Жареный во фритюре, завернутый в бекон "Джерси для завтрака" | |
Альтернативные названия | Хот-дог в беконе |
---|---|
Тип | Хот-дог |
Место происхождение | Мексика |
Регион или штат | Тихуана или Эрмосильо |
Основные ингредиенты | Хот-дог, бекон, хот-дог булочка, различные начинки |
Варианты | Джерси для завтрака, франчизи |
A опасная собака - это хот-дог, который был завернутые в бекон и во фритюре. Подается на булочке для хот-дога с разными начинками. Также известный как хот-дог в беконе, он впервые был продан уличными торговцами в Мексике. Его происхождение было помещено либо в Тихуана, либо в Эрмосильо, где изначально его подавали в болильо вместо булочки с хот-догом.
Теперь опасные собаки продаются у уличных торговцев и в ресторанах в городских районах США, таких как Лос-Анджелес, Сан-Франциско и Нью-Йорк.
Термин «опасная собака» берет свое начало из-за репутации этой формы хот-дога как дешевого качества, так как он часто продается нелицензированными уличными торговцами.
В Чикаго есть разновидность опасной собаки, называемая Франчизи . Это хот-дог из говядины, завернутый в бекон и обжаренный во фритюре, с плавленым сыром Чеддер или Американский (или Velveeta ). Обычно хот-дог раскалывают и заливают сыром перед жаркой во фритюре. В качестве альтернативы сыр можно добавить в качестве начинки после жарки. Франчизи подается на булочке с маком, либо "простой", либо с начинкой хот-дога в чикагском стиле. Обычно его продают в ресторанах, а не уличные торговцы.
Франчизи с капустой и картофельными блинами
Франчизи с гарниром фри; сыр сверху, а не внутри
В Лос-Анджелесе опасная собака известна как хот-дог в беконе . Можно найти продавцов, готовящих их на противне из нержавеющей стали над источниками тепла Sterno за пределами баров, концертов, спортивных мероприятий и других ночных заведений. Обернутый беконом хот-дог обычно состоит из жареного лука и болгарского перца, кетчупа, горчицы, майонеза и жареного перца халапеньо. После публичной кампании в 2010 году городской совет Лос-Анджелеса объявил завернутый в бекон официальным хот-догом Лос-Анджелеса.
завернутый в бекон
продавец хот-догов в беконе в Лос-Анджелесе
В Нью-Джерси и в других местах на Восточном побережье существует разновидность, называемая собака завтрака из Джерси . Это жареный во фритюре хот-дог в беконе с плавленым сыром поверх жареного или взбитого яйца.
В Сан-Франциско хот-дог в беконе также называют Mission Dog, в честь Mission District, района города, где он изначально продавался.. Обычно его подают с жареным луком, горчицей, кетчупом, майонезом и халапеньо.
Texas Tommy находится в Филадельфии и в других местах Восточной Пенсильвании. Как и франчизи, это хот-дог, который разрезают и заполняют сыром, а затем оборачивают беконом. Техасский Томми может быть жареным во фритюре, на гриле или на гриле.