Даниэль Карассо (16 декабря, 1905-17 мая 2009 г.), член известной сефардской еврейской семьи Карассо и сын Исаака Карассо, основателя (ныне) многонациональной Danone.
Карассо, сын Исаака Карассо, родился в Салониках, Османской империи (современные Салоники, Греция), где его семья жила четыреста лет после изгнания евреев Испанией. В 1916 году, после Балканских войн, семья переехала в Барселону. В 1919 году отец Карассо начал продавать йогурт, который назвал «Данон» в честь Даниэля, чье прозвище на иудео-испанском было Данон.
В 1923 году Карассо поступил в бизнес-школу в Марселе, Франция и изучал бактериологию в Институте Пастера. Он взял на себя семейный бизнес. В 1939 году он открыл филиал во Франции.
Он поселился в Соединенных Штатах в 1941 году после бегства из Франции, когда она была захвачена нацистами нацистами. Карассо вернулся во Францию в 1951 году.
Он умер в своем доме в Париже в возрасте 103 лет.
В 1942 году, он заключил партнерство с двумя друзьями семьи, Джо Мецгером, испанским бизнесменом швейцарского происхождения, и его сыном Хуаном. Они купили небольшую греческую компанию по производству йогуртов Oxy-Gala и основали Dannon Milk Products в Бронксе, Нью-Йорке. В 1947 году Dannon добавила джем в свой йогурт в качестве уступки американским вкусам и преуспела в увеличении продаж на широком рынке. Он расширил бизнес до сыров и других продуктов питания и купил американскую компанию у Beatrice Foods в 1981 году, изменив название на Groupe Danone.
Викиновости опубликовали новости по теме: |