Даниэль Бреннеман

редактировать

Даниэль Бреннеман (8 июня 1834 г. - 10 сентября 1919 г.) был влиятельным меннонитским священником и модернизатором меннонитской церкви (MC), который позже основал свою церковь.

Родился в Огайо он был рукоположен там для служения в Меннонитской церкви в 1857 году. В 1864 году он переехал в округ Элкхарт, штат Индиана, где и жил до его смерть. Первые собрания пробуждения, которые, как известно, проводились в меннонитской церкви, были проведены им и Джоном Ф. Функом в 1872 году. В качестве прогрессивного он начал проповедовать на английском вместо немецкого. Изменения, которые он и Функ ввели в Индиане, привели к изгнанию Джейкоба Вислера и других из меннонитской церкви в 1872 году, которые затем сформировали первую из всех меннонитских церквей старого порядка, меннонитов Вислера, которые позже приняли name Конференция меннонитов Огайо-Индианы.

Вместе с Соломоном Эби Бреннеман помог основать Общество реформаторов меннонитов, которое позже присоединилось к церкви Братья меннониты во Христе. Он составил сборник гимнов «Бальзам Галаадский» и в 1878 году начал издавать «Знамя Евангелия», официальный орган своей новой церкви. Позже он редактировал и публиковал ежемесячный информационный бюллетень под названием Youth's Monitor.

Он умер в своем доме в Гошен, Индиана 10 сентября 1919 года.

Ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-16 12:01:16
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте