающиеся малые фирмы могут расти и выходить на новые рынки. Вслед за этим Правительство провело реформы государственных закупок с целью облегчить мелким поставщикам заключение контрактов в государственном секторе; новая «Королевская хартия малого бизнеса», нацеленная на расширение охвата университетских бизнес-школ их местными сообществами малого бизнеса, и «программа ваучера роста», чтобы помочь компаниям «найти и оплатить профессиональные стратегические консультации».

В июне 2014 года Янг проанализировал важность предпринимательства в образовании в своем отчете «Предприятие для всех». В декабре 2014 года правительство приняло рекомендации Янга в этом отчете. Сюда входит введение Enterprise Advisers, предназначенного для использования в качестве специального ресурса, доступного старшим учителям для поддержки их в разработке подходящей карьеры и предложения предприятия для своих студентов, а также «Паспорт предприятия», с помощью которого молодые люди будут записывать свое предприятие и внеклассную деятельность наряду с их академическая квалификация для будущих работодателей.

Лорд Янг был назначен членом Ордена Почетных кавалеров (CH) в рамках празднования Нового года 2015 года.

Благотворительные интересы

Янг также имеет ряд общественных или благотворительных интересов, включая президентство Chai Cancer Care и Coram Trust, председателя Фестивального театра Чичестера и Еврейского музея Лондона, а также попечителя фонда Co-Existence Trust и MBI Al Jaber Foundation. В декабре 2010 года он также стал покровителем Lifelites, благотворительной организации, предоставляющей технологии для детей в хосписах.

Публикации

Политическая автобиография Янга The Enterprise Years была опубликована в 1990 году.

Он продолжает писать случайные статьи. В одном из них он сравнил Бориса Джонсона с Гарольдом Макмилланом, все время рекламируя зоны предпринимательства и предлагая повторно ввести «более успешные программы Тэтчер, такие как старая схема корпоративных льгот, которая в то время создавала так много новых предприятий».

Личная жизнь

Янг женат на Лите (урожденной Шоу), и у них есть две дочери, Карен и Джудит.

Герб

Герб Дэвида Янга, барона Янга из Граффема
Корона британского барона.svg Молодые из Граффема Escutcheon.png
Crest
В венке из роз Арджент колючий и засеянный. Правильное помещено альтернативно с цветами колокольчика. Правильно - голова льва Лазурная на фоне трех дубов. Правильное плодоносное золото.
Розетка
Серебряный восьмиствольный стержень Лазурный общий меч с изогнутой рукоятью и перьями Или между двумя медными кольцами, покрытыми золотом и лазурью, каждый внутри золотого кольца.
Сторонники
По обеим сторонам перед внешними задними когтями необузданного воинственного льва Или длинношерстной таксы, каждый уважающий себя Правильный.
Девиз
Soluvere Est Servire

использованная литература

Политические офисы
Предшествует Лорд Абердэр Министр без портфеля 1984–1985 гг. Преемник Джереми Хэнли
Предшествует Том Кинг Государственный секретарь по вопросам занятости 1985–1987 гг. Преемник Норман Фаулер
Предшествует Пол Ченнон Государственный секретарь по торговле и промышленности 1987–1989 гг. Преемник Николас Ридли
Порядок старшинства в Соединенном Королевстве
Предшествует Лорд Кэмерон из Лохбрума Джентльмены барон Янг из Граффема За ним следует лорд Винсон
Последняя правка сделана 2023-04-21 01:36:09
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте