Дарвин Рамос

редактировать
Слуга Божий. Дарвин Рамос
Дарвин Рамос.jpg Дарвин Рамос в 2010 году
Обычный человек
Родился(1994-12-17) 17 декабря 1994 года. Пасай, Метро Манила, Филиппины
Умер23 сентября 2012 г. (2012-09-23) (17 лет). Филиппинский детский медицинский центр, Кесон-Сити, Филиппины
Почитаются вкатолической церкви

Дарвин Рамос (17 декабря 1994 г., в Пасай-Сити, Филиппины - 23 сентября 2012 г., в Кесон-Сити, Филиппины) был филиппинским беспризорным ребенком, заболевшим мышечной дистрофией Дюшенна, и умершим от него. Он Слуга Божий.

Он обнаружил католическую веру, когда ему было 11 лет. После его смерти в 2018 году «Ассоциация Дарвина Рамоса» обратилась к Онесто Онгтиоко, епископу из епархии Кубао с просьбой возбудить дело для беатификации. и канонизация. Торжественное открытие Празднование дела отмечалось 28 августа 2019 года в Кафедральном соборе Кубао (Собор Непорочного Зачатия Кубао).

Дарвин Рамос может стать первым немучеником Святым из Филиппин.

Содержание

  • 1 Биография
    • 1.1 1994–2006: Семейная жизнь и жизнь на улицы
    • 1,2 2006–2012: Жизнь в Фонде Тулай нг Кабатаан
    • 1,3 Сентябрь 2012: Последняя неделя Дарвина
  • 2 Причина беатификации и канонизации
  • 3 Молитва о беатификации
  • 4 Библиография
  • 5 См. Также
  • 6 Примечания и ссылки
  • 7 Внешние ссылки

Биография

1994–2006: Семейная жизнь и жизнь на улице

Дарвин Рамос родился в декабре 17 января 1994 года в родильном доме им. Доньи Марта, в Пасай, Метро Манила. Дарвин провел свои ранние годы со своей семьей на улице П. Вильянуэва, Пасай. Их дом находился в трущобах между станциями EDSA и Libertad LRT. Дарвин был вторым ребенком в очень бедной семье. Его мать работала прачкой, чтобы заработать немного денег на содержание своей семьи, в то время как его отец был алкоголиком. Чтобы помочь своей семье, Дарвин стал мусорщиком (сборщиком мусора ) на улице вместе со своей сестрой Маримар, которая была на два года младше. Они целый день перебирали мусор, чтобы собрать пластик, который они продали. Дети не ходили в школу из-за тяжелого материального положения.

Появились первые симптомы того, что позже было диагностировано как мышечная дистрофия Дюшенна. Это началось со слабости в ногах. Затем его мать заметила, что Дарвин все больше спотыкается. Постепенно Дарвин больше не мог стоять, так как его мускулы еще больше ослабли.

Бедность заставила семью жить на улице. Его отец воспользовался болезнью Дарвина, и каждое утро он ставил Дарвина на станцию ​​Либертад, чтобы просить прохожих, которые сжалились над мальчиком. Несмотря на ужасный позор, испытанный Дарвином, сотни песо попали в его руки, которые он с болью протянул. Его отец часто брал большую часть денег на покупку алкоголя. Дарвин не будет жаловаться, если останется достаточно еды, чтобы прокормить своих братьев и сестер.

В 2006 году группа уличных просветителей из Фонда Тулая нг Кабатаана вошла в контакт с Дарвином, когда он попрошайничал на станции Либертад, и предложила принять его. Дарвин согласился, поскольку он больше не мог стоять. прямо, держал руки руками и оставался сидеть.

2006–2012: Жизнь в Фонде Тулай нг Кабатаан

В Фонде Тулай нг Кабатаан (что означает «мост для детей» в Тагалог ), Дарвин жил с мальчиками и девочками с особыми потребностями, вызванными различными ограничениями. Он был крещен по католическому обряду 23 декабря 2006 года в Святыне Марии, Королевы Мира, Богоматери EDSA (также известной как Святыня EDSA ). Через год он получил Первое причастие и Подтверждение от епископа-помощника из Манилы, Бродерик Пабилло., DD, в часовне Большой семинарии Сан-Карлос, Гваделупе.

Дарвин все чаще страдал от респираторной недостаточности, которая требовала последовательных госпитализаций. Он воодушевил сотрудников и детей Фонда тем, как он пережил свою болезнь. Он постоянно повторял «Спасибо» и «Я люблю тебя». Он никогда не жаловался и всегда улыбался даже в самые трудные моменты. Он был внимателен ко всем и поддерживал других детей Фонда в их испытаниях. У него была привычка предлагать свои страдания. Когда он говорил о своей болезни, он говорил не о своей миопатии, а о том, что он называл своей «миссией». Однажды он сказал священнику Фонда: «Знаешь, отец, я думаю, Иисус хочет, чтобы я держался до конца, как и он».

Дарвин развил глубокие личные отношения со Христом. Не прошло и дня, чтобы мальчик не нашел времени, чтобы доверить себя Иисусу. Опекун из Фонда свидетельствовал: «Однажды, когда Дарвин был в лихорадке, он настоял на том, чтобы ему помогли встать с постели и присоединиться к другим в центре, чтобы он мог вести вечернюю молитву. Это был Иисус прежде всего».

Сентябрь 2012 г.: последняя неделя Дарвина

В воскресенье, 16 сентября 2012 г., медсестра Фонда решила отвезти Дарвина в (Филиппинский детский медицинский центр (PCMC) в Кесон-Сити ), потому что ему было трудно дышать. Когда священник, отвечающий за Фонд Тулай-нг Кабатаан, подошел к его постели, Дарвин первым делом извинился за то, что вызвал беспокойство у священника. Дарвин добавил, тяжело дыша: «Спасибо тебе за все, отец». Затем началось то, что некоторые назвали «Страстной неделей Дарвина »:

В понедельник, 17 сентября, Дарвину интубировали. Он больше не мог говорить. Его можно было только читать по губам, но он умел писать в блокнот. В четверг, 20 сентября, Дарвин пережил духовную битву, его Чистый четверг :

  • Дарвин: «Мы должны молиться».
  • Священник: «Конечно, Дарвин, но зачем тебе молиться?
  • Дарвин: «Потому что я сражаюсь».
  • Священник: «Борюсь со своей болезнью?»
  • Дарвин: «Я сражаюсь против дьявола».

Затем Дарвин получил Помазание больного. В пятницу, 21 сентября, он выглядел умиротворенным и широко улыбался. Два последних предложения он записал в тетрадь: «Огромное спасибо» и «Я очень счастлив» в знак победы в битве. Дарвин, тесно связанный с Господом в своих страданиях, уже разделял радость. В субботу Дарвин погрузился в глубокое молчание, оставаясь в сознании. Он умер в воскресенье, 23 сентября 2012 г., на рассвете в PCMC в Кесон-Сити). Погребальная месса была отслужена в полной церкви, на которой присутствовали все дети фонда Тулай нг Кабатаан. Дарвин был похоронен на кладбище Пасай-Сити.

Причина беатификации и канонизации

На Филиппинах память о жизни Дарвина остается в умах многих. Люди продолжают собираться у его могилы на городском кладбище Пасай. Во Франции отец Матье Даушез в 2015 году написал книгу под названием Plus fort que les ténèbres [Сильнее тьмы]. В 2016 году [fr ] написал еще одну книгу под названием Prophètes de la Beauté [Пророки красоты], начальные страницы которой были посвящены жизни Дарвина Рамоса. Многие читатели были тронуты его примером Радости и Любви через болезни и страдания на протяжении всего его отрочества и его бесчисленными свидетельствами милости, полученной благодаря его заступничеству: «Несмотря на болезнь, именно его радость жизни и его сияющий взгляд коснется более чем одного. Дарвин оставил образ мальчика, назидающего святостью, который, несмотря на свой юный возраст, быстро понял, что его болезнь, гораздо больше, чем необратимое испытание, тем не менее, была миссией... ведомый Тем, кого он так любил называть своим Другом: Иисусом ».

В 2018 году «Ассоциация Дарвина Рамоса» запросила у Его Превосходительства Онесто Онгтиоко, епископа Римско-католической епархии Кубао (Филиппины ), чтобы открыть Причину беатификации и канонизации Дарвина Рамоса. 14 марта 2018 года Ассоциация Дарвина Рамоса назначила отца-доминиканца Томаса де Габори постулатором . Его Превосходительство Онесто Онгтиоко подтвердил эту кандидатуру Указом от 25 мая 2018 года. Постулятор официально направил письменный запрос (Supplex Libellus) об открытии Дела беатификации и канонизации Дарвина Рамоса 20 июня 2018 года. письмо о принятии решения было подписано 7 ноября 2018 г. Отец Роберт Т. Янг, филиппинский юрист Canon, был назначен вице-постулатором.

После получения Nihil obstat (29 марта 2019 г.) Конгрегации по делам Святых в Риме и после консультации с верующими После публикации Указа в течение 2 месяцев Дело было официально открыто публично 28 августа 2019 года в соборе Непорочного Зачатия Кубао Его Превосходительством Онесто Онгтиоко. Церковный трибунал был назначен для заслушивания свидетелей.

Молитва о беатификации

Молитва о беатификации получила одобрение (церковное одобрение) Хонесто Онгтиоко, епископа Кубао, 22 ноября 2018 г.: «О Боже всей радости, Отец, Сын, и Святой Дух, вы никогда не оставляете в покое тех, кто находится в период испытаний. Мы благодарим вас за то, что вы дали нам, в Дарвине Рамосе, беспризорном ребенке, яркий пример христианской жизни. простая непреходящая вера, радостная надежда в болезни, бесконечная благотворительная забота о своем ближнем. Мы молим вас, чтобы вы даровали своему слуге Дарвину прославление на земле, чтобы молодые и больные люди могли найти в нем повелителя радости. Через его заступничество услышьте наша молитва (выразите это здесь). Мы просим об этом через Иисуса Христа, Господа нашего, аминь ".

Библиография

  • Матье Даушез, Plus fort que les ténèbres [Сильнее тьмы], Париж (Франция), [фр ], 2015, 168 с. (ISBN 9782360403363 )
  • [fr ], Prophètes de la Beauté [Пророки красоты], Монруж (Франция), [fr ], 2016, 236 p.(ISBN 9782866795658 ), pp. 25–38.
  • «Ma Figure Spirituelle, Darwin Ramos», La Vie, 29 апреля 2015 г.
  • Александра Шапело, «Миссия Дарвина Рамоса:« Plus fort que les ténèbres »», fr.zenith.org, 20 марта 2015 г.
  • Архивы хранятся Постулирование дела беатификации и канонизации.

См. Также

Примечания и ссылки

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-16 13:51:23
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте