Даниэла Сото-Иннес - шеф-повар мексиканского происхождения и самый молодой шеф-повар, названный «Лучшим женским шеф-поваром в мире» по версии 50 лучших ресторанов мира. Родилась в Мехико, Мексика в семье двух юристов, она переехала в Техас в возрасте 12 лет. До 20 лет она занималась плаванием на соревнованиях. Она училась в Le Cordon. Блю в Остине, Техас, а затем обучался в Европе и Нью-Йорке под руководством поваров Дэнни Трейса, Криса Шепарда и Энрике Ольвера. В 2014 году она помогла открыть Cosme в Нью-Йорке, работая там шеф-поваром. В 2017 году в партнерстве с шеф-поваром Энрике Олверой она открыла ресторан Atla.
В 2016 году она получила премию Джеймса Берда в категории «Восходящая звезда». В 2019 году она была названа лучшей женщиной-шеф-поваром мира на церемонии вручения награды «50 лучших ресторанов мира».