Подписаться

Dally Messenger III

Последняя правка сделана 2021-05-16 10:57:37 Править
Dally Messenger III. CMC
гражданский деятель, автор гражданский служащий, автор
Родился(1938-02-02) 2 февраля 1938 (возраст 82). Кенсингтон, Новый Южный Уэльс. Австралия
ГражданствоАвстралийское
ОбразованиеSTB (философия и теология), LCP (лиценциат педагогического колледжа: Лондон), Dip. Lib (диплом библиотекаря), Grad.Dip.Cel (Международный колледж знаменитостей)
Alma materМельбурнский университет (Библиотечное дело)
Известные трудыКниги по:

История знаменитостей /

Светские церемонии - свадьбы, похороны и многое другое / История Лиги регби / История Мельбурнского радио / Дети разлученных родителей / Танцы в Австралии (журнал Dance Australia) / Образование и обучение участников / ( см. названия книг в тексте)
Известные наградыНациональная танцевальная премия Пожизненное членство - Австралийская федерация гражданских знаменитостей Пожизненное членство - Civil Celebrations Network Inc.
СупругРеми Мессенджер (в девичестве Барклай, ранее Боссо)
ДетиЖеневьев Мессенджер, Наташа Мессенджер, Джулия Мессенджер - приемные дочери Мелисса Мессенджер и Рэйчел Ахерн (ранее Мессенджер)
Родственникидед был известным игроком Лиги регби Далли Мессенджер I
Веб-сайт
Личный веб-сайт Веб-сайт знаменитости - Ce Веб-сайт lebrant

Далли Мессенджер III (род. 1938) - гражданский деятель, автор, издатель, комментатор, а также основатель и летописец движения гражданских служащих, возникшего в Австралии. Он - внук футболиста Союза регби и Лиги регби Далли Мессенджер, он же Герберт Генри «Далли» Мессенджер, чье прозвище «Далли» стало именем его внука.

Содержание

  • 1 Антецеденты и семейное происхождение
  • 2 Биографическая справка
  • 3 Реформа и изменения в Католической церкви
  • 4 Кредитный союз Новой Земли
  • 5 Журнал Dance Australia
  • 6 Пионер гражданского праздника
  • 7 Гражданского праздника в Новой Зеландии
  • 8 Гражданского праздника в Великобритании
  • 9 Гражданского праздника в США
  • 10 Международного колледжа знаменитости
  • 11 Книг Далли Мессенджера III
    • 11.1 Сегодняшние церемонии (1979)
    • 11.2 Церемонии и празднования (2003)
    • 11.3 Итак, мама и папа расстались (1981)
    • 11.4 Быть приятелем было весело (1979)
    • 11.5 Мастер (1982)
    • 11.6 Мастер (2007)
    • 11.7 Закон Мерфи и стремление к счастью (2012)
  • 12 Источники

Предыстория и семейное происхождение

Dally Messenger III (Dally Raymond Messenger) разделяет со своим дедом, регбистом, некоторыми предками, которые были известными гребцами и строителями лодок. Далли Вестник III - праправнук судостроителя Темзы Джеймса Артура Мессенджера, который был водным капитаном королевы, капитаном баржи королевы Виктории и чемпионом мира по гребле 1854–1857 гг.

Он также является правнуком Чарльза Амоса Мессенджера, чемпиона Виктории по парной гребле (около 1875 г.), чемпиона Новой Зеландии 1881 г. по академической гребле и претендента 1887 г. чемпионат мира по парной гребле. Чарльз Амос также основал первую лодочную гавань в Сиднейской гавани в Балмэйне, откуда она была позже перенесена (плаванием) в Дабл-Бэй, Новый Южный Уэльс.

Биографическое резюме

Согласно статье 1972 года о нем в журнале Woman's Day, а также в статье 2011 года в Docklands News (Мельбурн), которые размещены на его личном веб-сайте, и в полуавтобиографической книге «Закон Мерфи и стремление к счастью: A». История движения гражданских знаменитостей. Далли Мессенджер III родился в Сиднее в феврале 1938 года в семье Далли Мессенджер-младшего и Дороти, урожденной Дэвидсон. Он вырос в Сиднее, но большую часть школьных лет провел в Катумбе в Синих горах, где он учился в колледже Сен-Бернарда. После этого он вернулся в Сидней и провел последний год средней школы в Marist Brothers, Парраматта, затем несколько лет работал в банковском деле и оптовой торговле, прежде чем поступил в семинарию для обучения на католическое священство в колледже Святого Колумба в Спрингвуде., Новый Южный Уэльс (и позже Колледж Святого Патрика, Мэнли ).

Реформы и изменения в католической церкви

Историк Кристофер Герати рассказывает, что в семинарии Вестник имел репутацию человека, который дипломатически оспаривал власть.

Посланник получил свою Sacrae Theologiae Baccalaureus ( STB) в 1964 году, квалификация преподавателя - в 1965 году, а в 1966 году был рукоположен в священники.

Историки Майкл Парер и Тони Петерсон отмечают, что Мессенджер был активистом и значительным аналитиком изменений на этом посту Второй Ватикан время смуты в католической церкви. Парер и Петерсон также описывают разочарование Мессенджера консерватизмом церковных лидеров и отсутствием христианских ценностей, таких как сострадание, доброта, уважение и терпимость, в семинарии и организационной структуре церкви. Он был удручен тем, что он считал ошибками в церковном учении и практике, такими как роль церковного авторитета и запрет всех методов контроля рождаемости. Он не мог понять сопротивления тому, что он считал ясно согласованными реформами Ватиканского Собора. Он решительно отверг целомудрие духовенства как противоречащее учению церкви о правах человека. Посланник оставил священство всего через год.

Ссылаясь на Посланника и других, историк церкви Эдмунд Кэмпион описывает «великую потерю таланта», которая произошла в это время в католической церкви.

Кредитный союз Новой Земли

Кэмпион далее описывает, как Посланник создал Новую Землю, чтобы помогать бывшим духовенству с займами под низкие проценты. В то время ссуды бывшим священнослужителям, как правило, были недоступны, потому что у них обычно не было активов и нет. О выходных пособиях и пенсиях по старости не слышали.

После ухода из священства Мессенджер переехал в Мельбурн, где шесть лет преподавал в пресвитерианском колледже Хейлибери (1969-1975 гг.)). В этот период он женился и стал отцом трех дочерей. В 1976 году он получил диплом аспиранта по специальности Библиотечное дело (учитель-библиотекарь) в Государственном колледже Мельбурна (ныне часть Мельбурнского университета).

Dance Australia Magazine

Messenger также был редактором-основателем и издателем журнала Dance Australia Magazine, который он основал в 1980 году.

Его работа по созданию этого журнала была отмечена двумя национальные художественные премии. Первой была награда за «Заслуги перед танцем» на первой Национальной танцевальной премии, представленной в Сиднейском оперном театре в мае 1997 года. Цитата на сайте гласит:

«У Далли было видение и решимость опубликовать первый танец. в Австралии. В 1980 году он начал продюсировать Dance Australia, которая до сих пор предоставляет качественные новости, советы, обзоры и рекламу для танцевальной индустрии ».

Дань уважения достижениям Messenger были впоследствии опубликованы в Dance Australia Кейт Бейн, Ноэль Пелли, Вики Фэйрфакс, Алан Бриссенден и Памела Раскин. Вики Фэйрфакс написала в этом выпуске:

«Каким долгом мы ему обязаны, и какая огромная дыра была бы в нашей истории, если бы не журнал, который он основал, вопреки всему».

Вторая награда была австралийской танцевальной премией за «Выдающиеся достижения в танцевальном образовании», присужденной в 2008 году и врученной 15 июня в Центре искусств в Мельбурне. ed Messenger описывает раннюю борьбу за создание Dance Australia в статье «Воспоминание пионера», которую он написал для издания, посвященного 25-летию.

Dance Australia в настоящее время издается (2014) издательством Yaffa Publishing из Сиднея, которое приобрело журнал примерно в 1990 году.

Пионер гражданской службы

Далли Мессенджер III наиболее известен своим долгим участием в программе гражданских праздников, сначала в Австралии, а затем в других англоязычных странах. В 1960-х годах Мессенджер был первым человеком, который когда-либо подал заявку на вступление в гражданский брак в соответствии с положениями нового Закона Австралии о браке Содружества Наций (1961 г.).

В 1970-х годах он был одним из группы реформаторов брака, которые помогли убедить Генерального прокурора Лайонела Мерфи ввести в Австралию лиц, вступающих в гражданские браки. Реформы Мерфи с тех пор послужили образцом для других англоязычных стран, хотя ни в одной из них на сегодняшний день гражданские знаменитости не стали такими прочными, как в Австралии. В Австралии к 2015 году 74,9% пар выбрали гражданские праздники. Использование браков в ЗАГСах в некоторых штатах также значительно сократилось или вообще исчезло, как, например, в Австралийской столичной территории.

Рэй Далиц, автор книги «Кто есть кто из светских кругов», описывает Посланника как гуманиста, педагога, и защитник культурных прав, и записывает, что он был назначен первым секретарем Ассоциации лиц, принимающих участие в гражданских браках Австралии (ACMCA).

За сорок лет его работы доступно множество источников, чтобы описать его знаменитость. карьера, его публичные заявления и его идеалы. В 1974 году генеральный прокурор Лайонел Мерфи назначил его представителем гражданского брака. Они оба испытывали отвращение к тому, как светских людей унижали на «церемонии» гражданского брака в ЗАГСе. По предложению Мерфи, Мессенджер посвятил себя почти полной занятости праздником. В этой профессии он стремился развить видение Мерфи.

Кэмпион описывает, как Мессенджер стал официальным представителем национальных СМИ для основной массы гражданских лиц. Его по-разному описывают как «Дон Селебранси», «Дуайен Селебранси», «Пионер-Селебрант» и тому подобное.

Он был инаугурационным президентом оригинальной Австралийской ассоциации похоронных деятелей. Он был основателем, а теперь является пожизненным членом Австралийской федерации гражданских знаменитостей Inc. В награде за пожизненное членство признается, что Messenger «страстно отстаивает свободу выбора, стандарты обслуживания, правильный выбор и обучение, а также художественное содержание. церемоний в ответ на нужды общества ", а также" основателем и инаугурационным президентом оригинальной Австралийской ассоциации похоронных деятелей, которая установила уникальный профессионализм в нерелигиозных и лично подготовленных похоронных церемониях ".

Забота вестника о персонализированные гражданские похороны привели его к длительному конфликту с австралийскими похоронными бюро. Похоронные директора часто устраивают празднование для своих клиентов, но могут предложить низкие или очень низкие гонорары либо потому, что они считают вклад праздника неважным, либо потому, что они видят, что гонорары, выплачиваемые празднующим, конкурируют с гонорарами, которые они могут получить за свою роль в похоронная церемония. Мессенджер утверждал, что это был конфликт интересов, и что распорядители похорон должны позволять празднующим получать гонорары, которые позволят им действовать на должном профессиональном уровне. В частности, он считал, что роль празднующего должна включать создание или надзор за созданием хорошо исследованной «панегирики», которая должна включать соответствующий, но достаточно откровенный отчет об основных событиях, проблемах и достижениях в жизни умершего человека. Этот отчет должен отражать, а где необходимо, объединять и согласовывать воспоминания ряда близких родственников или друзей умершего. Посланник рассматривал это как умелую и терпеливую работу, а панегирик - как «несомненно... самую важную часть церемонии».

Однако его попытки убедить участников отказаться от неадекватных гонораров были доведены до сведения Австралийская комиссия по делам потребителей и конкуренции (ACCC). Он преследовал его в судебном порядке за нарушение закона о защите прав потребителей штата Виктория, пытаясь установить размер платы, взимаемой гражданскими лицами за оказание похоронных услуг. Мессенджер жаловался, что для него как частного лица было невозможно оплатить судебные издержки, необходимые для оспаривания аргументов ACCC в этой сложной области права. В 2007 году Далли Мессенджер и ACCC заключили сделку о признании вины, в которой он признал себя виновным в попытке склонить людей к нарушению статьи 45 (2) (a) (ii) Кодекса конкуренции штата Виктория и был оштрафован на 46000 долларов плюс его собственные судебные издержки. 20 000 долларов. Этот приговор вызвал протест со стороны нескольких известных людей, которые утверждали, что ACCC встала на сторону эксплуататоров, а не клиентов. Мессенджер и его сторонники продолжают утверждать, что общественность в Австралии плохо обслуживается системой, которая позволяет распорядителям похорон так сильно контролировать условия и вознаграждение участников праздника.

Мессенджер также был одним из первых и давних сторонников однополых браков, которые были окончательно легализованы в Австралии в декабре 2017 года. К 1979 году он предлагал церемонии помолвки для однополых пар. ; а также обучал выпускников своего МУС использовать в своем Monitum слова «Брак, как большинство из нас понимает его в Австралии, - это союз двух человек», пока в 2003 году Генеральная прокуратура не запретила использование слова «как большинство из нас понимает» и настаивал (до 2018 года) на «союзе мужчины и женщины».

Messenger стал пожизненным членом сети Celebrants and Celebrations Network (CCN) на 8 мая 2014 года в знак признания заслуг перед празднующими. Цитата с этим пожизненным членством называет Посланника «Дон знаменитостей» и относится к «его уникальному вкладу в развитие гражданской известности в западном мире».

Гражданская знаменитость в Новой Зеландии

В 1990-х годах Dally Messenger активно распространял движение гражданских знаменитостей в Новой Зеландии и Великобритании, странах, где оно было менее развито. Он был приглашен в Новую Зеландию в качестве приглашенного основного докладчика на трех ежегодных конгрессах в 1990-х и в 2000 году. Они проходили в Крайстчерче, организованном знаменитым Фрэнком Крином 27 июня 1998 года; в Гамильтоне, организованном знаменитой Ивонн Форман 23 июля 1999 года и в Окленде, организованном знаменитой Шерил Уилсон 27 июля 2001 года.

Знаменитая Ивонн Вернер отмечает, что правительство Новой Зеландии рекомендовало книгу Далли Мессенджер «Церемонии сегодня». в качестве основного текста для всех их празднующих.

Гражданские знаменитости в Великобритании

Знаменитости Ивонн Вернер также записывают: «В тот же период (конец 1990-х) Далли последовал приглашению Роберто Прависани и Кэрол Пул, основавшая небольшую группу празднующих в Англии. Он прочитал ряд лекций и учебных занятий в Великобритании, прежде чем вернуться в Австралию ».

Шотландский писатель и знаменитый Нил Дорвард признает вклад Мессенджера в похороны в Великобритании и называет его "отцом гражданского праздника".

Гражданское празднование в США

В 2000-2002 гг. при поддержке Гейла и Пата Сармы, Messenger был ключевой инструктор по установлению гражданской известности в НАС. Он выступил с обращением к новообразованному фонду Celebrant USA Foundation в Нью-Джерси 5 июня 2002 года в библиотеке Монклера. За два месяца до этого Мессенджер жил в Монтклере, штат Нью-Джерси, обучая первых гражданских исполнителей, пятеро из которых на этом этапе окончили Международный колледж знаменитостей, включая недавно назначенного директора Шарлотту Элетт. 5>

Международный Колледж Знаменитостей

В 1995 году он основал Международный Колледж Знаменитостей и с тех пор принимает активное участие в стремлении достичь «наилучшего опыта» в сфере гражданского прославления.

В последующие десятилетия Мессенджер часто критиковал бюрократов в Управлении генерального прокурора Австралии, которые пытались снизить требования к обучению для лиц, назначенных на праздники, или которые хотели обучить их в первую очередь ориентированным на брак помощник юриста, а не умение творчески сочетать вызывающее воспоминания использование языка, символизма, поэзии, истории, повествования, музыки и ритуала в мощную церемонию.

Посланник сейчас живет в Мельбурне со своей женой с 2005 года, Реми Барклай Мессенджер. Урожденная Барклай, он же Босо.

Книги Далли Мессенджер III

Церемонии сегодня (1979)

Церемонии сегодня, 1979.

Это книга образцовых гражданских церемоний, в основном свадеб, похорон и наречений, вместе со сборником цитат и стихов, подходящих для чтения, а также образцами клятв и другими элементами. Он был разработан, чтобы предоставить празднующим и их клиентам ресурсы, из которых клиенты могли бы составить свои собственные личные светские церемонии.

Заявленная цель книги состояла в том, чтобы предложить поэзию, музыку и другие художественные элементы, которые поднимут гражданские церемонии празднования до уровня содержания, красоты и смысла, который обычно не был частью гражданских свадеб и похорон в западном мире в это время. Messenger стремился помочь празднующим и их клиентам найти качественные классические стихи, которые могли бы быть оценены гостями, когда они впервые были услышаны на церемонии. Книга содержит стихи и прозу выдающихся писателей и поэтов, в том числе Уильяма Шекспира, Кристофера Марлоу, Д.Х. Лоуренс, Рабиндранат Тагор и Перси Бисс Шелли.

Джеймс А. Мюррей критиковал церемонии Мессенджера как «явление, не имеющее исторических или культурных корней». С другой стороны, комментатор Дик Гросс считает, что Мессенджер признал важность традиционных культурных и религиозных рамок при составлении своего «самого продаваемого сборника гражданских церемоний».

Церемонии и торжества (2003 г.))

Ceremonies and Celebrations, 2003.

Это сильно переработанное и расширенное пятое издание Ceremonies for Today (1979). Это издание расширяет круг гражданских церемоний, включив в них церемонии, посвященные большинству важнейших вех в жизни человека. Он широко известен как основной текст для гражданских лиц.

Итак, мама и папа расстались (1981)

Итак, мама и папа расстались, 1981.

Это книга, написанная в помощь детям разлученных родителей. В то время это широко обсуждалось, и Суд по семейным делам Австралии рекомендовал разводиться парам с детьми. Рецензенты охарактеризовали ее как «легко читаемую и практичную», «позитивную, обнадеживающую», «глубокую и зрелую» и «очень утешительную информацию во время травмы, вызванной разводом родителей».

Быть приятелем было Веселье (1979)

Было весело быть приятелем: История Ники и Нэнси Ли, 1979.

Это история довоенного и послевоенного Мельбурнского радио и знаменитой детской программы The Chums of Chatterbox Corner. В нем рассказывается о карьере Кэтлин Линдгрен (Нэнси Ли), Ники Уитта и Грэма Кеннеди. Грэм Бланделл, написавший историю австралийского телеведущего Грэма Кеннеди, называет книгу Ли и Мессенджера «бесценной».

Мастер (1982)

Мастер: История HH "Посланник Далли" и начало австралийской лиги регби 1982, 1982 гг.

Автор утверждает, что это была первая опубликованная монография, рассказывающая о зарождении Лиги регби в Австралии.

Мастер (2007)

Мастер: Жизнь и времена Dally Messenger, первой спортивной суперзвезды Австралии, 2007.

Эта книга написана в соавторстве с Шоном Фаганом. Это переработанная и переписанная версия «Мастера» (1982).

Закон Мерфи и погоня за счастьем (2012)

Закон Мерфи и погоня за счастьем: история гражданского движения знаменитостей, 2007.

Как следует из названия, это полуавтобиографический отчет об истории гражданского прославления в Австралии с момента его создания в 1973 году до рубежа веков в 2000 году. Он описывает роль настроенного на реформы Генерального прокурора Лайонел Мерфи, который обеспечил правовую основу, положившую начало независимому гражданскому прославлению, и помог ему развиваться намного быстрее в Австралии, чем в других англоязычных странах. Он хвалит Мерфи за его осознание того, что понимание празднующими поэзии, музыки, символики, повествования, хореографии и непрерывности церемоний было более важным, чем законность.

Список литературы

Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: mail@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте