Дэвид Джулиус

редактировать
Американский физиолог
Дэвид Джулиус
Davidjuliuswithsnake.jpg
Родился(1955-11-04) 4 ноября 1955 (возраст 64). Брайтон-Бич, Бруклин, Нью-Йорк
Nationa lityамериканский
Alma materМассачусетский технологический институт. Калифорнийский университет, Беркли
Известенклонированием ионотропных серотонинергических рецепторов; открытие ядовитых рецепторов горячего, холодного и раздражающего действия
Научная карьера
ОбластиФизиология Биохимия Неврология
УчрежденияКалифорнийский университет, Сан-Франциско
Докторант . Рэнди Шекман
Другие научные консультантыРичард Аксель. Александр Рич

Дэвид Дж. Джулиус (родился 4 ноября 1955 г.) - американец физиолог, известный своей работой над молекулярными механизмами, лежащими в основе обнаружения тепловых стимулов и природных продуктов. Он является профессором Калифорнийского университета в Сан-Франциско и выиграл Приз Шоу 2010 года в областях наук о жизни и медицины.

Содержание

  • 1 Образование
  • 2 Научная карьера
  • 3 Награды
  • 4 Рекомендации
  • 5 Внешние ссылки

Образование

Уроженец Брайтон-Бич, Джулиус заработал его степень бакалавра Массачусетского технологического института в 1977 году. Он получил степень доктора в Калифорнийском университете в Беркли в 1984 году под совместным руководством и Рэнди Шекман. В 1989 году он завершил свою постдокторскую подготовку с Ричардом Акселем в Колумбийском университете, где он клонировал и охарактеризовал рецептор серотонина 1c.

Научная карьера

В 1997 году лаборатория Джулиуса клонировала и охарактеризовала TrpV1, который является рецептором, который обнаруживает капсаицин, химическое вещество в перце чили, которое делает их «горячими». Примечательно, что они обнаружили, что TrpV1 также обнаруживает вредное тепло. TrpV1 является частью большого семейства структурно связанных катионных каналов TRP (временный рецепторный потенциал). Животные, у которых отсутствует TrpV1 (с использованием генетического нокаута белка), теряют чувствительность к вредному теплу и капсаицину.

Лаборатория Юлиуса также клонировала и охарактеризовала TrpM8 (CMR1) и TrpA1, оба члена суперсемейства TRP. Они продемонстрировали, что обнаруживает ментол и более низкие температуры, а TrpA1 обнаруживает горчичное масло (аллилизотиоцианат). Эти наблюдения показали, что каналы TRP могут обнаруживать диапазон температур и химических веществ. Лаборатория Дэвида Джулиуса также внесла важный вклад в изучение ноцицепции, обнаружив токсины, которые модулируют эти каналы, описав уникальные адаптации каналов у различных видов и решив крио-ЭМ структуры множество каналов.

Награды

В 2000 году Джулиус был удостоен первой премии Perl-UNC Neuroscience Prize за работу по клонированию рецептора капсаицина. В 2010 году он получил Приз Шоу за свою работу по выявлению ионных каналов, участвующих в различных аспектах ноцицепции. В 2014 г. он был удостоен награды Johnson Johnson Dr. Премия Пола Янссена за биомедицинские исследования за открытие молекулярной основы боли и термосенсора. В 2017 году он получил международную премию Gairdner Foundation и премию HFSP Nakasone. Он был награжден Премией за прорыв в области наук о жизни 2020 года и Премией Кавли 2020 года в области нейробиологии (вместе с).

Ссылки

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-17 03:13:31
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте