Dal baati

редактировать
Индийское блюдо из чечевицы и пресного хлеба

Dal baati Dal bati choorma Baati готовится на угле для дал баати, Пушкарская верблюжья ярмарка.

Дал баати - это индийское блюдо из дал (чечевица) и баати (булочки из твердой пшеницы). Он популярен в Махараштре, Хандеш и Видарбха, Раджастхан, Гуджарат, Уттар-Прадеш и Мадхья-Прадеш (особенно в Брадж, регионы Нимар и малва ).

Дал приготовлен из туваар дал, чана дал (получен путем удаления кожуры с колотого нута ), мунг дал, моль дал или урад дал. Бобовые или чечевицу готовят вместе после замачивания в воде в течение нескольких часов. Сначала небольшое количество растительного масла нагревают в сковороде, а затем в горячее масло добавляют приправу рай-джира (семена горчицы и тмина). Затем зеленый перец чили, чеснок и некоторые специи, включая хинг, красный перец чили, халди, кориандр, <18.>имбирь. В некоторых регионах может быть кисло-сладкая версия дал. Наконец, добавляется вареный даал и готовится.

Баати - твердый хлеб, сделанный из пшеничной муки, широко известной как аата. Пшеничную муку замешивают с небольшим количеством соли, дахи (йогурт) и водой. Круглые шарики размером с теннисный мяч из этого теста готовятся в хорошо разогретой традиционной духовке. Когда баати приобретает золотисто-коричневый цвет, его смазывают топленым маслом, а затем подают с дал, рава ладу, рис, пудина чатни, кайри (сырое манго ) чатни, зеленый салат с большим количеством лука и свежая пахта (часс ).

Даль бафла
Даль бафла

Даль бафла (хинди : दाल बाफला) - это разновидность дал баати, где обычную бафлу варят перед запеканием в традиционной печи баати.. Батти заменяется бафлой, более мягкой его версией.

Ссылки
Внешние ссылки
  • СМИ, связанные с Dal baati на Wikimedia Commons
Последняя правка сделана 2021-05-16 10:41:53
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте