Дэниэл Дж. Рид

редактировать

Дэниел Грей Рид (1 августа 1858-17 января 1925) был американским промышленником и филантроп, известный как «Tinplate King».

Он родился в августе 1858 года в Ричмонде, штат Индиана, и является сыном Дэниела и Анны (Дуган) Рид. Рид получил образование в государственных школах Ричмонда. Его отец умер, когда ему было 15 лет, и его воспитывала мать. В возрасте семнадцати лет он поступил во Второй национальный банк в качестве посыльного, получил там свое бизнес-образование и постепенно добивался повышения, пока не стал кассиром, с которого ушел в отставку в 1895 году. В 1892 году он заинтересовался американской компанией по производству жестяных пластин. владельцы обширного завода в Элвуде, штат Индиана. Он и его партнер Уильям Б. Лидс, другой уроженец Ричмонда, купили завод по производству жести, с которым он в конечном итоге объединил все компании по производству жести в стране, чтобы сформировать American Tin Plate Company, президентом которой стал Рид.. В 1901 году Дж. П. Морган включил белый трест в гигантский сталелитейный трест United States Steel Corporation и, как сообщается, заплатил за компанию 18 миллионов долларов, и Рид стал директором. Он купил контроль над American Can Company и Chicago, Rock Island Pacific Railroad. В 1912 году вместе с Генри Клэем Фриком, Джоном Д. Райаном и другими он организовал корпорацию Tobacco Products Corporation.

13 октября 1880 года Рид женился на мисс Элле С. Данн из Ричмонда, штат Индиана. Миссис Рид умерла 25 июня 1899 года в Чикаго. Его дочь Рея вышла замуж за Генри Дж. Топпинга, сына президента Республики Iron and Steel Джона А. Топпинга.

Рид женился еще два раза после ее смерти. В 1900 году он женился на своей второй жене, актрисе мисс Клэрис Агнью, которую New York Times назвала «театральной красавицей». Вместе с его дочерью они переехали в особняк на Пятой авеню напротив Центрального парка, где о нуждах семьи позаботились 20 прислуг. Она умерла в 1904 году. Затем в 1906 году он женился на своей третьей жене, бывшей актрисе Маргарет М. Каррере, которая снялась в фильмах «Китайский медовый месяц», «Беглецы» и «Кадет из Вест-Пойнта». Рид подал на развод в Нью-Йорке в мае. 1919 по причине супружеской неверности. Позже Рид отказался от обвинений, но его жена подала против него встречный иск и выиграла. В феврале 1920 года они развелись.

В 1918 году Рид построил для своей дочери особняк в якобинском стиле Даннеллен-холл. Даннеллен-холл был построен примерно за 6 миллионов долларов. Особняк площадью около 23000 квадратных футов первоначально располагался на территории более 200 акров, но в настоящее время расположен на площади чуть более 40. Он был куплен в 1983 году компанией Леона Хелмсли и ее муж Гарри за 11 миллионов долларов.

Здоровье Рида начало ухудшаться в 1919 году. Дважды, в 1921 и 1922 годах, он лечился в психиатрической клинике больницы Джонса Хопкинса в Балтиморе. неоднократно пытался поправить свое здоровье, путешествуя на частной машине в январе 1923 г. во Флориду с тремя физическими медсестры, четыре медсестры и личный секретарь. В 1924 году он посетил курорт в Германии, взяв с собой своего парикмахера, камердинера, одного врача, четырех медсестер и секретаря. Лечения оказались безуспешными. В пятницу, 16 января 1925 года, он умер в Нью-Йорке в возрасте 66 лет. Его тело было доставлено в Ричмонд, где он был похоронен на кладбище Эрлхэм вместе с матерью, женой и сыном. На момент смерти он был директором компаний American Can Company, Bankers Trust Company, Chase Securities Corporation, Lehigh Valley Railroad Company, Metal and Thermit Corporation и попечителем. американской Surety Company of New York.

Наследие

После образования US Steel он переехал в Нью-Йорк и имел особняк на 5-й авеню с трехэтажной конюшней для своих лошадей. Частные конюшни обычно были двухэтажными - на первом этаже размещались лошади и повозки, а наверху - комнаты для слуг. Reid’s будет больше и грандиознее. Он заказал особняк архитектору С. П. Х. Гилберт - ответственный за великолепные особняки Исаака Флетчера и Ф. В. Вулворта - спроектировал свой дворец для лошадей.

В 1901 году три дома из коричневого камня, построенные сразу после гражданской войны, были снесены, чтобы освободить место для нового здания Рейда. Завершенное в 1902 году гранитное сооружение простиралось на 58 футов в ширину на 170-й Восточной 70-й улице. Внушительно расположенный за железным забором с тяжелыми каменными столбами, вход в него вел через большой арочный пролет с раздвижными дубовыми дверями, которые исчезали в стене. Венцом третьего этажа были резной каменный карниз и балюстрада.

На первом этаже нового вагонного двора могло разместиться 14 вагонов. На верхнем этаже размещались конюхи, кучера и другие родственные слуги. На втором этаже располагались складское помещение и стойла для 16 лошадей, которые вели вверх и вниз по пандусу снизу. Замысловатый каретный домик еще дальше от его более типичных соседей были боулинг и бильярдная под землей. Завершенная конструкция обошлась Риду в ошеломляющие 95000 долларов. У него также было поместье в Ирвингтоне, штат Нью-Йорк, и 200-футовая яхта Rheclair. Яхта вмещала 35 человек, имела десять кают и была длиной 213 футов.

Но он никогда не забывал свой родной город Ричмонд, штат Индиана. Он отдал много денег на строительство и поддержку учреждений Ричмонда, включая YMCA, Художественную ассоциацию Ричмонда и Эрлхэм-колледж, Пресвитерианская церковь Мемориала Рида и больница Рейда, а также службы здравоохранения названы в память о нем. семье за ​​значительные подарки, которые он сделал обоим учреждениям.

Он узнал о необходимости заменить больницу Святого Стефана, в которой было всего 10 коек и куда уходило около 50 пациентов в неделю. Уильям Б. Лидс, партнер Рида по бизнесу, а также бывший житель Ричмонда, внес 10 000 долларов. Еще 10 000 долларов были пожертвованы из имения Роберта Морриссона и 5 000 долларов из имения Джеймса М. Старра. Рид внес остаток, около 130 000 долларов. Он купил 50 акров на северной стороне города за 30 000 долларов и пожертвовал 100 000 долларов на строительство больницы Рейда в честь своей жены Эллы и их сына Фрэнка. Он также пожертвовал 295 000 долларов на строительство пресвитерианской церкви Reid Memorial в честь своих родителей. Краеугольные камни как для больницы, так и для пресвитерианской церкви Reid Memorial были заложены 24 сентября 1904 года. Мемориал Рейда был открыт 27 июля 1905 года.

Внук Рейда, Дэниэл Рид Топпинг, был совладельцем и президент бейсбольной команды New York Yankees с 1945 по 1964 год.

Ссылки

Внешние ссылки

  • Портал биографии
Последняя правка сделана 2021-05-16 12:06:40
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте